Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Марусик
Птицевод
| Тема: Пришла курица - и что теперь делать? 2011-10-03, 11:32 | | 1
| Первое сообщение в теме :Здравствуйте. Пришла к вам за советом, вернее за советами. Рассказываю нашу историю. Муж в данное время практически постоянно живет за городом, на нашей даче - оттуда удобнее добираться до работы, только на пару дней в неделю приезжает домой. И вот, неделю назад он по телефону рассказывает мне, что к нам на участок пришла курица. С понедельника по четверг он видел ее утром и вечером, заметил, что она сидела неоднократно на компостной куче - дело в том, что в последний свой приезд я косила траву и уложила ее в компост. Травка мелкая, мягкая, от кучи видимо идет тепло, кроме того конструкция ее защищает от ветра, но в то же время позволяет легко туда забраться. В пятницу я приехала на дачу, было еще светло. Как обычно, обошла участок, а на втором круге мы с мужем увидели нашу красотку. Правда красотку - красная с беленьким воротничком и хвостиком. Муж удивился, а я так нет - приехала хозяйка, вот барышня и вышла . У нас на дачах очень много кошек. Некоторые домашние, некоторые бездомные, но все хищники. Всю неделю мы обсуждали, что надо как-то пристроить птичку, поскольку поиски хозяев в округе результатов не дали. Версия появления у нас гостьи вырисовалась примерно такая - сейчас многие дачники по весне покупают цыплят, летом выращивают, а осенью забивают и съезжают с дачи. Курица могла испугаться, убежала, заблудилась или не захотела возвращаться. Пока мы разглядывали птичку, она нисколько не возражала, а скорее показывала нам себя. Я успела сделать несколько кадров. Мы продумали "захват" и через пять минут птичка сама зашла во временный загончик, а мы начали ломать голову как ее устроить. В недостроенном доме отгородили загон примерно 3*5 метров, поскольку стены выведены под полтора метра, поверх накрыли металлической сеткой, в двух местах поверх сетки я положила пленку, чтобы место для кормления и ночлега были сухими. Сделали насест. В одном углу я поставила ящик из под овощей, нарезала сухой травы (не травинок, а стеблей с колосками, чтобы на солому было похоже). На дно ящика уложила вайи папоротника т.к. они быстро сохнут и не влажные на ощупь, потом солома по кругу, как гнездо. Переживала как перенести нашу цыпу в новый дом, я никогда курицу в руки не брала, но все прошло хорошо, она не клевалась, а только тихо разговаривала со мной. Когда мы переместили птичку, она вела себя вовсе не как "курица" (бытует мнение, что бестолковые они) - все осматривала, везде залезла, при этом тихонько так говорила - "ко-ко-ко-ко-ко" и поглядывала на нас. Все было бы хорошо, но мы никогда в жизни не держали домашнюю птицу. Есть только детские воспоминания деревенской жизни в гостях у бабушек. Весь вечер штудировала любимое "Приусадебное хозяйство", многое стало понятней, но вопросов все равно тьма-тьмущая. Можно я задам их вам, поскольку мы приняли решение оставить птицу у нас? 1. Сколько по весу, объему должна есть в день курица? Исходя из моего трехдневного опыта могу сказать, что ест она совсем немного - в общей сложности, за день не больше чашки, мне даже кажется, что меньше - около половины чашки. 2. Подсмотрела, что курица во время свободной прогулки, с удовольствием щипала зелень морковки, свеклы. Поэтому нарвала 2 пучка и подвесила ей - ест. Впереди зима, а никаких запасов сена у меня конечно нет, но в планах последний покос газона. Стоит ли высушить траву? И как ей пользоваться - давать есть или для замены травы в гнезде? как часто эту подстилку надо менять? 3. Прочитала, что делают травяные "консервы" - мелко-нарезанную ботву свеклы и моркови заливают рассолом, хранят в прохладном месте и скармливают птице понемногу. Как готовить рассол, сколько соли на какой объем воды? Сколько таких консервов надо давать птице в день? 4. На сегодня купила крупу кукурузную, пшеничную и ячневую. Смешала их в пропорции 1:2:1. Готовлю еду так: беру немного (горстку) смеси и столовую ложку перловки, заливаю кипятком, чтобы чуть покрыло, варю буквально полминуты, добавляю немножко молока, даю закипеть, закрываю крышкой и даю остыть. Правильно? 5. Прочитала, что нужно давать творог и капусту, смутно помню, что можно давать яйцо, поэтому сварила вкрутую яйцо в соленой воде (оно было треснутое), размяла вилкой, в оставшейся соленой воде отварила недолго мелко-нарезанную капусту. В мисочку положила рядом разную еду. чтобы посмотреть что цыпа съест в первую очередь. Получилось так - сначала было съедено яйцо, потом чайная ложка зерненого творога, потом капуста, потом каша. Еще один раз в кашу добавила тертую морковку, запарила вместе с крупой - съела, но не могу сказать, что сразу. Больше всего ей нравится творог. Из всего вышесказанного вопрос - сколько творога нужно давать в день и почему так ей он нравится, может ей кальция не хватает? Как часто и вообще нужно ли солить еду? 6. Натолкла скорлупки яичные, прокалила на сковородке, поставила в мисочке. Не вижу активности, ну клюнула несколько раз. Может я потолкла недостаточно мелко? - я сделала кусочки примерно с булавочную головку, некоторые немного больше. 7. Сколько раз в день надо кормить? У меня получается 2 - утром и вечером. Еду, оставшуюся с пред. кормления выбрасываю. 8. Может быть кто-то знает какой породы моя красотка? И стоит ли ждать яиц от этой породы? Гребешка и сережек почти нет, они совсем маленькие - это потому что она молодая или это из-за породы? 9. Нужно ли как-то проверять здоровье птицы? Прививки, анализы? Где это надо делать, стоит ли этим заниматься под зиму, с учетом стресса, перенесенного птичкой. 10. В воду для питья добавила кристаллик марганцовки, как часто это надо делать? Воду меняла каждый день, миски все мою, ошпариваю кипятком. Да, миски обычные эмалированные, других пока нет. 11. Не хочет сидеть в гнезде, приходится в темноте, подкладывать ей под импровизированную солому с папоротником, две бутылки с горячей водой, усаживать туда и быстро убирать свет. Мне кажется, что на земле холодно. Может ей эта солома жесткая и колется? Но у меня пока нет более мягкого материала. Может можно тряпки положить, пока трава сохнет? Или есть еще какие-то альтернативные варианты? Уффф. есть еще куча вопросов по поводу устройства зимнего жилища, но об этом чуть позже. Я очень надеюсь, что вы поможете мне советами, мне они крайне необходимы. Я конечно буду изучать форум, но вдруг я что-то принципиально делаю не так, а время уходит. Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Пришла курица - и что теперь делать? 2011-10-15, 12:05 | | 51
| - Zay пишет:
- Хвост опущен у кур, когда они сидят на жердочке, отдыхают. Это нормально.
А петушок Вам не нужен? Есть молодой, январский Петя, уже вовсю кукарекает, водит и топчет кур. В воскресенье собираемся его рубить, но если надо, могу привезти. Вот он в компании кур.
красивый петушок то какой!!! вообще!!! |
| | | | Марусик
Птицевод
| Тема: Re: Пришла курица - и что теперь делать? 2011-10-15, 18:04 | | 52
| Чувствую себя гадом последним . Вчера не видела сообщений - не заходила на форум. Побоялась я красавца на зиму брать - жилье не устроено, а квартира у них двухместная. Да и не готова я пока к стайке, надо научиться с двумя справляться. Блин . |
| | | | Zay
Птицевод
Сообщения : 56 Поблагодарили : 1 Откуда : Москва, Ново-Переделкино Работа/Хобби : конный спорт Настроение : Как всегда
| Тема: Re: Пришла курица - и что теперь делать? 2011-10-16, 17:16 | | 53
| Марусик, не знаю, обрадую я Вас или напрягу. Приехали мы в субботу птицу порешатЬ, а петух вылез из курятника (не знаю, как, может дед плохо закрыл), и кур вывел. Так и не поймали мы их. А когда все закончилосЬ, он спокойно их назад привел. Деда и дом мы тоже до следующих выходных оставили. А вообще я первый раз присутствовала при забое птицы. Сначала бояласЬ, потом ничего. Привезла 5 тушек индюков и 10 - молодых цыплят. МорозилЬник битком. |
| | | | Zay
Птицевод
Сообщения : 56 Поблагодарили : 1 Откуда : Москва, Ново-Переделкино Работа/Хобби : конный спорт Настроение : Как всегда
| | | | | Zay
Птицевод
| | | | | Марусик
Птицевод
| Тема: Re: Пришла курица - и что теперь делать? 2011-10-17, 17:40 | | 56
| Оооойй-ёй-ёй. Что ж мне делааать-то? Муж в срочном порядке делает зимовье, должен сегодня приехать, если совсем не вымотается, может завтра. Будем решать. Вчера с дачи вернулась, а там новенькая. Совсем не похожая. Ну т.е. похожа конечно, но совсем другая :Lol2: Тоже красная, но пониже ростом, голова покрупнее, ноги потолще и лицо другое, и перышки белые на хвосте и крыльях, а на воротнике потоньше белая полоска. Клотильда ревнует, поклевывает ее, если я погладить вздумаю. А Матильда спокойная и тихая, но не боится совсем. Но вообще они вроде пригляделись друг к другу. так умильно еду друг у друга с клювов склевывают - аккуратно, вежливо. |
| | | | Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Пришла курица - и что теперь делать? 2011-10-17, 20:20 | | 57
| Про вашу новенькую я думаю, что это порода МИНИ-МЯСНЫЕ по описанию очень похоже.Ножки у них коротенькие и толстенькие, а еще их называют белохвостыми МИНИ.В генах у них где-то есть бройлеры.У меня таких много, мне они очень понравились.Маленькие, но тяжелые и занеслись в 4,5 месяца. |
| | | | Марусик
Птицевод
| | | | | silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| | | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| | | | | Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Пришла курица - и что теперь делать? 2011-10-18, 16:37 | | 61
| Фото не очень хорошее.Это мини красные, есть еще белохвостые,не получилось сфоткать-бегают!URL=http://www.radikal.ru] [/URL] На этом фото петух рядом с Австролорпом-видно насколько он ни же.Извините фото обрезалось видно совсем мало. |
| | | | Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Пришла курица - и что теперь делать? 2011-10-18, 20:33 | | 62
| да у этих мини что то есть бройлерское, строение тельца компактное и широкое как у моих бройлерных ребят и строение головы с сережками и гребнем оч похоже на моих цып, обалдеть прямо |
| | | | Марусик
Птицевод
| Тема: Re: Пришла курица - и что теперь делать? 2011-10-28, 00:23 | | 63
| Ну что, граждане птицеводы-провидцы ? Даже и не знаю чем это может кончиться. А пока все только начинается: Позвольте представить: слева направо - Петя, Матильда, Клотильда. Просыпаться под крик ку-кареку - это нечто Кто бы мне рассказал это пару месяцев назад... |
| | | | Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| | | | | Марусик
Птицевод
| Тема: Re: Пришла курица - и что теперь делать? 2011-10-28, 07:45 | | 65
| Да, Valeria, теперь у нас и мужчина появился, за что спасибо Zay огромное. Такой красивый, что я за два дня пребывания на даче не вылезала от них, так интересно наблюдать за ними. Петя уже привыкает к нам, стал меньше бояться, подходит почти у руке, если ему что-то вкусненькое протянуть, а вчера даже взял у меня кусочек сушеного яблока. Но девиц построил сразу, они даже в первый день поглупели от счастья :Lol2:, ходили за ним как привязанные, а Матильда. так та вообще прямо к боку его прижималась (вообще мне кажется, что у них любовь намечается, он ей больше симпатизирует). Клотильда хулиганит - пытается его за длинные перышки в хвосте ущипнуть, очень ей нравится это дело. Он мне кажется даже не знает как на это реагировать, удивляется только. Но ведет себя очень достойно - лишних движений не делает, пару раз видела как он воспитывал барышень за мелкие проступки, еду уступает, в руки не лезет, смотрит внимательно, песню поет, с соседским петухом в песне соревнуется, мужские обязанности выполняет (ну или пытается, я уж не знаю точно). Сделали мы им насест, спят они на нем - Петя в центре, а девицы по бокам. |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| | | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| | | | | Vista
Птицевод
| | | | | Марусик
Птицевод
| Тема: Re: Пришла курица - и что теперь делать? 2011-10-28, 14:03 | | 69
| Пусть так, Vista . Надеюсь, что ваш прогноз оправдается и скоро они занесутся. Купила сегодня пшеницу, но только пару последних килограмм в зоомагазине. Стоит она там 40 рублей килограмм - это дорого? И может быть кто-то знает где можно купить побольше, но дешевле, в Москве? И вообще, где есть такие магазины, в которых комбикорм и всякая всячина птичья в небольшом количестве продается, типа на развес? |
| | | | Zay
Птицевод
| Тема: Re: Пришла курица - и что теперь делать? 2011-10-29, 07:32 | | 70
| Марусик, очень рада за вас и за Петю. По поводу кормов. В деревне у нас пшеница по 5 руб/кг, но мешками. Дешевле в супермаркете перловку купить, она руб 20. А так я часто покупала всякий шрот, жмых, кукурузу в специальном магазинчике "корма". Таких в наших краях два знаю, думаю, что и в ваших они есть. Обычно в районе рынков стройматериалов такие палатки бывают. Там и ракушка есть, и витаминки, и поилки очень удобные. |
| | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| | | | | jalKo
Птицевод
| | | | | jalKo
Птицевод
| Тема: Re: Пришла курица - и что теперь делать? 2011-10-29, 19:55 | | 73
| У меня тоже сначала стояла такая же будка для курицы.И ей(курице)она очень приглянулась.Но она там не спала,а только неслась.А у вас они там спят? |
| | | | Марусик
Птицевод
| Тема: Re: Пришла курица - и что теперь делать? 2011-10-29, 20:41 | | 74
| - jalKo пишет:
- Вот и вас затянуло!Очень за вас рада
jalKo, спасибо . В домике спали только девочки, причем Клотильда в гнезде, оно там на некотором возвышении от пола, а Матильда под гнездом. Иногда вместе в гнезде. С приездом Пети, ночью все вместе спят на насесте, но мы правда и сделали его только когда Петю привезли. А днем у них в домике сон-час, у всех троих. Как они там размещаются пока не знаю. т.к. была на даче всего пару дней и старалась внутри помещения находиться осторожно, чтобы Петю не пугать, и в домик не заглядывала, когда они в нем были. Zay, а сколько килограмм в таком мешке с пшеницей? наверное 50? Мне конечно это многовато, надо где-то хранить, а спец. места для этого нет. Но дело даже не в этом. Я тут с недавнего времени стала сама печь хлеб, не в хлебопечке (у меня ее нет), а просто руками и в духовке. Так вот в связи с этим много читаю про муку, пшеницу, рожь, и могу совершенно точно сказать, что нельзя сравнивать эти два продукта (цельное зерно пшеницы и перловку). В цельном зерне пшеницы настолько больше ВСЕГО, что это порядково разные вещи. Для себя решила, что в течение зимы буду проращивать пшеницу и давать птицам. Надеюсь таким образом восполнить потребности в витаминах и минералах. Ну про огромную силу проросшего зерна я думаю знают все и объяснять это не нужно. Попробую поискать такие палатки. Вчерашняя вылазка на ближайший Преображенский рынок результатов не принесла, там только зоомагазин для домашних животных. |
| | | | OleK177
Птицевод
| Тема: Re: Пришла курица - и что теперь делать? 2011-10-29, 21:17 | | 75
| Прямо до слез пробрало. Особенно за Петю рада, под счастливой звездой родился. Насчет комбикорма и зерна в Москве: все можно купить на Птичке, кот. на МКАДе, в Люблино по-моему. Все можно покупать или мешками или ведрами (ведрышками я бы сказала, 5ти литровыми). Или если удобно, на Ярославском шоссе и новый Птичий рынок за Тарасовкой, и комбикорм Болшевский хлебозавод, и в Пушкино пшеница. |
| | | | Марусик
Птицевод
| Тема: Re: Пришла курица - и что теперь делать? 2011-10-29, 21:21 | | 76
| OleK177, спасибо. Сегодня как раз ехали мимо Садовода - жуть во мраке, там ТАКАЯ пробка была.... К сожалению заехать туда не было возможности, а специально туда выбираться чей-то расхотелось. А на Ярославке где именно?
Товарищи, а кто-нибудь кормит птиц пророщенной пшеницей? Как они ее переносят? Есть у кого-нибудь опыт? |
| | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| | | | | Марусик
Птицевод
| Тема: Re: Пришла курица - и что теперь делать? 2011-10-29, 21:25 | | 78
| ser-vinn, огромное спасибо, а то что-то запереживала, что с пищеварением может быть что-то не так. А вы ее целиком даете? Может быть ее стоит немного раздавить, чтобы лучше усваивалось? |
| | | | OleK177
Птицевод
| Тема: Re: Пришла курица - и что теперь делать? 2011-10-29, 22:12 | | 79
| Адрес и проезд к Птичьему рынку http://www.krol.tv/ Там все можно купить мешком\ведром\килограммом + оборудование любое. Пшеница мешок 25 кг 300р, ведра комбикормов 100-120 р, с разных заводов на вкус птичий и Ваш (цены на конец августа) Это мешками комбикорм прямо с завода http://www.bolshevo.com/production/ А пшеница мешком 50 кг в Пушкино 550р, если будет интересно, найду и дополн напишу, наизусть не помню |
| | | | Марусик
Птицевод
| | | | | Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Пришла курица - и что теперь делать? 2011-10-30, 00:11 | | 81
| - Марусик пишет:
- Пусть так, Vista .
Купила сегодня пшеницу, но только пару последних килограмм в зоомагазине. Стоит она там 40 рублей килограмм - это дорого? цены конечно у всех разные у нас 50 кг мешок пшеницы стоит 250 рублей и прошлогодней 200руб, в прошлую голодную зиму пшеница стоила бешенных денег 500 руб за 50 кг , а у вас уже 40 понимаю конечно что это москва, все равно грабеж :*FUK*: Я своих то фермеров нынче ругаю, насобирали амбары- уже зерно невлезает и цену несбивают, все свои 5 рублей держат, когда как некоторые в соседнем регионе пшеницу по 3 рубля продают :*BRUT*: |
| | | | Zay
Птицевод
| Тема: Re: Пришла курица - и что теперь делать? 2011-10-30, 20:52 | | 82
| Такие магазинчики, в основном, в области. У нас такой на Калужском шоссе и по дороге в Подольск. Еще хорошо едят ячмень и дробленую кукурузу. Я цыплятам мешала такую смесь, добавляла туда же соевый шрот и жмых подсолнуха. |
| | | | silverheartcats
Птицевод
| | | | | Zay
Птицевод
| Тема: Re: Пришла курица - и что теперь делать? 2011-10-31, 07:45 | | 84
| У меня ещё овес с конюшни оставался, его лучше распаривать или я варила с картошкой (в большом котле на костре в деревне), запах такой, что сама готова есть это. |
| | | | Марусик
Птицевод
| Тема: Re: Пришла курица - и что теперь делать? 2011-11-09, 09:39 | | 85
| Ой, товарищи, у меня радость невозможная - первое яичко. Муж сейчас позвонил, обрадовал. Мы вчера купили обогреватель им, всякие мелочи типа термометра, ночника. Я в выходные была на даче, убрала листья с пола, засыпала опилки, начала их кормить пророщенной пшеницей понемногу и вот такая приятность сегодня. Спасибо всем за помощь и советы, все оказалось не так страшно, и вполне по силам. В выходные было так холодно, что я им поставила обогреватель на два дня и оказалось, что наш птичник вполне держит тепло, так что теперь осталось понять на какое время нужно включать обогрев и потом желательно как-то автоматизировать этот процесс. Сегодня или завтра поеду за кормушками-поилками и будет полная красота и взаимопонимание у нас с птичками. |
| | | | Nadia
Почетный участник
| | | | | Марусик
Птицевод
| | | | | Vista
Птицевод
| | | | | silverheartcats
Птицевод
| | | | | albayrak
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Имя : Инна Откуда : Московская область Работа/Хобби : быстрая езда Настроение : все зависит от погоды
| Тема: Re: Пришла курица - и что теперь делать? 2011-12-06, 22:42 | | 90
| [ quote="Zay"]Такие магазинчики, в основном, в области. У нас такой на Калужском шоссе и по дороге в Подольск. Еще хорошо едят ячмень и дробленую кукурузу. Я цыплятам мешала такую смесь, добавляла туда же соевый шрот и жмых подсолнуха.[/quote]Zay пониимаю что не по теме - но сбрось пож. адреса магазинчиков,надоело мотаться на птичку - ну очень актуально. а вообще история замечательная - практически все, в том числе и я, проходили что-то подобное. удачи вам и вашим питомцем. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Курица сама себя кормит и хозяев 2011-12-06, 23:53 | | 91
| - Марусик пишет:
- Ой, товарищи, у меня радость невозможная - первое яичко. Муж сейчас позвонил, обрадовал. Мы вчера купили обогреватель им, всякие мелочи типа термометра, ночника. Я в выходные была на даче, убрала листья с пола, засыпала опилки, начала их кормить пророщенной пшеницей понемногу и вот такая приятность сегодня. Спасибо всем за помощь и советы, все оказалось не так страшно, и вполне по силам. В выходные было так холодно, что я им поставила обогреватель на два дня и оказалось, что наш птичник вполне держит тепло, так что теперь осталось понять на какое время нужно включать обогрев и потом желательно как-то автоматизировать этот процесс. Сегодня или завтра поеду за кормушками-поилками и будет полная красота и взаимопонимание у нас с птичками.
Я тоже хочу порадоваться за Вас . У меня тоже перестали нестись я так думала пока не поймала их за трапизой собственых яиц.Поехала на тортовую фабрику и привезла им скорлупу от яиц 120 кг .УРА сегодня 77 яиц а скоро и 200 будет |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Пришла курица - и что теперь делать? 2011-12-07, 00:03 | | 92
| - Марусик пишет:
- OleK177, спасибо.
Сегодня как раз ехали мимо Садовода - жуть во мраке, там ТАКАЯ пробка была.... К сожалению заехать туда не было возможности, а специально туда выбираться чей-то расхотелось. А на Ярославке где именно?
Товарищи, а кто-нибудь кормит птиц пророщенной пшеницей? Как они ее переносят? Есть у кого-нибудь опыт? Я КОРМЛЮ ТОЛЬКО зимних чыплят.если моим курятам ее проращивать то мне отдельный дом надо построить.Вы молодец продолжайте в том же духе и ваши курочки Вас отблагодарят будте уверены.А мои пусть вашим завидуют |
| | | | Марусик
Птицевод
| Тема: Re: Пришла курица - и что теперь делать? 2012-01-27, 00:34 | | 93
| Спасибо всем за отзывы и теплые слова. У нас в курятнике все хорошо. На обогреватель установили терморегулятор. он поддерживает температуру на уровне +5*, правда вчера и сегодня муж дополнительно поставил второй обогреватель на ночь, а то холодновато на улице. На новогодние каникулы куры взяли отпуск и яйца не несли, а последние в той партии были с очень тонкой скорлупой. Купила ракушку и фелуцен. И вот уже почти две недели стабильно 2 крепеньких яйца в день . Коллектив у нас дружный, Петя привык и несмотря на мужскую гордость, даже позволяет себя немножко погладить. А тут смеху было: я давно уже на даче не была и предложила мужу дать им телефон послушать. Он включил мобильный на громкую связь и я стала разговаривать.... Они мне даже отвечали , а муж сказал, что бросили есть, встали вокруг телефона и слушали, головой крутили и ему показалось, что они меня узнали. Вот такая история ))). |
| | | | Zay
Птицевод
| Тема: Re: Пришла курица - и что теперь делать? 2012-01-27, 06:22 | | 94
| Марусик, очень рады за вас всех! Как раз недавно вспоминали. Вот современные куры! Сидят в теплом сарае с терморегулятором и по мобильнику с хозяйкой разговаривают! :coolLL: А ещё заходите к нам на Веселое подворье(форум). Там действительно не соскучишься и информации много полезной. |
| | | | silverheartcats
Птицевод
| | | | | Nadia
Почетный участник
| | | | | Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | Марусик
Птицевод
| Тема: Re: Пришла курица - и что теперь делать? 2012-12-04, 20:48 | | 99
| А дальше было лето, радость, травка, яйца в лукошке, установление статуса любимой жены Клотильды. Осенью муж начал строить дом и мы переселили птиц в другое жилье, у меня пока нет фотографий, но когда сделаю, обязательно покажу. А еще месяц назад муж не выдержал и купил черную браму и павловскую пестренькую. Теперь почти наладилась иерархия, но новенькие еще молоденькие и хотя брама уже больше старушек, но трусишка. а вот павловская более шустрая и храбрая и почти никого не боится. Все девушки объявили временную забастовку и пару недель яиц не несут. Так что теперь у нас 5 птиц |
| | | | Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Пришла курица - и что теперь делать? 2012-12-04, 20:53 | | 100
| поздравляю Вас с расширением хозяйства! это только начало, и у меня тоже так было, снала десяток цып, потом мало показалось, еще 20, потом цесарочек:)) теперь хочу индюков и уточек это как болезнь, раз попробуешь - потом за уши не оттянешь |
| | | | Пришла курица - и что теперь делать? | |
|
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |