Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Lentina
Птицевод
Сообщения : 170 Поблагодарили : 4 Имя : Валентина Откуда : северо-западый регион Работа/Хобби : птицы и цветы Настроение : !!!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-02-29, 15:15 | | 551
| - lenchik пишет:
- Я брала их малышами 4 месяца. Думали что это девочка и мальчик.А оказалось хлопцы.Искала долго у нас в поселке больше нет не у кого нашла случайно.Мне уже девчата обещали яиц подвезти.Спасибо им огромное.
Здравствуйте, напишите , пожалуйста, чем ваши хлопцы отличаются от вашей купленной девочки. Вы теперь не ошибётесь? У меня 3 цесарки, в марте будет 8 мес. и они кажутся одинаковыми, непонтно кто есть кто. Ваши хлопцы не дрались? Или им не из-за кого было драться? |
| | | | lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-01, 07:01 | | 552
| Мой весь курятник уже гуляет по улице.И мои мальчики даже когда по раздельности (не испугавшись) ну как-то попискивали что ли.А еще пытались кур "насиловать". А взятые девочки -они отстав от других,кричат ну не знаю (как квокчут куры что ли ку-ква,ку-ква и на весь сарай). И по виду у них сережки отличаются.У мальчишки-как 2 скребка,а удевочек они прижаты к голове и поменьше. |
| | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-01, 08:55 | | 553
| А еще у мальчиков намного больше ноздри, как нарост над клювом (шишка). У девочек они нормального размера. |
| | | | lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| | | | | Димитриус
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : С-З Московской обл Настроение : бодрое
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-02, 19:20 | | 555
| Кто может объяснить, отличаются ли чем-нибудь кроме окраски Загорские белогрудые голубые от белогрудых крапчатых |
| | | | Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-02, 19:39 | | 556
| - Димитриус пишет:
- Кто может объяснить, отличаются ли чем-нибудь кроме окраски Загорские белогрудые голубые от белогрудых крапчатых
Ничем... |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-02, 20:02 | | 557
| Согласна.Не хочу не кого отговаривать от желания завести эту птицу,но своим мнением хочу поделиться.Не знаю как в дальних краях,а у нас мода на них была уже давно и как быстро началась,так же быстро и кончилась,кто уже раз попробывал,больше ни когда их заводить больше не собирается.Созревает поздно,яиц несет мало и их еще надо умудриться найти,если на свободе гуляют,мяса-как у попа под рясой,многие Хайсексов хаяли,что в них есть не чего,так и в этих не больше (2кг.живой вес.),птица шумлива,пуглива,давятся,в кучу сбиваются.Вкус мяса ближе к дичи,так это тоже на любителя.Сама взяла 5штук для потехи,для фазанов и павлинов еще не созрела,а большего колличества не у кого и не видела.Пишут что мало едят,мои гуляли вольно с курами-как и те,круг дали и к корыту,ели много и вкусно.Пишут что большую часть корма на выгуле находят,согласна,но они настолько активны в его поиске,что потом свою растраченную энергию у корыта восполняют.Копают,летают и бегают,как реактивные,с такой же скоростью уничтожают все подряд в огороде,если проникнут. |
| | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-02, 20:06 | | 558
| Я тоже себе хотел завести, но вовремя друзья птицеводы отговорили, до этого дня ещё сомневался, но теперь точно их у меня не будет. Спасибо Рита. |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-02, 21:16 | | 559
| Не за что Сергей,просто читаю как люди судорожно ищут яйца цесариные,(до 100шт),их взрослых по 1,5тысяч за штуку купить готовы,(я своих 5 взрослых,всех супер окрасов за 1тьс.купила)да и очень хозяева взять просили,долго ждала,когда кто нибудь правдой о них поделится,а не сказками из книжек,вот и решила написать,мне и мои 5штук весь мозг вынесли,с кем бы они вместе не жили,всегда главными будут,и творить полный беспредел,если бы не отсадила,индюки бы голыми стали,при том не зависимо от возраста и веса.Орут часто,вся улица слышит,и по только ведомым им самим притчинам,не стого не с сего начнут истерить,вся остальная живность,включая коз замирает,как в немой сцене комедии Ревизор и ждет,что дальше будет.Сначала,тоже от них в восторге была,даже писала в какой то теме и фотки скидывала,а теперь поближе к весне,ищу кому бы подарить такое счастье,одни вроде согласились,могу представить каким боком мне такой жест выйдет .Делюсь только своим опытом,а так сколько людей ,столько и мнений,может кто другое скажет,но я все равно при своем останусь. |
| | | | Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-02, 21:27 | | 560
| Я когда в декабре купила своих 5 штук, точнее по моей просьбе мне их муж на НГ подарил. .счастью не было предела. А вот ближе к весне мой муж в шоке: раньше одна громогласная скотина обитала (собака), а теперь еще + 5. Орут таки да: когда хотят и не понятно почему хотят. Жили дружно с курами до конца февраля. Потом цесари начали гонять петухов, а теперь и кур гоняют. Петухи уже все время на стреме и перестали свой супружеский долг исполнять, один только молодой впопыхах вскочет и бежать от цесаря. И еще кто-то на соседних участках завел цесарок - слышу как орут. В общем лето предстоит классное: ни балкон открыть, ни окна. Соседям тоже не завидую. Но пока конкретно на грабли не наступлю - пусть будут. И еще планирую все-таки вывести инкубатором на мяско и вообще. Но у каждого свое мнение. Птица красивая, но диковата и орет как потерпевшая. А в остальном - просто замечательная. |
| | | | Lentina
Птицевод
Сообщения : 170 Поблагодарили : 4 Имя : Валентина Откуда : северо-западый регион Работа/Хобби : птицы и цветы Настроение : !!!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-02, 21:41 | | 561
| Рита, согласна с вами в том, что эти птицы громко кричат. По моим наблюдениям когда в загон заходит незнакомый. Мои 3ц. живут с семьёй индюков, так они ,как верные слуги ,с индюка склевывают крошки, летом комаров. Какого они пола в 8мес. не могу определить. Не несутся, друг к другу интереса не проявляют. Мои какие-то ручные, никуда не улетали. Я пока хочу найти их яйца. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-02, 22:42 | | 562
| В том то все и дело что диковатая,а точнее полудикая,все что она может позволить хозяину,это накормить себя,и дать им крышу над головой.По этому,за ее ор и поведение не стоит ее сильно ругать,если уж очень хочется их завести,то вместо ругани нужно просто ее научиться правельно содержать.Написано у меня в спец .книге по содержанию,что привязываются к хозяину,буквально как голуби на плечи садятся-как своих не облизывала,все чего добилась,это на голос бегут,под ноги лезут,только когда есть хотят очень.Внешне конечно интересные,перышки как кружево,но сама на них любоваться буду теперь лучше на чужем подворье. |
| | | | Lentina
Птицевод
| | | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-03, 10:48 | | 564
| Держу с лета ,им 10мес.,но мы молока,не видали пока.Сколько всего сожрали за это время,конечно не подсчитывала,но козье молоко,сыворотку и творог поели достаточно.Если и занесуться,лучше выкину яйца,разводить не за какие деньги не буду! |
| | | | татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-03, 12:24 | | 565
| видимо,при всей твоей любви к животным,они,правда,тебя достали!может,ты им отомстишь-и в супец? |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-03, 14:49 | | 566
| Тань ни за что на свете!Мне им мстить не за что,это их природные особенности,да и во двор они ко мне не просились и не сами залетели.Просто сужу со своей колокольни-на мясо привыкли свиней да бычков годовалых растить,взял,отрезал кусок и как говорят ,рот радуется!А эти семечки щипать да потрошить,мне-как ведро мелких окуней почистить,да и жалко их не выносимо,убить мысли даже не приходили,писала что отдам знакомым,если возьмут,не возмут,придумаем что-нибудь с вольером,пусть чирикают. |
| | | | Рафаэль Сочи-Адлер
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 0 Откуда : Сочи-Адлер Работа/Хобби : Птица
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-05, 02:11 | | 567
| Друзья,я нидавно на этом форуме,вот хочу подружиться и узнать больше про птицу которую развожу...Птицей занимаюсь не долго,год.У меня павлины,индюшки,бойцовые куры,декоративные,обычные и цесарки... Я своих цесарак с инюшками держу,в одном вальере 20 цесарак,8 индюшек,3 индюка и 4 бойцовых курей,вальер 6 на 6... |
| | | | татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| | | | | Рафаэль Сочи-Адлер
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 0 Откуда : Сочи-Адлер Работа/Хобби : Птица
| | | | | Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-05, 15:54 | | 570
| Зря вы так, девушки, по поводу цесарок. Держу их уже несколько лет. Птица очень интересная - стадная, если один выбегает из вольера, далеко от стаи не отходит, убежит, а остальные его зовут назад, вот он и возвращается назад ко всем. Я за много лет ни разу не видела как цесарь топчет самку, все это происходит незаметно... Да - цесарки орут, но только когда приближается опасность, а вы слышали как в такой-же ситуации орут павлины - цесарки отдыхают. Помимо всего у них отличная выводимость и выживаемость, а яйца просто супер вкусные, у меня ребенок всегда выбирает цесаринные. Так что положительные стороны в разведении цесарок тоже есть и их не мало... |
| | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-05, 16:05 | | 571
| Тань,а как насчёт их доминирующих привычек,другие-то птицы приспособятся? |
| | | | Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-05, 16:13 | | 572
| - татьяна72_2010 пишет:
- Тань,а как насчёт их доминирующих привычек,другие-то птицы приспособятся?
Я бы не сказала, что они доминируют. У меня вместе жили цесарки, индейки, мускусы и шелки. Так вот - каждый день наблюдали бои - шелк - индейка, или индейка - шелк, причем петух воевал с самками индеек. Да, цесарки, пытаются отвоевывать территорию, но не так как это делают фазаны. Поверьте, все познается в сравнении. Фазаны готовы забить насмерть любого, кто им мешает, причем это относится и к красивым золотым фазанам, цесарки по сравнению с ними просто сама любезность. |
| | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-05, 16:41 | | 573
| у меня фазанов,точно ,не будет пока,во всяком случае,есть сформированная наглая группа индеек,которые,кстати,красавца-индюка-ровесника не приняли пока,есть семья кур,породу забыла,но петух-настоящий голландский ,за бешеные деньги куплен.утки,гуси живут и гуляют отдельно.хочу купить семью цесарок,но насмотрелась,как мои плохо принимают чужих,и опасаюсь.Таня,в Омске нормально справляетесь?это ведь рядом с нами,а тут ещё и фазаны! |
| | | | Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-05, 16:46 | | 574
- у меня фазанов,точно ,не будет пока,во всяком случае,есть сформированная наглая группа индеек,которые,кстати,красавца-индюка-ровесника не приняли пока,есть семья кур,породу забыла,но петух-настоящий голландский ,за бешеные деньги куплен.утки,гуси живут и гуляют отдельно.хочу купить семью цесарок,но насмотрелась,как мои плохо принимают чужих,и опасаюсь.Таня,в Омске нормально справляетесь?это ведь рядом с нами,а тут ещё и фазаны!
И фазаны, и павлины. Да мы - соседи. Когда любишь, справишься и с бегемотом... |
| | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-05, 16:53 | | 575
| Таня,цесарки требуют определённого ухода или как индюки?мои жили в общем помещении,температура была точно ниже 0.вместо воды-снег!а насчёт любить,так друзья и родня говорят,что их бы так любила! |
| | | | Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-05, 17:14 | | 576
- Таня,цесарки требуют определённого ухода или как индюки?мои жили в общем помещении,температура была точно ниже 0.вместо воды-снег!а насчёт любить,так друзья и родня говорят,что их бы так любила!
Ну тем более - любишь, будут жить, плодиться, радовать да еще и приносить доход. А вообще, если вырастила индеек, то цесарки - легкотня, они вообще непривередливые и неприхотливые. Единственное, если зимой в темном помещении, нужно подкармливать тетравитом - могут на ножки упасть. А зимой всю птицу нужно поить витаминами... |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-05, 17:57 | | 577
| - Ттатьяна пишет:
- Зря вы так, девушки, по поводу цесарок.
Держу их уже несколько лет. Птица очень интересная - стадная, если один выбегает из вольера, далеко от стаи не отходит, убежит, а остальные его зовут назад, вот он и возвращается назад ко всем. Я за много лет ни разу не видела как цесарь топчет самку, все это происходит незаметно... Да - цесарки орут, но только когда приближается опасность, а вы слышали как в такой-же ситуации орут павлины - цесарки отдыхают. Помимо всего у них отличная выводимость и выживаемость, а яйца просто супер вкусные, у меня ребенок всегда выбирает цесаринные. Так что положительные стороны в разведении цесарок тоже есть и их не мало... Татьяна по поводу цесарок я не навязывала свое мнение,просто им поделилась.У меня к вам то же есть вопрос,1-как на них заработать?У нас они не кому не нужны. 2-в каком возрасте они у вас начинают нестись и сколько яиц несут? У меня с января несутся индюшки,все,весом от 5до 8кг.Куры на 27 кур ежедневно +-20яиц(включая кроссов и породных)Недавно гусыни нестись начали.,индоутки париться начали активно,у многих уже несутся.Едят все с одного горшка,кроме гусей.Витаминами не пою,химией не кормлю,комбикорма даже не нюхал ни кто.Зерносмесь+вареная картошка,свекла,морковь,рыба,свинина(Кровавые отходы с рынка,сало,шкура).Козы в запуске,а так сыворотка ,творог,молоко,пшеница круглосуточно,конечно скорлупа,ракушка,песок,свежая капуста и лук.Цесарки весят от 2до 2,200кг.,едят много и вкусно.Вопрос-держу 10мес.,где яйца?Год держать ради яиц?Да провались они пропадом,каки мы бы вкусными и полезными не были(если тольк не панацея от рака и т.п.болезней)Мясо-друг мужа угощал,поплевались они вдвоем костями,как таранью к пиву.Орали повторюсь ,сто раз на дню,не знаю почему,может пото му,что жили на свободе.Забор с соседом 60метровый-одна к нему пролезет,она с той стороны,другие с этой будут бегать туда сюда ,орать как безумные до тех пор,пока или не стемнеет,или терпенье не лопнет и сама не пойдешь и обратную дорогу не покажешь.Повторюсь еще раз-жили и гуляли вольно,в сарай только ночевать приходили. |
| | | | Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-05, 18:18 | | 578
| Яйцо они несут независимо от возраста - с апреля месяца, цесарки, как индоутки, нестись начинают позже обычной птицы, несутся через день. Я цесарят суточных продаю по 150 руб, яйцо пищевое по 70 рублей десяток, инкубационное - 50 руб/шт., взрослую пару - 1500, тушка перед новым годом по 700 рублей уходила на ура, никто не жаловался, еще заказы приняла на следующий год. Я еще раз повторюсь - птицу надо любить. Если не ваша это птица - цесарки - не держите, это ведь дело добровольное. На вкус и цвет товарищей нет. Я также как и вы просто высказала свое мнение. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-05, 18:39 | | 579
| Татьяна спасибо за ответ.Насчет любить,я писала,убить этих чудиков меня ни один кризис и не одна нужда не заставит.Я не один вид своей домашней птицы еще не пробывала и не собираюсь,т.к.люблю,жалею и нужды в этом нет.Меня интересовал вопрос как раз по поводу бескровного заработка на них.просто читаю многие посты,учусь зарабатывать на разведении птицы,многое меня удивляет,как с разных концов страны люди пишут,что то индюшатина,то курятина и т.д.в цене и пользуется спросом.Была и на наших рынках,продавцы домашнюю птицу только под новый год и Рождество закупают,остальное время она ни кому не нужна,расхватывают в основном свинину,говядину и немного баранину.Яйцо куриное от 80 до 100р.только редкие москвичи берут.,по домам у частников только в основном свининой интересуются.В том году соседи стадо гусей развели,так для себя и перерубили,два борова годовалых в лет ушли. :*FUK*: |
| | | | Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-05, 19:01 | | 580
| Я не могу уточнять - в разных регионах - разный спрос, я сначала друзей, приятелей и знакомых угостила по чуть-чуть, а потом как посыпались заказы - столько продукции не было, на рынке ни одного дня не стояла - некогда - работаю ведь еще. А друзья купят, потом друзья и родственники друзей и так далее. Если люди видят в каких условиях птица содержится, сомнений не вызывает и чистота продукции. Конечно, я не держу в промышленных масштабах, но излишки есть, и не маленькие, и продаются неплохо. А если почитать подробнее о цесарках, найдете много информации о том, что цесарка - птица царская, и ни один царский праздник не обходился без цесарки на столе, простому смертному такая птица недоступна была. Так вот и делаем вывод - владея только этой информацией - можно радоваться и гордиться тем, что такую птицу реально нам с вами держать и разводить и кушать... |
| | | | Lentina
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-05, 19:20 | | 581
| Рита, спасибо, что высказали свое мнение, я, например, думала, что только я яиц дождаться не могу, хотя так вкусно я не кормлю своих птиц. Мы цесарок двухнедельных по 170 р. купили,конечно, они дороже, чем птенцы обычных курочек, а спрос на них не изучала. А случаи с перелетом через забор, и ловля их и у меня была. Я надеюсь дождаться от них яиц и заложить в инкуб. Мечты!
|
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-05, 19:28 | | 583
| Татьян,я удивляюсь не только большему спросу на птицу,а и даже тому,что он вообще у вас есть.Сама не ем,как и знакомые птицеводы свое,потому, что просто не могу есть то что с крошечного комочка выростила,да и сама выросла на свинине с говядиной,и до сих пор мне больше ни какое мясо не нужно(хотя в жизни,такая же палка как и на аватарке),дичь вообще не перевариваю ни какую,рыбу любую могу каждый день есть,утку на Н.год запечь(рыночную).Цесарок своих(если по секрету)скрипочками и ласточками называю,просто не хочу,что бы остальную животину с ума сводили,т.к она у меня вся очень спокойная,гуси и индюшки кричат,только когда попросишь,и еще искренне интересовал вопрос по поводу целесообразности их содержания.Опять рулетка-кому что и где выпадет. |
| | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-05, 19:29 | | 584
| Ритуль!Может,им Сибирь нравится?Представь,я тебе напишу,что милее птицы нет?! |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-05, 19:37 | | 585
| [quote="Lentina"] Рита, спасибо, что высказали свое мнение, я, например, думала, что только я яиц дождаться не могу, хотя так вкусно я не кормлю своих птиц. Мы цесарок двухнедельных по 170 р. купили,конечно, они дороже, чем птенцы обычных курочек, а спрос на них не изучала. А случаи с перелетом через забор, и ловля их и у меня была. Я надеюсь дождаться от них яиц и заложить в инкуб. Мечты! Удачи вам ,могу адрес и тел.скинуть,где взрослых по 350р.продают(Владимирская обл.)Своих с обрезанным крылом привезла,в небо конечно не поднимались,но на 2х метровый забор взлететь умудрялись,в книге вычитала,что им с рождения конец крыла вообще отрезают-жуть какая! :-\,:-/: Сама бы на такое не отважилась-пусть бы лучше к себе домой в Африку улетели! :Lol2: :Lol2: :Lol2:
|
| | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-05, 19:44 | | 586
| если цель-Прибыль,то все средства...Если цель-Любовь,то редко кто-то кого-то поймёт,энтузиастов и альтруистов мало! |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-05, 19:54 | | 587
- Ритуль!Может,им Сибирь нравится?Представь,я тебе напишу,что милее птицы нет?!
Танюшь-поверю и буду за них и за тебя очень рада! Только вся наша любимая любовь есть каждый день хочет,а у мужа калымы не стабильно,Копеек,Пятерок и Перекрестков для них еще не открыли,одними кабачками птиц не накормишь,вот и ломаю башку,как бы им заработать на хорошее меню! :*BRUT*: |
| | | | Lentina
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-05, 19:56 | | 588
| Рита, спасибо, Владимирская обл. далеко от нас. Если на Псковском рынке будут, то куплю еще, хотя и думаю , что у нас торгуют перекупщики. |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-06, 05:58 | | 589
| девчат, а у меня цесарки в сезон ( с марта ) несутся каждый день, дней двадцать несутся, около недели отдыхают. И чем ещё хорошо - летние яйца убираю на хранение и едим их, когда куры уходят в отпуск ( на линьку). |
| | | | lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-06, 07:37 | | 590
| Девочки можно я немного выскажу своё мнение.Ритуль можно я с тобой не соглашусь.Я тоже только в августе завела пару цесарок. Я уже писала были хлопцы,поменяла на девочек и т.д.Привыкали девчата тяжело,они сами приспособились(ходят с бройлерами-они спокойные и мирные).А крики их нас не беспокоят.Знаешь это как с моими детьми (у меня трое мальчишек,и все говорили какие шумные,а привыкла и не замечала их шум.Они выросли и наступила тишина.Стало скучновато).Так и с цесарками.А насчет продажи я тоже начинала с родственников,потом друзья,а теперь даже очередь и на яйца и на птицу.Знаешь все познается в сравнении.Как ты относишься,так и птица тебе платит.Хотя я так её не перекармливаю, а любить-люблю.Я тоже высказала только своё мнение.Прошу прощения, если кого нибудь обидела-не хотела. |
| | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-06, 07:51 | | 591
| никого не обидела,просто Рита имела ввиду,что в их местности сбыта нет,а уж как она птицу и всех зверей любит,я знаю,мы переписываемся.у нас в Тюмени даже не хватает с/х продукции,даже коопмагазины открывают,чтобы частники туда сдавали,но всё уходит и без магазинов. |
| | | | lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-06, 08:03 | | 592
| У нас тоже с частниками никто возится не хочет и на рынке домашней птицы совсем мало.Поэтому все крутятся как могут.Как "сарафанное" радио.И в поселке все знают у кого какая птица и зверье.Про цесарок говорят,что птица пугливая,я бы так не сказала у меня есть куры-беспородные,по характеру такие-же, а есть очень спокойные.Поэтому я и считаю,что у всех свой характер. |
| | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-06, 08:18 | | 593
| а ещё,я думаю,какая обстановка во дворе,такие и звери будут.у нас вечно шум,гам,стройка,камазы,бурилки всякие,вот и птица шумная,наглая,своих всех знают,а чужих инди,например,до ворот гонят.у меня даже коза и козёл никогда не молчат. |
| | | | lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-06, 08:27 | | 594
| Это точно.Моя Индюшка даже соседских котов(прибегающих к кошке)выправадила-приходят только ночью.Мои и индюки и цесарки даже по соседям не летали.Заборы не такие уж высокие.Люблю наблюдать как цесарки чистят бройлеров или гуляют с индюком.Такая важная гора идет,а рядом бежит мелкая цесарка. |
| | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-06, 08:35 | | 595
| я в апреле точно куплю цесарок,вот только бы с полом угадать,а то у меня получилось 2 гусака,1 гусыня,2 селезня,1 уточка,3 девочки-индюшки,сейчас вот индюка привезла,а они его обижают.я-то думала,раз птица породистая и недешёвая,я сама из яиц всех выращу,но тут пока дождёшься! |
| | | | lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-06, 08:57 | | 596
| Знаешь я всегда сначала завожу беспородистых.У меня почему-то в первый год никогда не получается.Наверное надо приспособиться.Зато потом все идет чередом.Хотя своих кур-дворняжек я не хочу выводить.Они у меня наседки очень хорошие.В прошлом году выводили даже индюшат-так получилось.Да и зимой даже в не очень теплом сарае несутся.Цесарки еще надо приспособиться.Но думаю у меня получится.Поэтому и тебе желаю УДАЧИ. |
| | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-06, 09:08 | | 597
| Всем привет. Прочитала все отзывы о цесарках и хочу поделится своим мнением. Я своих цесарок вывела в прошлом году в июне. И я ими очень довольна. Птенцы были очень крепкие, вообще не болели. Одного как-то придавило карягой. Цыпленок бы не выжил. А цесаренка я достала из под каряги, принесла домой. Он через пол дня уже выскачил из коробки и бегал по всему дому так, что его остальные пол дня ловили. А до этого вообще не шевелился. Шумят они когда видят чужих кошек, на своих не шумят, или ворон, или чужих людей. Даже на соседей не орут. Зиму пережили очень хорошо, хотя были в холодном помещении. Едят они меньше, чем куры. Курам сколько не дай, все съедят, а цесарки поели и отошли. |
| | | | lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-06, 09:25 | | 598
| Привет Надюшь.Давно здесь тебя не было.Слышала вся в делах и заботах.У тебя прибавления (индюшата уже большие?)Поздравляю!!!Я тоже за цесарок и не так уж они кричат. Я тоже не видела,чтоб они сильно обижали бы кого нибудь.Просто они могут постоять за себя.И в обиду соседей по сараю тоже не дадут.Это мои наблюдения.Да и привыкают они быстро к новому месту.Можно любить птицу, но она не хочет отвечать взаимностью. |
| | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-06, 09:27 | | 599
| Лена,спасибо!а про кур,Надя,точно,всё время едят,своё прикончат,у соседей,у меня даже с сухим кормом полных кормушек не бывает,а сами лёгкие,в руках нечего держать,но несутся,как из пулемёта! |
| | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-06, 09:31 | | 600
| да,девочки,я заметила тоже насчёт птичьей взаимности.я всех одинаково люблю,разве что индей чуть больше,а гуси со мной общаются не особо,дала поесть-и иди себе!даже утки как-то эмоции проявляют,а гуси сами по себе,хоть люби,хоть не люби. |
| | | |
Страница 12 из 20 | На страницу : 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |