Автор | Сообщение |
---|
|
ёжик в тумане
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-07-09, 22:06 | | 851
| Пару дней тому назад пытался 11 однодневок подсадить к цесарке. Пока ходил делать воду и кормёжку, "мамашка" уже разделывала бездыханного малыша, кровище... Я в ужасе. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-07-10, 08:06 | | 852
| Для таких целей лучше индюшку держать и то сначала хотя бы на пару дней посадить её на яйца. А цесарки вообще мамашки никакие. Даже если случается и выведут сами - не обогреют малышей лишний раз. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-08-04, 21:04 | | 854
| Ого! Взрослые уже... У моих еще нет таких наростов на голове, а яйцо несут (но рано начали очень, пересветили наверно). Я только по клоаке определить могу... |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-08-04, 21:04 | | 855
| девчонка одна точно есть! брыльки как ладошки прижты к щекам. у мальчишек они крупнее и закручиваются. Может у них сезон закончился и они в этом году нестись не будут больше. Когда птицу покупали? |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-08-04, 21:05 | | 856
| - Fermer пишет:
- Ого! Взрослые уже... У моих еще нет таких наростов на голове, а яйцо несут (но рано начали очень, пересветили наверно). Я только по клоаке определить могу...
во сколько месяцев |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-08-04, 21:08 | | 857
| в апреле покупали, сказали 9 месяцев.... они у нас ведь и летом не неслись!!! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-08-04, 21:08 | | 858
| В 5 месяцев где-то. Но не все. Инкубировать не стала. Отнеслись и отдыхают теперь. Вторая партия несется. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-08-04, 21:09 | | 859
| - Fermer пишет:
- В 5 месяцев где-то. Но не все. Инкубировать не стала. Отнеслись и отдыхают теперь. Вторая партия несется.
прям завидую так моиим получается уже 1год 1месяц! а яиц нема... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-08-04, 21:11 | | 860
| Так потомства от таких яиц не дождешься( такое раннее созревание черевато проблемами с яйцеводом. А еще они стали яйца зарывать в ямы |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-08-04, 21:13 | | 862
| - Valeria пишет:
прям завидую так моиим получается уже 1год 1месяц! а яиц нема... так может они то же уже отнеслись и отдыхают? |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-08-04, 21:16 | | 863
| мы их так держали, сначала пока картошка не взошла он гуляли по картошке, то есть МОЖЕТ быть неслись, но потом когда картошка всходить начала они сидели в курятнике, и между этими двумя периодами не много времеи прошло, то есть они должны были "донашиваться" уже в курятнике.. но там яиц нет, только если пол прокопали))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-08-04, 22:54 | | 865
| А я так увидела на фото трех самцов. Послушайте как они кричат - самец кричит односложным криком КОООООО, а самка КО-КООО. И в 4 месяца уже можно отличить самца - переверните, оттяните хвост вместе с гузкой, одновременно нажав на живот около клоаки. Вылезет маленький пенис. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-08-05, 10:47 | | 866
| Разве стала бы заводчица продавать самцов вместо самок? Вряд ли. У нее хозяйство большое. За репутацию бы побоялась. Разве что ошиблась сама... У нас сидят пока все мирно, так и пусть сидят. Едят они очень мало. Зелень любят. Так что нам это ничего не стоит) красавцы! |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-08-05, 10:48 | | 867
| а вы покупали у той же у которой я? или просто видели ее хоз-во? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-08-05, 18:22 | | 869
| Нет, я ни разу там не была. Хотела купить яйцо, но мне предложили только цып. Просто посмотрела, хозяйство большое. Вряд ли стали бы репутацией рисковать. Может по неопытности... Мало ли. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-08-05, 18:40 | | 870
| То есть самцов здесь как минимум два?может быть три... Вот из за такой ошибки я теперь буду очень долго уговаривать купить яички инкубационные... Так как разочаровались... А так хочется еще цесарочек в этом году и место еще есть для них)) |
|
| |
|
ёжик в тумане
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-08-09, 11:38 | | 871
| Здравствуйте народ. Похоже, что самцы у вас . Яйцо на свободном выгуле по любому увидели, если б самка была. Лучше возьмите с десяток молодняка - уж очень они прикольные, когда малыши. |
|
| |
|
OlgaVika
Птицевод
| Тема: Что делать с малышами? 2012-08-09, 13:33 | | 872
| Здравствуйте, помогите, пожалуйста, новичку! У нас цесарки в одном курятнике с курами живут, одна уселась на яйца месяц назад в гнезде (гнездо подвешено от пола на 30см) вывела вчера 2х цесарят, остальные яйца ее уже не интересуют, они лежат холодные рядом, она их даже под себя не закатывает. Одно яйцо пищит периодически, в остальных тишина, что с ними делать? Цесарят сегодня нашли на полу, их выкинули куры из гнезда, один помер через час, другой еще живой, но он все спит, ничего не ест, что с ним делать? Может Вы на форуме уже обсуждали подобные ситуации, я вчера читала-читала, так и не нашла похожей ситуации, подробно все читать уже времени нет, того гляди и этот помрет, может кто знает, что с ним делать и с яйцом пищащим? |
|
| |
|
Натка33
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Астраханская обл Настроение : Прекрасное!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-08-09, 14:31 | | 873
| положите живого под лампу и попоите принудительно.в первые сутки все птенцы спят.главное сейас им свет еда питьё |
|
| |
|
OlgaVika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-08-09, 15:03 | | 874
| Спасибо, что откликнулись, мы его уже на грелку в коробку положили, но ему уже пошли вторые сутки, а он все не ест, два зернышка пшенки склевал и все. Я ему тесто немного дала, он его попил. А почему цесарка, мать, отказалась их нянчить? Мы думали, она их высидит и будет о них заботиться, а она - злодейка, бросила. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-08-09, 16:02 | | 875
| Цесарки вообще матери не очень... Может в природе и нормально, а в условиях неволи, лучше инкубатор или курица... |
|
| |
|
OlgaVika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-08-09, 16:14 | | 876
| Если жив останется, в каком возрасте его в общий курятник можно отпустить? Боюсь, куры заклюют. Они прямо зверюги, когда новеньких 7-месячных кур этой весной купили, старые куры их чуть не съели заживо, пришлось отдельный загончик мастерить, до сих пор их бьют до крови. А цесаренка, наверное порвут. |
|
| |
|
ёжик в тумане
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-08-09, 18:28 | | 877
| В такой ситуации необходимо иметь под рукой пенопластовый инкубатор. Стоит недорого долларов 40-50, но в вашей ситуации выручил бы. Возможно есть у соседей. Положите остальные яйца при температуре в 38 гр и будет выводок. Остальные могут быть неоплодотворёнными. Первые 3 дня наиболее критичные для выживания. Возьмите картонную коробку размером с пенопластовый инкубатор, поднесите низко настольную лампу. Следите за тем где будет малыш располагаться, если под ней - можно чуть ниже, если в стороне - не страшно если размеры коробки позволяют не перегреться и умереть. Питьё - кипячёная вода комнатной температуры, чуть подслаженная, но можно и антибиотик (учитывая то, что побывал в курятнике) первые три дня, а потом витамины... |
|
| |
|
ёжик в тумане
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-08-09, 18:33 | | 878
| Для еды конечно стартовый комбикорм надо, просо и пшёнку не очень-то мои жалуют. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-08-09, 19:54 | | 880
| - Fermer пишет:
- Валерия, так еще успеете и в этом году)))
ой да я бы еще и кур успела штук сто вывести :Lol2: :Lol2: это надо с бабушкой согласовывать))) а эта девушка, я ей написала, она гворит:"пришлите" фото, я прислала, она потом после этого раза три онлайн была и не отвечает!! |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-08-09, 20:14 | | 881
| Лера, в августе цесарки заканчивают нестись, так что в этом году навряд ли выведешь. Только если птенцов купишь. |
|
| |
|
OlgaVika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-08-09, 20:16 | | 882
| Спасибочки, за советы! Инкубатор, уже поздно искать, я в ссылке с детьми на даче, выводить-то и не собирались, так получилось... Грею грелками и бутылкой с горячей водой, яйца уже три пищат и шуршат. А цесаренок и правда совсем не ест это пшено, и яйцо не ест, и творог не ест, дети принесли ему зеленую гусеницу и слизяка - съел, я думала подавится, нет, еще искал. А комбикорм надо бы купить. |
|
| |
|
OlgaVika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-08-09, 20:19 | | 883
| А что за лампа? Обычная накаливания, настольная? Сколько Ватт? |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-08-09, 20:20 | | 884
| - svezam пишет:
- Лера, в августе цесарки заканчивают нестись, так что в этом году навряд ли выведешь. Только если птенцов купишь.
так мои то вобще не несуться видимо одних самцов продали! я вернуть хочу... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-08-09, 20:31 | | 886
| - OlgaVika пишет:
- А что за лампа? Обычная накаливания, настольная? Сколько Ватт?
Да, обычную можно. А высоту отрегулируете градусником на уровне пола ( чтоб 37-38 градусов было). Если коробка с цесаренком невысокая, то на 75 ватт попробуйте. |
|
| |
|
OlgaVika
Птицевод
| |
| |
|
ravengrey
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 2 Откуда : Одесса Настроение : А с какой целью интересуетесь?:)
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-09-11, 11:04 | | 888
| - Valeria пишет:
- от моих цесарок не могу дождаться яичек... чем только не кормили! каких только витаминов не давали! 2девочки и мальчик(по-крайней мере так покупали!). но что то я сомневаться стала, вдруг все мальчики?!
помогите пожалуйста.
вы только скажите, здесь девочки то хоть есть?! фото не очень, просто пугливые они очень! Валерия, а как они себя ведут между собой и с другой живностью(если есть), не гоняют друг друга? По фото сложно определить, согласен, да и специалист я не особо еще)) (в прошлом году с форума у девушки только взял цесарят). Как по мне- больше похоже на самок, просто уже довольно "взрослых". У моих цесарей серьги поболее, и прям закручиваються. Доминантный самец постоянно гоняет и бдит, прикольный такой, с фиолетовой шеей. |
|
| |
|
OleK177
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-09-13, 20:17 | | 889
| Уважаемые цесарководы!Кто-нибудь брал инкубационное яйцо(цесариное)в Генофонде?Меня интересует процент выводимости ,может кто-то сталкивался.Планируем закупить там яйцо,поэтому пытаюсь рассчитать сколько яиц брать нужно будет.[/quote]
С опазданием отвечу. Купила 10 инкуб.яиц цесариных в Генофонде, вывелось 9 цесярят. Вообще, как бы не ругали Генофонд, те люди не обжигались на других поставщиках. То цыплята-бройлеры передохли, то "простуду" куриную занесла, ну и последнее это клеща принесла. Пока брала в Генофонде птицу два года таких проблем не знала. |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
Сообщения : 1461 Поблагодарили : 22 Имя : Татьяна Откуда : Ростовская область
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-09-13, 22:41 | | 890
| Валерия,курочку цесарки можно отличить по крику,писали как-то на форуме что они кричат типа"потап-потап,"я покупала в прошлом году подрощенными,из 10 получилось 2 курочки,отличала в осноном по крику,а парней крик -"скрежет"(по металлу как мои близкие говорят) |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-09-14, 04:21 | | 891
| Да, по крику легко отличить, где-то в ютубе видео можно посмотреть. А на фото, которых хорошо видно - это однозначно самцы, если бы всех отдельно сфоткали, я бы точно сказала. Вообще, не знаю почему, но у цесарок выводится больше самцов, причем намного больше - из 20 - 15 самцов,5 самок, это пример, причем просто мое наблюдение, в теории нигде такого не встречала. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
Ладья
Птицевод
Сообщения : 127 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Краснодарский край Апшеронский район
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-09-14, 10:58 | | 893
| Вот благодаря форуму я тоже уже третий месяц как цесарковод.Никогда не думала что заведу цесарок.Говорили что кричат громко, вылупляются плохо.Смелости набралась и вперед.Из семи цесарят у нас получилось три самочки.Будем теперь весной ждать яиц. |
|
| |
|
ёжик в тумане
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-09-15, 15:22 | | 894
| Cчитается, что из выводка 40% - самки, а остальные самцы. От себя хочу добавить, что из этих частей будет определённый процент гермофродитов. У самцов крик односложный, а у самок - двусложный. А ещё самки подбивают самцов на самоволку. Недавно для одной парочки закончилась вылазка плачевно - порвали бродячие собаки. Жалко. Самец по кличке красавчик был моим любимцем 3 года. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-09-15, 18:51 | | 895
| а я тоже больше месяца назад купила 5 цесарят, подложили их курице вместе с цыпами тоже покупными (она у меня дня 3 сидела на яйцах с киндеров) она их всех с такой радосттью приняла))) вот фотографии сдесь их первые дни : вот они спустя месяц, мамочку любят, цыпок правда обижают, когда кушают то к ним не подходи... давала яйцо дробленое дак они впятером стоят у кормушки едят, цыпленок подошел взял кусочек, а они за ним бежать пока не вырвали изо рта, и никого не пускают пока не накушатся... не подскажете как с этим бороться? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-09-15, 20:51 | | 897
| - Ладья пишет:
- Вот благодаря форуму я тоже уже третий месяц как цесарковод.Никогда не думала что заведу цесарок.Говорили что кричат громко, вылупляются плохо.Смелости набралась и вперед.Из семи цесарят у нас получилось три самочки.Будем теперь весной ждать яиц.
Я тоже цесарок благодаря форуму завела, это первое, что у меня появилось после кур. но у меня было 5 самочек и 5 самцов. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-09-15, 20:57 | | 898
| Всем привет.А мне придется с ними попрощатся.Мужа они страшно раздрожают,своим криком.Орут не переставая целыми днями,вот он меня из за блеяния от коз заставил отказатся и вот тепернь цесарки ему не угодили |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-09-15, 21:01 | | 899
| Мой тоже цесарками недоволех, хотя мои орут редко, у нас место тхое. Но у меня их пока получается отстоять. Я в этом году цесарят по записи, на 2 выводка вперед продавала. |
|
| |
|
Ладья
Птицевод
Сообщения : 127 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Краснодарский край Апшеронский район
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-09-15, 21:19 | | 900
| У нас цесарки заведены с целью - как охрана кур и цыплят от ястреба, который является частым гостем.По близости лес и этот крылатый хищник любит цыплят таскать.Теперь над двором пролетает высоко так как цесарки крик поднимают - вот такая "сигнализация" |
|
| |
|