|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
frautiger
Птицевод
| Тема: Камешки и стеклышки птице 2011-10-06, 11:17 | | 1
| Господа опытные куроводы, подскажите новичку. Слышала, что курам надо давать мелкие камешки или стеклышки. Это правда? И кто как решает эту задачу? Заранее благодарю за ответы. Похожие темы: |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2011-10-06, 11:38 | | 2
| стеклышки , вы правда думаете что куры это йоги , вы еще гвоздей предложите :*FUK*: , камешки им нужны чтобы в желудке зернышки перемалывать, у меня в комбикорме например уже камни есть, но вот стеклышки упаси боже |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2011-10-06, 12:24 | | 3
| Некоторые ложат камешки в тарелочку, у меня куры просто по улице гуляют, там камней им предостаточно! |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2011-10-06, 12:51 | | 5
| - Valeria пишет:
- Некоторые ложат камешки в тарелочку, у меня куры просто по улице гуляют, там камней им предостаточно!
А зимой, что вы делаете. В прошлом году специально насобирал ведро мелких камешков, и смотрю по курам только зерно перестают есть сразу и камешков насыплю и снова аппетит приходит. Не будет камней и песка будут искать замену у одной курице в желудке была проволка,куски железа. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| |
| |
|
frautiger
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2011-10-06, 13:14 | | 8
| Ведро на собирал, но это не значит, что всё использовал. На 10 кур жеменя камушков на две недели, если перебор то они с помётом выходят. Где-то 1/3 ведра ещё осталось + песок давал. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2011-10-06, 13:22 | | 9
| У нас сейчас 16 кур. Ведра мне хватит на зиму примерно недели на три-четыре. На всю зиму я еще ведра три соберу и моим курам пойдет. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2011-10-06, 13:38 | | 10
| - ser-vinn пишет:
- Dani111 пишет:
-
Где-то на форуме писалось, что давали курам мелкое битое стекло, так что всё возможно. я явно отстала от жизни , .. недавно на соседнем форуме читала крик души- люди непокупайте комбикорм такойто...Н фабрики, там битое стекло , а д о этого в начале темы -рассказ о том как птицы начали подыхать от неизвестной причины,......... наверное ребенку понятно что гвозди осколки пакеты блестящие и всякие несьедобные предметы лучше с територии выгула убрать :*FUK*: |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2011-10-06, 20:48 | | 11
| стекло изранит птице все внутринности и она сдохнет,в курице я не находила никаких предметов а вот в утках бывало,такое ощющение что они любители блестящего но они были худыми так как в желудке были мелкие проволки,хотя всё убераю так они у меня пенопласт съели я им клетки утепляла. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2011-10-07, 20:11 | | 12
| Здравствуйте . Сам не пробывал но мой знакомый держит специальную ступку и толчет в ней 2 бутылки в день специально для 20 кур. Вопрос - если им вредно то все его поголовье уже давно бы загнулось. А еще деревенские товарищи собирали в городе пенопласт -курам? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2011-10-07, 21:11 | | 13
| - Valeria пишет:
- У нас сейчас 16 кур. Ведра мне хватит на зиму примерно недели на три-четыре. На всю зиму я еще ведра три соберу и моим курам пойдет.
Ведра Вам хватит на целую зиму и еще на следующую останется. Вы, что не вскрывали желудок у курицы там максимум камешков 20-30, а стираются они не так быстро. Лишние камни выходят с помётом, если в дальнейшем помёт использовать как удобрения то с камешками как-то не очень. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2011-10-07, 21:18 | | 14
| - Dani111 пишет:
- ser-vinn пишет:
- Dani111 пишет:
-
Где-то на форуме писалось, что давали курам мелкое битое стекло, так что всё возможно. я явно отстала от жизни , .. недавно на соседнем форуме читала крик души- люди непокупайте комбикорм такойто...Н фабрики, там битое стекло , а д о этого в начале темы -рассказ о том как птицы начали подыхать от неизвестной причины,......... наверное ребенку понятно что гвозди осколки пакеты блестящие и всякие несьедобные предметы лучше с територии выгула убрать :*FUK*: Так же и ребёнку понятно, если кормить комбикормом покупным то чем мясо птицы, и яйцо отличается от магазинного. Зачем тратиться пошел купил и кушай. Форум служит для чего почитал и выбрал, что тебе подходит для твоей ситуации, а не слепо выполнять, что пишут. А с фабрикой могли и конкуренты разобраться. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2011-10-07, 21:59 | | 15
| - Миха-маус пишет:
- Здравствуйте . Сам не пробывал но мой знакомый держит специальную ступку и толчет в ней 2 бутылки в день специально для 20 кур. Вопрос - если им вредно то все его поголовье уже давно бы загнулось. А еще деревенские товарищи собирали в городе пенопласт -курам?
:Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2011-10-07, 22:03 | | 16
| а ещё куры кроме пенопласта едят пену монтажную так можно на них нетратится ,а что стекло,пена и пенопласт смех да и только |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2011-10-07, 22:10 | | 17
| ага Вика куры много чего едят :Lol2: , а мы то стобой комбикорма вот покупаем тратимся- еще с фабрикой конкурируем |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2011-10-07, 22:25 | | 18
| у меня знакомая уток кормила песком с отрубями,я читала уткам нельзя песок особено маленьким.кто тратица не хочет тот и кормит что бог послал. |
|
| |
|
jalKo
Птицевод
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2011-10-07, 22:54 | | 19
| А,знаете,у нас на рынках вместе с обычными кормами продают битое стекло для кур.Правда,цыплятам и молодкам не рекомендуют давать.А,что касается песка ,так у меня индоутки его едят,когда я посыпаю выгул.А они у меня ещё очень молоденькие-трёхмесячные.Как же быть с ними?Затыкать им клювы что ли? |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2011-10-07, 23:02 | | 20
| вы насильно кормите песком?уткам голодным нельзя давать зелень если они сыты они много песка не съедят они ищут камешки,если таковых нет будут есть песок. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2011-10-07, 23:17 | | 21
| - Dani111 пишет:
- ага Вика куры много чего едят :Lol2: , а мы то стобой комбикорма вот покупаем тратимся- еще с фабрикой конкурируем
А самим комбикорм приготовить, и кормить и быть уверенным, что кормишь птицу натуральными кормами, это разве плохо? |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2011-10-07, 23:20 | | 22
| Неужели народ перестал комбикорма давать птице готовые,а у нас в деревне все кормят и ещё советуют какой хороший,а какой не очень,чем ещё кормить.Я читала некоторые делают сами корма,но лично для нас не реально.У нас нет многих ингредиентов и потом,кроме этого мы даём очень много овощей и всякой всячины с огорода,ну а зерно само собой.Стёкла,камушки не даём,что им нужно они сами находят на выгуле.Зимой ракушку,мел и на прогулке что найдут себе в вольере.Сейчас травы почти нет и куры роются в земле и выкапывают всякий мусор и очень много стекла,а недавно у меня 2 молодые уточки сдохли,думаю наглотались стекла,весной ведь вроде всё убрали,нет выкопают же.Просто вольеры на новом месте за двором. |
|
| |
|
jalKo
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2011-10-07, 23:53 | | 24
| завтра ко мне ветеринар птичий придет, расскажу ему про стекла курам представляю уже реакцию :Lol2: |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2011-10-07, 23:56 | | 25
| уткам дают крупнозернистый песок или гравий как и курам,но у уток другая пищеворительная система чем у кур ,мелкий песок может забить у утят пищеворительную систему а стекло просто изранит желудок и гортань. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2011-10-08, 00:02 | | 26
| - ser-vinn пишет:
- Dani111 пишет:
-
А самим комбикорм приготовить, и кормить и быть уверенным, что кормишь птицу натуральными кормами, это разве плохо? отчего же плохо это даже замечательно :*JOKINGLY*: , но вам наверное комбикорм хороший непопадался, я думаю уж всякую дрянь производителям в комбикорм тоже пихать нерезон - химия как нинкак денег стоит, но свой комбик я например сама ела и молоком запивала :Lol2: ... мое личное мнение комбикорм это как детскоое гомогенизированое питание для человечих детей- там все настолько расщиплено и подано, что все что сьедено то усвоится куда нужно и несравнить само-намешанную смесь приготовленную собственно ручно с ней, если ты конечно не химик биолог дотошный |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2011-10-08, 00:08 | | 27
| - Vika36 пишет:
- но у уток другая пищеворительная система чем у кур ,
ага другая, один известный птицевод говорил мне что у уток пищеварительный тракт как у свиней- сьелось высралось- поэтому они отличаются от птиц и жрут как свиньи :*DRINK*: |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2011-10-08, 00:19 | | 28
| у меня были пекинские те как свиньи едят,а индоутки другие едят мало кмбикрма им лучше водоём и трава,а забиваю жирные такие. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2011-10-08, 00:24 | | 29
| Я и поэтому хочу в конце концов остановиться на индоутках.Они такие скромные я бы сказала,тихие и траву больше щиплют,о главное не орут!Самое главное вкусняшка!!! |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2011-10-08, 08:29 | | 30
| - Vika36 пишет:
- у меня были пекинские те как свиньи едят,а индоутки другие едят мало кмбикрма им лучше водоём и трава,а забиваю жирные такие.
уток надо как то специально кормить и тогда они не будут жирными и в то же время будут крупными!!! |
|
| |
|
Маргарита81
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Маргарита Откуда : Ульяновск
| Тема: что скажете? 2013-01-10, 06:17 | | 31
| - Dani111 пишет:
- завтра ко мне ветеринар птичий придет, расскажу ему про стекла курам представляю уже реакцию :Lol2:
Но не перекармливайте кур, особенно зерном и ближе к весне. Это влияет на процент оплодотворенности яиц. Считается, что у кур “зубы в желудке”, поэтому в птичнике нужно поместить емкость с мелко битым стеклом, гравием и даже дроблеными костями, а также устроить им ванну с песочно-зольной смесью для куриной гигиены. У тех хозяев, где домашняя птица содержится в одном помещении с крупным или мелким рогатым скотом, создается благоприятный микроклимат, с оптимальным температурным режимом, здесь не требуется дополнительного обогрева. И помните, что куры боятся сквозняков и сырости. Проявите к своим питомцам чуточку любви и внимания, и куры завалят вас яйцами и ранними цыплятами. Евгений Владимирович ФИЛАТОВ, кандидат ветеринарных наук, г. Самара нашла вот такую статья о кормлении,что скажите? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2013-01-10, 06:36 | | 32
| - Маргарита81 пишет:
- Но не перекармливайте кур, особенно зерном и ближе к весне. Это влияет на процент оплодотворенности яиц.
Считается, что у кур “зубы в желудке”, поэтому в птичнике нужно поместить емкость с мелко битым стеклом, гравием и даже дроблеными костями, а также устроить им ванну с песочно-зольной смесью для куриной гигиены. У тех хозяев, где домашняя птица содержится в одном помещении с крупным или мелким рогатым скотом, создается благоприятный микроклимат, с оптимальным температурным режимом, здесь не требуется дополнительного обогрева. И помните, что куры боятся сквозняков и сырости. Проявите к своим питомцам чуточку любви и внимания, и куры завалят вас яйцами и ранними цыплятами.
Евгений Владимирович ФИЛАТОВ, кандидат ветеринарных наук, г. Самара нашла вот такую статья о кормлении,что скажите? Насчет зерна - смотря каким кормить. Оплод снижается, если жиреют. Это еще от температуры в курятнике зависит. От битого стекла - кутикулит или энтерит - самое безобидное, а чаще - смерть. Птицу нельзя комить постоянно мягким кормом - постоянно большую часть должны составлять грубые корма. А то расстройство пищеварения - факт. И не обязательно камешки мелкие - достаточно даже зерна цельного сухого. Последние исследования ученых доказали, что птица глотает камни не для перетирания пищи (как крокодилы!) - у нее итак повышенная кислотность. А для дополнительной минеральной подкормки - большинство камушков (не кварц!) растворяются в желудке медленно желудочным соком - своего рода долгоиграющая таблетка. Дробленые кости кроме травм кутикулы желудка и слизистой кишечника - пользы не принесут. Другое дело, если их сжечь в печке и надробить - отличная минеральная подкормка! Ванну со смесью золы с песком, а лучше еще и с добавлением серы ставят для того, чтобы пртица могла принимать ванны и избавляться от паразитов накожных. Ну про сырость, температуру и отсутствие сквозняков - с этим все итак понятно. А вот любовь все по разному понимают... Кто-то пенопластом кормит - кто стеклом битым... |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2013-01-10, 07:29 | | 33
| А не проще отсеять речной песок ситом на 5-6 мм и насыпать в отдельный ящик. Тем более какой смысл именно в применении стекла. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2013-01-10, 07:31 | | 34
| - Зеке пишет:
- А не проще отсеять речной песок ситом на 5-6 мм и насыпать в отдельный ящик. Тем более какой смысл именно в применении стекла.
Тот же кварц - только с острыми краями, которые ранят кутикулу желудка и слизистую кишечника... |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2013-01-10, 08:03 | | 37
| Мой сосед Придурок унитаз скормил птице.Я ему сказала что я по этому поводу думаю.Он говорит что ещё нажег бутылок из под шампанского положил в мешок и в воду холодную макнул,они взорвались в мешке и это стекло скормил.Потом спрашивает не знаю ли я почему кони двигают |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2013-01-10, 08:48 | | 38
| Оля, привет! Не далее как позавчера мне опытнейшие "птицеводы" пели оды битому стеклу. Стекло и песок специально я своим не даю. Но из смеси для купания зола-песок они что-то выклевывают. И еще, я в корм всей птице добавляю кормовой мел. Ракушку уже тоже давно не покупаю - дорого унас. Что скажешь? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2013-01-10, 08:54 | | 39
| - Наталья31 пишет:
- Оля, привет! Не далее как позавчера мне опытнейшие "птицеводы" пели оды битому стеклу. Стекло и песок специально я своим не даю. Но из смеси для купания зола-песок они что-то выклевывают. И еще, я в корм всей птице добавляю кормовой мел. Ракушку уже тоже давно не покупаю - дорого унас. Что скажешь?
Привет! Склевывать и в природе могут что попало - сама знаешь У кого шайбы глотают, у кого шурупы... :Lol2: Если песка немного - то воспаление кишечника от него не получить. Ракушку можно заменять мелом, но последний труднее усваивается - окаменелость как-никак. Поэтому и нормы несколько разные. Ракушки меньше надо. Тебе сайт с ракушкой написать?!... :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2013-01-10, 08:59 | | 40
| Напиши, конечно! Но у нас мел производят - 54рэ мешок. Так и написано "Мел кормовой". А ракушку один раз только видела по 20, больше не привозят... А дорогую только цыпкам даю, да декорацию балую. Оль, не в тему. Клюют снег куры. В холода не выпускаю, сегодня, кроме основной воды таз снега поставила... |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2013-01-10, 09:04 | | 41
| Всем привет!!! У нас ракушку продают речную и морскую. Так вот морская - мелкая как крупный песок и очень тяжелая. Цена 150р - ведро. |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2013-01-10, 10:32 | | 44
| - Наталья31 пишет:
- Напиши, конечно! Но у нас мел производят - 54рэ мешок. Так и написано "Мел кормовой". А ракушку один раз только видела по 20, больше не привозят... А дорогую только цыпкам даю, да декорацию балую.
Оль, не в тему. Клюют снег куры. В холода не выпускаю, сегодня, кроме основной воды таз снега поставила... Ну любят они снег - как мороженое... Но если в курятнике тепло, а они снега налопаются то может быть простуда. Если гуляют и едят снег - то закаленные - риск есть, но менее вероятен. |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2013-01-10, 11:09 | | 45
| Пока писала "поэму"-комп "поигрался" и всё стёр!теперь коротко:стекло в корме-это глупость.Стекло не столько ранит кишечник,сколько впивается в стенки желудка и там остаётся и в зависимости от размера может пробить стенку желудка.И курица проживёт ещё не один месяц.Теперь о песке и камнях:наседка в первые же часы выводит цып из гнезда и начинает предлагать деткам что-то на земле и это совсем не зерно или жучки, а земля с песком!Значит,это им нужнее, да и не поносят цыпы от этого.И сейчас куры через 2-3 часа после того,как насыплю зерна,идут в места скопления песка и по 10-15мин клюют его,а на ночь повторяют процедуру.Когда земля замёрзла куры стали съедать больше ведра в неделю песка с гравием(до0,5см).Слышала я про комбик со стеклом,солью или песком.Поэтому предпочитаю осеннее зерно.По поводу ракушки наблюдала,что если песка и гравия достаточно,то ракушки уходит 1-2кг в месяц.Вот такие истории рассказали мне куры! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2013-01-10, 11:23 | | 46
| - бабуля пишет:
- Пока писала "поэму"-комп "поигрался" и всё стёр!теперь коротко:стекло в корме-это глупость.Стекло не столько ранит кишечник,сколько впивается в стенки желудка и там остаётся и в зависимости от размера может пробить стенку желудка.И курица проживёт ещё не один месяц.Теперь о песке и камнях:наседка в первые же часы выводит цып из гнезда и начинает предлагать деткам что-то на земле и это совсем не зерно или жучки, а земля с песком!Значит,это им нужнее, да и не поносят цыпы от этого.И сейчас куры через 2-3 часа после того,как насыплю зерна,идут в места скопления песка и по 10-15мин клюют его,а на ночь повторяют процедуру.Когда земля замёрзла куры стали съедать больше ведра в неделю песка с гравием(до0,5см).Слышала я про комбик со стеклом,солью или песком.Поэтому предпочитаю осеннее зерно.По поводу ракушки наблюдала,что если песка и гравия достаточно,то ракушки уходит 1-2кг в месяц.Вот такие истории рассказали мне куры!
Землю едят - потому что там почвенные бактерии - они синтезируют некоторые витамины, которых нет в растениях. А еще глину едят - там минералов много. А песок - простой кварц - раздраджает кишечник при регулярном употреблении в больших количествах - энтерит может развиться. Да и в желудке кварц кислотой не растворяется. В деревнях, чтоб на корме сэкономить - его уткам в еду подмешивают - чтоб ели меньше... |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2013-01-10, 11:33 | | 47
| Стекло я хотя бы из соображений своей же безопасности не стала бы никогда давать птице. Это не минеральная подкормка. Как потом кушать такую птицу?.. Сколько потрошу кур и уток, начисто всё выбираю из них, вымываю, и-то пару раз в запечёных утках в области лёгких хрустели какие-то камешки на зубах)))... Даже не знаю как они там оказались - может быть вдохнули в себя... А тут хрустело бы стекло в блюде "Запечёная утка со стёклами"... - (хотя готовлю я старательно, сама рублю, как все щипаю, смолю, потрошу, тщательно промываю)... |
|
| |
|
lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2013-01-10, 11:36 | | 48
| - Мороз Елена пишет:
- ...Он говорит что ещё нажег бутылок из под шампанского положил в мешок и в воду холодную макнул,они взорвались в мешке и это стекло скормил....
И вот это, очень хорошая метОда. Давно бутылки в печку кидаю и сразу красные бутылки оттуда, в ведро с холодной водой. Такие классные, разноцветные гастролиты получаются. И совсем не острые у кусочков стекла края. ... В кормушку для минералки, с щебёнкой всё вперемешку ссыпаю.И никаких проблем с птицей. И бутылки утилизируются. Экологию беречь надо. |
|
| |
|
Leno4ek
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Ал Откуда : г. Самара Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : И жизнь хороша и жить хорошо! А с птичкой лучше!
| Тема: Камешки и стеклышки 2013-01-10, 11:59 | | 49
| У нас с мужем спор на эту тему. Он рассказывает, что его отец всегда разбивал бутылки и курам. Все куры здоровые были, ни одна не сдохла от этого. Нашим хочет. Я Ведь пока по горлу двигается стекло, все порежет. Покажу тему, победа за мной. |
|
| |
|
lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2013-01-10, 12:12 | | 50
| - Leno4ek пишет:
Ведь пока по горлу двигается стекло, все порежет. Какое это заблуждение. Делов-то проверить, если печка есть?! Руками разламывается на мелкие кусочки. |
|
| |
| Камешки и стеклышки птице | |
|