Автор | Сообщение |
---|
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-09-15, 21:22 | | 901
| Я заводила с целью деитического мяса и яйца, но и расцветка их в горошек меня тоже очень радует. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-09-15, 21:33 | | 902
| Мы тоже первый раз в этом году завели цесарок. Прикольные птички. Орут конечно, но потерпеть можно. Думаю подрастут, потише станут. В плане сигнализации - подтверждаю. Наш двор даже вороны облетать стали. Индючков гоняют молодых. Да прикольно так, как акула плавник, так они крылья поднимают, шею вытягивают и погнали. А если постарше индюк, нападают скопом. До сих пор не разобралась сколько самцов и сколько самок. А вот вопросик нарисовался. Как они в плане инбридинга. Как индюки или как куры? |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-09-15, 21:45 | | 903
| - Nadia пишет:
- Я заводила с целью деитического мяса и яйца, но и расцветка их в горошек меня тоже очень радует.
а я начиталась о цесарках и загорелась ими))) говорят мясо очень вкусное))) надеюсь так оно и есть))) |
|
| |
|
ёжик в тумане
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-09-15, 22:40 | | 904
| Нина1991 Недавно, последний выводок из 5 цесарят и 1 цыпы кох-на подсадил, уже в 2-х недельном возрасте, к сходившей с ума тёщиной квочке. Приняла, хотя и не рассчитывал. Весело было наблюдать за ними, но не долго. На даче с хозяйством не живу и это реально большая проблема по уходу. Приехав утром, квочка была уже без цып - работа соседских котов. Цесарки, заявляю с уверенностью, не такие шумные как куры - сам удивлён своим наблюдениям. Петухи кур будят уже с 3-4 часов утра (часто ночевал летом на даче), цесари же молчат. То, что ор на опасность поднимают - это нормально. Минуту покричали и перестали. У моих цесарок и кур свободный выгул на огороженной территории - в этом и секрет. Цесарки птица свободолюбивая и стадная, пасутся стайкой и не орут без причины. Другое дело, если держать их в клетках или вольерах. А вы бы не кричали?! |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-09-15, 22:47 | | 905
| - Nadia пишет:
- какая прелесть!
курица -наседка и цесарята. Красавчики! ага))) если бы еще не обижали сводных сестричек и братиков, вообще было бы отлично))) |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-09-15, 22:51 | | 906
| - ёжик в тумане пишет:
- Нина1991 Недавно, последний выводок из 5 цесарят и 1 цыпы кох-на подсадил, уже в 2-х недельном возрасте, к сходившей с ума тёщиной квочке. Приняла, хотя и не рассчитывал. Весело было наблюдать за ними, но не долго. На даче с хозяйством не живу и это реально большая проблема по уходу. Приехав утром, квочка была уже без цып - работа соседских котов. Цесарки, заявляю с уверенностью, не такие шумные как куры - сам удивлён своим наблюдениям. Петухи кур будят уже с 3-4 часов утра (часто ночевал летом на даче), цесари же молчат. То, что ор на опасность поднимают - это нормально. Минуту покричали и перестали. У моих цесарок и кур свободный выгул на огороженной территории - в этом и секрет. Цесарки птица свободолюбивая и стадная, пасутся стайкой и не орут без причины. Другое дело, если держать их в клетках или вольерах. А вы бы не кричали?!
мои первую неделю с курицей были загорожены, потом все впятером начали организовывать план побега (высота сетки где0то 60 см, дак они на домик залетели, и по очереди на сетку, а потом на улицу,) вот мы и решили лишний раз не рисковать, теперь гуляют на свободном выгуле, орут только если кот подходит... в начале сентября пришлось половить и крылья пообрезать, а то летают - ужас... не подумала бы что такие малыши уже так летать будут |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-09-16, 08:08 | | 907
| Я мясо цесарок сама пока не пробовала, на этой неделе собираемся их рубить. Но мне и рубить их жалко. Я молодняк себе от них оставила. Самочек оставлю, а самца со стороны планирую покупать. Мне цесарки очень нравятся. Они очень хорошо признают хозяем. Муж их называет "твои овчарки" |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-09-16, 08:56 | | 908
| Надя, мясо очень вкусное. Не пожалеете. Только маловато будет Я так поняла, что цесаркам, как и индюкам, нужно самцов со стороны брать. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-09-16, 19:48 | | 909
| - koshka пишет:
- Надя, мясо очень вкусное. Не пожалеете. Только маловато будет
Я так поняла, что цесаркам, как и индюкам, нужно самцов со стороны брать. возможно, но я своих 5 цесарят купила у одного хозяина, и я искренне надеюсь что там будет хотя бы 2 девочки, так я собираюсь оставлять им ихнего ж цесаря... может на следующий сезон найду где в другом купить или яйцо или цесарят суточных (возможно другой породы) то тогда поменяю:)) ну это я так думаю:) |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-09-16, 19:52 | | 910
| Я по весне планирую своего цесаря молодого поменять. С индюками раз попробовала родственные связи и зареклась. Такой падеж молодняка был, как никогда. |
|
| |
|
ёжик в тумане
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-09-16, 20:42 | | 911
| Впервые взял 9 цесарят в сентябре 2009г. Растил, подкупал других для скрещивания, набивал шишки и набирался опыта. Сегодня распрощался с тремя 3-х летними цесарями и пятью 2-х летними самками. Жалко блин, благородная птица. С курями как-то проще. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-09-16, 20:47 | | 912
| - ёжик в тумане пишет:
- Впервые взял 9 цесарят в сентябре 2009г. Растил, подкупал других для скрещивания, набивал шишки и набирался опыта. Сегодня распрощался с тремя 3-х летними цесарями и пятью 2-х летними самками. Жалко блин, благородная птица. С курями как-то проще.
ой незнаю как мне придется своих бить... и цесарок (дай Бог им вырасти) и лишних петушков этого вывода.... жалко так их |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-09-16, 20:59 | | 913
| А как насчет соседских огородов.? Мои малыми тоже гуляли на свободном выгуле,пока не стали как катком соседский огород утрамбовывать.Они рекой текут,стайная птичка.Вот и пришлось под замок,от этого и крик,одна как с утра заведется и пока не стемнеет,крякает. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-09-16, 21:05 | | 914
| Мы своих выпасаем вместе с индюками. Так они теперь по графику крякают. Утром и после обеда. Требуют прогулки. А индюки им подпевают. У меня как таковой проблемы, жалко резать, не существует. Сразу делю их на мясо и племя. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-09-16, 21:05 | | 915
| - Мороз Елена пишет:
- А как насчет соседских огородов.? Мои малыми тоже гуляли на свободном выгуле,пока не стали как катком соседский огород утрамбовывать.Они рекой текут,стайная птичка.Вот и пришлось под замок,от этого и крик,одна как с утра заведется и пока не стемнеет,крякает.
пока они еще маленькие - никуда не улетают, а как вырастут планирую их к курям подселить, а у них выгул огороженный где-то 30 м длина и 10-15 м ширина, они там целый день и бегают:))) |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-09-16, 21:10 | | 916
| - koshka пишет:
- Мы своих выпасаем вместе с индюками. Так они теперь по графику крякают. Утром и после обеда. Требуют прогулки. А индюки им подпевают.
У меня как таковой проблемы, жалко резать, не существует. Сразу делю их на мясо и племя. вы наверное давно птицей занимаетесь и уже привыкли, а я сама лично ею заниматься начала только в этом году, до этого было только косвенное "занимание" и мои молоденькие курочки и петушки выращенные на моих глазах и руках, это как детки.. незнаю... может это я так думаю потому что в первый раз... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-09-16, 21:17 | | 917
| Я всего третигй год птичку развожу. Но у меня их мамки высиживают и водят. Так, что я к ним сильно не привязываюсь. А так конечно, если вы их с цыпляток поднимали.... |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-09-16, 21:28 | | 918
| - koshka пишет:
- Я всего третигй год птичку развожу. Но у меня их мамки высиживают и водят. Так, что я к ним сильно не привязываюсь. А так конечно, если вы их с цыпляток поднимали....
одних, первых , которых купила в мае я поднимала, а потом в июне курица второй выводок взяла на воспитание и в августе тоже , в этом выводке цесарочек квочке подкинула.... но все равно я их и так люблю и мне их жалко... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-09-16, 22:06 | | 919
| - Нина1991 пишет:
одних, первых , которых купила в мае я поднимала, а потом в июне курица второй выводок взяла на воспитание и в августе тоже , в этом выводке цесарочек квочке подкинула.... но все равно я их и так люблю и мне их жалко... Нина, это конечно сложно преодолеть. Тут, на форуме, кто-то писал, что забивая птичку успокаивает себя мыслью, что птичка прожила счастливую, сытую жизнь. И теперь отблагодарит за эту жизнь хозяев вкусным мяском... |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-09-17, 20:33 | | 920
| - koshka пишет:
Нина, это конечно сложно преодолеть. Тут, на форуме, кто-то писал, что забивая птичку успокаивает себя мыслью, что птичка прожила счастливую, сытую жизнь. И теперь отблагодарит за эту жизнь хозяев вкусным мяском... ну разве что только так.... хотя так ее еще больше жалко... нужно поручать эту работу мужчинам, или людям которые не присутствовали при воспитании и выращивании птиек - им не жалко будет, а самим в это время уходить...эх |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-09-17, 20:36 | | 921
| Это однозначно. У меня только муж этим занимается. Хотя он и пытался меня научить, но я сказала, что тогда он будет ее потрошить. |
|
| |
|
ёжик в тумане
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-09-21, 12:51 | | 922
| Правильно, если выгул огорожен и птица сыта, то вылазки делают не часто. Идеальный вариант - это сетка сверху. Всякие подрезания крыльев и т.п. вещи не помогают. Соседи замечали акуратность выедания пырея среди культурных насаждений. Цесарки, по сравнению с курями, птички элегантные. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-09-21, 12:58 | | 923
| - ёжик в тумане пишет:
- Правильно, если выгул огорожен и птица сыта, то вылазки делают не часто. Идеальный вариант - это сетка сверху. Всякие подрезания крыльев и т.п. вещи не помогают. Соседи замечали акуратность выедания пырея среди культурных насаждений. Цесарки, по сравнению с курями, птички элегантные.
Привет, земляк. |
|
| |
|
OleK177
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-09-21, 18:46 | | 924
| - Ладья пишет:
- У нас цесарки заведены с целью - как охрана кур и цыплят от ястреба, который является частым гостем.По близости лес и этот крылатый хищник любит цыплят таскать.Теперь над двором пролетает высоко так как цесарки крик поднимают - вот такая "сигнализация"
У меня как раз ястреб выбрал не курицу, а кинулся на цесарку серо-крапчатую самую мелкую из трех цесарок. И ужасный крик исходил от нее. Благодаря этому я в шесть утра в ночной рубашке отбивала ее от ястреба и спасла. Плевал он на крик других цесарок. Кстати, я все думала, как он смог ее поймать, ведь догнать цесарку даже спринтер не сможет. При втором посещении ястребом моих деток выяснилось, что они ложатся в ямку в траву и прикидываются ветошью, облегчая хищнику охоту, в то время как куры несутся в укрытие - в курятник. |
|
| |
|
Ладья
Птицевод
Сообщения : 127 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Краснодарский край Апшеронский район
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-09-21, 19:02 | | 925
| А нам пока помогает.Может потому что в округе много свободно гуляющей и летающей птицы, с моими "крикунами" связываться не хочет. |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-10-08, 12:16 | | 926
| В этом году решили все-таки оставить только загорских белогрудых. Все-таки дают они и самые большие тушки и яйцо было аж под 57 гр. Единственное, что порожает, что по ТВ показывают загорских белогрудых, а там они - либо серо-крапчатые, либо вовсе белые =)))) забавно |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-10-08, 15:40 | | 927
| - Nadia пишет:
- Моя землячка!!!!
Я там прожила много лет. И от туда перехали мы с мужем в Воронеж. Да. В Брянске трудно найти хорошую птицу. Ты фото выложи. Может у тебя и есть самка. Но связь с нами не теряй. У меня скоро цесарки занесутся. Мы летом в брянск на машине поедим. Если ничего не найдешь, то я тебе привезу. Я тоже в Брянске живу. Цесарок из Чехова привозил подрощенных летом чисто ради интереса. А теперь больше хочу завести. Хотя мясо не пробовал, яиц пока не видел. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-10-09, 08:09 | | 928
| Сергей здравствуйте ! Это Надя обо мне говорила.У меня так с цесарками и не сложилось.Брала взрослой птицей троих.Получилось 2 парня и 1девочка.Первая девочка занеслась,но её индюк задавил.Потом поменяла самца на девочку,но не одного яйца не увидела.Все лето просидела в сделанных ею самой гнездах.Встает и нет яйца.Видела что яйцо клевала.Так что у меня не сложилось.И еще поняла,если хозяйство(где берешь птицу или яйцо)не по душе,лучше не бери-толка не будет.Хочу по весне взять яйцо и вывести сама,а взрослой птицей больше не хочу.Вообще цесарки мне понравились. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-10-09, 08:24 | | 929
| Я внимательно читал И рассчитывал, что Вы подключитесь к общению со мной. У меня было 5 голов, одну кто-то поймал и съел, когда я выпустил их на травку погулять. 4 уже взрослые, через месяц-полтора должны занестись. Вчера весь день читал, сегодня все утро пытался понять кто у меня. Кажется что 3 самки и самец.... Но не уверен. Где яйцо планируете брать? |
|
| |
|
Сигирия
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-10-09, 16:47 | | 930
| Были у меня в этом году 10 цесарок и вывели они мне 15 цесарят,7 отдала в добрые руки ,а 8 малыше оставила себе на мясо.Птички они конечно безпроблемные,да и не очень то и крикливые,Но цена на них....это нечто у нас 1000 рублей за 8мимесячную,считаю,что не оправдано высокие цены((
Яйца несут они не много,а мясо -самая большая тушка была 1600,остальные по 1200-1400,пробовали коптить-восторги цесарководов по этому поводу мы не разделили,а так только суп,но и суп из несушки не менее вкусен. Решила больше не заведу. Дааа-еще цесарка как мамашка(((((проще было моему коту яйца высидеть))) |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-10-09, 17:07 | | 931
| Цесарки либо очень нравятся (как мне) либо не нравятся вообще. Равнодушных встречала редко... |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-10-09, 20:40 | | 932
| 4 уже взрослые, через месяц-полтора должны занестись.
Осенью цесарки не несутся. Некоторые начинают с января. Потом обычно перерыв и весну и до августа. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-10-09, 20:55 | | 933
| Когда мы покупали своих первых, мой муж ошалел от цены -1,5 тыс за штуку. Потом его раздражали их крики, брюзжал и ворчал, что поотшибает башки. Поставил мне условие, чтоб оставили только семейку на племя после вывода. А когда подросли, говорю - убавляй поголовье, оставим три штучки и всё. В результате:в зиму ушло 7 птичек. Сейчас уже молчит. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-10-09, 21:25 | | 934
| Моего мужа они так летом раздрожали Я думала он загон их сломает.Строим сараи рядом и она одна какая то,весь день без остановки КОПАТЬ КОПАТЬ КОПАТЬ.Сейчас там он не ходит и их не слышит и помоему нервы у него наладилмсь.Иногда спросит цесаркам воды налить?Их всего 28 шт.Но в основном пацаны.Что то да на зиму оставлю |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-10-09, 21:41 | | 935
| Лен, а у меня наоборот - самочек больше. Я для себя отбор делала еще малышами по расцветке, ну и понабирала кучу самочек. Но и самцы есть, конечно. Сейчас вот лишних продавать буду. Штук 30-40, наверное. у меня все четыре породы - и белые, и голубые, и крапчатые, и загорские. |
|
| |
|
OleK177
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-10-09, 22:13 | | 936
| У меня происходит непонятное. Моим цесарятам 13 числа должно исполниться только 2 месяца, а они вчера так передрались. Не успела понять один или несколько из семи изваляли двух в грязи до неузнаваемости. Пришлось отлавливать, вытирать и сушить. Вроде для разборок еще рановато, а по сути гуляют теперь пять + двое в отдалении за ними, причем один крупный и один мелкий. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-10-10, 07:20 | | 937
| - Radaxxxx пишет:
- Лен, а у меня наоборот - самочек больше. Я для себя отбор делала еще малышами по расцветке, ну и понабирала кучу самочек. Но и самцы есть, конечно. Сейчас вот лишних продавать буду. Штук 30-40, наверное. у меня все четыре породы - и белые, и голубые, и крапчатые, и загорские.
а еще есть кремовые... |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-10-10, 07:38 | | 938
| Вот вот цесарка это украшение(громкое)двора.Их действительно нужно либо любить,либо нет.Не всем они приходятся ко двору.У меня угловой дом на две улицы,а мой цесарь любит по вечерам залетать на крышу беседки и всех "обкричать" а затем спокойно зайти в сарай на ночлег.По первости соседи прибегали и говорили что твоя птичка улетит.Теперь так привыкли(твой уже прокричал пора спать).Так что буду ждать весны,чтобы попытаться снова развести. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-10-29, 20:30 | | 941
| - Мороз Елена пишет:
- Это яйцо цесарки
Спасибо. У меня 5 цесарок, но они еше ни разу не неслись. Поэтому я не представляю как яйцо выглядит. Думал или курица брак снесла или все же цесарка. Для индюшиного слишком маленькое |
|
| |
|
MarinaSemova
Птицевод
Сообщения : 248 Поблагодарили : 3 Имя : марина Откуда : Астрахань Работа/Хобби : пенсионер МВД Настроение : пойдет
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-10-29, 22:01 | | 942
| Здравствуйте, все! Не смогла удержаться и написать про моих любимых "крикунов". У меня 11 цесарок, которым пятый месяц.Согласна с Лидой на все 100%-отношение к цесаркам однозначное: либо "да", либо - "нет"!У меня к ним просто обожаемое отношение-одно слово-"прикольные".Если бы они неслись как куры круглый год, честное слово, держала бы вместо кур! Это не птицы-черти какие-то! Один внешний вид и повадки чего стоят. Я=в восторге! Только до сих пор не отличу самцов от самок:орут все, сережки у всех, толпой и только толпой везде,что ж,подождём весны. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-10-30, 10:44 | | 943
| - MarinaSemova пишет:
- Здравствуйте, все! Не смогла удержаться и написать про моих любимых "крикунов". У меня 11 цесарок, которым пятый месяц.Согласна с Лидой на все 100%-отношение к цесаркам однозначное: либо "да", либо - "нет"!У меня к ним просто обожаемое отношение-одно слово-"прикольные".Если бы они неслись как куры круглый год, честное слово, держала бы вместо кур! Это не птицы-черти какие-то! Один внешний вид и повадки чего стоят. Я=в восторге! Только до сих пор не отличу самцов от самок:орут все, сережки у всех, толпой и только толпой везде,что ж,подождём весны.
Я тоже не могу отличить. Но одна самка как минимум есть. И это радует |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-10-30, 10:47 | | 944
| Те которые кричат двусложно ну типо патап-патап, или кра-кра или ква-ква (кто как слышит) это девочки... |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-10-30, 13:40 | | 945
| - kutsebo пишет:
Спасибо. У меня 5 цесарок, но они еше ни разу не неслись. Поэтому я не представляю как яйцо выглядит. Думал или курица брак снесла или все же цесарка. Для индюшиного слишком маленькое Когда вы разобъёте цесарочье яйцо, вы сразу поймете, что это оно и есть. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-10-30, 14:29 | | 946
| - svezam пишет:
Когда вы разобъёте цесарочье яйцо, вы сразу поймете, что это оно и есть. сегодня попробую |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-10-30, 15:14 | | 947
| - Сигирия пишет:
- Были у меня в этом году 10 цесарок и вывели они мне 15 цесарят,7 отдала в добрые руки ,а 8 малыше оставила себе на мясо.Птички они конечно безпроблемные,да и не очень то и крикливые,Но цена на них....это нечто у нас 1000 рублей за 8мимесячную,считаю,что не оправдано высокие цены((
Яйца несут они не много,а мясо -самая большая тушка была 1600,остальные по 1200-1400,пробовали коптить-восторги цесарководов по этому поводу мы не разделили,а так только суп,но и суп из несушки не менее вкусен. Решила больше не заведу. Дааа-еще цесарка как мамашка(((((проще было моему коту яйца высидеть))) дело в том что цесарка по вкусу напоминает все таки дичь,нежели обычную курицу,и если вы хотите приблизить вкусовые качества к своему привычному вкусу,положите тушку в морозилку на месяц,и сравните вкус,а копченая х/ к оно то еще объедение,я 3 года держал крапчатых,самый лучший оплод август сентябрь,до 98 %,весной активность самцов слабая так как птица с другого континента и весной там у них на родине осень,к зиме. поэтому лучшее время закладки с августа. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-10-30, 15:18 | | 948
| А мои белогрудые в августе заканчивают нестись. А по птенцам заметила лучшие те, что вылупились в мае. |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-10-30, 15:25 | | 949
| может у них просто линька? вы их рубили как перестали нестись или продолжаете держать? у меня до ноября неслись исправно на 30 самок осенью 12-17 яиц в день было,даже кода рубили еще были яйца в яйцеводе.на зиму оставлял самых активных самцов и несушек с широким задом. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|