|
Автор | Сообщение |
---|
|
Kusha
Птицевод
Сообщения : 172 Поблагодарили : 7 Откуда : Украина, Днепропетровск
| |
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Голандские хохлатые и японские пуховые (шелковые) куры 2009-10-31, 13:35 | | 2
| Была у нас такая птица в хозяйстве , очень хлипкая , требует идеальных условий содержания .
У нас обычный сарай с печкой "буржуйкой", да и место было у них в загоне маловато . В общем развести птицу данных пород не удалось . Прежде чем покупать такие редкие и сложные декоративные породы , следует подумать , как следует . |
|
| |
|
Kusha
Птицевод
| Тема: Re: Голандские хохлатые и японские пуховые (шелковые) куры 2009-10-31, 15:57 | | 3
| я чет думал что с ними намного проще... с Ваших слов понял что им надо много места, тоесть просторый вольер, и теплый обогреваемый сарай или домик... и с разведением подростроили, что птица сложна в разведении... |
|
| |
|
Кинг
Почетный участник
| Тема: Re: Голандские хохлатые и японские пуховые (шелковые) куры 2009-10-31, 16:36 | | 4
| - Kusha пишет:
- я чет думал что с ними намного проще... с Ваших слов понял что им надо много места, тоесть просторый вольер, и теплый обогреваемый сарай или домик...
и с разведением подростроили, что птица сложна в разведении... Что бы Вы не захотели завести всему нужны соответствующие условия содержания. Курам, курятник и выгул, кроликам клетка, голубям голубятня и так далие. А так взять потомучто нравятся и и любоваться красотой, без соответствующих условий содержания не получится. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Голандские хохлатые и японские пуховые (шелковые) куры 2009-10-31, 17:46 | | 5
| По моему птица сложная в разведении , сама птица требовательная к условиям + ее поголовье маленькое , трудно найти свежую кровь , часто птица попадается очень слабая , по тому что вырождается .
В любом случае попробуйте , главное перед покупкой создайте максимально благоприятные условия . Ну и смотрите на качество родительского стада . На мой взгляд шансы на успешное разведение резко возрастут если купите птицу 1 породы из нескольких отдаленных хозяйств . Если есть возможности лучше брать из заграницы . |
|
| |
|
lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| |
| |
|
Админ
Admin
| |
| |
|
Kusha
Птицевод
| Тема: Re: Голандские хохлатые и японские пуховые (шелковые) куры 2009-10-31, 20:42 | | 8
| да, по фото они большие, те что я видел те больше декоративные, они маленькие...
по поводу условий, я по тому и завел тему что-бы знать нюансы, в содержании и думать над их жильем... хочется мне попробовать... Как они на счет полетов? Где на Украине можно купить, и примерно какая цена на их?
А на счет голандских, ничего не знаете? (У меня знакомый под Запорожьем, купил голандских белохохлатых, и ои у него весной на травке в вольере 2м х 1м и высотой 0,5м, у меня на подобе такой для цыплят раскладной, там стоит гнездо с сеном, и они в двоем там кудкудачат, в гнезде как я был было около 5 яиц, и говорит что она и сама сядет на яйца... купил он их говорит в Луганске на выставке, вродь за 250 пара... вот так... получилось ли у него вывести масиков не знаю... где и как они зимой не знаю но то что летом в таком крошечном вольере они снесли яйца я был в щоке, и они у него тоже карликовые, не такие как я разместил на фото.. |
|
| |
|
Кинг
Почетный участник
| Тема: Re: Голандские хохлатые и японские пуховые (шелковые) куры 2009-11-01, 09:31 | | 9
| Kusha А Вы с какой области и где конкретно Вы живете на Украине, я могу подсказать где поближе к вам можно купить пуховых. У нас на Украине пуховых очень много но они все карликовые, таких как у lavа нет ни у кого. |
|
| |
|
Кинг
Почетный участник
| |
| |
|
lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| Тема: Re: Голандские хохлатые и японские пуховые (шелковые) куры 2009-11-01, 16:48 | | 11
| Юра, как -нибудь потом. Ещё пока только учусь быть юзером. Тупой же,как пробка. С курами намного проще, для меня. Kusha, вашим семфиропольским любителям могу выслать племяйцо без проблем. Летом из Алматы ходит поезд в Симферополь. Яйцом я не торгую, неблагодарное это дело, а поменятся запросто. |
|
| |
|
Kusha
Птицевод
| Тема: Re: Голандские хохлатые и японские пуховые (шелковые) куры 2009-11-01, 17:10 | | 12
| - Кинг пишет:
- Kusha А Вы с какой области и где конкретно Вы живете на Украине, я могу подсказать где поближе к вам можно купить пуховых.
У нас на Украине пуховых очень много но они все карликовые, таких как у lavа нет ни у кого. Я с Днепропетровска! |
|
| |
|
саша
Почетный участник
Сообщения : 682 Поблагодарили : 86 Откуда : вознесенск Настроение : класное
| Тема: Re: Голандские хохлатые и японские пуховые (шелковые) куры 2009-11-01, 20:24 | | 13
| - lav пишет:
- Шелки шелкам рознь. Наши голоногие из Китая, ближе к общепользовательным курам. Неприхотливые и живучие. Быстро растут, да и несутся неплохо. В общем как говорится оглоблей не перешибёшь.
хорошие шелки у нас точно таких нет и поезд через нас неидет а жаль |
|
| |
|
Кинг
Почетный участник
| Тема: Re: Голандские хохлатые и японские пуховые (шелковые) куры 2009-11-02, 09:54 | | 14
| - Kusha пишет:
- Кинг пишет:
- Kusha А Вы с какой области и где конкретно Вы живете на Украине, я могу подсказать где поближе к вам можно купить пуховых.
У нас на Украине пуховых очень много но они все карликовые, таких как у lavа нет ни у кого. Я с Днепропетровска! У Вас недавно была выставка, Вы на ней были? Вот тел 0987812712 или 0633600311 зовут Артем, у него есть и голандские и пуховые и вообще очень много декорации. |
|
| |
|
Kusha
Птицевод
| |
| |
|
Кинг
Почетный участник
| Тема: Re: Голандские хохлатые и японские пуховые (шелковые) куры 2009-11-04, 08:59 | | 16
| - Kusha пишет:
- Спасибо, Кинг, и все кто отвечал!
Артема тел записал, как буду готов созвонюсь... спасибо. Он тоже с Днепра???????? А на выставке не был, к сожалению, в это время был в другом город... Он не с Днепра, но он может передать в любую точку Украины. |
|
| |
|
Kusha
Птицевод
| Тема: Re: Голандские хохлатые и японские пуховые (шелковые) куры 2009-11-21, 18:05 | | 17
| как думаете, можно их держать в крытом шифере вольере, без сарая... а зимой что бы не замерзли построить деревяные домики и придумать туда какое то отопление, типа ИК лампы... небольшой домик на одну пару птиц, типа как у Кинга домик. только маленький??? будут ли они зимой там греться???? |
|
| |
|
астрахань
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 0 Откуда : астрахань Настроение : отлично
| Тема: Re: Голандские хохлатые и японские пуховые (шелковые) куры 2010-03-30, 10:24 | | 18
| Ездили покупать брам и хозяйка попросила забрать двух малышей типа ваших на фотке(только она назвала их китайские шелковистые). Мы взяли, за неимением места так и держали с брамами.Но зимой один умер :-D: более спокойный, а вот второй такой шустрик тьфу тьфу. Правда брам его топчет, картина еще та- "маленький пушистый коврик под слоном" Пробовали пересадить к курам меньших размеров, неуживается, а с брамами счастлив. Сейчас на яйцах сидит. Потом пришлю фотку что получится. |
|
| |
|
swetlana
Птицевод
| |
| |
|
астрахань
Птицевод
| |
| |
|
Свой
Птицевод
Сообщения : 88 Поблагодарили : 11 Откуда : Дніпропетровська обл. село Троїцьке Работа/Хобби : Птахівництво Настроение : Отличное
| |
| |
|
астрахань
Птицевод
| |
| |
|
АлександраPG
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Александра Откуда : Киев Работа/Хобби : Дом, дети, живность:) Настроение : Веселое;)
| Тема: Голандская и пуховая 2010-03-31, 09:27 | | 23
| Доброго дня. У меня есть такие куры :) Очень нравятся! Наблюдать за ними одно удовольствие! Хлопот с ними много, правда. Пуховые очень спокойные, не агрессивные, медлительные, не истеричные, меньше орут :) часто попадают в передряги... если рядом есть угроза ( в случае свободного не вольерного содержания) диких животных, бездомных собак, утащат.... даже теже люди, сопрут :(
Хохлатых надо держать зимой в крытом помещении, петух крикливый, шебушной, агрессивность средняя, если отпор получит, больше не лезет :) что мне в них больше всего нравится, то, что они мало гребут. Не разгребают мои ландшафты :) Большой минус, если выпускаю свободно походить по територии, вечером надо ходить собирать.... :( предпологаю, что шапка закрывает обзор и им труднее ореэнтироваться на местности. Обажаю за ними наблюдать! Особенно за реакцией мимо проходящих, случайных людей :) !!!!
Если у вас к этому времени их развелось, давайте меняться.... или предложите на покупку. У меня осенью на курятник налетела стая бездомных собак :( в 5 часов утра. уничтожили почти все :( в этом году буду востанавливаться. Строю крепость, чтоб больше не подрыли, заразы!!! 093 395 77 10 Александра aleksandraperry@yahoo.com |
|
| |
|
irian
Птицевод
| |
| |
|
АлександраPG
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Александра Откуда : Киев Работа/Хобби : Дом, дети, живность:) Настроение : Веселое;)
| Тема: Выставка птиц 2010-04-08, 20:58 | | 25
| Тоже интересует этот вопрос. На всех сельскохозяйственных выставках предлагают птицу. НО очень в малом количестве, однотипную, или же только цыплят на мясо :( В прошлом году была на выставке в Чубинском, одновременно проходящей на ВДНХа и в Чубинском. На ВДНХа были только фабричные несушки и то в качестве дополнительной декорации к фабричному оборудованию :( В Чубинском было 2-3 интузиаста с красивыми Кохинхинами, большие бентамы и индоутки. Я ожидала большего..... Должны быть хорошие выставки декоративной птицы, думаю вместе с голубями.... ????? Если кто знает, когда и где, подскажите.... |
|
| |
|
Фостик
Птицевод
| |
| |
|
Kusha
Птицевод
| |
| |
|
DIKIJ
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 0 Работа/Хобби : ДЖиХ Настроение : нормальное
| |
| |
|
Галина...Викторовна
Птицевод
| Тема: Re: Голандские хохлатые и японские пуховые (шелковые) куры 2011-08-03, 21:18 | | 29
| У нас в Смоленск голландских белохохлых завозили из Белоруссии еще в 1995 году. Мне посчастливилось купить 5 штук. От этих пяти штук было получено огромное количество цыплят, которых мы продавали. Первый петух у нас прожил 8 лет и умер от старости. Затем так получилось, что этих кур у нас не стало (соседская дворняжка передавила). Стали искать по Смоленску- нет нигде! Куда все делось? Ведь столько молодняка продавали. У любителей увидели во что перемешали наших кур с другими породами- страшно было смотреть Купили новых в Москве на Птичке за баснословную цену- радость была на 2 недели. Цыпы 4 мес. сдохли от какой-то легочной инфекции, никакие лекарства не помогли. Но мы же упорные- купили еще раз тамже. Таже песня. Цыпы других пород купленные тамже все целы, а эти прожили месяц, снова какая-то инфекция, кололи фоспренил даже- но этим только на время отсрочили гибель. Совершенно случайно спустя 2 года поехали покупать шелков в одно хозяйство. И увидели там и голландцев,-уговорили продать. Теперь у нас снова есть голландцы-ЗДОРОВЫЕ, БЕЗ ИНБРИДИНГА. Пережили зиму в неотапливаемом курятнике, развелись, цыплят теперь куча. Надеюсь все будет тфу-тьфу -тьфу. Можем продать излишки молодняка тел 89206677254 . Сами мы в Смоленске. |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Голандские хохлатые и японские пуховые (шелковые) куры 2011-08-03, 22:18 | | 30
| - irian пишет:
- Подскажите, пожалуйста, есть ли в ближайшее время выставка по птицеводству в Киеве.
27августа НАЦИОНАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА В КИЕВЕ 27 – 28 августа 2011г. По адресу г Киев ул. Вышгородская 19 «Национальный эколого – натуралистический центр молодежи Министерства образования и науки Украины» состоится национальная выставка – конкурс голубей и птиц «Голубь – птица воссоединения». Заявки принимаются до 17.08. 2011г. План работы выставки 26.08.2011 г. (пятница) 11.00 – 18.00 – регистрация, размещение участников, размещение экспонатов выставки. (Вход на территорию НЭНЦ с экспонатами без ветеринарных сертификатов запрещен). 27.08.2011г. (суббота) 10.00 – торжественное открытие национальной выставки «Голубь – птица воссоединения». 11.00 – 13.00 – работа внеочередного съезда голубеводов Украины. (Просьба глав областных клубов провести собрания и делегировать по 5 представителей на съезд – протокол собрания обязательный). 18.00 – завершение работы первого дня выставки. 18.00 – 20.00 – подведение итогов работы экспертной комиссии. |
|
| |
|
АЛИСА С ЧЕЧНИ
Птицевод
Сообщения : 99 Поблагодарили : 0 Откуда : ЧЕЧНЯ И ГЕОРГИЕВСК Работа/Хобби : КУРОМАН Настроение : ОК
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| |
| |
|
АлександраPG
Птицевод
| Тема: Re: Голандские хохлатые и японские пуховые (шелковые) куры 2013-08-14, 18:27 | | 33
| Шелки мне очень понравились:) Очень спокойные не пугливые, медленные и очень миролюбивые. Но другие куры к ним относятся очень агрессивно:( моих выжили обыкновенные, а особенно доставал карликовый петух:( не могла отдельно держать, пропали, видно от стресса..... очень хорошые наседки, внимательные мамаши, даже петух за уыпами ухаживает:) мило любо за ними наблюдать. Поеду на выставку, если увижу, куплю:) |
|
| |
|
АлександраPG
Птицевод
| Тема: Re: Голандские хохлатые и японские пуховые (шелковые) куры 2013-08-14, 18:32 | | 34
| Голланские белохохлые, очень экзотическое украшение двора:) Сама птица агрессивна к остальным видам кур. Шапочку аккуратно надо подстригать, освобождая обзор, иначе не видят корм и окружающую среду, испытывают стрес, не едят и просто на глазах чахнут:( обчикрыжила шапки, прям эрокезы получились:))) разогнали всех кур, пока не неедятся и не напьются никто не подойдет даже индоуть! Хочется, но отдельно держать надо. Иначе остальным не сладко будет. Пока воздержусь. |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| |
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| |
| |
| Голандские хохлатые и японские пуховые (шелковые) куры | |
|