Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Я хочу завести цесарок, но ни когда с ними не занималась, даже никогда их не видела. И вот хочу спросить, как они хороши, и чем плохи, расскажите кто знает во всех подробностях...
Похожие темы:
Автор
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
Это довольно дорогое удовольствие...это дикая птица,я интересовалась,мне назвали цену 3000грн за пару...
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
Это довольно дорогое удовольствие...это дикая птица,я интересовалась,мне назвали цену 3000грн за пару...
я бы по такой цене купил бы себе, а можно узнать, где вы интересовались?
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
взял раз первый цезарок, их держу в сарае, говорят убегают если выпустить во двор ,если держать в сарае что нибудь повлияет на них в сарае сделал гнезда опять же говорят что они сами делают на сделанные тобой не садятся это правда
Ктото может ссылочку дать, или здесь рассказать что делать с яичками, т.к. несуться где не попадя. Инкубатора нет и не будет скорее всего, так что как с яичками поступать, где и как хранить, как под птичку поставить?
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
Яйцо цесарки очень полезное.А куры у вас есть,так под них и положите,моя курица сидит на цесариных яйцах и вчера подбросила куриные,чтоб в один день вылупились.А так яйцо от цесарок хранится 6 месяцев,это феномен.Сама недавно узнала.Можно копить пока несется,а потом кушать полезное яичко
ravengrey
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 2 Откуда : Одесса Настроение : А с какой целью интересуетесь?:)
Лена, спасибо за ответ, но я имелл ввиду следующее: забирать яички у них и потом подкладывать, или пусть лежат где лежали. Если забирать- как правильно складывать на время хранения. Как цесарки садяться на яички, сколько надо подкладывать яичек, где лучше делать гнезда для наседок! О полезности и длительности хранения читал давно, а вот это ...
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
А даже не вкурсе садятся ли они на яйца. Но для хранения надо собирать и в темное место +8 +12 градусов(у меня под лесницей хранятся) А несут яйцо там где сами гнезда делают,где то выше прочла.да ложить носиком вниз,чтоб воздушная камера в тупом конце образовалась,Я собираю в ячейки для куриных яйков.Надо спросить или дождатся ответа у тех кто их не первый год держит
ravengrey
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 2 Откуда : Одесса Настроение : А с какой целью интересуетесь?:)
Мои еще не несутся! Я вам ребята завидую. У меня кругом снег. Может через недельку, когда стает? Я предполагаю, что с цесарским яйцом делаем все то же, что и с куриным. Чем меньше храниться, тем лучше для вывода. Режим инкуации такой же, только около 27 дней.
Мороз Елена
Почетный участник
Так нам интересно не это.У товарища (не могу понять имя) есть цесарки и он спрашивает садятся ли они на яйца??? Я сомневаюсь они такие пугливые,что наврятли усидит 28 дней.Но может комуто это удалось?? У меня курица сидит,завтра посвечу
Axi
Птицевод
По поводу сидят цесарки или нет,, хочу сказать сидят.Но если на воле ходят.Два года держали цесарок на вольных хлебах.Они выводили птенцов сами по 19 штук.Правда найти их не реальна,они прячутся.Потом сами приводили выводок.Но однажды одна села в овраге за огородом,там её лиса и нашла ночью.После этого случая мы их закрыли в вольеры,но садится на яйца они перестали.Хотя родители они не плохие,даже папа о них заботится и кормит и охраняет.
емил
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : elnur Откуда : BAKU Работа/Хобби : jevotnie Настроение : tak sebe
А у меня несчастье.Мой молодой индюк на выгуле "затоптал" цесарочку насмерть.А я так надеялась на неё.Так что в этом году я буду без цесарят.Обидно.Надо искать яйцо.
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
lenchik,яйцо можно заказать в теме"инкубационное яйцо цесарки..."авторRADAXXXПосмотри там вначале,телефон и цены есть!Ей лучше в личку писать или звонить.Сама у неё брала,яйцо отличное из 30шт.только 2неоплод.
Мороз Елена
Почетный участник
Назрел вопросик.Цесарь ГАД другим двум мальчикам есть не дает и пить.Они весь день на подоконике сидят.А с девочек все перья съел.Они и так лысые были а теперь хоть в суп.Они наверное из разных клеток вот он их и гнобит.Сам такой лащеный а от них скоро ничего не останется.Зарекалась взрослых не брать и не съдержалась,ДУРА когда предложили.И мел и трава и ракушка и пшеница и пк,а ему всё не хватает чего то.Что мне его съесть что ли?Отсаживать кастострофически некуда или ему сетку заварганить
Птица счастья
Птицевод
цесари бьются часто. если их растить с рождения вместе-разберутся по-тихому кто главный в юношестве) а если потом подсаживать-сложнее. я вообще не приветствую покупку взрослой птицы.
Axi
Птицевод
Назрел вопросик.Цесарь ГАД другим двум мальчикам есть не дает и пить.Они весь день на подоконике сидят.А с девочек все перья съел.Они и так лысые были а теперь хоть в суп.Они наверное из разных клеток вот он их и гнобит.Сам такой лащеный а от них скоро ничего не останется.Зарекалась взрослых не брать и не съдержалась,ДУРА когда предложили.И мел и трава и ракушка и пшеница и пк,а ему всё не хватает чего то.Что мне его съесть что ли?Отсаживать кастострофически некуда или ему сетку заварганить
Разберутся сами, но трупы не исключены.
Мороз Елена
Почетный участник
на 11 девочек 1 мальчик-маловато будет. неоплод обеспечен(
Axi
Птицевод
естественный отбор. весна ведь. вот и конкурентов убирает. они сами разберутся. топор на готове держать просто. мало ли...
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
взял раз первый цезарок, их держу в сарае, говорят убегают если выпустить во двор ,если держать в сарае что нибудь повлияет на них в сарае сделал гнезда опять же говорят что они сами делают на сделанные тобой не садятся это правда
Неделю назад отдала своих цесарок хорошим надежным людям -1цесарь и 2 цесарки,живут на улице напротив,от меня 4дома.Вчера вечером не поверила глазам-идут тихонько гуськом,молчат как пришибленные и прямиком во двор.Сегодня весь день тихие,бояться лишний раз пикнуть,что бы их опять не подарили,раньше своим ором всю живность с ума сводили.Не судьба видно нам жить друг без друга
Axi
Птицевод
Люди,скажите,что с цесарками не так,цесарки не несуться. Живут с курами, гуляют на улице,едят комбик с зерном вперемешку. Может какие-то особые условия нужно создать?!
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
А может несутся.Просто они так ловко прячут яйца.Если гуляют на воле то в птичнике никогда нестись не будут.
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.