Автор | Сообщение |
---|
|
петровчанка
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : кфх Настроение : супер!
| Тема: Re: Мангалица венгерская пуховая в России 2011-09-25, 21:45 | | 51
| у вас просто замечательное место для содержания травоядных. Да они пасутся сами но им надо привыкнуть к месту где они спят и где их кормят. ну а время кормежки они не пропустят. все сбегаются к месту. но если приедете кормить раньше, то придется поискать их и позвать, ведрами постучать. Голос хозяйки они прекрасно знают, даже мою машину безошибочно узнают и выбегают, к другим нет, знают что ждать нечего. Ну а если их кормить в одинаковое время они сами вас будут ждать и прибегать с любого места где бы они не паслись. Я в первое время закрывала загон на ночь, теперь оставляю, они сами туда заходят спать и сами раненько выходят пастись. |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Мангалица венгерская пуховая в России 2011-09-26, 06:35 | | 52
| Я очарована! И теперь начну ими бредить ей богу! Это ж самое, что ни на есть, животное для Сибири! У нас такие холода, а у нее такой мех! Надо распространить эту информацию среди наших фермеров! Посмотрите какое чудо :O:-),O=): (из Инета) |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| |
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
петровчанка
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : кфх Настроение : супер!
| |
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| |
| |
|
MarinaSemova
Птицевод
Сообщения : 248 Поблагодарили : 3 Имя : марина Откуда : Астрахань Работа/Хобби : пенсионер МВД Настроение : пойдет
| Тема: Re: Мангалица венгерская пуховая в России 2011-09-26, 18:40 | | 57
| Привет всем! А разве эти чудные создания не "мини-пиги", которых на западе содержат дома в качестве домашних любимцев?Sesarka,скажите,Вы держите свиней? Хочу пообщаться с вами на эту тему,как лучше сделать, чтобы не засорять форум? |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Мангалица венгерская пуховая в России 2011-09-26, 18:44 | | 58
| Это не мини-пиги....Мы держим свиней...а пообщаться можно в личку,чтобы никто не подсматривал или в ЧАТе,тогда к нам могут присоединяться :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: Мангалица венгерская пуховая в России 2011-09-27, 05:51 | | 59
| Я сегодня с утра обнаружила, что мы с мужем завтракаем этими хрюшками На нем написано производитель Kisfaludy, 8500 Papa, Hungary Бекон и вправду очень-очень вкусный |
|
| |
|
петровчанка
Птицевод
| |
| |
|
mangalica
Птицевод
| Тема: Re: Мангалица венгерская пуховая в России 2011-09-29, 13:54 | | 61
| - петровчанка пишет:
вот мои малыши По фото мне кажется что Вас обманули. Скорее всего у Вас помесь (занимаюсь мангалицей 5 лет). Купить чистокровную Мангалицу и других животных из Венгрии в России можно пока только в интернет-магазине "Мангалица". адрес-mangalica.tiu.ru-адрес |
|
| |
|
mangalica
Птицевод
| Тема: Re: Мангалица венгерская пуховая в России 2011-09-29, 14:06 | | 62
| - snezhnitsa пишет:
- Я сегодня с утра обнаружила, что мы с мужем завтракаем этими хрюшками
На нем написано производитель Kisfaludy, 8500 Papa, Hungary
Этот производитель не производит продукцию из Мангалицы. В России можно попробовать из Мангалицы только хамон (сыровяленый окорок) цена 16000 руб. за окорок весом 7-7,5 кг |
|
| |
|
петровчанка
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Мангалица венгерская пуховая в России 2011-09-29, 14:26 | | 64
| - mangalica пишет:
- петровчанка пишет:
вот мои малыши По фото мне кажется что Вас обманули. Скорее всего у Вас помесь (занимаюсь мангалицей 5 лет). Купить чистокровную Мангалицу и других животных из Венгрии в России можно пока только в интернет-магазине "Мангалица". адрес-mangalica.tiu.ru-адрес
а вы своих тогда покажите мы поглядим какие они должны быть, а вообще некорректно говорить о том что эти хрюши продаются в россии только на этом сайте- родом из москвы вы что думаете там одни на все страну такие умные и только у них такие хрюши в московской обласи а может у меня родня в венгии живет и бабуля разводит этих хрюш 100 лет и прислала мне их посылкой в росию, и таких полно не я одна то..... :*FUK*: допустимо дааа :*DRINK*: пиарите чтоли |
|
| |
|
петровчанка
Птицевод
| |
| |
|
Артем
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 1 Откуда : Украина Николаевская обл. Работа/Хобби : птицевод-любитель Настроение : отличное
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Мангалица венгерская пуховая в России 2011-09-29, 15:27 | | 68
| Петровчанка, я конечно не спец и в живую таких свиней невидела, но мой глаз немного цепляет их морда похожа на вьетнамскую и шерсть неочень густая вроде для такого размера :*BRUT*: , вам так некажется? просто у венГерской такая морда острая дохло вытянутая .. |
|
| |
|
петровчанка
Птицевод
| |
| |
|
петровчанка
Птицевод
| Тема: Re: Мангалица венгерская пуховая в России 2011-09-29, 16:25 | | 70
| я очень долго и тщательно подбирала заводчиков мангалиц но это другая отдельная история и своих секретов никто выдавать не будет. Главное что сейчас у меня есть свои постоянные поставки мангалиц. Обращайтесь кого интересует поставка поросят. Пишите в личку. |
|
| |
|
петровчанка
Птицевод
| |
| |
|
silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| |
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Мангалица венгерская пуховая в России 2011-10-03, 05:04 | | 73
| - silverheartcats пишет:
- Я так понимаю, что щетина на шкуре - мама дорогая!
Это на самом деле не проблема , ведь даже диких кабанов , после охоты горелкой газовой если опалить и ножиком все соскребсти , будет все в порядке . |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| Тема: Re: Мангалица венгерская пуховая в России 2011-10-03, 05:13 | | 74
| А щетина, которая в коже остается? Она-то куда девается? Хоть заскребись, а останется. А хрюшки прикольные, смотрятся забавно. Только не пойму смысла ими заниматься. Если только для собственного удовольствия и необычности. Разве нормальная голая свинья не перспективнее в плане еды? Честно, не поняла нюансов, которые именно эту породу показывают лучшей. |
|
| |
|
петровчанка
Птицевод
| |
| |
|
петровчанка
Птицевод
| |
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Мангалица венгерская пуховая в России 2011-10-03, 09:23 | | 77
- А щетина, которая в коже остается? Она-то куда девается? Хоть заскребись, а останется. А хрюшки прикольные, смотрятся забавно. Только не пойму смысла ими заниматься. Если только для собственного удовольствия и необычности. Разве нормальная голая свинья не перспективнее в плане еды? Честно, не поняла нюансов, которые именно эту породу показывают лучшей.
Тушу после потрошения , опаливают так что бы она стала аж закопченной , потом соскребают ножом , а потом моют водой и только потом режут на куски. И если все сделать правильно , то вы даже не увидите разницы между свинкой с мелкой светлой жестью и обросшей темноволосой . |
|
| |
|
петровчанка
Птицевод
| |
| |
|
петровчанка
Птицевод
| Тема: Re: Мангалица венгерская пуховая в России 2011-10-03, 09:35 | | 79
| хотели своих мангалиц (хрячков) сывороткой попоить, чтоб быстрее в рост пошли, так не захотели, едят только сухую дробленку и от тыквы и кабака не оторвешь |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Мангалица венгерская пуховая в России 2011-10-03, 10:48 | | 80
| - петровчанка пишет:
- хотели своих мангалиц (хрячков) сывороткой попоить, чтоб быстрее в рост пошли, так не захотели, едят только сухую дробленку и от тыквы и кабака не оторвешь
Это как приучишь , у меня когда свиньи были , они только влажное ели , сухие корма поедали крайне не охотно . Хотя вы правильно кормите , лучше предпочтение отдавать сухим кормам |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Мангалица венгерская пуховая в России 2011-10-03, 12:57 | | 81
- Честно, не поняла нюансов, которые именно эту породу показывают лучшей.
я тоже своим деревенским расказываю, .. они нос ворочут ну и что говорят ... у нас тоже свиньи утром покормят и в овраг они там весь день чего то ковыряются в корягах да траву жрут :coolLL: тоже- .. Но раз пишут что эти венгерские исключиельно на одной траве могут жить, и плюс все равно зерно молотое - тоэти наверное легче в плане содержания- типа как гуси или овцы :*FUK*: , у нас чтобы обычная свинья начала нормально вес набирать и расти ей в рационе надо молоко и каши им варят с картошкой..... муторно хлопотно.. обычной свинье предложить зерно молотое сухое и молока плескануть- дык наверное она сдохнет от поноса |
|
| |
|
петровчанка
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Мангалица венгерская пуховая в России 2011-10-03, 19:29 | | 83
| - петровчанка пишет:
вот часть туши с салом Класс!Класс!Класс!!!Мясо отличное я вижу.Что касается мяса,я вижу что хорошее и никому не доверяю покупку мяса домой. |
|
| |
|
Артем
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 1 Откуда : Украина Николаевская обл. Работа/Хобби : птицевод-любитель Настроение : отличное
| Тема: Re: Мангалица венгерская пуховая в России 2011-10-03, 20:33 | | 84
- А щетина, которая в коже остается? Она-то куда девается? Хоть заскребись, а останется. А хрюшки прикольные, смотрятся забавно.
В следующий раз когда будете покупать сало на базаре (конешно же если Вы его покупаете) обратите внимание на шкуру на сале вот вам и будет ответ куда девается щетина. А вообщемто должен быть совсем нормальный вид у обработаной шкуры с этих поросят. |
|
| |
|
петровчанка
Птицевод
| Тема: Re: Мангалица венгерская пуховая в России 2011-10-04, 09:05 | | 85
| обратила внимание на сало если его можно так назвать, которое продается сейчас в основном на рынках городов. Оно такое белое как вареное. Но в нем нет никакого вкуса как мыло. Такие же и ноги(копыта) в заморозках продают. Чем они их обрабатывают неизвестно. Настоящая свинина белоснежной никогда не будет, видны следы обшмаливания и т.д. |
|
| |
|
петровчанка
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
петровчанка
Птицевод
| Тема: Re: Мангалица венгерская пуховая в России 2011-10-20, 14:53 | | 89
| вчера перевезли мангалиц на новое место жительства. Там травы больше, да и африканская чума не достанет. В сарае была опоросившаяся вьетнмка. как она накинулась на наших хрячков и давай их гонять! не ожидала от нее такого, пришлось ей место огораживать, чтоб она никого достать не могла. А один хряк еще взял и заскочил к ней где поросята спали, так думали съест она его. еле муж отбил. На зеленую травку после дождей налетели. Такое ощущение что они не жуют, так глотают. Бегают везде траву дерут, корешки поглощают. Тыкву не едят - разрывают! вот зверющи растут! |
|
| |
|
петровчанка
Птицевод
| |
| |
|
петровчанка
Птицевод
| |
| |
|
петровчанка
Птицевод
| Тема: Re: Мангалица венгерская пуховая в России 2012-01-10, 15:11 | | 92
| вчера завезли еще хряка из венгрии белого на этот раз. Везли 2 суток, хряк в машине освоился, и давай грызть все что на глаза попадалось. Потом устал и улегся спать. Привезли думали устанет будет вялый, да какой там, очень бодрый и веселый как и не было долгого пути. Очень кренпкие свиньи. Рекомендую всем! Вчера взвесили 5 месячную свинку - 60 кг это при обычном кормлении и двух разовой в неделю голодовке на траве и воде. Кажется из воздуха жир набирают. Есть в наличии поросята - трех цветов. |
|
| |
|
петровчанка
Птицевод
| |
| |
|
петровчанка
Птицевод
| Тема: Re: Мангалица венгерская пуховая в России 2012-01-17, 12:37 | | 94
| - snezhnitsa пишет:
- Я очарована! И теперь начну ими бредить ей богу!
Это ж самое, что ни на есть, животное для Сибири!
У нас такие холода, а у нее такой мех! Надо распространить эту информацию среди наших фермеров! Посмотрите какое чудо :O:-),O=): (из Инета)
ну как не решились еще завести себе шерстяных?, звоните 89883149441 |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Мангалица венгерская пуховая в России 2012-01-17, 12:52 | | 95
| - петровчанка пишет:
- snezhnitsa пишет:
- Я очарована! И теперь начну ими бредить ей богу!
Это ж самое, что ни на есть, животное для Сибири!
У нас такие холода, а у нее такой мех! Надо распространить эту информацию среди наших фермеров! Посмотрите какое чудо :O:-),O=): (из Инета)
ну как не решились еще завести себе шерстяных?, звоните 89883149441 А цена интересно какая у шерстяных? |
|
| |
|
петровчанка
Птицевод
| Тема: Re: Мангалица венгерская пуховая в России 2012-01-17, 14:21 | | 96
| цена сейчас в России на этих хрюшек - 15000 руб. Пока что (еще лет пять) они доступны влюбившимся в них с первого взгляда. Зато как радуют глаз эти быстро растущие барашки, как скачут они когда выпускаешь их на волю, прям как кони! Как жуют траву целыми пучками, а как грызут тыкву, причем целую, наступают лапой на нее и откусывают, скорее отрывают куски. Раз увидишь - не забудешь никогда. Сравнимо наверное со львом, который ест мясо.Это того стоит! А первый опорос! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
петровчанка
Птицевод
| |
| |
|
горянка
Птицевод
| Тема: Re: Мангалица венгерская пуховая в России 2012-01-27, 21:53 | | 99
| всем здравствуйте!петровчанка,большой тебе привет от троих кудрявых красавцев из владикавказа! чувствуют себя отлично,черный из бутылки уже не пьет.сидят пока вместе. |
|
| |
|
горянка
Птицевод
| Тема: Re: Мангалица венгерская пуховая в России 2012-01-27, 21:59 | | 100
| - natalie пишет:
- петровчанка пишет:
- дробленку даем только сухую. Это экономит время и электроэнергию или там газ. Вообщем это намного проще. Свиньи не орут когда их не покормили вовремя. Мы люди работающие и бывает управляемся в 10.00 вечера. Свиньи в это время уже спят. Но услыша хозяина выбегают есть. все правильно кормим их утром и вечером, одновременно даем корнеплода и дробленку. Все остальное время они пасутся.если нет выпаса, то нужно кидать им летом траву, а зимой соответственно сено. Измельчать не нужно. Они жуют его как коровы. Одного ведра за раз я думаю хватит травы.потом вечером еще добавить.также они едят солому и при этом прибавляют в весе. При настоящей дороговизне кормов мы завели этих свиней только из-за простоты в их содержании и уходе. Они очень хорошие и аккуратные матери.приезжайте к нам летом за поросятами))
Скажите пожалуйста,они у Вас сами пасутся в округе?Ну,допустим у меня много вокруг пространства,где можно пастись и если их приучить что дом их там да там,то они не уходят далеко или не убегут совсем.У моей соседки бараны пасутся вокруг и никуда от своей территории не убегают восвояси,т.е. свой дом знают.У меня за домом целые поля заброшенные,что Вы на это скажите.И наверное реагируют на какой нибудь зов или сигнал? |
|
| |
| Мангалица венгерская пуховая в России | |
|