Автор | Сообщение |
---|
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-14, 07:11 | | 451
| Маша, Ольга , у меня гончая только полчаса назад пришла обратно, как она родная нашла дорогу, увозили примерно за три километра на машине. Я сразу позвонил, они удивились тоже, ищют уже ее два часа. Не подумали что обратно придет , она под утро нашла где то ход , что то плохо они приготовили место. Ушли на работу сейчас, просили до вечера подержать. Она со мной не ласкалась ушла в конуру (обиделась видно или стресс). |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-14, 07:19 | | 452
| Вот умничка ,для гончей это не расстояние моя тоже приходила мы её пять раз назад возили ,жалко её ,может ты её оставь а охотники пусть изредка берут на охоту.Только пусть прикормят чтоб подходила. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-14, 07:40 | | 453
| Привет я думаю ее надо вернуть новым хозяевам,конечно жалко,а что делать,Ты все равно не сможешь с ней охотится так как ей нужно и ,требует порода,Она молодая привыкнет,у тебя наверное стресс больше чем у нее, |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-14, 08:01 | | 455
| Мои три курочки вывели у двух по 11,а у одной 7 ,бегаю сарай под тапливаю ,сегодня мороз наверное -5 был что то у нас такого не разу не было . |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-14, 08:03 | | 456
| Ничего сибе у вас мороз,а у нас тепло,сколько им сейчас и чем ты их кормишь? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-14, 08:36 | | 459
| Да уточек 7 шт на племя ,циплята кученцы(их большая часть) один амроксик ,русский хохатый ,и чёрненький деревенский. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
Андрей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Откуда : CCCР Настроение : Доброе, как всегда
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-14, 08:59 | | 461
| Доброго всем дня!!! Я смотрю. Вы тут вчера вечерком весело посидели!!! Молодцы какие!!! |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-14, 09:00 | | 462
| Собачку все равно нужно вернуть , это стресс понятно, но сидеть дома как дворняжке я тоже не хочу , зимой сейчас редко на охоту ездим, а раньше я специально отпуск брал, да еще без содержания заявление писал и до самых больших снегов не вылезали из лесу. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-14, 09:02 | | 463
| Я смотрю Ольга у нас с тобой на Урале теплей чем у Маши, Маша давай к нам переезжай |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-14, 09:03 | | 464
| Придётся если холода будут ,а как у вас летом температура ?у нас до 40 мозги кипят |
|
| |
|
Андрей Дмитриевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-14, 09:09 | | 465
| - Анатольевич пишет:
- Андрей Дмитриевич пишет:
- Доброго Всем дня! Вот решил к Вам присоединится.Начал читать страничку и увлёкся так....Очень много просмотрел сайтов про птицу, и форумы ..Но у Вас тут так доходчиво и просто.По мере Вашего общения. тоже буду задавать вопросы. К стати про крыс...По воле судем, долго работал в метро, там эти бестии очень любят лакомится оплёткой от проводов.Грызут бетон только в пыль.И заливку делали, со стеклом в перемешку.2-3 дня и опять дыра.А провод обгрызают под напругой очень аккуратно.И током их убивает.Всё равно. А отравы хватает на одно поколение. следующее к нему не притрагиваются.
Добрый вечер! будем рады услышать и ваш рассказ, почему корабль ваш к птичкам приблизился. Теперь отвечу .Живу я в Москве .Так как папка был военным, поэтому моя Родина СССР. От Архангельска , через Урал в Забайкалье, потом Украина и Москва.С тех пор как попал я в столицу, всегда стоял вопрос как-бы отсюда умотать.Честно. мрак здесь. А по скольку теперь и дети выросли, и я износился, и возраст не конкурентно способный. решил воплотить своё желание и уехать в деревню.Поэтому Вы все для меня профессора.Жил почти до 16 лет в городах очень редко. То тайга. то деревня и вообщем с малых лет всегда с тяпкой.Есь у меня отрада. дача за 100км от Москвы. но увы. уже и до туда добрались " шашлыки". В результате чего даже ёжика в лесу теперь очень и очень редко встретишь. Вообщем всё свелось.А поскольку не могу сидедь сиднем, вот и хочу заводить птичкафф. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-14, 09:09 | | 466
| - @Masha@ пишет:
- Придётся если холода будут ,а как у вас летом температура ?у нас до 40 мозги кипят
У нас так редко бывает чтобы сорок ,весь июнь были дожди в июле 2 недепи жара август был так себе, |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-14, 09:12 | | 467
| - Андрей Дмитриевич пишет:
- Доброго всем дня!!! Я смотрю. Вы тут вчера вечерком весело посидели!!! Молодцы какие!!!
Присоединяйтесь мы рады ,но проставиться придется мы такие, |
|
| |
|
Андрей Дмитриевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-14, 09:16 | | 468
| Да, погодка делает сурпризы и с каждым годом всё чудней. А вот мона вопросик.Все вообщем делают мешанки для птицы.Вот вчера узнал. что ещё и проращивать зерно можно.Бабуля моей жены врила в кастрюле что-то с комбикормом. А как Вы считаете, нужно варить комбикорм или нет? |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-14, 09:16 | | 469
| - Анатольевич пишет:
- Я смотрю Ольга у нас с тобой на Урале теплей чем у Маши, Маша давай к нам переезжай
У нас скоро юг будет,конечно Маша переезжай,Ты нас на месте учить будешь Будем к друг другу в гости ездить ляпотаааааааааа |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-14, 09:18 | | 470
| - jольга 934 пишет:
- @Masha@ пишет:
- Придётся если холода будут ,а как у вас летом температура ?у нас до 40 мозги кипят
У нас так редко бывает чтобы сорок ,весь июнь были дожди в июле 2 недепи жара август был так себе, Ольга ты ведь комерсант а погоду продаешь нашу за так себе. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-14, 09:18 | | 471
- Да, погодка делает сурпризы и с каждым годом всё чудней. А вот мона вопросик.Все вообщем делают мешанки для птицы.Вот вчера узнал. что ещё и проращивать зерно можно.Бабуля моей жены врила в кастрюле что-то с комбикормом. А как Вы считаете, нужно варить комбикорм или нет?
По эти вопросам только к Маше Я чайник, |
|
| |
|
Андрей Дмитриевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-14, 09:18 | | 472
| - jольга 934 пишет:
- Доброго всем дня!!! Я смотрю. Вы тут вчера вечерком весело посидели!!! Молодцы какие!!!
Присоединяйтесь мы рады ,но проставиться придется мы такие, Ну конечно! Традиции нарушать низзя.... :*DRINK*: :*DRINK*: :*DRINK*: :*DRINK*: :*DRINK*: :*DRINK*: :*DRINK*: К сожалению в этом магазине одно пиво....Ну дак чего-нибудь придумаем |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-14, 09:25 | | 473
| Я бы не стала варить с комбикормом после тепловой обработки всё что есть полезного в нём пропадает,лучше мешанку запаривать с сечкой типа(кукуруза+ячмень +пшеница) можно с отрубями ,зерно нужно проращивать это полезное лакомство для птички ,ещё лук зелёный и салат на окошке можно выращивать. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-14, 09:28 | | 474
| У меня комбикормов нет, только дробленое зерно так я только запариваю водой в пятьдесят градусов. |
|
| |
|
Андрей Дмитриевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-14, 09:28 | | 475
| - @Masha@ пишет:
- Я бы не стала варить с комбикормом после тепловой обработки всё что есть полезного в нём пропадает,лучше мешанку запаривать с сечкой типа(кукуруза+ячмень +пшеница) можно с отрубями ,зерно нужно проращивать это полезное лакомство для птички ,ещё лук зелёный и салат на окошке можно выращивать.
Спасибо. А скажите Маша. Вот проращивать нужно как? В земле. в тряпке ? |
|
| |
|
Андрей Дмитриевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-14, 09:30 | | 476
| - Анатольевич пишет:
- У меня комбикормов нет, только дробленое зерно так я только запариваю водой в пятьдесят градусов.
Наверное с комбикормами лучше не связываться? Что-то много читал. что " балуют" с ними. Зерно наверное лучше Как Маша советует зерносмесь делать? |
|
| |
|
Андрей Дмитриевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-14, 09:33 | | 477
| Ещё хоцца узнать, на сколько куры любят высиживать яйца.Наверное всё-таки по характеру разные.Как понять, кто из них мамкой хорошей станет? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-14, 09:40 | | 478
- @Masha@ пишет:
- Я бы не стала варить с комбикормом после тепловой обработки всё что есть полезного в нём пропадает,лучше мешанку запаривать с сечкой типа(кукуруза+ячмень +пшеница) можно с отрубями ,зерно нужно проращивать это полезное лакомство для птички ,ещё лук зелёный и салат на окошке можно выращивать.
Спасибо. А скажите Маша. Вот проращивать нужно как? В земле. в тряпке ? Я в маленьком тазике просто насыпала тёпленькой водички кипяченой налила и через три дня оно уже готово ,можно водичку менять чтоб не закисла. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-14, 09:43 | | 479
- Ещё хоцца узнать, на сколько куры любят высиживать яйца.Наверное всё-таки по характеру разные.Как понять, кто из них мамкой хорошей станет?
Хорошая наседка это клад для хозяйство,её можно купить только в деревне чтоб она была выведена только курочкой а не инкубатором и то может не захотеть седеть ,тут целая наука и яички подкладные ,и питание очень хорошее .У меня Кучинские хорошие клуши любят сидеть.Есть курочек заставляют сидеть в ящике но я так не практиковала. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-14, 09:46 | | 480
| [quote="Андрей Дмитриевич Спасибо. А скажите Маша. Вот проращивать нужно как? В земле. в тряпке ?[/quote] Добрый день! Я проращиваю так: сначала замачиваю пшеницу в воде на ночь, утром воду сливаю, промываю немножко и ставлю в ванной на теплый пол, накрываю стеклом. Делаю это в пластиковых ящиках для рассады. Всего в работе три ящика, пока третий прорастает - первый скармливаю, замачиваю в нем зерно и т.д. |
|
| |
|
Андрей Дмитриевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-14, 09:49 | | 481
| Маша, а вот в целях профилактики , даёте с водичкой цыплятам что-то ?Я вот читал . что есть и тиктоник( вроде так) и ещё некоторыми препаратами. Если заболевшую птицу лечить атибиотиками(из человеческой аптечки), как она потом восстанавливаетс.Не пробывали?Ведь как известно, антибиотики как-бы убивают и заразу и благотворные микробы. |
|
| |
|
Андрей Дмитриевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-14, 09:52 | | 482
| - Наталья31 пишет:
- [quote="Андрей Дмитриевич Спасибо. А скажите Маша. Вот проращивать нужно как? В земле. в тряпке ?
Добрый день! Я проращиваю так: сначала замачиваю пшеницу в воде на ночь, утром воду сливаю, промываю немножко и ставлю в ванной на теплый пол, накрываю стеклом. Делаю это в пластиковых ящиках для рассады. Всего в работе три ящика, пока третий прорастает - первый скармливаю, замачиваю в нем зерно и т.д.[/quote] Спасибо большое.А как часто можно давать? Ведь всё хорошо в меру.Это как добавочка к основному питанию? |
|
| |
|
Андрей Дмитриевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-14, 09:57 | | 483
| - Анатольевич пишет:
- Собачку все равно нужно вернуть , это стресс понятно, но сидеть дома как дворняжке я тоже не хочу , зимой сейчас редко на охоту ездим, а раньше я специально отпуск брал, да еще без содержания заявление писал и до самых больших снегов не вылезали из лесу.
Анатольевич! Если пришла, то лучше оставить, как бы не тяжело было. Вероятность гибели буде велика. если снова отдадите. Потеряет интерес и к охоте и к жизни. Новым хозяевам нужно будет очень постараться. чтобы приучить к себе.Хорошо, если люди нормальные, а так забить могут. |
|
| |
|
Андрей Дмитриевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-14, 09:59 | | 484
| - @Masha@ пишет:
- Ещё хоцца узнать, на сколько куры любят высиживать яйца.Наверное всё-таки по характеру разные.Как понять, кто из них мамкой хорошей станет?
Хорошая наседка это клад для хозяйство,её можно купить только в деревне чтоб она была выведена только курочкой а не инкубатором и то может не захотеть седеть ,тут целая наука и яички подкладные ,и питание очень хорошее .У меня Кучинские хорошие клуши любят сидеть.Есть курочек заставляют сидеть в ящике но я так не практиковала. Как всё исчизает потихоньку из природы...Курочек яички высиживать. и то найти с трудом можно...Печально как-то.... |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-14, 10:00 | | 485
- Маша, а вот в целях профилактики , даёте с водичкой цыплятам что-то ?Я вот читал . что есть и тиктоник( вроде так) и ещё некоторыми препаратами. Если заболевшую птицу лечить атибиотиками(из человеческой аптечки), как она потом восстанавливаетс.Не пробывали?Ведь как известно, антибиотики как-бы убивают и заразу и благотворные микробы.
Антибиотиками человеческими не разу не давала ттт пока небыло болячек чтоб им лечить,давала покупным цыплятам фуразолидон,марганцовку.В этом году у цыплят был кокцидиоз пришлось давать антибиотики(энрофлон) нечего все живы,но после антибиотиков нужно усиленно кормить и давать витамины чик-тоник.Можно подавать специальные препараты для микрофлоры после антибиотиков они продаются в вет. аптеках . |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-14, 10:02 | | 486
| Я долго курочку искала наседку ,нашла и теперь стараюсь их себе оставлять,исчезает потому что многие птиц уже не разводят а если держат то покупают с рынка там они не наседки а только несушки. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-14, 10:06 | | 487
- Наталья31 пишет:
- [quote="Андрей Дмитриевич Спасибо. А скажите Маша. Вот проращивать нужно как? В земле. в тряпке ?
Добрый день! Я проращиваю так: сначала замачиваю пшеницу в воде на ночь, утром воду сливаю, промываю немножко и ставлю в ванной на теплый пол, накрываю стеклом. Делаю это в пластиковых ящиках для рассады. Всего в работе три ящика, пока третий прорастает - первый скармливаю, замачиваю в нем зерно и т.д. Спасибо большое.А как часто можно давать? Ведь всё хорошо в меру.Это как добавочка к основному питанию?[/quote] Читала где-то, что не более 30% рациона, сама даю вечером, но как бы не вволю, в кормушке еще просто дробленая смесь пшеница-ячмень. Но лопают с таким удовольствием! Кстати, в ящике слой небольшой - у меня есть возможность 3-4см и пермешиваю аккратно рукой, чтобы не срастались корешки. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Андрей Дмитриевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-14, 10:09 | | 489
| А ктои что скажет по кормлению свежей рыбой? Стоит , или лучше не нужно? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-14, 10:10 | | 491
| Семь дней запрета прошло попробовал фотку получилось отправить, вот она моя красавица русская пегая гончая |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-14, 10:11 | | 492
- А ктои что скажет по кормлению свежей рыбой? Стоит , или лучше не нужно?
рыбу нужно варить немного ,свежая может попасться заражённая глистами. |
|
| |
|
Андрей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
Андрей Дмитриевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-14, 10:14 | | 494
| - @Masha@ пишет:
рыбу нужно варить немного ,свежая может попасться заражённая глистами. А немного это как? Им вообще нравится её трескать? |
|
| |
|
Андрей Дмитриевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-14, 10:16 | | 495
| - Наталья31 пишет:
- Наталья31 пишет:
Добрый день! Я проращиваю так: сначала замачиваю пшеницу в воде на ночь, утром воду сливаю, промываю немножко и ставлю в ванной на теплый пол, накрываю стеклом. Делаю это в пластиковых ящиках для рассады. Всего в работе три ящика, пока третий прорастает - первый скармливаю, замачиваю в нем зерно и т.д. Спасибо большое.А как часто можно давать? Ведь всё хорошо в меру.Это как добавочка к основному питанию? Читала где-то, что не более 30% рациона, сама даю вечером, но как бы не вволю, в кормушке еще просто дробленая смесь пшеница-ячмень. Но лопают с таким удовольствием! Кстати, в ящике слой небольшой - у меня есть возможность 3-4см и пермешиваю аккратно рукой, чтобы не срастались корешки.[/quote] Наташа, а какая у Вас ещё птица есть? Белгородчина славится своими птичками! |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-14, 10:19 | | 496
| Вот такой еще спаниэль уже старенький, тоже помощник на охоте осенью. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-14, 10:20 | | 497
- @Masha@ пишет:
рыбу нужно варить немного ,свежая может попасться заражённая глистами. А немного это как? Им вообще нравится её трескать? очень любят,мешанку когда варя в конце брошу мелочь и немного кипнёт минут пять и всё ,толку . |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-14, 10:27 | | 498
| Надежная охрана дома пес по кличке Малыш. Это уже третья. Сейчас покажу еще маляву. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|