Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Зиля
Птицевод
Сообщения : 82 Поблагодарили : 0 Откуда : Башкортостан, Дюртюли Работа/Хобби : животные Настроение : позитив
| |
| |
|
Ledi...
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Волгоград
| Тема: Re: Мангалица венгерская пуховая в России 2015-01-07, 13:18 | | 153
| Привет я новичок поздравляю всех с Рождеством Христовым очень интересная тема но есть вопросы 1 Половая зрелость 2 Сколько держать на племя с/м и хряка |
|
| |
|
Ledi...
Птицевод
| Тема: Re: Мангалица венгерская пуховая в России 2015-01-07, 13:28 | | 154
| и еще очень долго слежу за сайтом вкомпе новичок только сегодня зарегистрировалась и куча вопросов к Петровчанке весной будет молодняк Венгерской Мангалицы и сколько линий |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Мангалица венгерская пуховая в России 2015-01-07, 13:51 | | 155
| Народ привет,новичкам ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ.Давно наблюдаю и тоже есть вопрос.ПОчему поросята стоят так дорого? они что по 1му поросенку рожают? |
|
| |
|
Ledi...
Птицевод
| Тема: Re: Мангалица венгерская пуховая в России 2015-01-07, 14:50 | | 156
| Нет, в опоросе 5- 6 штук и половое созревание в7-8 мес.+ к этому набираем вес с6 мес.При откорме (правда зерновые меньше) зато сено валом и все что есть из овощей.Убойный вес нормальный в 1,5-2года.Преимущество:1) Сами пасутся. 2)Мало зерна.3)Холод не страшен-не нужны теплые свинарники.4)С/М сами поросятся. Я так поняла из прочитанной информации.ВОПРОС:Хряки вместе как себя ведут. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Ledi...
Птицевод
| Тема: Re: Мангалица венгерская пуховая в России 2015-01-07, 15:41 | | 158
| В городской черте лучше держать вьетнамскую веслобрюхую.1)Чистоплотны.2)Не вонючие.3)Не сильно горластые.Это+.1)Опорос С/М с хозяйкой.2)Теплый свинарник.Это-.Думайте что превысит +или-.Удачи. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Ledi...
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Мангалица венгерская пуховая в России 2015-01-09, 17:25 | | 161
| @Ledi..., Одна трава и корнеплоды,ковшик пол кила вечером дробленки. Это я уже потом увидела.Они бывают разные.Такие стройные они беконные,а шарики они сальные.Мне попались ну очень сальные. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Мангалица венгерская пуховая в России 2015-01-09, 18:47 | | 162
| - Мороз Елена пишет:
- у нас большие свиньи от вислобрюшек отказались.одно сало
А в каком возрасте Вы их кололи? Или разницы нет, если порода сальная. Я не знаю какие мне попались. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Мангалица венгерская пуховая в России 2015-01-09, 20:59 | | 169
| У жены в Уфе много родни. Я раньше жил в Красноярском крае в г. Ачинске, ездили каждый год своим ходом в Оренбургскую обл, через Уфу, обратно низом через Челябинскую обл. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Мангалица венгерская пуховая в России 2015-01-09, 21:47 | | 171
| Последний раз мы по объездной, а раньше, кажется со стороны аэропорта, потом мост через Белую. Видно памятник Салавату. Теперь мы не скоро поедим в Сибирь |
|
| |
|
Ledi...
Птицевод
| |
| |
|
Ledi...
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| Тема: Re: Мангалица венгерская пуховая в России 2015-01-18, 00:47 | | 175
| Здравствуйте, на форуме я новичок. Уже полгода разрываюсь между Мангалицами и вислобрюшками.Даже плюсы и минусы каждой породы на бумаге описывала. Всё равно определиться не могу. Всех хочу!!!! |
|
| |
|
Ledi...
Птицевод
| |
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| Тема: Re: Мангалица венгерская пуховая в России 2015-01-20, 14:17 | | 177
| - Ledi... пишет:
- Если есть возможность
Вот то то и оно!!!!! Мои желания на СТОЛЬКО опережают мои возможности, что "увы" и "ах". Я же ведь хочу и вислобрюшек, и мангалиц, и помесь их хочу. И каждый вариант хочу посмотреть в паре-тройке опоросов. А для этого(как минимум) нужно на все эти хочу денег заработать, да ещё исхитриться привезти их из средней полосы почти к Белому морю. |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
| |
| |
|
Ledi...
Птицевод
| Тема: Re: Мангалица венгерская пуховая в России 2015-02-10, 15:11 | | 179
| Держали простых, уходит много зерна а выход то на то,не считая свой труд.Не выгодно держать 2-3 шт.Если держать то много голов 150-200 тогда нормально.А на 10 сотках много не подержишь всего понемножку еще головная боль соседи запах,шум.Весной хотим взять веслобрюхих посмотрим. |
|
| |
|
Ledi...
Птицевод
| |
| |
|
azVad
Птицевод
| |
| |
|
Александр Глухов
Птицевод
| Тема: Re: Мангалица венгерская пуховая в России 2015-02-22, 18:15 | | 182
| Продам поросят, Венгерской мангалицы. В Смоленской обл. Окрас рыжий и белый. Возвраст месяц будет 26.02.2015. Цена 12000. т.р. тел. 89303068063. Саша. |
|
| |
|
Ledi...
Птицевод
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |