Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2013-01-10, 12:20 | | 51
| Первый раз слышу ,что камни вредены . Всегда даю с недельного возраста циплятам и фазанам . И у взрослых постоянно стоит доломитка . |
| | | | бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2013-01-10, 12:58 | | 52
| По поводу кормления песком!птица ест песок в своих разумных размерах!А про принудиловку-у нас пол села таких умников но по "серьёзной" причине:дворы не огорожены и птица ходит не только вольно,но и очень далеко. А вокруг то собаки соседские, то революционеры-прихватизаторы!Вот хозяева и приспособились влажную мешанку пополам с песком давать им.Уткам песок в зобах тяжело далеко таскать, да и голодные:от кормушки далеко не уходят!А стекло оно и в Африке стекло!В природе его нет и куры не машина по утилизации.Это принудиловка, сродни того песка уткам. |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2013-01-10, 21:40 | | 53
| - Михаил Сорокин пишет:
- Первый раз слышу ,что камни вредены . Всегда даю с недельного возраста циплятам и фазанам . И у взрослых постоянно стоит доломитка .
Камни разные бывают - они не вредные. Но если кварц - он стоек к воздействию кислот - поэтому пользы ноль. Есть рыхлые минералы - они растворяются кислотой желудочного сока и птица получает минеральную подкомку. Стекло быть минеральной подкормкой не может - оно не растворяется в кислоте и плавится при при очень высокой температуре. Поэтому из него извлечь какие бы то ни было вещества просто невозможно... |
| | | | lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2013-01-10, 21:49 | | 54
| - горлинка пишет:
- ... Стекло быть минеральной подкормкой не может...
Что камни, что стекло,- гастролиты. То есть "зубы" птицы, чем пищу перетирают. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2013-01-10, 21:56 | | 55
| [quote="lav"][quote="горлинка"] Что камни, что стекло,- гастролиты. То есть "зубы" птицы, чем пищу перетирают.[/quote Если не кормить птицу манной кашей - в качестве грубых кормов зерна хватает - у птицы повышенная кислотность и камни для перетирания пищи ей не нужны. Там итак все разъедает без труда. Они нужны рептилиям - крокодилам! Камни птице нужны для минеральной подкомки - как долгоиграющая таблетка пролонгированного действия. Последние исследования это доказывают. Если птица ест землю - не хватает почвенных бактерий, глину - минералов. При употреблении регулярном мягкого корма атрофируется мускулистый желудок... И камни ситуацию не спасут... А про гастролиты - это устаревшая давно информация... |
| | | | Leno4ek
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Ал Откуда : г. Самара Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : И жизнь хороша и жить хорошо! А с птичкой лучше!
| Тема: Камешки и стеклышки 2013-01-10, 22:12 | | 56
| Мы когда вольер делали, в углу куча глины оставалась (несколько тачек), мы ее не убрали. За лето за лето 40 птах сравняли все с землей, даже следов не осталось. |
| | | | Окcана
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 1 Откуда : Ярославская область, город Углич
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2013-01-10, 22:21 | | 57
| [quote="горлинка"][quote="lav"] Добрый вечер, мне кажется, что мелкие камешки курам все же нужны в качестве гастролитов. На собственном опыте убедилась в этом . С лета не заготовила для кур камешков, думала обойдется, но вот земля покрылась снегом и к концу декабря мои курки отказались есть зерно, требовали только комбикорм, а в помете непереваренная крошка из веников крапивы. В зоомагазине купила аквариумный грунт состоящий из мелких круглых камней диаметром от 3 до 5 мм, половину стакана насыпала в мисочку и поставила в курятник, В драку-собаку через 10 минут 12 кур умяли все камни, а через три дня, начали клевать зерно с бОльшим удовольствием, улучшился и внешний вид и активность птицы, при том, что толченая скорлупа и ракушка всегда присутствует в их рационе, значит камешки-не минеральная подкормка, а именно жернова))Не утверждаю, но опыт говорит сам за себя |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2013-01-10, 22:28 | | 58
| [quote="Окcана"][quote="горлинка"] Я без малого 20 лет занимаюсь птицей - зерно едят - нет проблем (ни разу не отказались - стоит постоянно в отдельной кормушке), диспепсии нет и камни им на зиму не заготавливаю - только ракушку. При правильном кормлении проблем с пищеварением не бывает. А у Ваших курочек была именно диспепсия... Надо было рацион проанализировать... |
| | | | Окcана
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 1 Откуда : Ярославская область, город Углич
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2013-01-10, 22:34 | | 59
| Скорее всего вы правы, ведь я совсем новичок, первый год у меня в хозяйстве курочки))Кормлю тем, что они любят)) Комбикорм ПК-1, пшеница, иногда овес, много овощей и пророщенная пшеничка, каждый день даю кашу, в которой варю кухонные остатки, картошку, тыкву, репчатый лук, пшеницу, рыбу и ложечку льняного масла на ведро кашки))В кашку добавляю отруби и премикс , немного мясокостной муки и даю курам в утреннее кормление. |
| | | | Михаил Сорокин
Птицевод
| | | | | cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2013-01-11, 00:03 | | 61
| птицу держу на свободе,идюки вообще бродят в радиусе 2км,так что с рационом без проблем но по приходу домой мелкий гравий и песок обязательный вариант,да и при забое в желудке гравий и песок у всех обязательно.Птица по своей природе стремится к облегчению и лишний вес для нее обуза,раз едят гравий значит он жизненно необходим.Разве что бройлерные виды,нозто уже мутанты и с птицей у них общие только перья |
| | | | бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2013-01-11, 01:32 | | 62
| Полностью поддерживаю необходимость камней в рационе птиц.Я тоже 20 лет вожу кур.Породной птицы у нас на рынке (в районе)до сих пор не бывает.Всё,на что способен наш рынок-кроссы и их потомки.И я из кросса пыталась вывести дворян.И не по наслышке знаю,что кроссы не любят цельное зерно,особенно озимую пшеницу.Зато обожают всё варёное:и упитанность улучшается,и яйценоскость повышается.Но они не едят камни в таком количестве,как недавно купленные "кохобрамы".Несколько месяцев назад я спрашивала здесь, на форуме,почему мои новички едят столько земли, но никто не ответил.И я пришла к выводу,что, чем ближе порода к своим природным истокам, тем меньше у неё потребность в измельчённых и вареных деликатесах.А кроссы-искусственно выведенная курица.Многие форумчане отмечают,что брама более капризна при выращивании,чем кохи.Значит,потребность в камушках и песке заложена у кур в генах,а как они работают в организме:тут можно не одну диссертацию написать и спорить до хрипоты!Мои куры зерносмесь едят вволю,ракушка-в свободном доступе, сенная труха и варёные деликатесы с костной мукой тоже есть.Не думаю,что камушки и песок куры едят себе во вред.Жалею,что мало запасла.Придётся открывать погребицу и пусть они снова там роются. |
| | | | Маргарита81
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Маргарита Откуда : Ульяновск
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2013-01-11, 05:49 | | 63
| Жалею,что мало запасла.Придётся открывать погребицу и пусть они снова там роются. а что делать если рыться негде?вместо камушек что давать? Я новенькая в этом подскажите пожалуйста.В курятнике стоит целый день кормушка с комбикормом сухим размолатая пшеница,ячмень,горошек.жмых подсолнечника.добавляю в это премикс когда Рябушка иногда Несушка.Стоит в кормушке пшеница зерна чуть чуть с добавлением ячменя,стоит ракушка.,зола просто из печки без добавления песка (песок негде было взять,поздно завела)пол в курятнике дощатый,сверху насыпала опилок,куры купаються некоторые в золе,а некоторые в опилки закапываються.В обед даю всякое со стола,вареный картофель,и добавляю немного мела,так как мел они не едят,и уже облазеют,повесила веник из березы и крапивы.Все равно чего то не хватает не могу понять чего,а еще к вечеру даю хлеб размельченный на кухонном комбайне,и даю свежее (замороженные овощи предварительно размораживаи и измельчаю)горошек зеленый в стручках,кукуруза,фасоль спаржевая,морковь капуста.не сразу все а меняю день то день другое и т.д.,у нас курятник утеплен,некоторые щели муж зеделал монтажной пеной,все было,в порядке а два дня назад начали клевать пену из щелей,как утром проснуться и сразу пена,что может не хватать исходя из рациона,почему начали пену клевать? И сразу еще вопрос,начали некоторые чихать,чем лечить? |
| | | | lav
Птицевод
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2013-01-11, 06:01 | | 64
| - Маргарита81 пишет:
- ... а что делать если рыться негде?вместо камушек что давать?
Так здесь уже сказали, бутылки в печку и оттуда в воду. Вот Вам и гастролиты. И не бойтесь, там хорошие твёрдые кусочки курица склёвывает. ...Рублю птицу, наряду с камушками и кусочки стекла из желудочка вытряхиваю. Нормально всё. ...Если боитесь, мелкой щебёнки "оптималки", где нибудь наковыряйте. На стройке например. |
| | | | Маргарита81
Птицевод
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2013-01-11, 06:15 | | 65
| - lav пишет:
- Так здесь уже сказали, бутылки в печку и оттуда в воду. Вот Вам и гастролиты. И не бойтесь, там хорошие твёрдые кусочки курица склёвывает. ...Рублю птицу, наряду с камушками и кусочки стекла из желудочка вытряхиваю. Нормально всё. ...Если боитесь, мелкой щебёнки "оптималки", где нибудь наковыряйте. На стройке например.
Спасибо попробую |
| | | | Маргарита81
Птицевод
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2013-01-11, 06:32 | | 66
| - Маргарита81 пишет:
- Спасибо попробую
Я новенькая в этом подскажите пожалуйста.В курятнике стоит целый день кормушка с комбикормом сухим размолатая пшеница,ячмень,горошек.жмых подсолнечника.добавляю в это премикс когда Рябушка иногда Несушка.Стоит в кормушке пшеница зерна чуть чуть с добавлением ячменя,стоит ракушка.,зола просто из печки без добавления песка (песок негде было взять,поздно завела)пол в курятнике дощатый,сверху насыпала опилок,куры купаються некоторые в золе,а некоторые в опилки закапываються.В обед даю всякое со стола,вареный картофель,и добавляю немного мела,так как мел они не едят,и уже облазеют,повесила веник из березы и крапивы.Все равно чего то не хватает не могу понять чего,а еще к вечеру даю хлеб размельченный на кухонном комбайне,и даю свежее (замороженные овощи предварительно размораживаи и измельчаю)горошек зеленый в стручках,кукуруза,фасоль спаржевая,морковь капуста.не сразу все а меняю день то день другое и т.д.,у нас курятник утеплен,некоторые щели муж зеделал монтажной пеной,все было,в порядке а два дня назад начали клевать пену из щелей,как утром проснуться и сразу пена,что может не хватать исходя из рациона,почему начали пену клевать? И сразу еще вопрос,начали некоторые чихать,чем лечить? |
| | | | cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2013-01-11, 09:26 | | 67
| ?вместо камушек что давать?
В зоомаг.продают гравий для аквар.и террариумов,он подходит.правда дороговато,но как вариант. |
| | | | бабуля
Птицевод
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2013-01-11, 10:02 | | 68
| Чихать могут переохладились(инфекция) зерно измельчено в муку(забивается носоглотка) зерно попорчено мышами или прелое(инфекция) может и от пены(закройте места с пеной) Понаблюдайте.На форуме есть ветеринарный раздел(в оглавлении).Если там не найдёте,обращайтесь к ГОРЛИНКЕ(это наш спец-спасатель) Гравий со стройки или из зоомагазина-это вариант.Про стекло-не знаю.Но если при способе по совету lav стекло действительно без острых краёв я бы рискнула попробовать. |
| | | | Маргарита81
Птицевод
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2013-01-11, 11:16 | | 69
| [quote="бабуля"]Чихать могут переохладились(инфекция) зерно измельчено в муку(забивается носоглотка) зерно попорчено мышами или прелое(инфекция) может и от пены(закройте места с пеной) Понаблюдайте.На форуме есть ветеринарный раздел(в оглавлении).Если там не найдёте,обращайтесь к ГОРЛИНКЕ(это наш спец-спасатель) Гравий со стройки или из зоомагазина-это вариант.Про стекло-не знаю.Но если при способе по совету lav стекло действительно без острых краёв я бы рискнула попробовать.[/quo Спасибо вам |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2013-01-12, 04:14 | | 70
| - Михаил Сорокин пишет:
- Во наука как двинулась в перед , анатомию птицы переделали .
Анатомию не переделали, а вот процессы пищеварения подробно исследовали. И дело не в том, что птица не склевывает камушки, а в том с какой целью она это делает. У всех разные системы пищеварительные - у жвачных особое строение желудка плюс микрофлора, которая помогает переваривать трудно усваиваемую клетчатку. У птиц - мускулистый желудок и повышенная кислотность желудочного сока. Так что камни для перетирания ей не нужны. Другое дело, что птица не может сделать минералогический анализ - она инстинктивно клюет и камни и песок. Но когда ей давали на выбор гальку и кусочки минералов - предпочтение было отдано именно минералам. Поэтому и выводы (делали вскрытие и считали камушки!) - что птица использует их как источник минеральных веществ. А то, что птицу привлекает все блестящее - это ни для кого не секрет - сколько мне пишут - проглотила шайбу, шуруп и т.д. Точно такая же история со стеклом. Но никто не спорит, что шуруп вредно. А что стекло - вредно - сомневаются многие. Даже , если края не острые - стекло не перетирает пищу - в этом нет необходимости. (Птица должна регулярно поедать сухое цельное зерно - от мягкой пищи при постоянном кормлении атрофируется мускулистый желудок.) И стекло не растворяется желудочным соком. Тогда в чем смысл кормить им птицу? С таким же успехом можно ей давать шурупы... |
| | | | Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2013-01-12, 08:49 | | 71
| Про стекло я не чего не говорю . И то что птица получает минералы склевывая всякие камушки . Для этого я даю доломитку ( это кальций ,мел ) И присутствие камушков в желудке обязательно для лучшего усвоение (перетирание) пищи. Если конечно кто заботится о птице . |
| | | | cfif
Птицевод
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2013-01-12, 10:00 | | 72
| - jalKo пишет:
- А,знаете,у нас на рынках вместе с обычными кормами продают битое стекло для кур.Правда,цыплятам и молодкам не рекомендуют давать.А,что касается песка ,так у меня индоутки его едят,когда я посыпаю выгул.А они у меня ещё очень молоденькие-трёхмесячные.Как же быть с ними?Затыкать им клювы что ли?
стекло-состоит из песка и соды,поэтому это нейтральный минерал(как минерв.вода-ни пользы ни вреда )как вошло так и вышло.Для уток песок важен,и не только для уток. Горлинка,а на счет последних исследований всяких ученых.Я вообще уже в их здравом смысле сомневаться начал по их мнению слив. масло,домашнее молоко,мясо и Т,Д-ВРЕДНО!!(да здравствует супермаркет)Люди тысячи лет это ели и почему то не вымерли.(это не для спора, ) |
| | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| | | | | cfif
Птицевод
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2013-01-12, 10:24 | | 74
| - ser-vinn пишет:
- А сало какое вредное уууу
:Lol2: ЭТ точно!!!я вот неделю назад накоптил и травлююююсь :Lol2: |
| | | | ветврач Николай
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 5 Откуда : Волгоград, Москва Работа/Хобби : Куры
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2013-01-12, 11:52 | | 75
| Сейчас вообще редко кто опыты ставит, дорого, долго. Легче взял книгу от туда списал, нэт открыл, пару умных фраз кинул и все диссертация готова. Есть конечно кто этим реально занимается и животных видит не на картинках. Но их очень мало! |
| | | | cfif
Птицевод
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2013-01-12, 14:19 | | 76
| - ветврач Николай пишет:
- Сейчас вообще редко кто опыты ставит, дорого, долго. Легче взял книгу от туда списал, нэт открыл, пару умных фраз кинул и все диссертация готова. Есть конечно кто этим реально занимается и животных видит не на картинках. Но их очень мало!
Та да!! основная масса вет врачей животных только по телевизору видят :Lol2: . Насчет стекла,в советские времена в курином комбике присутствовало стекло.Именно поэтому он был категорически запрещен для других животных.это было написано на упаковочных мешках.Сам был удивлен когда увидел |
| | | | Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2013-01-12, 16:13 | | 77
| Крупный песок, гравий, песко гравийную смесь (ПГС) зимой проще купить на строй базах , Продают как машинами (тоннами) так и мешками 30-50 кг . У нас цена мешка 50-70 руб. Там еще разные фракции бывают мелкий- крупный можно посмотреть пощупать. А стекла от бутылок в желудках кур нахожу почти в каждой (на улице находят ) обкатанные как жемчужины. |
| | | | lav
Птицевод
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2013-01-12, 17:28 | | 78
| - горлинка пишет:
- ....И стекло не растворяется желудочным соком. Тогда в чем смысл кормить им птицу? С таким же успехом можно ей давать шурупы...
Утки, бестолковая птица, жрёт всё подряд. Сколько я их выпотрошил, сколько желудков было насквозь пробито проволокой, гвоздями и шурупами кстати тоже. У гусей,- меньше, но тоже встречалось. А куры не клюют железки, ни разу не встречал их при потрошении. |
| | | | игорь54
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 1 Откуда : Ленинградская обл.,Всеволожский р-н, д.Агалатово
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2013-01-12, 18:36 | | 79
| Всех птицеводов с наступающим СТАРЫМ Новым Годом !!! Братцы, подскажите как быть . Куры фанатично дербанят пенопласт и поедают. Во что это может вылеться ? |
| | | | ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2013-01-12, 18:43 | | 80
| - игорь54 пишет:
- Всех птицеводов с наступающим СТАРЫМ Новым Годом !!! Братцы, подскажите как быть . Куры фанатично дербанят пенопласт и поедают. Во что это может вылеться ?
По моему не во что.Но Горлинка сказала мне ,что это очень не хорошо и я лешил их этого удовольствия. |
| | | | KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2013-01-17, 00:22 | | 81
| - горлинка пишет:
- Если не кормить птицу манной кашей - в качестве грубых кормов зерна хватает - у птицы повышенная кислотность и камни для перетирания пищи ей не нужны. Там итак все разъедает без труда. Они нужны рептилиям - крокодилам! Камни птице нужны для минеральной подкомки - как долгоиграющая таблетка пролонгированного действия. Последние исследования это доказывают. Если птица ест землю - не хватает почвенных бактерий, глину - минералов. При употреблении регулярном мягкого корма атрофируется мускулистый желудок... И камни ситуацию не спасут... А про гастролиты - это устаревшая давно информация...
Оль, всё может быть, а не только как гастролиты... Про полезность ведь кремниевой воды для людей пишут. - Когда кремень (камни) настаивают в воде и пьют... (Правда, в энциклопедии не нашла подтверждения, однако в аптеках чёрный кремень продают)... (А вообще, когда читаю эту тему, почему-то анекдот вспоминается: - На приёме у психиатра: - Доктор, когда утром выпиваю кофе, следом съедаю и кружку! - Кружку, полностью?! - Почти, оставляю только ручку... - Странно! Ручка, самая вкусная! ...(никого не хотела обидеть, просто в тему)))... Лишь бы у кур всё было в порядке... |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2013-01-17, 00:44 | | 82
| На счет пенопласта тоже читала,быстрее всего на форуме,все лето изучала его.Для меня мнение Горлинки,Лены Мороз очень авторитетно-знающие и любящие дело люди.Если не ошибаюсь,то пенопласт может застрять в зобе,он легкий и будет там торчать и вызовет закупорку зоба.Вроде бы так,если понятно объяснила. |
| | | | cfif
Птицевод
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2013-01-17, 01:03 | | 83
| - Светлана 1970 пишет:
- На счет пенопласта тоже читала,быстрее всего на форуме,все лето изучала его.Для меня мнение Горлинки,Лены Мороз очень авторитетно-знающие и любящие дело люди.Если не ошибаюсь,то пенопласт может застрять в зобе,он легкий и будет там торчать и вызовет закупорку зоба.Вроде бы так,если понятно объяснила.
пенопласт-это пластмассы наполненные газом,токсичным.поэтому нейтральным его не назовешь.У меня стоял старый холодильник во дворе,когда увидел было поздно)))куры и индюки выгрызли все что смогли достать.Явных последствий не заметил,но теперь этот материал держу в недосягаемости для них. |
| | | | KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2013-01-17, 01:33 | | 84
| Светлана, и для меня здесь много таких людей, чьё мнение интересно и авторитетно. Одни хорошо разбираются в ветеринарии, другие в породах, третьи в инкубации, кто-то своими руками всё мастерит и по огороду научат, и т.д... (вот только генетиков приходится вылавливать((... ...От пенопласта одного подросшего петушка я не сберегла, он его вообще крупными кусками заглатывал. От остальных кур теперь прячу. У меня ещё утки любят полипропиленовые мешки на нитки лохматить и съедать - тоже прячу. И тоже находила пару раз в их внутренностях эти длинные нити, когда потрошила, но внешне эти утки были здоровы и шустрые... Когда птица заглатывает подобное, у неё и запах внутренностей немного ацетоновый, что говорит о воспалении... У таких я не употребляю в пищу почки, желудок... А кому-то будет всеравно. |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2013-01-17, 02:09 | | 85
| Да KASATKA Вы правы мы в ответе за тех кого приручили.Сама очень переживаю чтоб чего нибудь не съели,они ведь как дети малые им не скажешь нельзя.Вот видите от вас узнала и про запах ацетоновый,тоже очень ценная информация,обязательно возьму на заметку.Век живи,век учись-не зря так сказано.Не зря еще говорят что надо хотя бы обладать той или иной информацией,а потом заводить любую живность. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2013-01-19, 05:21 | | 86
| - cfif пишет:
:Lol2: ЭТ точно!!!я вот неделю назад накоптил и травлююююсь :Lol2: Очень Вас понимаю - сказываются южные корни - папка с Дона... Сама люблю сало - что делать. Что касается копченостей - все вредно - не только сало, но и рыба, мясо... Но все такое вкусное, что просто тянет отравиться чуток... Лишь бы не превышать ПДК - все хорошо в меру разумного... Если интересно, по последним исследованиям, холестерин поделили - на плохой и хороший. Так вот, оказывается в яйцах - полезный холестерин - ешьте без опасения, даже не перепелиные... Сало свиное - в большем количестве содержит тоже полезный холестерин - он не откладывается в сосудах. Более того, сало есть необходимо, чтоб не было проблем с суставами (не болели). Но все хорошо в меру - потому что не в сосудах отложится - так увеличится нагрузка на печень - поэтому жирное ограничивают в рационе. Но исключать из рациона такой полезный продукт не стоит. А вот масло сливочное - это в чистом практически виде плохой холестерин - именно он откладывается в сосудах. Происходит это потому, что молочный жир в молоке находится в равновесии с другим полезным веществом - лецитином - именно он не дает оседать холестерину на стенках сосудов. Поэтому потребляя молоко - не возникает риска закупорки сосудов и гипертонии - в природе все сбалансировано. А человек нарушает это баланс - обезжиривает молоко и продает отдельно масло и пахту. По логике вещей - бутерброд с маслом надо запивать не чаем или кофе, а пахтой или сывороткой от творога (именно в них содержится большое количество лецитина), чтоб действительно была польза. Так что немного отстали тут с салом от жизни - кушайте на здоровье и пусть совесть не мучит... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2013-01-19, 05:47 | | 87
| - cfif пишет:
стекло-состоит из песка и соды,поэтому это нейтральный минерал(как минерв.вода-ни пользы ни вреда )как вошло так и вышло.Для уток песок важен,и не только для уток. Горлинка,а на счет последних исследований всяких ученых.Я вообще уже в их здравом смысле сомневаться начал по их мнению слив. масло,домашнее молоко,мясо и Т,Д-ВРЕДНО!!(да здравствует супермаркет)Люди тысячи лет это ели и почему то не вымерли.(это не для спора, ) Про сало и масло - данные устарели.... Наука не стоит на месте - я уже об этом написала - не для спора!!! :Lol2: А то что некоторые ученые тратят свои жизни на исследования разного рода - надо уважать любой труд, а такого характера в особенности. Мне очень знакома позиция - 100 лет так делали и еще 200 будем делать... или - Книги дураки пишут (нынче действительно иногда почитаешь - трудно не согласиться - пишут все, кому не лень (один Жириновский чего стоит - специалсит широкого профиля - и про секс и про лошадей - диву даешься... :Lol2: )! Специалистов мало осталось - одни писаки деньги зарабатывают на том, что продается лучше). Очень часто слышу нечто подобное в деревне у тетки от людей, которые ни одной книги не прочитали, но считают себя вполне грамотными, причем в разных сферах. А когда начинаешь что-то объяснять (не доказывать!!!) - принимают в штыки - Вы городские ничего не знаете... А у самих - то корова гвоздь на 200мм слопала, то куры стеклом накормили - дохнут, то поросенка горячей болтушкой напоили и удивляются от чего не ест, последний пример - гусыня налопалась пены в хлеву - закупорка зоба. Ну как еще объяснить людям, кто не хочет слышать. Наверное - никак. Кому надо - услышат и запомнят, а, как гласит японская мудрость, еще и спасибо скажут, что научили. Но как говорил В.О.Ключесвкий - "требовать благодарности - глупость"... Пусть учатся на своих ошибках - это право каждого. Если один раз обошлось - не факт, что в другой раз повезет так же. Я всегда с уважением отношусь к любому труду и опыту, но ничего не принимаю на веру - кроме научных данных. К примеру еще недавно аспергиллез у кур лечили исключительно топором - считалось, что не лечится. Много других болезней не поддавались лечению. А сейчас с появлением новых современных антибиотиков - лечится практически все - главное вовремя диагностировать. А давно ли дали нобелевку за открытие в области микробиологии - что гастрит и язву желудка вызывает не жирная или острая пища, а наличие в пищеварительном тракте особой бактерии?!... И кто-то тратил на это свое время, посвящал свою жизнь исследованию этой бактерии, чтоб люди пользовались результатом его труда - пусть большей частью умственного, но труда. Сомневаться можно, если читаешь книгу о сексе написанную депутатом... Наверно и я могла бы писать уже пособие по уходу за птицей - но я не считаю себя специалистом в этой области - образование не профильное - я этого не скрывала никогда. Поэтому можете МНЕ не доверять - это ВАШЕ право. Но ставить под сомнение труды ученых, которые потратили на свои исследования годы, а иногда и жизни - ну это право как-то не серьезно... |
| | | | cfif
Птицевод
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2013-01-19, 07:23 | | 88
| не доверять ученым трудам есть масса причин:кумовство,продажность,карьеризм,лень,тупость и Т,Д.Наталкивался на случай когда на решение проблемы очень ученые мужи дали два противоположных решения и доказали теоретически свою правоту,а правильным оказался третий вариант который дал очень неученный но практик.Это как в медицине,если из 50ти врачей хоть один окажется ВРАЧ!!!-это уже хорошо,но он как правило не пишет а лечит.Ему некогда писать труды |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2013-01-19, 08:00 | | 89
| - cfif пишет:
- не доверять ученым трудам есть масса причин:кумовство,продажность,карьеризм,лень,тупость и Т,Д.Наталкивался на случай когда на решение проблемы очень ученые мужи дали два противоположных решения и доказали теоретически свою правоту,а правильным оказался третий вариант который дал очень неученный но практик.Это как в медицине,если из 50ти врачей хоть один окажется ВРАЧ!!!-это уже хорошо,но он как правило не пишет а лечит.Ему некогда писать труды
Что верно - то верно! Мертва теория без практики!... Но все же стричь под одну гребенку всех не стоит. Да и бактерию вряд ли бы открыли чисто теоретически - это ж не таблица Менделева, по которой теоретически описывали еще не открытые химические элементы... А про врачей их впору кассирами уже называть... в большинстве своем... |
| | | | коля з поля
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Имя : Віктор Откуда : Рівне Настроение : супер-гуд
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2013-07-27, 00:30 | | 90
| [quote="горлинка"] у нескольких сотен диких уток, которых я повстречал на полях, где миллионы тонн зерна, находил в желудках камешки и песок! -наверное на фарт глотают или голода испугались:Lol2: |
| | | | Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2013-07-27, 06:57 | | 91
| Совершенно верно.И золото самородное находил в желудке утином,и стёклышки,и гальку.Для глухарей галечники в лесу делаем-и вовсе не мягкий камушек туда возим,а гальку. Туфта про то,что это минеральная подкормка-это именно зубы птицы. |
| | | | коля з поля
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Имя : Віктор Откуда : Рівне Настроение : супер-гуд
| | | | | Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2013-07-31, 17:01 | | 93
| А смысл? Куры-то не в стерильных условиях живут... Это уж тогда надо и всю землю на выгулах дезинфицировать. |
| | | | коля з поля
Птицевод
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2013-07-31, 17:35 | | 94
| Маленьким цыплятам поставить. Они и так у меня много болеют, боюсь еще какой заразы не принести. |
| | | | Хант
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2013-07-31, 19:32 | | 97
| - Хант пишет:
- А смысл?
Куры-то не в стерильных условиях живут... Это уж тогда надо и всю землю на выгулах дезинфицировать. Неплохая мысль! :Lol2: |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2013-07-31, 20:07 | | 98
| Гениальное-просто!Ольга,преклоняюсь. Про марганцовку подумал,а про элементарное кипячение-нет...для аквариумов-то ведь камешки именно кипятят... |
| | | | cfif
Птицевод
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2013-07-31, 20:37 | | 99
| над костром установить лист железа и на нем прожарить,это если нужно много.А вообще такая радикальная стерильность не совсем хорошо. |
| | | | lav
Птицевод
| Тема: Re: Камешки и стеклышки птице 2013-08-01, 05:51 | | 100
| - коля з поля пишет:
- Маленьким цыплятам поставить. Они и так у меня много болеют, боюсь еще какой заразы не принести.
Так выяснить надо, из- за чего болеют- то. Если инфекция сидит, вряд ли стерилизация камушков поможет. Корм сменить, мало ли что. ....Лучше цыплят выпустить на улицу, на травку. В этом случае ничего не надо, только корми и пои свежей водичкой. Да навоз с червями подкидывай, будут в нём копаться, будут здоровенькие..... |
| | | | Камешки и стеклышки птице | |
|
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |