Автор | Сообщение |
---|
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-30, 13:19 | | 701
| У меня несутся 3 цесарочки из 5-ти. каждый день 3 яичка. и только одна несется в гнездо, остальные где попало. Собираюсь через недельку попробовать первую партию заложить.
У меня на 5 самочек 2 самца. Я где-то читала, что это самое лучшее соотношение самцов и самок. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-30, 13:29 | | 702
| - Valeria пишет:
- и у меня тоже много вопросов! на сколько они могут перестать нести яйца после переезда на другое ПМЖ?
От 2 недель до месяца , птица очень подвержена стрессу . |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-30, 14:47 | | 703
| [quote="Ттатьяна"] - Julinka пишет:
- но на огороде от них только польза, они уничтожают всех жучков, как бройлеры подчистую все не метут. Просто не каждому понравится соседская птица на огороде. А вольер всегда предпочтетельнее для любой птицы.
я бы не сказал что огород они не тронут а только жучков,в литературе есть такие примеры, а вот на практике... они ведь зелень любят! |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-30, 15:50 | | 704
| а цесарки ведь колорадских жуков едят? и их надо приучать к этому или они сами там разберуться? |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-30, 15:55 | | 707
| У меня сами утята начали ходить на огород и за жуками охотиться. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-30, 16:14 | | 708
| а они как куры земли не гребут? а то еще картошку раньше времени выкопают мне такого счастья не надо |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-30, 19:12 | | 709
| К жукам, видимо, надо приучать. Я как-то предложила, есть не стали. Да и в рыхлой земельке поваляться любят. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-30, 19:51 | | 711
| Лера всё условно, если одна две цесарки то беды много не сделают, но если будет штук 10, картофан выкопают, помидоры соберут, и к соседям улетят. А летают они так, что индюки отдыхают. У соседа были и цесарки и индюки так цесарки всегда по улице ходили. Я бы себе тоже завёл если бы не летали. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-30, 20:38 | | 712
| ну то что летают это не проблема. мы им крылья подрежем. но самое то ужасное что читала на форуме что они как куры не гребутся в земле и ничего не копают. именно поэтому то мне разршили их купить. только потому что они жуков и семена сорняковых растений собирают. у меня их пока трое, но хочется верить что это не предел... ну ничего, вот выпустим тогда и посмотрим, разгребут или нет. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-31, 07:12 | | 713
| - Valeria пишет:
- ну то что летают это не проблема. мы им крылья подрежем. но самое то ужасное что читала на форуме что они как куры не гребутся в земле и ничего не копают. именно поэтому то мне разршили их купить. только потому что они жуков и семена сорняковых растений собирают. у меня их пока трое, но хочется верить что это не предел... ну ничего, вот выпустим тогда и посмотрим, разгребут или нет.
Гребут , они конечно не так сильно , как куры , те могу роют ямы , но грядку точно испортят |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-31, 08:04 | | 714
| А крылья подрезать-не вариант? чтоб не летали. Или все же не поможет? И еще вопрос знатокам. Я заядлый цветовод. У меня есть все цветы, которые представлены в наших магазинах, многие ядовиты (но жутко красивы). Так вот если любят эти птички зелень, опасно наверно их выгуливать свободно по огороду? Просто жалко в сетке держать птичку, любящую погулять))) |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-31, 13:24 | | 715
| - Admin пишет:
- Valeria пишет:
- ну то что летают это не проблема. мы им крылья подрежем. но самое то ужасное что читала на форуме что они как куры не гребутся в земле и ничего не копают. именно поэтому то мне разршили их купить. только потому что они жуков и семена сорняковых растений собирают. у меня их пока трое, но хочется верить что это не предел... ну ничего, вот выпустим тогда и посмотрим, разгребут или нет.
Гребут , они конечно не так сильно , как куры , те могу роют ямы , но грядку точно испортят как жалко..хотя я точно понмю на форуме кто-то писал, что не гребут. поэтому и завели их. ну чтож..будь что будет.. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-31, 13:42 | | 716
| - Valeria пишет:
- Admin пишет:
- Valeria пишет:
Гребут , они конечно не так сильно , как куры , те могу роют ямы , но грядку точно испортят как жалко..хотя я точно понмю на форуме кто-то писал, что не гребут. поэтому и завели их. ну чтож..будь что будет.. не все заводчики выпускают цесарок в свободный выгул. очень уж они любят лук. обычно его и едят первым. за остальное при качественном питании можно не бояться. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-31, 18:33 | | 717
| Да какая разница,курица или цесарка? Что растёт,то и клюют.А тем более огород.Кто в огород птицу выпускает?Или огород или птица |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-31, 18:41 | | 718
| ну мы то и планировали их в огород пускать, т.к. они колорад. жука едят. а летом это большая проблема! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-31, 18:49 | | 719
| Да не будут они в картошке сидеть всё лето,сама потом Лера, убедишься.Или будешь дрессировать кусты перебирать и показывать жука,чтоб съел и личинок |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-31, 18:58 | | 720
| ну чтож, подрессирую хотя о собирании жуков говорить еще рано, сегодня съездила к ним, очень пугливые они, сидят только на насесте, я уж переживаю, кушают они или нет, а о том чтобы к ним подойти и речи быть не может, улетают тут же. но поют...заслушаешься)))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-31, 20:27 | | 721
| ну а разве не ранней весной их выпускают за жуками-то? ведь они их из земли колупают, еще до всходов картошки. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-31, 20:28 | | 722
| - Valeria пишет:
- ну чтож, подрессирую хотя о собирании жуков говорить еще рано, сегодня съездила к ним, очень пугливые они, сидят только на насесте, я уж переживаю, кушают они или нет, а о том чтобы к ним подойти и речи быть не может, улетают тут же. но поют...заслушаешься))))
цесарки очень привязаны к хозяевам. всегда возвращаются домой. пугливы. крикливы. есть-едят наверняка. в ваше отсутствие) |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-31, 21:19 | | 724
| - natalie пишет:
- Едят они всё подряд,всеядны
а мои выделываются |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-31, 22:21 | | 726
| Если птички с детства не приучены есть картошку, то потом не будут проверено на курах и утках. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-31, 22:31 | | 730
| Это как же они её выбирают может её помять сильнее, чтобы была однородная масса. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-31, 22:36 | | 731
| - ser-vinn пишет:
- Это как же они её выбирают может её помять сильнее, чтобы была однородная масса.
Скрупулезно...)))))))))))))) |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-03-31, 22:43 | | 732
| Значит нужно приучать, у меня собака знает если миска у неё не пустая, новую порцию еды она не получит, иногда конечно бастует, но не больше двух дней. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-04-01, 14:29 | | 733
| - Fermer пишет:
- ну а разве не ранней весной их выпускают за жуками-то? ведь они их из земли колупают, еще до всходов картошки.
Вместе с жучками и червячками склюют и всю проклюнувшуюся зелень - без разбора. Мои вчера каллы(вазоны) начисто "обнесли" . Я выставила на солнышко, чтобы в рост тронулись лучше...цесаркам вазончики пришлись по вкусу. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-04-01, 15:08 | | 734
| ужас. что все склевали? думаю если что, то я буду их уже в подросшую картошку пускать |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-04-01, 15:12 | | 735
| - Valeria пишет:
- ужас. что все склевали? думаю если что, то я буду их уже в подросшую картошку пускать
Да, все склевали, всю зеленую массу. Да Бога ради, листья отрастут,ни какой трагедии нет. А подросшая картошка, - будет для них в самый раз, листвы - масса )))) |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Инка
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 0 Откуда : Ростовская область (г.Волгодонск) Настроение : шкодливое
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-04-01, 16:13 | | 739
| Цесарка – птица дикая, но единственный вид из рода цесарок – одноименный – человеку удалось одомашнить. Внешность цесарки очень своеобразна, она немного напоминает домашних индюшек. Латинское название рода этих птиц Numida meleagris имеет древние корни. Его источники следует искать в греческой мифологии, а именно в мифе о герое Мелеагре, случайно убившем своего дядю. За это боги покарали Мелеагра, а вместе с ним и его сестер, просивших за брата, обратив их в цесарок. Слезы сестер героя превратились в пятнышки на оперении этих птиц. Ну, а русское название цесарки произошло от древнерусского слова «царь». В старину эту птицу по-другому называли царской, так как сначала, благодаря своей красоте, она считалась декоративной, а потом ее вкусное мясо стало подаваться исключительно к царскому столу. Вот такие поэтичные ассоциации рождает, казалось бы, обычная птица. Сегодня люди целенаправленно разводят цесарок – в результате выведено более 20 их пород. Содержание этих птиц в неволе тоже практикуется, поскольку цесарки проявляют по отношению к людям удивительную дружелюбность. Они не просто привыкают к хозяину, но даже со временем начинают его узнавать и легко даются в руки. Но не следует забывать о том, что цесарка хорошо летает, и если не подрезать ей крылья, то питомец может запросто покинуть вас. А еще эти птицы - отличные сторожа. Мимо себя они не пропустят незамеченным ни человека, ни животное. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Инка
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 0 Откуда : Ростовская область (г.Волгодонск) Настроение : шкодливое
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-04-01, 16:58 | | 741
| Пока нет, но собираюсь быть может в этом году...У меня пока только курочки и утки... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Инка
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-04-01, 17:55 | | 744
| - Инка пишет:
- Пока нет, но собираюсь быть может в этом году...У меня пока только курочки и утки...
очень интересно! может создатите личную страницу своего хозяйства? |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-04-01, 18:14 | | 747
| ого, большие они у вас! мои поменьше. это загорские серые? такие интересные они у вас. у меня чисто белые. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-04-01, 18:18 | | 748
| У меня разные, брала ассорти цесарей, а оказались среди них и девчонки. Оставлю ,наверное, а может и продам семьями. Ещё не решила. После 7 апреля у меня уже суточные будут, а этих слопаем! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-04-01, 18:29 | | 750
| скорее зависит! например сро-крапчатые весят грамм на 300-500 меньше (эти граммы в мышцах), значит мышц меньше и выглядят они меньше. это мое мнение |
|
| |
|