Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! |
ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Проблемы с инкубатором от Борис78 2023-01-23, 16:17
» Калькулятор для рассчета суточного рациона от ПИгорь 2023-01-12, 12:07
» Расклев цыплят от Сергей 0777 2022-11-11, 21:09
» Инкубационное яйцо из Европы в ООО "ЕВРОПТИЦА" - отзывы от Куринный лев 2022-07-25, 11:40
» Курица закукарекала, как петух от Алексей Викторович Сочи 2022-04-18, 22:59
» Петухи замучили курицу от Фролов 2022-04-09, 13:27
» Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! от Фролов 2022-04-09, 12:34
» Что делать с наседкой? от radii 2022-03-30, 08:53
» Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления от alexxxxx_36 2022-03-30, 08:45
» Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы от radii 2022-03-21, 08:11
» Качество комбикорма от боцман 1973 2022-03-12, 11:54
» Необходимые советы по инкубации (для чайника)! от Татьяна 56 2021-12-30, 09:29
» Какой инкубатор выбрать от degterevagalina@mail.ru 2021-12-28, 10:17
» Странное поведение перепелов от degterevagalina@mail.ru 2021-12-28, 09:49
» Вопросы и консультации по лечению птицы от radii 2021-12-10, 08:51
» Дезинфекция курятника от nickoanalanov81 2021-12-09, 15:44
» Коронавирус в птицеводстве возможен? от proplov 2021-09-12, 15:56
» Реклама от Дмитрий Догадаев 2021-08-24, 21:57
» Молодые куры. Кровь в стуле, льют яица, проблемы с кормлением от Татьяна 56 2021-08-14, 16:51
» Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? от Татьяна 56 2021-07-22, 07:59
|
| | Автор | Сообщение |
---|
| OleK177
Птицевод

| Тема: Куда пристроить лишних голубей 2011-09-20, 16:48 | | 1
| "Сами мы не местные..." Т.е. взялась помочь соседу-голубятнику. Он в инетах не разбирается, а проблема такая. Он голубятник со стажем, голуби у него белые, цветные, разнокрасивые, в породах не разбираюсь, но знаю есть павлины (мне нравятся). У него за последний год народилось много молодежи, а реализовать хотя бы за корм не может. Раньше, говорит, на Птичке брали. Сейчас не берут, любителей все меньше. Как можно пристроить лишних? Похожие темы: |
| | | | Nadia
Почетный участник

Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
 | | | | | Админ
Admin

Работа/Хобби : Форум
 | Тема: Re: Куда пристроить лишних голубей 2011-09-20, 18:07 | | 3
| - OleK177 пишет:
- "Сами мы не местные..." Т.е. взялась помочь соседу-голубятнику. Он в инетах не разбирается, а проблема такая. Он голубятник со стажем, голуби у него белые,цветные, разнокрасивые, в породах не разбираюсь, но знаю есть павлины (мне нравяться). У него за последний год народилось много молодежи, а реализовать хотя бы за корм не может. Раньше, говорит, на Птичке брали. Сейчас не берут, любителей все меньше. Как можно пристроить лишних?
У меня такая же проблема . Сам не знаю куда девать , в смысле кому продать . Любителей реально с каждым годом все меньше , этому способствуют дорогие корма , это только кажется что голуби мало едят и держат то в основном пенсионеры . Голубеводы самые ужасные покупатели , весь мозг выносят начисто , любителей халявы среди этих людей не реальное количество , отдавал одного голубя так в драку лезли . Короче нужно целыми днями сидеть на птичьем рынке и ждать реальных покупателей . А еще у нас на рынке есть люди с востока , покупают голубей по 100 руб и кушают их или можно сдать оптом перекупам ( на голубином рынке их большинство ) . |
| | | | OleK177
Птицевод

| Тема: Re: Куда пристроить лишних голубей 2011-09-20, 19:17 | | 4
| Спасибо. Не очень оптимистично. Территориально - Москва СВАО. Постараюсь сфоткать, и в какую тему потом обратиться?
РС: А если есть проблема в реализации, зачем яйца оставлять насиживать? Это я больше к моему пенсионеру за глаза обращаюсь. |
| | | | Nadia
Почетный участник

Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
 | Тема: Re: Куда пристроить лишних голубей 2011-09-20, 19:23 | | 5
| У меня дедушка голубей всю жизнь держит и он тоже пенсионер. Я вижу, как он ими болеет. Он часами может за ними наблюдать. Он 2 инсульта перенес. А в голубятню лазиит. Для пенсионеров голуби - это лекарство. Если вы их не держали, то вам не понять. |
| | | | OleK177
Птицевод

| Тема: Re: Куда пристроить лишних голубей 2011-09-21, 16:38 | | 6
| Ну почему же не понять. Я оочень даже люблю голубей, даже сизарей. Нескольких даже вернула в природу, несмотря на естеств.отбор. С одним пару лет назад подоборанным на дороге после легкой встречи с авто сизарем возякалась: в Балашиху в клинику, гипс, выхаживание, выпуск в стаю с дальнейшим наблюдением несколько дней чтоб прижился. Мои близкие уже даже ничего не говорили, только мечтали пригласить психиатра. Просто нет возможности держать в городе. Так же как и кур, мечта была и вот только сбылась. |
| | | | даша 123456
Птицевод

| Тема: Re: Куда пристроить лишних голубей 2011-10-02, 18:08 | | 7
| прилетел голубь улетать не собирается на ножке лента с листком и наластке написона ты голубь пойми меня лети и не возрощайся что делать хочу оставить но где держать и не парётли со скуки вот незнаю он бакинцавый павлин с сапожками шапочкой видемо дорогой щас в клетке от хорька сидит техонько выпуска с окна на улицу ая на 13 живу от окол огна прадержатся в вуздухе и обратно знаю что не грамотность просто спешу вот такая проблемка помогите |
| | | | даша 123456
Птицевод

| | | | | lis
Птицевод

| | | | | Владислав 69
Птицевод

Работа/Хобби : Голуби, куры, гуси, индюки и фазаны
Настроение : Отличное
 | | | | | калян
Птицевод

| | | | | Владислав 69
Птицевод

Работа/Хобби : Голуби, куры, гуси, индюки и фазаны
Настроение : Отличное
 | | | | | Печник
Птицевод

Работа/Хобби : Без работный...Спортивные голуби
Настроение : Шибче не придумаеш
 | | | | | 0max
Птицевод

| Тема: Re: Куда пристроить лишних голубей 2013-08-10, 23:44 | | 14
| Здравствуйте! Залетел очень красивый и ухоженный белый голубь с коричневым горлом и хвостом, на лапке кольцо. Московская обл.Красногорский район. Ищем честных и ответственных голубеводов для Белька.Отдадим в профессиональные и заботливые руки. |
| | | | Сахаринка
Птицевод

| Тема: Re: Куда пристроить лишних голубей 2013-08-13, 02:46 | | 15
| Очень хочется заняться голубями.Раньше отец держал больше сотни их. и помню ценных пород не было. шли они больше на мясо. На мясо у меня другая птица есть. голубей чисто из-за красоты и и их свободными полётами держать можно.Реализации у нас например тоже не будет и рассчитывать на них сделать бизнес будет нереально просто. Поэтому надо регулировать их численность или разводить немного. не надо гнаться за количеством наверное. Бить декоративного и породистого на мясо жалко и не стоит. Просто отдавать на рынок перепродавцам тоже не хочется птицу. Редко какой продавец будет их правильно содержать и заботиться о них или хуже того, съедят. Как продать? лучше всего давать постоянно рекламу в инете на разных сайтах и форумах с объявлениями. на "Садовод" вас пригласили. это тоже может сработать, т.к товар лицом всегда лучше покупается. Стоит сходить туда и попытаться реализовать их, а заодно познакомиться с профессионалами голубеводами. Вдруг кто-то ищет именно вашу породу, обновить кровь или просто понравятся.
|
| | | | Сахаринка
Птицевод

| Тема: Re: Куда пристроить лишних голубей 2013-08-13, 02:57 | | 16
| ради интереса погуглила сейчас. какие есть в ваших местах. цена от 1,5 до 15 000тр. в среднем. значит берут люди и за такую цену. А красивые какие, просто слов нет... |
| | | | lav
Птицевод

| Тема: Re: Куда пристроить лишних голубей 2013-08-13, 04:05 | | 17
| Сейчас, в конце лета и осенью, нифига нничего не продаётся. Что голуби, что цыплята. Мёртвый сезон. Вот с февраля месяца и начнётся торговля, а сейчас только зерно успевай покупать..... |
| | | | Сахаринка
Птицевод

| Тема: Re: Куда пристроить лишних голубей 2013-08-13, 05:19 | | 18
| - 0max пишет:
- Здравствуйте! Залетел очень красивый и ухоженный белый голубь с коричневым горлом и хвостом, на лапке кольцо. Московская обл.Красногорский район. Ищем честных и ответственных голубеводов для Белька.Отдадим в профессиональные и заботливые руки.
а на Курилы не так давно я Японии залетел и хозяина по номерку нашли. |
| | | | lav
Птицевод

| Тема: Re: Куда пристроить лишних голубей 2013-08-13, 06:28 | | 19
| - Сахаринка пишет:
- ....а на Курилы не так давно я Японии залетел и хозяина по номерку нашли.
И для чего хозяину такой почтовый голубь?  Вместо дома летит куда попало.....:Lol2: |
| | | | Сахаринка
Птицевод

| Тема: Re: Куда пристроить лишних голубей 2013-08-13, 06:53 | | 20
| - lav пишет:
- И для чего хозяину такой почтовый голубь?
Вместо дома летит куда попало.....:Lol2: а мож он и не почтовый вовсе, а в диверсант-разведчик  У птиц нет границ, вот и летят к нам с Фукусимскими приветами.это уже не первый случай,летучие они у них..:coolLL: |
| | | | Ирина0611
Птицевод

| Тема: Re: Куда пристроить лишних голубей 2016-01-11, 14:05 | | 21
| Добрый день, уважаемые участники форума! Проживаю в г. Тюмень. Ищу хозяина для голубя, найденного несколько дней назад. Нашли голубя, замерзшего и голодного, без видимых повреждений, на вид абсолютно здоров, наростов желтых и налета в горле нет, кушает очень активно, пьет, причем есть стал охотно сразу, как только принесли его в квартиру, а вот взлетает неохотно, может места ему мало в квартире. Крыльями машет хорошо. С интересом рассматривает нас и квартиру, сам в руки не идет, но особо не боится, мимо нас проходит спокойно. Бегает по квартире, разговариваешь - останавливается и слушает)) глазки умненькие. Сложилось впечатление, что не совсем дикий. После 3-х дней откормки и отогрева с балкона пробовали выпустить. Спланировал на снег и сидел потерянный, влетает на несколько метров, но не улетает. Забрали обратно. Окрас темно-серый, отлив на шейке, клюв бело-серый, спинка белая, красивый. Фото могу отправить по е-мейл.
Заберите, пожалуйста, в голубятню или в пару, если кто держит дома. Оставить у себя нет возможности, выпускать - боязно за него. Или подскажите кому можно предложить. Заранее благодарна за любой отклик.
С уважением, Ирина 961 2140921
|
| | | | Куда пристроить лишних голубей | |
|
Страница 1 из 1 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |