Автор | Сообщение |
---|
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-12, 19:51 | | 301
| Тогда у тебя со стойкой проблем нет ,это здорово ,Анатольевич сделай нам с Машей по Буратинке пусть он с хозяйством управляатся, а мы полежим-шучу,Кто умеет работать с деревом у него золотые руки,я тебе завидую белой завистью,ведь все сделаешь сам и клетки и вообще,Ты молодец, |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-12, 19:52 | | 302
| - Анатольевич пишет:
- Маша скажи пожалуйста может ли быть связано между собой (жидкий стул) и выливание яиц без скорлупы. Уже не знаю на что подумать анализ помета у нас не делают. кормлю много скорлупой и ракушечником. Вчера проглистовал премиксом. а сегодня опять два яйца, перейти что ли на сухой корм?
Яица без скорлупы нехватка кальция подавай мел или кальций купи в таблетках в аптеке ,может из за глистов НО премиксом не глистогонят только таблетками противоглистными типа АЛЬБЕН ,понос может быть из за глистов желтый и зловонный ,я от поноса делал так запиши мой ветеринар посоветовал следующую схему (одну неделю чик тоник,вторую марганцовку ,третью йод соломенного цвета (водичка +йод)) вот и всё если не поможет то тогда только фуразолидон.У меня случай у курочки был поносила два месяца не чего не помогало потом само прошло. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-12, 20:02 | | 303
| Я читала, что яйца без скорлупы бывают из-за какого-то гельмента (глиста). и выводится этот глист очень сложно. Альбен помогает от него. но надо давать 2 дня подрят, перерыв неделя и опять 2 дня подрят. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-12, 20:03 | | 304
| Да у них жидкий стул потому что даю отходы из детского садика а там и свекла и капуста . Альбен уже давал . А это вчера премикс делал смалой порцией корма он так и называется премикс противоглистный профилактический, а яйца у них начали литься как только они стали нестись, а это уже 4месяца сподряд. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-12, 20:06 | | 305
| Я из своего опыта знаю по началу они могут нести такие яички но потом должно формироваться ,если нет то курочку придётся убрать. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-12, 20:07 | | 306
| Я бы дала комбикорм только хороший с витаминами,Я кормила комбикорм и отходы и все было в порядке,Попробуй, ну что ты теряешь, |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-12, 20:08 | | 307
| На форуме есть тема "яйца без скорлупы" Там много интересного о причинах написано. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-12, 20:14 | | 308
| - Nadia пишет:
- На форуме есть тема "яйца без скорлупы" Там много интересного о причинах написано.
Надежда я там все читал и вот тоже склоняюсь к гельментам. У меня утром после ночи то два то три когда одно. Они у них выпадывают и разбиваются о пол. Еще читал что это не полноценные яйца и вроде как не созревшие выпадывают. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-12, 20:26 | | 309
| У моих 2-х кур тоже такое было. яйца выпадали, но были со скорлупой. Что я с ними не делалала. намучилась. Куры были молодые. Месяца 3 это длилось. А потом прошло, по неизвесной причине. Я как раз их рубить собралась, а они начали нормально нестись, в гнездо. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-12, 20:37 | | 310
| Надежда может мне тоже припугнуть своих девочек сказать что будет суровое наказание. Я даже читал где то. У одного товарища яблонька долго не плодоносила, и вот он ее решил спилить , занес уже пилу на ствол и немного попилил и тут его отвлекли на другое дело и он так не спилил ее осенью. А весной зазеленела и дала большой урожай. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-12, 20:47 | | 311
| Маша прочитал на форуме о твоей мечте (это я про пчел) как двигается твоя мечта? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-12, 20:50 | | 312
| Если купим домик с участком ,свёкор уже на хвост сел тоже присоседился с пчелками ,я только за в любое время ,мой дедушка держал да и выгодное дело и мёд люблю .Тут только заикнулась муж не разрешил говорят сами летом не выйдем кусать будут да и соседи кругом есть не очень хорошие ты сам знаешь . |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-12, 20:57 | | 313
| Маша ты писала раньше что вы переехали от родителей в другой дом он что с маленьким участком? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-12, 21:00 | | 314
| Раньше жили с моим папой ,а сейчас на участке у мужа бабушке ,хорошо что кур разрешила держать а то бы и этого не было бы ,он где-то примерно 8-9 соток ,и плотно дома со всех сторон ,пчёлок не где поставить. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-12, 21:03 | | 315
| - @Masha@ пишет:
- Раньше жили с моим папой ,а сейчас на участке у мужа бабушке ,хорошо что кур разрешила держать а то бы и этого не было бы ,он где-то примерно 8-9 соток ,и плотно дома со всех сторон ,пчёлок не где поставить.
ВЫхотите в этом же месте купить или в другом районе. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-12, 21:04 | | 316
| В другом районе в деревне ,от нас час дороги там Дон недалеко и место просто сказка там домики не дорогие и участки большие. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-12, 21:05 | | 317
| - jольга 934 пишет:
- Сейчас пишут есть приборы для отпугивания крыс и мышей, надо найти в интернете и купить,
купили мне однажды токое чудо, зашли в дом, устройство лежало в пакте, чето бегали с дороги забыли про него, и бац у кошки неадекватное поведение понять ничего неможем но кошка как взбесилась, глаза 5 рублей зеленые и шипит - подходить было страшно загнали на веранду, собрались было уже ветеринаров вызывать - может бешенство- не нашутку было страшно, полный неадекат!!! вспомнили про прибор :*HE12P*: выкинули нафиг из дома |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-12, 21:10 | | 318
| Да у нас в домах и так электроники всякой полно, кошку хорошую ловчую и все лучше не надо. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-12, 21:13 | | 320
| - Dani111 пишет:
- jольга 934 пишет:
- Сейчас пишут есть приборы для отпугивания крыс и мышей, надо найти в интернете и купить,
купили мне однажды токое чудо, зашли в дом, устройство лежало в пакте, чето бегали с дороги забыли про него, и бац у кошки неадекватное поведение понять ничего неможем но кошка как взбесилась, глаза 5 рублей зеленые и шипит - подходить было страшно загнали на веранду, собрались было уже ветеринаров вызывать - может бешенство- не нашутку было страшно, полный неадекат!!! вспомнили про прибор :*HE12P*: выкинули нафиг из дома Это на прибор такая реакция была, так их же нужно в землю закапывать или вы другой брали? как название? |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-12, 21:15 | | 321
| - Анатольевич пишет:
- До завтра, пошел спать.
До завтра Анатольевич, |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-12, 21:20 | | 322
| - jольга 934 пишет:
- Dani111 пишет:
- jольга 934 пишет:
Это на прибор такая реакция была, так их же нужно в землю закапывать или вы другой брали? как название? ага на прибор, неа невземлю у него радиус 150метров вроде был похож на большую такую зеленую петарду , уж и непомню толком. низкочастотные волны... или чето там . и в инструкции русскими буквами было написано на кошек и собак недействует, но из 2х кошек на одну самую темпераментную подействовало... |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-12, 21:28 | | 323
| Вот только пишут а делать ничего не умеют,Хоть бы придумали что нибудь путнее,Ведь какой был бы спрос,если так на кошек действует ,то на человека еще хуже просто у человека чувствительность меньше ,значит для нас 2 средства -кошка + яд, |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-12, 21:35 | | 325
| правда кошка и яд тоже несовместимы :*HE12P*: , от некоторых ядов крысы мыши могут перед смертью выползать и шастать по территории, а тут бац и кошка ее сьест, ну или курица пойдет добивать... у меня недавно так крыса ходила с 10 утра и до 15 часов в сарае- как пьяная, я уж вилы приготовила а она смылась кудато или сдохла... |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-13, 07:29 | | 326
| Маша Привет нам предлагают пшеницу не дорого ,она до весны долежит? в чем ее надо хранить? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-13, 07:35 | | 327
| - Анатольевич пишет:
- Надежда может мне тоже припугнуть своих девочек сказать что будет суровое наказание. Я даже читал где то. У одного товарища яблонька долго не плодоносила, и вот он ее решил спилить , занес уже пилу на ствол и немного попилил и тут его отвлекли на другое дело и он так не спилил ее осенью. А весной зазеленела и дала большой урожай.
Всегда надо давать последний шанс всем. Яблоньку окопать и удобрить. Курам витамины подавать и все, что им необходимо. А вот если не хотят исправляться, то в супе от них больше будет толку. Я вот одну 10-ти месячную в суп собираюсь отправить. Ее ровестницы уже летом начали нестись, а она вот никак не хочет... |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-13, 07:43 | | 328
| - jольга 934 пишет:
- Маша Привет нам предлагают пшеницу не дорого ,она до весны долежит? в чем ее надо хранить?
Хранить нужно в бочке железной ,до весны долежит,смотри мыши чтоб не завелись ,накрывай крышкой. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-13, 07:49 | | 329
| Я хочу дома оста вить в кладовке ,А в гараже можно в бочке не отсыреет? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-13, 07:59 | | 330
| У меня специальное зернохранилище на улице .Место нужно чтоб было сухое . |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-13, 08:11 | | 332
| - Nadia пишет:
- Анатольевич пишет:
- Надежда может мне тоже припугнуть своих девочек сказать что будет суровое наказание. Я даже читал где то. У одного товарища яблонька долго не плодоносила, и вот он ее решил спилить , занес уже пилу на ствол и немного попилил и тут его отвлекли на другое дело и он так не спилил ее осенью. А весной зазеленела и дала большой урожай.
Всегда надо давать последний шанс всем. Яблоньку окопать и удобрить. Курам витамины подавать и все, что им необходимо. А вот если не хотят исправляться, то в супе от них больше будет толку. Я вот одну 10-ти месячную в суп собираюсь отправить. Ее ровестницы уже летом начали нестись, а она вот никак не хочет... Надя, Анатольевичу нельзя их в суп,он мх лю бит и очень за ними ухаживает, я думаю он их вылечит |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-13, 08:11 | | 333
| Кормлю пшеницей ,иной раз сама делаю кормосмесь (кукуруза,ячмень,жмых,пшеница ,премикс,ракушка,мел) на рушелке всё молю цыплятам и курам даю ,но кукурузу только зимой взрослым можно а то зажиреют.Ну и конечно травку ,капустку сейчас листьев много,свёклу ,морковку,тыкву ,кабачки они за них душу продадут. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-13, 10:32 | | 336
| А электрические они бывают руками я много не на кручу-болят , |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-13, 10:38 | | 337
| Бывают. Они так и называются - измельчители зерна. Мешок за 10 минут. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-13, 10:41 | | 338
| Это хорошо что есть электрические,вроде бы еще есть которые траву измельчают ,тоже нужная вещь, |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-13, 10:57 | | 340
| Я Надя новичек вы рассказывайте чем еще пользуетесь,что может пригодиться в хозяйстве |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-13, 11:26 | | 341
| У меня муж сам зернодробилку смастерил пользуюсь ей уже 5 лет спасибо ему огромное ттт работает потихоньку ,прошу ещё травку измельчать чего небудь сделать но у него время сейчас мало,я думаю доведу своё дело до конца . |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-13, 11:43 | | 342
| У тебя муж рукадельник молодец Из чего он ее смастерил?Где то читала из стиральных машин делают машины для ощипа птицы ,вот бы нам такую,Заводские стоят не подступись, |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-13, 11:57 | | 343
| Да рукодельный ,только занятой некогда ему с моими курами возится ему проще купить,сделал из маленького движка от тока .ножи выточил сам и собрал ,работает тихо мелит потихоньку не так быстро как у покупных меня и так устраивает .А щипать я сама люблю когда держишь курочка а она вся такая жирненькая и понимаешь что сама вырастила ,недавно на одном форуме я прочитала про машинку для ощипки там мужчина рассказал как у него от этой машинки от тушек одни отбивные оставались ,гусей всю шкуру сдирал а курица в тряпку превратилась . |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-13, 12:01 | | 344
| Я вообще не представляю как их щипать,Летом будешь мне писать подробную инструкцию ,если что нибудь вырастет и бог даст мужу |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-13, 12:03 | | 345
| Всё напишу и в картинках выложу для тебя ,не переживай всё будет главное желание и здоровье. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-13, 12:10 | | 346
| Я даже не представляла что это так затягивает,раньше бы кто рассказал не поверила бы ,А теперь все хочу и кур красивых разных, я только здесь увидела сколько их бывает ,до этого вблизи видела только браму они очень красивые |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-13, 14:40 | | 347
| - Nadia пишет:
- Есть 2в1 и измельчают и дробят
у нас тоже такая только 3 в 1, стоит около 2000 тыс в местном магазине. Производительность: корнеплоды: 900кг/час трава: 150 кг/час зерно: 200 кг/час Потребляемая мощность - 1150 Вт Номинальное напряжение - 220 В. Скорость вращения - 12000 об/м Время непрерывной работы не более 6 час Габаритные размеры: 360х310х310 мм. только одно плохо надо ножи переставлять и сеточку, для зерна одни ножи.. , для других другое. поэтому никто у нас и непереставляет обычно только зерно и молим :*FUK*: сейчас бы взяла такой чтобы мигом все что надо помолоть с минимум вмешательст на перестановку ножей :*FUK*: |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-13, 14:59 | | 348
| Хорошая штука 3 в 1,если она еще и овощи режет,Как она называется? |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-13, 15:36 | | 350
| Спасибо надо что то покупать Я летом косилку купила с диском металлическим так классно у нас травы было море,до нас 10 лет никто ничего не садил поэтому мне тоже надо 3в1, |
|
| |
|