Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| Автор | Сообщение |
---|
| Светлана87
Птицевод
| Тема: Цесарята упали на ноги... Пожалуйста, помогите!!! 2011-10-10, 12:45 | | 1
| Сначала на ноги упал один цесарёнок (возраст-3 месяца). Кушает хорошо, пьёт умеренно, внешний вид тоже хороший. Только одно - не поднимается. Начинаешь его тревожить - только немного поковыляет и снова падает. А два дня назад такая же проблема с другим цесарёнком. Что делать не знаю... Помогите, пожалуйста!!!!Заранее СПАСИБО!!! Похожие темы: |
| | | | Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| | | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Цесарята упали на ноги... Пожалуйста, помогите!!! 2011-10-10, 15:10 | | 3
| 3 месяца это уже почти взрослая цесарка и даже курятник будет холодный для них не страшно,они такого холода не боятся в принципе.Осмотреть надо птицу,может ногу повредили, с ними такое бывает.Они очень сильные и быстрые,могут зацепиться об что-нибудь или пикировать неудачно.У меня одна цесарка захромала,через 2 дня осмотрела,а она ногу сломала,вывернула от бедра. |
| | | | Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| | | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| | | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Цесарята упали на ноги... Пожалуйста, помогите!!! 2011-10-10, 16:25 | | 6
| Артрит
Артрит – это заболевание, которое проявляется в воспалительных процессах суставов. По характеру развития бывают самостоятельные (возникают на фоне разнообразных инфекций, однако продолжаются и после их подавления) и косвенные (симптомы других болезней).
Для острого артрита характерны накопление жидкости в суставе и отеки тканей вокруг сустава, что крайне болезненно. С развитием заболевания нередко наблюдаются сморщивание тканей сустава и его деформация.
Артрит способен развиться в любом суставе птицы, причем пораженная конечность перестает функционировать.
Для лечения назначают мумиё (0,4 мг на 100 г веса) внутрь в течение трех недель, а также листья крапивы и брусники. Положительный результат дают втирания 8%-ого водного раствора мумиё в область пораженного сустава (процедура длится 5-6 минут). Жердочки в клетке рекомендуется убрать или разместить как можно ниже. |
| | | | Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цесарята упали на ноги... Пожалуйста, помогите!!! 2011-10-10, 16:28 | | 7
| Нашла в и-нете еще 1 совет. Но не знаю на сколько он помогает: На лапки поделайте содовые ванны, 2 ч.л. соды на 200 мл воды, Т=40*С, держите в соде и делайте массаж лапок разминая суставы, т, е, сгибая и разгибая. После соды гидрокортизоновая глазная мазь, тонким слоем на кожу втирая в лапку и пальцы, 1 раз в день в течение 3 дней. Если на коже останется мазь, то её остатки надо удалить, чтоб птица не могла её склевывать. Следующие 4-5 дней после гидрокортизона, троксевазин гель тонким слоем на кожу до пера, 1-2 раза в день. На ночь после нанесения мази грейте под лампой мощностью 40-60 Вт, на расстоянии 50 см от дна клетки, в течение 3-4 часов 1 раз в день. И следить за дыханием, если во время прогрева появляется одышка, то прогрев приостановить.
Подавайте своим птицам витамины. От их недостатка птица тоже может на лапы падать. |
| | | | Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| | | | | Nadia
Почетный участник
| | | | | ctk_green
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 1 Откуда : Москва и Смол.обл. Настроение : отменное
| Тема: Re: Цесарята упали на ноги... Пожалуйста, помогите!!! 2011-10-11, 08:26 | | 10
| судя по описанию, похоже на банальный гиповитаминоз, витамины включите в рацион, особое внимание - эргокальциферолу (витамин Д), обязательно минеральные добавки с акцентом на кальций: фосфор (2:1) |
| | | | Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Цесарята упали на ноги... Пожалуйста, помогите!!! 2013-02-18, 19:32 | | 11
| Жаль поздновато,но напишу на всякий случай. Был у меня с цесарками точно такой же случай один в один. Ветеринарша сказала дать бравосептол, прошло все через час.Давала несколько дней после чего витамины. |
| | | | anna-miha
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Луганск Работа/Хобби : Домохозяйка
| | | | | Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| | | | | anna-miha
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Луганск Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Цесарята упали на ноги... Пожалуйста, помогите!!! 2013-03-01, 00:18 | | 14
| - Рика пишет:
- Скорее всего само пройдет,у меня так курица около месяца хромала. А как ей поможешь,не делать же костыли.
Думала,может как-то перевязать...Я тут в темке про индюшек находила,что как-то пластырем приматывают(теперь не могу это сообщение найти). |
| | | | Рика
Птицевод
| | | | | anna-miha
Птицевод
| | | | | anna-miha
Птицевод
| | | | | Цесарята упали на ноги... Пожалуйста, помогите!!! | |
|
Страница 1 из 1 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |