Мои первые курочки  - Страница 7 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Мои первые курочки  - Страница 7 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Мои первые курочки  - Страница 7 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Мои первые курочки

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 13 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3818
Поблагодарили Поблагодарили : 111
Откуда Откуда : За Уралом я живу
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

Мои первые курочки  - Страница 7 Empty
1
СообщениеТема: Мои первые курочки    Мои первые курочки  - Страница 7 Empty2011-10-07, 08:08

Первое сообщение в теме :

Доброго дня всем любителям и тем кто серьезно занимается птицеводством! Хотя наверно без серьезного подхода вообще лучше живность не заводить.Давайте знакомиться, мне 51год по состоянию здоровья вышел на группу. Но так как живу в частном секторе решил завести живность в виде птицы. Пока работал времени не было этим заниматься. Сразу пришлось строить помещение для кур(позже выложу фотки) и купить для начала десяток кур,петуха в зиму брать не стал. Будет только сексом всю зиму заниматься с курами. У меня пока есть к вам первый вопрос? может ли быть что какая то курица не несет яйцо и как узнать.

АвторСообщение
jольга 934

jольга 934

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4461
Поблагодарили Поблагодарили : 27
Откуда Откуда : Россия

301
СообщениеТема: Re: Мои первые курочки    Мои первые курочки  - Страница 7 Empty2011-10-12, 19:51

Тогда у тебя со стойкой проблем нет ,это здорово ,Анатольевич сделай нам с Машей по Буратинке пусть он с хозяйством управляатся, а мы полежим-шучу,Кто умеет работать с деревом у него золотые руки,я тебе завидую белой завистью,ведь все сделаешь сам и клетки и вообще,Ты молодец,

@Masha@

@Masha@

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 5051
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Воронеж
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство
Настроение Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо

302
СообщениеТема: Re: Мои первые курочки    Мои первые курочки  - Страница 7 Empty2011-10-12, 19:52

Анатольевич пишет:
Маша скажи пожалуйста может ли быть связано между собой (жидкий стул) и выливание яиц без скорлупы. Уже не знаю на что подумать анализ помета у нас не делают. кормлю много скорлупой и ракушечником. Вчера проглистовал премиксом. а сегодня опять два яйца, перейти что ли на сухой корм?
Яица без скорлупы нехватка кальция подавай мел или кальций купи в таблетках в аптеке ,может из за глистов НО премиксом не глистогонят только таблетками противоглистными типа АЛЬБЕН ,понос может быть из за глистов желтый и зловонный ,я от поноса делал так запиши мой ветеринар посоветовал следующую схему (одну неделю чик тоник,вторую марганцовку ,третью йод соломенного цвета (водичка +йод)) вот и всё если не поможет то тогда только фуразолидон.У меня случай у курочки был поносила два месяца не чего не помогало потом само прошло.

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3356
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Настроение Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

303
СообщениеТема: Re: Мои первые курочки    Мои первые курочки  - Страница 7 Empty2011-10-12, 20:02

Я читала, что яйца без скорлупы бывают из-за какого-то гельмента (глиста). и выводится этот глист очень сложно. Альбен помогает от него. но надо давать 2 дня подрят, перерыв неделя и опять 2 дня подрят.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

304
СообщениеТема: Re: Мои первые курочки    Мои первые курочки  - Страница 7 Empty2011-10-12, 20:03

Да у них жидкий стул потому что даю отходы из детского садика а там и свекла и капуста . Альбен уже давал . А это вчера премикс делал смалой порцией корма он так и называется премикс противоглистный профилактический, а яйца у них начали литься как только они стали нестись, а это уже 4месяца сподряд.

@Masha@

@Masha@

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

305
СообщениеТема: Re: Мои первые курочки    Мои первые курочки  - Страница 7 Empty2011-10-12, 20:06

Я из своего опыта знаю по началу они могут нести такие яички но потом должно формироваться ,если нет то курочку придётся убрать.

jольга 934

jольга 934

Птицевод
Птицевод
Женщина

306
СообщениеТема: Re: Мои первые курочки    Мои первые курочки  - Страница 7 Empty2011-10-12, 20:07

Я бы дала комбикорм только хороший с витаминами,Я кормила комбикорм и отходы и все было в порядке,Попробуй, ну что ты теряешь,

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

307
СообщениеТема: Re: Мои первые курочки    Мои первые курочки  - Страница 7 Empty2011-10-12, 20:08

На форуме есть тема "яйца без скорлупы" Там много интересного о причинах написано.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

308
СообщениеТема: Re: Мои первые курочки    Мои первые курочки  - Страница 7 Empty2011-10-12, 20:14

Nadia пишет:
На форуме есть тема "яйца без скорлупы" Там много интересного о причинах написано.
Надежда я там все читал и вот тоже склоняюсь к гельментам. У меня утром после ночи то два то три когда одно. Они у них выпадывают и разбиваются о пол. Еще читал что это не полноценные яйца и вроде как не созревшие выпадывают.

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

309
СообщениеТема: Re: Мои первые курочки    Мои первые курочки  - Страница 7 Empty2011-10-12, 20:26

У моих 2-х кур тоже такое было. яйца выпадали, но были со скорлупой. Что я с ними не делалала. намучилась. Куры были молодые. Месяца 3 это длилось. А потом прошло, по неизвесной причине. Я как раз их рубить собралась, а они начали нормально нестись, в гнездо.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

310
СообщениеТема: Re: Мои первые курочки    Мои первые курочки  - Страница 7 Empty2011-10-12, 20:37

Надежда может мне тоже припугнуть своих девочек сказать что будет суровое наказание. Я даже читал где то. У одного товарища яблонька долго не плодоносила, и вот он ее решил спилить , занес уже пилу на ствол и немного попилил и тут его отвлекли на другое дело и он так не спилил ее осенью. А весной зазеленела и дала большой урожай.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

311
СообщениеТема: Re: Мои первые курочки    Мои первые курочки  - Страница 7 Empty2011-10-12, 20:47

Маша прочитал на форуме о твоей мечте (это я про пчел) как двигается твоя мечта?

@Masha@

@Masha@

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

312
СообщениеТема: Re: Мои первые курочки    Мои первые курочки  - Страница 7 Empty2011-10-12, 20:50

Если купим домик с участком ,свёкор уже на хвост сел тоже присоседился с пчелками ,я только за в любое время ,мой дедушка держал да и выгодное дело и мёд люблю .Тут только заикнулась муж не разрешил говорят сами летом не выйдем кусать будут да и соседи кругом есть не очень хорошие ты сам знаешь .

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

313
СообщениеТема: Re: Мои первые курочки    Мои первые курочки  - Страница 7 Empty2011-10-12, 20:57

Маша ты писала раньше что вы переехали от родителей в другой дом он что с маленьким участком?

@Masha@

@Masha@

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

314
СообщениеТема: Re: Мои первые курочки    Мои первые курочки  - Страница 7 Empty2011-10-12, 21:00

Раньше жили с моим папой ,а сейчас на участке у мужа бабушке ,хорошо что кур разрешила держать а то бы и этого не было бы ,он где-то примерно 8-9 соток ,и плотно дома со всех сторон ,пчёлок не где поставить.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

315
СообщениеТема: Re: Мои первые курочки    Мои первые курочки  - Страница 7 Empty2011-10-12, 21:03

@Masha@ пишет:
Раньше жили с моим папой ,а сейчас на участке у мужа бабушке ,хорошо что кур разрешила держать а то бы и этого не было бы ,он где-то примерно 8-9 соток ,и плотно дома со всех сторон ,пчёлок не где поставить.
ВЫхотите в этом же месте купить или в другом районе.

@Masha@

@Masha@

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

316
СообщениеТема: Re: Мои первые курочки    Мои первые курочки  - Страница 7 Empty2011-10-12, 21:04

В другом районе в деревне ,от нас час дороги там Дон недалеко и место просто сказка там домики не дорогие и участки большие.

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2186
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : не указано
Настроение Настроение : замечательное

317
СообщениеТема: Re: Мои первые курочки    Мои первые курочки  - Страница 7 Empty2011-10-12, 21:05

jольга 934 пишет:
Сейчас пишут есть приборы для отпугивания крыс и мышей, надо найти в интернете и купить,
купили мне однажды токое чудо, зашли в дом, устройство лежало в пакте, чето бегали с дороги забыли про него, и бац у кошки неадекватное поведение affraid понять ничего неможем но кошка как взбесилась, глаза 5 рублей зеленые и шипит - подходить было страшно загнали на веранду, собрались было уже ветеринаров вызывать - может бешенство- не нашутку было страшно, полный неадекат!!! вспомнили про прибор :*HE12P*: выкинули нафиг из дома pale

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

318
СообщениеТема: Re: Мои первые курочки    Мои первые курочки  - Страница 7 Empty2011-10-12, 21:10

Да у нас в домах и так электроники всякой полно, кошку хорошую ловчую и все лучше не надо.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

319
СообщениеТема: Re: Мои первые курочки    Мои первые курочки  - Страница 7 Empty2011-10-12, 21:12

До завтра, пошел спать.

jольга 934

jольга 934

Птицевод
Птицевод
Женщина

320
СообщениеТема: Re: Мои первые курочки    Мои первые курочки  - Страница 7 Empty2011-10-12, 21:13

Dani111 пишет:
jольга 934 пишет:
Сейчас пишут есть приборы для отпугивания крыс и мышей, надо найти в интернете и купить,
купили мне однажды токое чудо, зашли в дом, устройство лежало в пакте, чето бегали с дороги забыли про него, и бац у кошки неадекватное поведение affraid понять ничего неможем но кошка как взбесилась, глаза 5 рублей зеленые и шипит - подходить было страшно загнали на веранду, собрались было уже ветеринаров вызывать - может бешенство- не нашутку было страшно, полный неадекат!!! вспомнили про прибор :*HE12P*: выкинули нафиг из дома pale
Это на прибор такая реакция была, так их же нужно в землю закапывать или вы другой брали? как название?

jольга 934

jольга 934

Птицевод
Птицевод
Женщина

321
СообщениеТема: Re: Мои первые курочки    Мои первые курочки  - Страница 7 Empty2011-10-12, 21:15

Анатольевич пишет:
До завтра, пошел спать.
До завтра Анатольевич,

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

322
СообщениеТема: Re: Мои первые курочки    Мои первые курочки  - Страница 7 Empty2011-10-12, 21:20

jольга 934 пишет:
Dani111 пишет:
jольга 934 пишет:
Это на прибор такая реакция была, так их же нужно в землю закапывать или вы другой брали? как название?
ага на прибор, неа невземлю у него радиус 150метров вроде был похож на большую такую зеленую петарду , уж и непомню толком. низкочастотные волны... или чето там . и в инструкции русскими буквами было написано на кошек и собак недействует, но из 2х кошек на одну самую темпераментную подействовало...

jольга 934

jольга 934

Птицевод
Птицевод
Женщина

323
СообщениеТема: Re: Мои первые курочки    Мои первые курочки  - Страница 7 Empty2011-10-12, 21:28

Вот только пишут а делать ничего не умеют,Хоть бы придумали что нибудь путнее,Ведь какой был бы спрос,если так на кошек действует ,то на человека еще хуже просто у человека чувствительность меньше ,значит для нас 2 средства -кошка + яд,

jольга 934

jольга 934

Птицевод
Птицевод
Женщина

324
СообщениеТема: Re: Мои первые курочки    Мои первые курочки  - Страница 7 Empty2011-10-12, 21:34

Всем спокойной ночи ,пора спать

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

325
СообщениеТема: Re: Мои первые курочки    Мои первые курочки  - Страница 7 Empty2011-10-12, 21:35

правда кошка и яд тоже несовместимы :*HE12P*: , от некоторых ядов крысы мыши могут перед смертью выползать и шастать по территории, а тут бац и кошка ее сьест, ну или курица пойдет добивать... у меня недавно так крыса ходила с 10 утра и до 15 часов в сарае- как пьяная, я уж вилы приготовила а она смылась кудато или сдохла...

jольга 934

jольга 934

Птицевод
Птицевод
Женщина

326
СообщениеТема: Re: Мои первые курочки    Мои первые курочки  - Страница 7 Empty2011-10-13, 07:29

Маша Привет нам предлагают пшеницу не дорого ,она до весны долежит? в чем ее надо хранить?

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

327
СообщениеТема: Re: Мои первые курочки    Мои первые курочки  - Страница 7 Empty2011-10-13, 07:35

Анатольевич пишет:
Надежда может мне тоже припугнуть своих девочек сказать что будет суровое наказание. Я даже читал где то. У одного товарища яблонька долго не плодоносила, и вот он ее решил спилить , занес уже пилу на ствол и немного попилил и тут его отвлекли на другое дело и он так не спилил ее осенью. А весной зазеленела и дала большой урожай.
Всегда надо давать последний шанс всем. Яблоньку окопать и удобрить. Курам витамины подавать и все, что им необходимо. А вот если не хотят исправляться, то в супе от них больше будет толку. Я вот одну 10-ти месячную в суп собираюсь отправить. Ее ровестницы уже летом начали нестись, а она вот никак не хочет...

@Masha@

@Masha@

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

328
СообщениеТема: Re: Мои первые курочки    Мои первые курочки  - Страница 7 Empty2011-10-13, 07:43

jольга 934 пишет:
Маша Привет нам предлагают пшеницу не дорого ,она до весны долежит? в чем ее надо хранить?
Хранить нужно в бочке железной ,до весны долежит,смотри мыши чтоб не завелись ,накрывай крышкой.

jольга 934

jольга 934

Птицевод
Птицевод
Женщина

329
СообщениеТема: Re: Мои первые курочки    Мои первые курочки  - Страница 7 Empty2011-10-13, 07:49

Я хочу дома оста вить в кладовке ,А в гараже можно в бочке не отсыреет?

@Masha@

@Masha@

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

330
СообщениеТема: Re: Мои первые курочки    Мои первые курочки  - Страница 7 Empty2011-10-13, 07:59

У меня специальное зернохранилище на улице .Место нужно чтоб было сухое .

jольга 934

jольга 934

Птицевод
Птицевод
Женщина

331
СообщениеТема: Re: Мои первые курочки    Мои первые курочки  - Страница 7 Empty2011-10-13, 08:02

Маша а ты как зерно даешь целиком или дробишь?

jольга 934

jольга 934

Птицевод
Птицевод
Женщина

332
СообщениеТема: Re: Мои первые курочки    Мои первые курочки  - Страница 7 Empty2011-10-13, 08:11

Nadia пишет:
Анатольевич пишет:
Всегда надо давать последний шанс всем. Яблоньку окопать и удобрить. Курам витамины подавать и все, что им необходимо. А вот если не хотят исправляться, то в супе от них больше будет толку. Я вот одну 10-ти месячную в суп собираюсь отправить. Ее ровестницы уже летом начали нестись, а она вот никак не хочет...
Надя, Анатольевичу нельзя их в суп,он мх лю бит и очень за ними ухаживает, я думаю он их вылечит

@Masha@

@Masha@

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

333
СообщениеТема: Re: Мои первые курочки    Мои первые курочки  - Страница 7 Empty2011-10-13, 08:11

Кормлю пшеницей ,иной раз сама делаю кормосмесь (кукуруза,ячмень,жмых,пшеница ,премикс,ракушка,мел) на рушелке всё молю цыплятам и курам даю ,но кукурузу только зимой взрослым можно а то зажиреют.Ну и конечно травку ,капустку сейчас листьев много,свёклу ,морковку,тыкву ,кабачки они за них душу продадут.

jольга 934

jольга 934

Птицевод
Птицевод
Женщина

334
СообщениеТема: Re: Мои первые курочки    Мои первые курочки  - Страница 7 Empty2011-10-13, 08:14

Что такое рушелка?

@Masha@

@Masha@

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

335
СообщениеТема: Re: Мои первые курочки    Мои первые курочки  - Страница 7 Empty2011-10-13, 09:29

Зерно дробилка

jольга 934

jольга 934

Птицевод
Птицевод
Женщина

336
СообщениеТема: Re: Мои первые курочки    Мои первые курочки  - Страница 7 Empty2011-10-13, 10:32

А электрические они бывают руками я много не на кручу-болят ,

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

337
СообщениеТема: Re: Мои первые курочки    Мои первые курочки  - Страница 7 Empty2011-10-13, 10:38

Бывают. Они так и называются - измельчители зерна. Мешок за 10 минут.

jольга 934

jольга 934

Птицевод
Птицевод
Женщина

338
СообщениеТема: Re: Мои первые курочки    Мои первые курочки  - Страница 7 Empty2011-10-13, 10:41

Это хорошо что есть электрические,вроде бы еще есть которые траву измельчают ,тоже нужная вещь,

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

339
СообщениеТема: Re: Мои первые курочки    Мои первые курочки  - Страница 7 Empty2011-10-13, 10:53

Есть 2в1 и измельчают и дробят

jольга 934

jольга 934

Птицевод
Птицевод
Женщина

340
СообщениеТема: Re: Мои первые курочки    Мои первые курочки  - Страница 7 Empty2011-10-13, 10:57

Я Надя новичек вы рассказывайте чем еще пользуетесь,что может пригодиться в хозяйстве

@Masha@

@Masha@

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

341
СообщениеТема: Re: Мои первые курочки    Мои первые курочки  - Страница 7 Empty2011-10-13, 11:26

У меня муж сам зернодробилку смастерил пользуюсь ей уже 5 лет спасибо ему огромное ттт работает потихоньку ,прошу ещё травку измельчать чего небудь сделать но у него время сейчас мало,я думаю доведу своё дело до конца .

jольга 934

jольга 934

Птицевод
Птицевод
Женщина

342
СообщениеТема: Re: Мои первые курочки    Мои первые курочки  - Страница 7 Empty2011-10-13, 11:43

У тебя муж рукадельник молодец Из чего он ее смастерил?Где то читала из стиральных машин делают машины для ощипа птицы ,вот бы нам такую,Заводские стоят не подступись,

@Masha@

@Masha@

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

343
СообщениеТема: Re: Мои первые курочки    Мои первые курочки  - Страница 7 Empty2011-10-13, 11:57

Да рукодельный ,только занятой некогда ему с моими курами возится ему проще купить,сделал из маленького движка от тока .ножи выточил сам и собрал ,работает тихо мелит потихоньку не так быстро как у покупных меня и так устраивает .А щипать я сама люблю когда держишь курочка а она вся такая жирненькая и понимаешь что сама вырастила ,недавно на одном форуме я прочитала про машинку для ощипки там мужчина рассказал как у него от этой машинки от тушек одни отбивные оставались ,гусей всю шкуру сдирал а курица в тряпку превратилась .

jольга 934

jольга 934

Птицевод
Птицевод
Женщина

344
СообщениеТема: Re: Мои первые курочки    Мои первые курочки  - Страница 7 Empty2011-10-13, 12:01

Я вообще не представляю как их щипать,Летом будешь мне писать подробную инструкцию ,если что нибудь вырастет и бог даст мужу Мои первые курочки  - Страница 7 1011564188

@Masha@

@Masha@

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

345
СообщениеТема: Re: Мои первые курочки    Мои первые курочки  - Страница 7 Empty2011-10-13, 12:03

Всё напишу и в картинках выложу для тебя ,не переживай всё будет главное желание и здоровье.

jольга 934

jольга 934

Птицевод
Птицевод
Женщина

346
СообщениеТема: Re: Мои первые курочки    Мои первые курочки  - Страница 7 Empty2011-10-13, 12:10

Я даже не представляла что это так затягивает,раньше бы кто рассказал не поверила бы ,А теперь все хочу и кур красивых разных, я только здесь увидела сколько их бывает ,до этого вблизи видела только браму они очень красивые

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

347
СообщениеТема: Re: Мои первые курочки    Мои первые курочки  - Страница 7 Empty2011-10-13, 14:40

Nadia пишет:
Есть 2в1 и измельчают и дробят
у нас тоже такая только 3 в 1, стоит около 2000 тыс в местном магазине.
Производительность:
корнеплоды: 900кг/час
трава: 150 кг/час
зерно: 200 кг/час
Потребляемая мощность - 1150 Вт
Номинальное напряжение - 220 В.
Скорость вращения - 12000 об/м
Время непрерывной работы не более 6 час
Габаритные размеры: 360х310х310 мм.
только одно плохо надо ножи переставлять и сеточку, для зерна одни ножи.. , для других другое. поэтому никто у нас и непереставляет обычно только зерно и молим :*FUK*: сейчас бы взяла такой чтобы мигом все что надо помолоть с минимум вмешательст на перестановку ножей :*FUK*:

jольга 934

jольга 934

Птицевод
Птицевод
Женщина

348
СообщениеТема: Re: Мои первые курочки    Мои первые курочки  - Страница 7 Empty2011-10-13, 14:59

Хорошая штука 3 в 1,если она еще и овощи режет,Как она называется?

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

349
СообщениеТема: Re: Мои первые курочки    Мои первые курочки  - Страница 7 Empty2011-10-13, 15:20

Оля, 3-в1 у нас нива, синенькая такая Мои первые курочки  - Страница 7 2061029529

jольга 934

jольга 934

Птицевод
Птицевод
Женщина

350
СообщениеТема: Re: Мои первые курочки    Мои первые курочки  - Страница 7 Empty2011-10-13, 15:36

Спасибо надо что то покупать Я летом косилку купила с диском металлическим так классно у нас травы было море,до нас 10 лет никто ничего не садил поэтому мне тоже надо 3в1,

Мои первые курочки Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 13 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!