Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Кормление птицы в зимний период 2011-09-24, 22:34 | | 1
| Первое сообщение в теме :Нужная тема. зима скоро. и не говорите, что кормов не запасли. тогда какие вы птицеводы? так, любители-мучители. а ежели серьёзно... советую обратить внимание на качество комбикорма. я, лично, не использую. трата денег. за мусор платить. использую молотую рожь, овёс, пшеницу. на мелькомбинате беру некондицию кукурузы, семечек. в этом году хороший урожай овса, кукурузы, подсолнухов. сеял четыре сотки. мелкотравное сено. кукурузики зреет две сотки. топинамбур, картошка. тыквы много. кто ещё что расскажет? Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| SPRINTER949
Птицевод
Сообщения : 109 Поблагодарили : 2 Откуда : Кемеровская областьг.Ленинск-Кузнецкий
| Тема: Re: Кормление птицы в зимний период 2011-09-27, 18:52 | | 51
| - гера пишет:
- SPRINTER949 пишет:
- Я ,подсолнечное масло добавлял.Это источник обменой энергии,витамин Е,линолевая кислота.
я на мелькомбинате беру жмых подсолнечниковый.добавляю в корм,во влажные мешанки.весной особенно хорошо,когда гуси несут яйца.масло подсолнечное добавляю,нерафинированное.на мелькомбинате продают некондицию-аж чёрное.и гусям и курам. Не кондиция Это для нас,а для животных самое оно. |
| | | | гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: Кормление птицы в зимний период 2011-11-08, 14:45 | | 52
| - гера пишет:
- гера пишет:
- нужная тема.зима скоро.и не говорите,что кормов не запасли.тогда какие вы птицеводы?так,любители-мучители.а ежели серьёзно...советую обратить внимание на качество комбикорма.я,лично,не использую.трата денег.за мусор платить.молотую рожь,овёс,пшеницу сам делаю на мелькомбинате беру некондицию кукурузы,семечек.в этом году хороший урожай овса,кукурузы,подсолнухов.сеял четыре сотки.мелкотравное сено.куузики зреет две сотки.топинамбур,картошка.тыквы много.кто ещё что расскажет?
да,ещё.минеральные подкормки обязательно.древесный уголь лиственных пород желательно. ребята!а тыкву тереть курам и гусям вовсе необязательно.и так едят хорошо.ежели мешанки делать,то лучше с варёными овощами.сырая тыква-источник витаминов |
| | | | гера
Птицевод
| Тема: Re: Кормление птицы в зимний период 2011-11-08, 16:32 | | 53
| - гера пишет:
- гера пишет:
- гера пишет:
- нужная тема.зима скоро.и не говорите,что кормов не запасли.тогда какие вы птицеводы?так,любители-мучители.а ежели серьёзно...советую обратить внимание на качество комбикорма.я,лично,не использую.трата денег.за мусор платить.молотую рожь,овёс,пшеницу сам делаю на мелькомбинате беру некондицию кукурузы,семечек.в этом году хороший урожай овса,кукурузы,подсолнухов.сеял четыре сотки.мелкотравное сено.куузики зреет две сотки.топинамбур,картошка.тыквы много.кто ещё что расскажет?
да,ещё.минеральные подкормки обязательно.древесный уголь лиственных пород желательно. ребята!а тыкву тереть курам и гусям вовсе необязательно.и так едят хорошо.ежели мешанки делать,то лучше с варёными овощами.сырая тыква-источник витаминов как считаете-нужно покупать птичий комбикорм?в нём содержится песок.получается за речной песок деньги платить? |
| | | | artem-17
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина, Одесская обл. Работа/Хобби : Инженер землеустроитель
| Тема: Re: Кормление птицы в зимний период 2012-01-24, 13:01 | | 54
| Здравствуйте!!! хочу поделится своим рационом кормления. может кто-то чет исправит в нем, так-как я в этом деле новичок и рад буду услышать обосновану критику... и так у меня 200 голов порода Адлерская серебристая (мясо-яичного направления), а кормлю я их перебитая пшеница,ячмень и макуха (жмых).а так же из зелени зимой : капуста и тыква. поение: стоят ниппельные поилки, чистая вода и раз в месяц добавляю чиктоник. корма, с собственных полей, в качестве уверен. если кто-то сможет чет поправить, буду рад. спасибо! |
| | | | гера
Птицевод
| Тема: Re: Кормление птицы в зимний период 2012-01-24, 17:19 | | 55
| - artem-17 пишет:
- Здравствуйте!!!
хочу поделится своим рационом кормления. может кто-то чет исправит в нем, так-как я в этом деле новичок и рад буду услышать обосновану критику... и так у меня 200 голов порода Адлерская серебристая (мясо-яичного направления), а кормлю я их перебитая пшеница,ячмень и макуха (жмых).а так же из зелени зимой : капуста и тыква. поение: стоят ниппельные поилки, чистая вода и раз в месяц добавляю чиктоник. корма, с собственных полей, в качестве уверен. если кто-то сможет чет поправить, буду рад. спасибо! Нормальный рацион.Минеральные добавки-и порядок. |
| | | | гера
Птицевод
| Тема: Re: Кормление птицы в зимний период 2012-01-24, 17:19 | | 56
| - гера пишет:
- гера пишет:
- гера пишет:
- гера пишет:
да,ещё.минеральные подкормки обязательно.древесный уголь лиственных пород желательно. ребята!а тыкву тереть курам и гусям вовсе необязательно.и так едят хорошо.ежели мешанки делать,то лучше с варёными овощами.сырая тыква-источник витаминов как считаете-нужно покупать птичий комбикорм?в нём содержится песок.получается за речной песок деньги платить? |
| | | | гера
Птицевод
| Тема: Re: Кормление птицы в зимний период 2012-03-02, 19:01 | | 57
| - гера пишет:
- гера пишет:
- нужная тема.зима.и не говорите,что кормов не запасли.тогда какие вы птицеводы?так,любители-мучители.а ежели серьёзно...советую обратить внимание на качество комбикорма.я,лично,не использую.трата денег.за мусор платить.молотую рожь,овёс,пшеницу сам делаю на мелькомбинате беру некондицию кукурузы,семечек.в этом году хороший урожай овса,кукурузы,подсолнухов.сеял четыре сотки.мелкотравное сено.куузики зреет две сотки.топинамбур,картошка.тыквы много.кто ещё что расскажет?
да,ещё.минеральные подкормки обязательно.древесный уголь лиственных пород желательно. |
| | | | гера
Птицевод
| Тема: Re: Кормление птицы в зимний период 2012-03-02, 19:39 | | 58
| - гера пишет:
- гера пишет:
- гера пишет:
да,ещё.минеральные подкормки обязательно.древесный уголь лиственных пород желательно. ребята!а тыкву тереть курам и гусям вовсе необязательно.и так едят хорошо.ежели мешанки делать,то лучше с варёными овощами.сырая тыква-источник витаминов |
| | | | ravengrey
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 2 Откуда : Одесса Настроение : А с какой целью интересуетесь?:)
| Тема: Re: Кормление птицы в зимний период 2012-03-12, 15:11 | | 59
| Здравствуйте!! Подскажите пожалуйста, можно ли птице кушать облепиху??? Просто делаю новый вольер, растет дерево, вырубать жалко. Птицы- цесарки , мускусы и курочки! |
| | | | гера
Птицевод
| Тема: Re: Кормление птицы в зимний период 2012-03-13, 14:19 | | 60
| - гера пишет:
- гера пишет:
- гера пишет:
- гера пишет:
да,ещё.минеральные подкормки обязательно.древесный уголь лиственных пород желательно. ребята!а тыкву тереть курам и гусям вовсе необязательно.и так едят хорошо.ежели мешанки делать,то лучше с варёными овощами.сырая тыква-источник витаминов А почему нет?Пусть растёт себе.Тень даёт.Тем более облепиха.Обрати внимание,как её птицы дикие клюют.Особенно после морозов. |
| | | | Сантус
Птицевод
| | | | | наталья сосновских
Птицевод
Сообщения : 232 Поблагодарили : 8 Откуда : московская область Работа/Хобби : мама троих детей,
| | | | | Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Кормление птицы в зимний период 2013-10-03, 08:59 | | 63
| - Смог пишет:
- Девченки добавьте в рацион еще красной икры и я к вам вместо курицов пойду жить.
У меня куры плохо едят почему то красную икру. А цыплята совсем не едят. Даше в каше варенной, когда варю, что только не кидаю туда. Всё что со стола остаётся. Всё съедают, а икра остаётся Не подумайте, что на Курилах кур красной икрой кормят. Но бывает остаётся с прошлого года. Что с ней делать, когда уже свежая есть? Рыбой цыплят кормлю. Когда корюшка идёт, ловлю руками за ночь вёдер по 6. Забиваю все морозильники. Потом варю и перемалываю на электро-мясорубке целиком. |
| | | | KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Кормление птицы в зимний период 2013-10-03, 09:56 | | 64
| - Олег Мезин пишет:
- У меня куры плохо едят почему то красную икру. А цыплята совсем не едят. Даше в каше варенной, когда варю, что только не кидаю туда. Всё что со стола остаётся. Всё съедают, а икра остаётся
Не подумайте, что на Курилах кур красной икрой кормят. Но бывает остаётся с прошлого года... Если икра с прошлого года, то, наверное, речь идёт о солёной икре? - так и к лучшему, что не едят... Количество соли в рационе птицы очень ограничено, Вы и сами знаете. А если несолёную икру не едят, то можно попробовать её замешать в сухой корм (а не в кашу и влажные мешанки). У птицы иногда бывает "брезгливое отношение" к кормам "скользкой" или жидкой консистенции))... |
| | | | Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Кормление птицы в зимний период 2013-10-03, 10:59 | | 65
| Я её (солёную) добавляю когда кашу варю, немного в место соли. Она переваривается и получаются горошины. На вид не скользкие, аппетитные. Сам бы ел |
| | | | KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Кормление птицы в зимний период 2013-10-03, 11:10 | | 66
| Тогда у меня осталось только одно предположение: - Вы их так активно кормите рыбой, что у них уже "отворот" от морепродуктов... |
| | | | Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Кормление птицы в зимний период 2013-10-03, 11:57 | | 67
| - KASATKA пишет:
- Тогда у меня осталось только одно предположение: - Вы их так активно кормите рыбой, что у них уже "отворот" от морепродуктов...
Вот и я стал склонятся к такому выводу. Смотрю они у меня и рыбу стали не очень лопать, ковыряются. Но мясо, я им покупать не буду. Без штанов останусь :Lol2: |
| | | | Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Кормление птицы в зимний период 2013-10-03, 19:14 | | 68
| Да, я вот сегодня привезла брикетик рыбы 17кг, за 120 рубликов. С Курил, кстати. Это у нас на хладокомбинате некондицию продают. Зверохозяйства для норки и нутрии её покупают. Так, если бы не коробка трески, так я бы эту "некондицию" сама съела! Чуть подраная сбоку, с оторваной головой, безхвостая, но ХОРОШАЯ! без запаха, свежая рыбка - селёдка, скумбрия, салака. Вот мои козявочки наедятся. |
| | | | Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Кормление птицы в зимний период 2013-10-04, 03:10 | | 69
| - Иришкина пишет:
- Да, я вот сегодня привезла брикетик рыбы 17кг, за 120 рубликов. С Курил, кстати. Это у нас на хладокомбинате некондицию продают. Зверохозяйства для норки и нутрии её покупают. Так, если бы не коробка трески, так я бы эту "некондицию" сама съела! Чуть подраная сбоку, с оторваной головой, безхвостая, но ХОРОШАЯ! без запаха, свежая рыбка - селёдка, скумбрия, салака. Вот мои козявочки наедятся.
Вас обманули, что это рыбка с Курил. Часто видел в Хабаровске на рынке продают рыбу как Курильскую, но я то знаю, что все морепродукты с Курил уходят в Японию (хорошо платят и близко) и продаются внутри островов не большими партиями. Такие маленькие партии не кто на продажу на материк не повезёт. Скумбрия и Салака в акватории островов не водится. Ловят Селёдку, Минтай, Камбалу, разных видов Лосося, окуня терпуха, треску, корюшку зубатку и малоротку (не промышленно), краба, креветку, гребешка. |
| | | | Alesya
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 5 Имя : Олеся Откуда : г. Москва/ г. Александров Владимирской обл. Работа/Хобби : Ветеринарно-Контрольный институт/сад, огород, живн
| Тема: Re: Кормление птицы в зимний период 2013-10-10, 01:22 | | 70
| Олег, почитала Ваше сообщение про икру и подумала, что флуд пошел)), но потом глянула откуда Вы и сразу все стало на свои места. Парамуширу привет и г. Северо-Курильску! 9 лет там прожила, настольгия |
| | | | Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Кормление птицы в зимний период 2013-10-10, 08:53 | | 71
| - Олег Мезин пишет:
- Вас обманули, что это рыбка с Курил.
да и пусть, главное рыба у меня есть, цыплята довольны, а где та рыба плавала... Для меня главнее, что она доплавалась и у меня в морозилке лежит |
| | | | Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Кормление птицы в зимний период 2013-10-10, 12:32 | | 72
| - Олег Мезин пишет:
- У меня куры плохо едят почему то красную икру.
Лично я ел бы эту икру не плохо. У нас они мясо не едят... Не даем потому что. |
| | | | Ольга Тер
Птицевод
| | | | | Alesya
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 5 Имя : Олеся Откуда : г. Москва/ г. Александров Владимирской обл. Работа/Хобби : Ветеринарно-Контрольный институт/сад, огород, живн
| | | | | Зеке
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Кормление птицы в зимний период 2013-10-11, 18:32 | | 75
| У меня знакомый набрал бракованные пельмени в пельменном цехе. Там запускают новое оборудование. 1,3 тонны. Кормит гусей и кур. Гуси стали кругленькие. Так что не все так плохо. У вас икру не едят, а у нас пельменями откармливают. Подождем пока колбасный запускать будут где нибудь. Лена Мороз сметаной кормит. У кого-то хлеба много. Пишите еще про необычные корма. |
| | | | ксюшечка
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Откуда : тульская область Работа/Хобби : начинающий птицевод
| | | | | Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| | | | | ксюшечка
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Откуда : тульская область Работа/Хобби : начинающий птицевод
| | | | | Зеке
| | | | | Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Кормление птицы в зимний период 2013-10-14, 00:22 | | 80
| - Alesya пишет:
- Олег, почитала Ваше сообщение про икру и подумала, что флуд пошел)), но потом глянула откуда Вы и сразу все стало на свои места. Парамуширу привет и г. Северо-Курильску! 9 лет там прожила, настольгия
Передам обязательно большой и пламенный привет [img] [/img] |
| | | | Ольга Тер
Птицевод
| Тема: Re: Кормление птицы в зимний период 2013-10-14, 12:41 | | 81
| Ольга, а почему просто в погреб их не спустили - там тоже долго хранятся. Силосованные чем то лучше?
Эта мелочь и ломанные, они у меня в погребе сохнут. Туда еще подорожник и ботву, уже не сохнут. Все бе доступа воздуха, но там все равно что-то происходит и это птице полезно. Дала на пробу курам нравится |
| | | | Костяра
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : Константин Откуда : г.Луга Ленинградская обл.
| | | | | Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| | | | | Костяра
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : Константин Откуда : г.Луга Ленинградская обл.
| | | | | Галина Мега
Птицевод
Сообщения : 287 Поблагодарили : 16 Имя : Галина Откуда : Арсеньев, Приморский край Работа/Хобби : птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Кормление птицы в зимний период 2013-10-15, 01:47 | | 85
| Зеке! Добрый день. Большая просьба к Вам: расскажите пожалуйста о кормлении Брамы. Им 3,5 мес. Я все страницы просмотрела, но не нашла конкретных советов. Сколько раз в день, кол-во по весу.У нас комбик. только для несушек Алейский, из зерна пшеница, ячмень, овес, кукуруза. Бывает все это в дробленом виде, но как-то доверия не внушает.Рыба самая дешевая это бычок по 16р., но не выгодно-очень много отходов. Еще селедка по 32руб. зато без отходов.Пока есть капуста, тыква, морковь, свекла и посеяла овес, выдергиваю прямо с землей. Купила в аптеке мясокостную муку мин.добавки. И еще про освещение. Каждый к этому вопросу подходит по своему. Я пока включаю им подсветку в 7-30 утра до 9-00. Вечером 19-30 до 20-30 и выключаю. Весь день они на выгуле. Это много или мало? Буду благодарна за подробные советы.Галина |
| | | | Кормление птицы в зимний период | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |