Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Ощипка гусей и др птицы: устройство, приспособления, делимся опытом 2011-11-27, 05:06 | | 51
| - Миха-маус пишет:
- Алексей Б. посмотрите сообшения 11-12 там ссылка на видео и фото . Ничего сложного там нет .
Даа, хороша машинка! А гуся туда можно засунуть? Мы позавчера одного щипали Вернее, щипал муж, а я слушала, как он вступал в интимную связь с этим гусем, его мамой, всем птицеводством России и моим, в частности Так это я его еще домой пустила, потом пух по кухне собирала. |
| | | | анёк
Птицевод
Сообщения : 95 Поблагодарили : 0 Откуда : Литва, Платяляй Настроение : улучшается
| Тема: Re: Ощипка гусей и др птицы: устройство, приспособления, делимся опытом 2011-12-01, 12:22 | | 52
| Наталья : ) надо было брать такое деликатное дело в собственные руки! насчет машинки не знаю, я хочу пух сохранить, меня тоже пугали как это страшно гусю общипывать. Правда я кур пока не щипала. А пришлось экспромтом как-то (птичка потравмировалась), и сделала, и нормально, пока тушка теплая. Пух и перо аккуратно отсортировывала, Спасибо соседке - помогла с убоем. А жалеть говорят плохая примета - водиться не будут, да и некогда было нюни распускать... |
| | | | Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| | | | | Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Ощипка гусей и др птицы: устройство, приспособления, делимся опытом 2011-12-01, 20:51 | | 54
| - Наталья31 пишет:
- Миха-маус пишет:
- Алексей Б. посмотрите сообшения 11-12 там ссылка на видео и фото . Ничего сложного там нет .
Вернее, щипал муж, а я слушала, как он вступал в интимную связь с этим гусем, его мамой, всем птицеводством России и моим, в частности :Lol2: :Lol2: :Lol2: ну прямо как у нас, потом.. итоговое слово было гусей держишь последний раз а вообще нормально гуси щипаются в ручную. Лушче всех по щипаемости индюки с них пух просто отваливается практически сам, потом идут бройлеры затем старые куры, ну и гуси, их пух больше всех сопротивлляется руке :*FUK*: |
| | | | Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| | | | | ДЕН-камаз
Птицевод
| | | | | река нарова
Птицевод
| | | | | sasha2345
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Откуда : Краснодарский край, г.Новокубанск Настроение : отличное
| | | | | KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Ощипка гусей и др птицы: устройство, приспособления, делимся опытом 2012-02-26, 05:31 | | 59
| - алексейНН пишет:
- Категорически запрещается использовать в пищу мясо и другие продукты убоя все видов продуктивных и промысловых (диких) животных, а также домашней птицы (пернатой дичи), убитых электрическим током, молнией, замерзших, утонувших, удавившихся, погибших при пожаре и транспортных происшествиях и т.п.
Наверное потому, что мясо становится токсично. |
| | | | andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| | | | | Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| | | | | andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Ощипка гусей и др птицы: устройство, приспособления, делимся опытом 2012-05-31, 21:05 | | 62
| - Миха-маус пишет:
- Там написано количество , прикинь на площадь "бочки".
пропустил где написано,если ставить на расстоянии 6 см друг от друга,то на мою самоделку примерно 120шт надо.Не поскажете где купить можно?Я только один сайт нашел и то минимальный заказ 500шт,но мне столько не надо. |
| | | | Миха-маус
Птицевод
Птицевод
| | | | | Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Ощипка гусей и др птицы: устройство, приспособления, делимся опытом 2012-06-01, 11:48 | | 65
| По диаметру и длине сами пальцы для разной птицы , а объем барабана ( и соотв. движка ) по весу загрузки (соотв. количество пальцев) . Поищи - китайцы предлагали как конструктор - собирать надо самому из готовых деталей , там есть описание и видео , видно примерные размеры . |
| | | | andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Ощипка гусей и др птицы: устройство, приспособления, делимся опытом 2012-06-01, 11:58 | | 66
| - Миха-маус пишет:
- По диаметру и длине сами пальцы для разной птицы , а объем барабана ( и соотв. движка ) по весу загрузки (соотв. количество пальцев) . Поищи - китайцы предлагали как конструктор - собирать надо самому из готовых деталей , там есть описание и видео , видно примерные размеры .
Спасибо,сейчас поищу.У меня все есть кроме пальцев. |
| | | | claidex
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 2 Имя : Владимир Откуда : Петушки, Владимирская область Работа/Хобби : Строитель Настроение : Всегда
| Тема: Re: Ощипка гусей и др птицы: устройство, приспособления, делимся опытом 2012-06-01, 18:58 | | 67
| - Dani111 пишет:
- комплект пальцев за 5000 руб , охо хо дорого как, я так мельком проглядела их по штучно продают 16-20рублей за штуку, 5000 это средняя цена за упаковку 150-500 штук наверное
Эти пальцы похожи на резиновые держатели для воздухоочистителя для машины десятки, может их попробовать, нужно в автомагазине узнать сколько стоят? |
| | | | andrey спокойный
Птицевод
| | | | | claidex
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 2 Имя : Владимир Откуда : Петушки, Владимирская область Работа/Хобби : Строитель Настроение : Всегда
Птицевод
| | | | | claidex
Птицевод
| | | | | claidex
Птицевод
Птицевод
| | | | | claidex
Птицевод
| Тема: Re: Ощипка гусей и др птицы: устройство, приспособления, делимся опытом 2012-06-01, 19:15 | | 74
| - andrey спокойный пишет:
- Коробку пополам?вам сколько надо?
Да я только увидел эту китайскую примудрость сегодня, заинтересовался. Думаю из 50 литровой бочки полиэтиленовой смастерить поэтому пока только присматриваюсь и сколько нужно не знаю. У меня сейчас 60 голов разного возраста 70 на подходе (кур)и думаю ещё 70 заложить. Почитал тут как одна дама писала про мужа что он интимно с гусями, птицеводством и т.д. живот надорвал. Моя жена тоже так ругаться будет. Думаю к осени чего нибудь придумать. |
| | | | claidex
Птицевод
| Тема: Re: Ощипка гусей и др птицы: устройство, приспособления, делимся опытом 2012-06-01, 19:48 | | 75
| - гера пишет:
- да,конечно.смоленская обл.230 км.от москвы.в москву забирают гусей живым весом.бройлеров на месте продаю.сначала цыплят и гусят,потом,ближе к зиме птицу на мясо.всё через рекламу,по объявлениям.постоянные покупатели стали чаще брать поняли,что домашнее лучше,чем магазинное.а особо никто не занимается птицей.сельское хозяйство в упадке.мёд купить и то-побегать надо.
Я в Петушках живу Владимирской области 120 км от москвы у нас и то все на домашних кур переходят, не для продажи, для себя. Набил тушек и в СТИНОЛ и всю зиму с мясом. Так сейчас везде почти. А он всё рынок сбыта ищет. |
| | | | анёк
Птицевод
Сообщения : 95 Поблагодарили : 0 Откуда : Литва, Платяляй Настроение : улучшается
| Тема: Re: Ощипка гусей и др птицы: устройство, приспособления, делимся опытом 2012-09-21, 21:02 | | 76
| уважаемые птицеводы! у меня к вам вопрос по поводу обработки гусиной тушки. Ощипываю, опаливаю, вытаскиваю пеньки, мою.... и у меня после опаливания образуется желтоватая пленочка, под которую запаиваются некоторые пеньки. Как же мне добиться беленькой кожи? Шаркать сильнее - желтизна уходит, но кожа просто рвется. И еще - мне не удается вынуть легкие, как вы их выковыриваете? |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | анёк
Птицевод
| | | | | Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Ощипка гусей и др птицы: устройство, приспособления, делимся опытом 2012-09-23, 23:31 | | 79
| - claidex пишет:
Да я только увидел эту китайскую примудрость сегодня, заинтересовался. Думаю из 50 литровой бочки полиэтиленовой смастерить поэтому пока только присматриваюсь и сколько нужно не знаю. У меня сейчас 60 голов разного возраста 70 на подходе (кур)и думаю ещё 70 заложить. Почитал тут как одна дама писала про мужа что он интимно с гусями, птицеводством и т.д. живот надорвал. Моя жена тоже так ругаться будет. Думаю к осени чего нибудь придумать. Полиэтиленовая бочка не подойдет. Развалится почти сразу, потому что нагрузка на бильные пальцы большая. Нужна металлическая, лучше аллюминиевая. Для небольшой птицы (кур и уток) отличная машинка получается из старой центрифуги для отжима белья. Для большой птицы подойдет барабан от стиральной машины-автомата. И дырки уже готовы. сверлить не надо. |
| | | | svet-lana
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 15 Имя : Светлана Откуда : Ленинградская область Работа/Хобби : Птицеводство
| | | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Ощипка гусей и др птицы: устройство, приспособления, делимся опытом 2012-11-26, 10:29 | | 81
| - анёк пишет:
- уважаемые птицеводы! у меня к вам вопрос по поводу обработки гусиной тушки. Ощипываю, опаливаю, вытаскиваю пеньки, мою.... и у меня после опаливания образуется желтоватая пленочка, под которую запаиваются некоторые пеньки. Как же мне добиться беленькой кожи? Шаркать сильнее - желтизна уходит, но кожа просто рвется. И еще - мне не удается вынуть легкие, как вы их выковыриваете?
После опаливания вымойте тушку пищевой собой.Будет беленькая |
| | | | анёк
Птицевод
| | | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| | | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| | | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| | | | | olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| | | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Ощипка гусей и др птицы: устройство, приспособления, делимся опытом 2013-01-10, 09:57 | | 87
| Я тоже маялась утюгом и пароочистителем. Но перед праздниками был аврал,два дня щипала перепелок 15кг,на другой день должны были резать поросенка,а тут заказ на гуся.Я была в трансе,но все прошло легко и просто.Простым дедовским способом гусь был ощипан за 40 минут.В ванну детскую налила кипящую воду,окунула гуся,ложкой прошла против роста пера на пузе,перевернула,так же прошла по спине,положила на бок один,потом другой.Попробовала дернуть перо,лезет,вынула и ощипала легко и просто |
| | | | olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| | | | | Жюли
Птицевод
| | | | | olga S
Птицевод
| | | | | cynepN
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Москва, Калужская обл. Настроение : Когда человек говорит, что деньги могут все,
| | | | | анёк
Птицевод
| Тема: Re: Ощипка гусей и др птицы: устройство, приспособления, делимся опытом 2013-01-10, 18:02 | | 92
| я тоже предпочла окунать в горячую воду ( но не совсем в кипяток, у меня некоторые потом рвались от перегрева), сначала пыталась утюгом - но слабовато как-то, в итоге кипятком за сезон 40 штук осилила. Работа сама учит. Сначала через пень колоду получалось, а потом уже руку набила - за день 5 штук спокойно. |
| | | | анёк
Птицевод
| Тема: Re: Ощипка гусей и др птицы: устройство, приспособления, делимся опытом 2013-01-10, 18:07 | | 93
| еще хочу поделиться опытом как меня научили легко в одиночку резать гуся. Берем мешок неширокий (у нас комбикорм на 10кг), в углу дырку прорезаю. Засовываю гуся (рукой придерживаю клюв,чтоб не кричал), голову протягиваю через дырку, птицу между ног -режу под горлышком решительно, левая рука все время держит клюв. Несколько секунд - и птичка отмучалась. Тихо, чисто, без лишнего стресса.
Бог в помощь вам всем! |
| | | | fkozlov
Птицевод
Сообщения : 98 Поблагодарили : 1 Имя : Фёдор Откуда : Волгоград
| | | | | Ksucha
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : Оксана Откуда : Москва Работа/Хобби : Кинолог(хобби)
| Тема: Re: Ощипка гусей и др птицы: устройство, приспособления, делимся опытом 2014-02-09, 01:19 | | 95
| Всем привет! Я открыла темку по вопросу перосъемных машин, а тут оказывается уже есть интересные статьи. Но поделюсь своим опытом. Ощипывать птицу- опыта нет. Набиваем руку. Сначала, когда в кипяток и коже слазила, и крылья еле -еле ощипывались. Потом посмотрели в инете как гуся через утюг ощипывают, попробовали. Получилось классно! Решили, что это для нас лучший вариант. Потом муж купил этот агрегат перосъемный. Люди, это убийца после смерти! Птица вся переломала, в синяках, это ужас! Две уточки в хлам! Мало того, это огромная емкость, занимает много места, а также ей необходима постоянно вода и канализация. Плюс вода разной температуры для замачивания птицы, но это караул какой-то. Для домашнего использования - не подходит!!!! Для нее нужно специальное место и все вышеперечисленное. Но как же быть если нужно обработать быстро несколько тушек. Я подвесила за лапки тушку гуся, перо все оттопырылось и проводя просто утюгом с паром(против роста пера) нажимаешь на пар и вот так частями обрабатываешь птицу. Обработал часть - выщипал(вернее оно само почти выпадает), потом так далее. Петух готов был( с обжигом и выпотрошкой) за 30 мин. А вот гусь - 1ч. Но это первый опыт! Зато кожа целая, кости тоже. |
| | | | Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| | | | | Любасик
Птицевод
Сообщения : 1047 Поблагодарили : 8 Откуда : Приморский край п.Терней
| | | | | Любасик
Птицевод
Сообщения : 1047 Поблагодарили : 8 Откуда : Приморский край п.Терней
| | | | | Ksucha
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : Оксана Откуда : Москва Работа/Хобби : Кинолог(хобби)
| Тема: Re: Ощипка гусей и др птицы: устройство, приспособления, делимся опытом 2014-02-09, 16:18 | | 99
| Машинка NT 600А. Это огромный агрегат, где-то 80 на 80 см. Высотой также. Я не знаю, может туда надо сразу 5 птиц и весом каждая не менее 2 кг, но в инструкции про это нет ни чего. написано, что не более 5 штук сразу( каких тоже не написано). А портить птицу еще ..как-то не хочется. |
| | | | Светалёк
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Татарстан Алексеевский район
| Тема: Re: Ощипка гусей и др птицы: устройство, приспособления, делимся опытом 2014-02-13, 22:05 | | 100
| Прочитала всю темку, а ответа не нашла - это про перощипательные насадки на дрель. На всех видео из инета, у них всё классно получается. А как в реалии? Не хотелось денежки на ветер выкидывать. И ручки свои жалко, и время! Из-за пары-тройки гусиков можно и ручками, а вот когда их больше, да ещё индоутки с курями, то хочется немного механизировать процесс. |
| | | | Ощипка гусей и др птицы: устройство, приспособления, делимся опытом | |
|
Страница 2 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |