Автор | Сообщение |
---|
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-07, 18:26 | | 101
| - VerGun пишет:
- natalie пишет:
- А я уверяю,никуда они не улетят!Ну не улетают ведь уже второй год.А соседка моя так 5 лет цесарок держит.У неё и вольеров то нет,все во дворе ходят,даже до нас не доходят через 3дома.Так думать, все цесарки и гуси давно б улетели у всех.А в деревнях ведь редко кто вольеры делает.
Значит у Вас особые одомашненные цесарки )))) Или просто любят Вас так, что бросить не могут! Мы вот, не ах какие хозяева, одна улетела, да и многих знакомых тоже птица деру дала... Не сложилось! А когда ваша цесарка улетела,наверное новенькая была,малознакомая. |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-07, 19:16 | | 103
| - VerGun пишет:
- Да нет, после 3 месяцев мирной жизни
Дима,это она 3 месяца вынашивала план побега.Видать первая прознала о Ваших намерениях запекать, её в том числе, в духовке при температуре 200градусов и решила бежать одна! |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-07, 21:07 | | 104
| - natalie пишет:
- VerGun пишет:
- Да нет, после 3 месяцев мирной жизни
Дима,это она 3 месяца вынашивала план побега.Видать первая прознала о Ваших намерениях запекать, её в том числе, в духовке при температуре 200градусов и решила бежать одна! Вы правы, Натали!Мерзавка, в чужой суп нырнула! )))) Кстати, о мясе - убиенные цесарки, которым был год с хвостиком, оказались жестковатым ((( Мы сделали для себя вывод, что самое мясное время 6-8 месяцев |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-07, 21:53 | | 105
| Да мясо оказалось жестковатым,но в плове это можно всё поправить,который мы ели,просто проварили подольше.Естественно птица,которое несла яйца она годится скорее на бульон,а вот петушок какой?Как вы отзовётесь о нём?У нас из взрослых остался он и она,подумаем по какому поводу их превратить в шедевр.Самка перестала нести яйца в положенном месте уже второй раз,поменяла опять место за пределами вообще двора и я не намерена их содержать даром да и мясо не будет нежнее от дальнейшего их содержания |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-07, 22:18 | | 106
| - natalie пишет:
- Да мясо оказалось жестковатым,но в плове это можно всё поправить,который мы ели,просто проварили подольше.Естественно птица,которое несла яйца она годится скорее на бульон,а вот петушок какой?Как вы отзовётесь о нём?У нас из взрослых остался он и она,подумаем по какому поводу их превратить в шедевр.Самка перестала нести яйца в положенном месте уже второй раз,поменяла опять место за пределами вообще двора и я не намерена их содержать даром да и мясо не будет нежнее от дальнейшего их содержания
Знаете, петушок не намного лучше девочек. Просто есть с чем сравнивать - мы готовили 6-ти месячную цесарку, так то же мясо просто во рту таяло, а это и так и эдак - да, съедобно и вкусно, но не то что с молоденьким мяском ))) |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-07, 22:39 | | 107
| Значит надо на мясо держать их полгода или месяцев восемь,как Вы пишете.А я здесь же на форуме читала,кто-то писал вообще 84 дня на мясо.Я сначала не придала значения этому,а потом уже задумалась...какое же там мясо?Точно как дичь на шампуры только,но я на такое не пойду наверное,жалко ещё.У меня сейчас моим около 3-х месяцев.Это надо по 100 штук держать для себя,чтоб как семечки их грызть,жаренные на барбикю. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-07, 23:01 | | 108
| А мои снесли 6 яиц и все,уже два дня нет. Я так думаю это была разминка. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-08, 07:13 | | 110
| - Valeria пишет:
- А цесарки вобще намного больше курицы??
Они меньше курицы... И яички меньше куриных... |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-08, 07:15 | | 111
| Меньше?! Да ну? На фотографии она вроде огромная! А соотношения с куркой ни у кого нет? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-08, 07:24 | | 113
| Вес: Самец 1,6 – 2 кг, самка 1,8 – 2,5 кг. (более блеклые виды окраски чаще всего немного легче) Минимальный вес яиц: Голубая, жемчужно-серая и фиолетовая 45г, остальные – 40г. Окраска яичной скорлупы: Желтоватая до коричневатой и немного более темные (брызги) крапинки. Размеры колец: Оба пола V. (из и-нета) |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-08, 07:24 | | 114
| Порода Загорской белогрудой цесарки создана учеными ВНИТИП г.Загорска. Окраска спины и части крыльев серо-крапчатая (у голубых голубая), а шея, грудь, живот белые без пятен. Мясо этих цесарок по вкусу больше напоминает куриное. Цвет скорлупы яиц кремово-желтый, буро-коричневый или чисто белый. У них самая высокая групповая яйценоскость и самый большой вес яйца по сравнению с другими видами цесарок. По показателям мясной продукции они превосходят серо-крапчатых, а так же кремовых цесарок. Их мясо отличается большей калорийностью и содержит минимальное количество золы. Масса самца 2,2кг, самки 1,8-1,9кг. Яйценоскость 140-150шт Масса яйца 45-50г. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-08, 07:30 | | 115
| Волжские белые. Эта порода имеет белую окраску оперения. Их особенность - сильно развитая восковица. Клюв немного изогнут. Туловище овальное, горизонтально посаженное, хвост опущен вниз. Масса самцов 1,9кг, самок 1,6кг. Яйценоскость 140шт. Масса яйца 43-45г. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-08, 14:42 | | 116
| да, Лера, я тоже думала, что они тяжелые и большие как индюки, а потом сказали, что они меньше курицы, я так удивилась..... |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-08, 15:56 | | 117
| Мне вот тоже что то не верится... По картинке они выглядят раза в четыре болше курицы! |
|
| |
|
MarinaSemova
Птицевод
Сообщения : 248 Поблагодарили : 3 Имя : марина Откуда : Астрахань Работа/Хобби : пенсионер МВД Настроение : пойдет
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-08, 16:11 | | 118
| Всем привет! Я взрослая тетка, ни разу не видевшая взрослых цесарок, была просто уверена, что они чуть меньше индюка!Это просто, господа, открытие, что цесарки меньше курицы!Видела вживую только суточных цесарят - они выглядят чуть больше цыплят. Может, за счет оперения создается такой оптический обман зрения? |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| |
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
ciimciim
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 0 Откуда : Саратов Работа/Хобби : Начинающий предприниматель
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-08, 21:12 | | 122
| Доброго вечера! Привез вчера недельных цесарят. Один сразу умер. Я так думаю тряска в машине сказалась. Подскажите, как часто они спят. Почему то часто скучиваются в углу и спят. Так положено? В загородке тепло, вода, свет красный, еда, всё есть. но как то в основном они не активные. Пою водой с витамином Ц и мед (немного на литр воды) так и кажется, что сейчас все умрут. Может просто после дороги такие вялые, никак не отойдут? На полу опилки постелены, тепло... 5 цесарят, как будто ногу сломали, хромают, но не в дороге поломали точно... Может советом кто поможет, что делать? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-08, 21:18 | | 124
| Цесарки - крепкие. Должны все выжить, если ничего серьезного нет. но на сколько мне известно, они почти не болеют. Бобольше им внимание. усиленное витаминное питание. У меня 2 цесарки тоже сильно пострадали. Цыплят бы посе такого сдохли. а эти выжили. Можете биовит им подавать, но им увлекаться не советую. Это кормовой антибиотик. Еще я всей новой птице травлю глистов. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-08, 21:22 | | 125
| - Nadia пишет:
- Цесарки - крепкие. Должны все выжить, если ничего серьезного нет. но на сколько мне известно, они почти не болеют. Бобольше им внимание. усиленное витаминное питание. У меня 2 цесарки тоже сильно пострадали. Цыплят бы посе такого сдохли. а эти выжили. Можете биовит им подавать, но им увлекаться не советую. Это кормовой антибиотик. Еще я всей новой птице травлю глистов.
Надь, ну куда им в таком состоянии еще и глистов травить? |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-08, 21:25 | | 126
| Им просто надо отдохнуть. Они хоть и выносливые, ноне киборги. Человека дорога утомляет, а недельничкам так вообще не сладко. Главное, смотрите, чтоб вода всегда была свежая. Мед.... Мне думается сейчас вода должна быть просто чистой. Ну может витаминки, не более. Через несколько дней будете посмотреть ))) |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-08, 21:50 | | 127
| я цесарок никогда не держала,но почитав о них в темах они содержаться как и куры,вот только вопрос они правда едят калорадского жука? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-08, 21:56 | | 128
| Пишут , что непросто едят, а скрупулезно склевывают с картошки до последней личинки... |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-08, 21:57 | | 129
| - Vika36 пишет:
- я цесарок никогда не держала,но почитав о них в темах они содержаться как и куры,вот только вопрос они правда едят калорадского жука?
Чистая правда. Но их нужно на него "натаскивать". Измельчить жука и добавлять в еду, потом половинки жука, а через неделю - капец жукам, они и их личинки из земли выкавыривают |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-08, 22:02 | | 130
| а как при покупке узнать по птице возраст?или лучше покупать цыплят?очень заинтересовала меня эта красивая птица. |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-08, 22:04 | | 131
| Да наверное лучше цыплят. Лично я не знаю, как отличить. Если сам увижу, может и определю, а в теории не знаю |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-08, 22:07 | | 133
| - Lidiya пишет:
- Цесарок больше года держать не рекомендуют...
Говорят, девочки на след год становятся продуктивнее, особенно если мальчика сменить. Но по вкусовым качествам - максимум 8 месяцев - мясо становится жестким ))) |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-08, 22:16 | | 134
| спасибо...весной добавлю ещё один вид птицы.я и кур больше года не держу меняю на молодых. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-09, 07:01 | | 135
| - ciimciim пишет:
- Доброго вечера! Привез вчера недельных цесарят. Один сразу умер. Я так думаю тряска в машине сказалась. Подскажите, как часто они спят. Почему то часто скучиваются в углу и спят. Так положено? В загородке тепло, вода, свет красный, еда, всё есть. но как то в основном они не активные. Пою водой с витамином Ц и мед (немного на литр воды) так и кажется, что сейчас все умрут. Может просто после дороги такие вялые, никак не отойдут? На полу опилки постелены, тепло... 5 цесарят, как будто ногу сломали, хромают, но не в дороге поломали точно... Может советом кто поможет, что делать?
Я когда покупала своих конечно маленькое количество но продавцы не все честны на совесть хотели мне одного с поломанной ногой всунуть благо дочка увидела ещё у одного что то с крылом было ,начинаешь это говорить продавцам им не нравится хотя мне всё равно сама их клетки выбирала,привезли а один не ел не пил смотрю к вечеру уже спотыкается думала всё умрёт я взяла чик тоник развела с водичкой смотрю дожил до утра потом ещё утром дала и так пять дней и тут мой цесорёнок отжил сейчас уже насается и кушает. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-09, 07:22 | | 137
| - Vika36 пишет:
- я цесарок никогда не держала,но почитав о них в темах они содержаться как и куры,вот только вопрос они правда едят калорадского жука?
У меня цесарочки всех жуков "солдатиков" поклевали. А цыплята и куры их вообще не трогают. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-09, 07:28 | | 138
| - Nadia пишет:
- Vika36 пишет:
У меня цесарочки всех жуков "солдатиков" поклевали. А цыплята и куры их вообще не трогают. Значит ваши уже потренировались.)))) Можно смело сажать картошку... |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-09, 07:40 | | 139
| Я своим бросила горсть колорадских так цыплята всех поклевали а цесарки так не с особым желанием. |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-09, 07:42 | | 140
| - @Masha@ пишет:
- Я своим бросила горсть колорадских так цыплята всех поклевали а цесарки так не с особым желанием.
Мой знакомый своих тренировал))) |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-09, 07:42 | | 141
| - Lidiya пишет:
- Мне тоже чик-тоник нравится, очень многие проблемы решает...
Я уже приспособилась если чик тоник не помогает всё нужно давать таблетки. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-09, 07:43 | | 142
| - @Masha@ пишет:
- Lidiya пишет:
- Мне тоже чик-тоник нравится, очень многие проблемы решает...
Я уже приспособилась если чик тоник не помогает всё нужно давать таблетки. Это точно... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-09, 07:45 | | 143
| - Lidiya пишет:
- Nadia пишет:
- Vika36 пишет:
У меня цесарочки всех жуков "солдатиков" поклевали. А цыплята и куры их вообще не трогают. Значит ваши уже потренировались.)))) Можно смело сажать картошку... я ее не сажаю. новот есть баклажаны, но жука нет. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-09, 07:47 | | 145
| - VerGun пишет:
- @Masha@ пишет:
- Я своим бросила горсть колорадских так цыплята всех поклевали а цесарки так не с особым желанием.
Мой знакомый своих тренировал))) Сейчас только один недостаток сезон картошки прошел жуков нету я ищу по огороду а на меня соседи с круглыми глазами глядят . |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-09, 07:53 | | 146
| - @Masha@ пишет:
- VerGun пишет:
- @Masha@ пишет:
Мой знакомый своих тренировал))) Сейчас только один недостаток сезон картошки прошел жуков нету я ищу по огороду а на меня соседи с круглыми глазами глядят . Вы просто для них Женщина-загадка...))) |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-09, 07:54 | | 147
| - Lidiya пишет:
- @Masha@ пишет:
- VerGun пишет:
- @Masha@ пишет:
Мой знакомый своих тренировал))) Сейчас только один недостаток сезон картошки прошел жуков нету я ищу по огороду а на меня соседи с круглыми глазами глядят . Вы просто для них Женщина-загадка...))) :Lol2: Они понять не могут зачем мне жуки . |
|
| |
|
ciimciim
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 0 Откуда : Саратов Работа/Хобби : Начинающий предприниматель
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-09, 07:57 | | 148
| Спасибо большое за помощь и оперативность! Подскажите, а Чик тоник и Биовит - это лекарства человеческие? Они продаются в аптеке? Я пока только рыбий жир купил... |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-09, 07:59 | | 150
| - ciimciim пишет:
- Спасибо большое за помощь и оперативность! Подскажите, а Чик тоник и Биовит - это лекарства человеческие? Они продаются в аптеке? Я пока только рыбий жир купил...
Чик тоник это смесь витаминов и аминокислот продаётся в специализированных вет. аптеках для животных.даётся 1мл на 1 л воды |
|
| |
|