|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Админ
Admin
| Тема: Обсуждаем гусей 2009-01-30, 10:34 | | 1
| Данил Данная тема перенесена со старого форума ! Кто держит гусей делитесь опытом, фотографиями и видеозаписями! Похожие темы: |
|
| |
|
Админ
Admin
| |
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2009-01-30, 10:38 | | 3
| Юрий Это гуси холмогорские. Вес гусака до 16 кг. вес гусыни до 12 кг. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2009-01-30, 10:38 | | 4
| geta
Если взять по весне несколько штук,к зиме какой будет вес? Если территория огороже6на сеткой, а рядом озеро, они не улетят? У меня были мускусные утки, они летали. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2009-01-30, 10:39 | | 5
| Юрий
Смотря каких гусей взять. Если холмогоров то их вес будит до 10 кг. голова к осини. Если простых то их вес будит 3 максимум 4 кг. Простые могут улитеть, а холмогоры ели передвигаются. |
|
| |
|
?????
Гость
| |
| |
|
?????
Гость
| |
| |
|
?????
Гость
| |
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2009-02-14, 01:25 | | 9
| в журнале "Дим Сад Город" в №12 за 2008г. на обложке есть фото гуся ,может кто подскажет породу |
|
| |
|
Данил
Птицевод
| |
| |
|
?????
Гость
| |
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2009-02-15, 11:38 | | 12
| На обложке журнала гусыни лет 6 не меньше. А это мои годовалые, парочка. |
|
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2009-02-17, 00:21 | | 13
| Спасибо большое за помощь. Хотелось бы иметь таких красавцев! |
|
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2009-02-17, 10:57 | | 14
| А в чем проблема что мешает иметь таких красавцев? |
|
| |
|
?????
Гость
| |
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2009-02-20, 23:48 | | 16
| Кинг,подскажите как реально можна у Вас купить инкуб.яйца холмогорских гусей в г.Тернополь |
|
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2009-02-21, 11:39 | | 17
| Яиц гусей не продаю, продаю осенью молодняк, когда можно отличить гусака от гусыни. |
|
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2009-02-22, 23:19 | | 18
| У Кинга чистокровные холмогоры а на обложке помесь хотя и не плохая.Я держу китайских гусей.Гуски 3-4 кг. гусаки 3,5-4,5. На зимовку около сотни оставляю.И ещё помесные холмогоры штук 30.Гуски 4-5кг гусаки 5-6кг.Это для инкубачии яиц.Какие лучше? Конечно китайские.Несут яиц по 40шт. А холмогоры 20 шт.и жрут зимой в 2 раза больше китайцев.Гусята китайские вылупляются крепче и устойчевее на болезни. |
|
| |
|
????.
Гость
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2009-02-23, 09:47 | | 19
| Панкрат! На счет слабых Холмогоров это как у кого, если кровь не обновлять тогда слабые. А вот что много едят это не так, Вы думаете если большие то и едят много. Вот, к примеру, я держал уток руанских и мускусных красных, ток руанские едят в два раза больше мускусных красных, а вес руанских селезня 4-5, а мускусного 6-7 кг. |
|
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2009-03-31, 14:33 | | 20
| Подскажите пожалуйста! Где в СПб и области купить Холмогорских гусей? |
|
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2009-04-03, 23:06 | | 21
| В результате общения с птицеводами на выставках или птичем рынке у меня,жены Олега ,создалось впечатление что "ЗАЖРАЛИСЬ"ЗАЗНАЛИСЬ" самые натуральные ИНДЮКИ ! Неужели вы начинали розводить только с взрослой птицы и для вас не существует инкубационных яиц в принципе.Вывод из своего опыта - розвести гусей с инкубац.яиц. Татьяна. |
|
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2009-04-03, 23:18 | | 22
| Если есть у кого-небудь информация о характеристике породы гусей "Камогоры" расскажите пожалуста.Татьяна. |
|
| |
|
Карпуша
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Откуда : Оренбург Работа/Хобби : птички Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2009-04-18, 18:26 | | 23
| А не подскажите, как по гусенку трехдневке определить серый он или белый? Есть ли признаки? Или в этом возрасте все одинаковые? Я вот купила, говорят серые, но я не уверена... |
|
| |
|
tdatur
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 4 Откуда : Оребургская область. Адамовка Работа/Хобби : Безопасность Сбербанк\СХ Настроение : Отличное
| |
| |
|
саша
Почетный участник
Сообщения : 682 Поблагодарили : 86 Откуда : вознесенск Настроение : класное
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2009-05-03, 18:07 | | 25
| у холмогоров ,тулузов,кубанских ярко выражен подбогодочний мешочек но отличить кто какой породы нереально даже помеси могут быть схожыми |
|
| |
|
Карпуша
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Откуда : Оренбург Работа/Хобби : птички Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2009-05-03, 19:31 | | 26
| А у меня вместо обещанных серых, выросли бедые! ))))))))) Во как!)))А ведь обещали... Ехать лицо бить?))))) Или на словах... |
|
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2009-05-03, 19:38 | | 27
| надо ехать ибить сильно сильно штоби долго помнили |
|
| |
|
Карпуша
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2009-05-03, 19:46 | | 28
| Да надо бы, конечно. Тем паче, что договаривались еще с февраля месяца. Одно и спасает их от расправы - хозяева инкубатория пожилые люди. Неловко как-то... |
|
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2009-05-03, 20:10 | | 29
| у меня вчера вылупились циплята с покупного яйца должны были быть юрловские а вышло непонятно што и всего 3 штуки из 21яйца .1чубатый переводнюк 2ой бордовый 3ий юбилейный яйцо покупал по 2дол штука . КАК РАДЫ БЫЛИ ПРОДАВЦИ СЕГОДНЯ УТРОМ !!!!!!! привез им ихние яйца и то што с них вылупилось они купили все обратно и дали на выбор месячных цыплят настоящих юрловских |
|
| |
|
Карпуша
Птицевод
| |
| |
|
tdatur
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 4 Откуда : Оребургская область. Адамовка Работа/Хобби : Безопасность Сбербанк\СХ Настроение : Отличное
| |
| |
|
Карпуша
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2009-05-04, 06:24 | | 32
| Не слышала. Можно найти линду и итальянцев. Еще говорят, в Бузулуке на птицефабрике есть супер-пупер гуси. Даже медалисты. Попробуйте там узнать. А хочется именно холмогоров? |
|
| |
|
tdatur
Птицевод
| |
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2009-05-07, 21:28 | | 34
| Я вот купила, говорят серые, но я не уверена.ПО своему опыту мне кажется что те что желтенькие будут белыми,а серыми станут те что сейчас какието зелноватые.У вас сейчас какие? |
|
| |
|
Fantom
Птицевод
Сообщения : 88 Поблагодарили : 10 Имя : Сергей Откуда : Москва, Липецкая область Работа/Хобби : Гостайна ;) Настроение : Отличное
| |
| |
|
саша
Почетный участник
| |
| |
|
Fantom
Птицевод
Сообщения : 88 Поблагодарили : 10 Имя : Сергей Откуда : Москва, Липецкая область Работа/Хобби : Гостайна ;) Настроение : Отличное
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2009-05-07, 22:28 | | 37
| ему сейчас 2 года, весит где-то 14-15 кг. Просто на первой странице фото было с якобы годовалыми холмогорами, так вот шишка у гусака начинает расти на второй год только, а на фото у гуса она уже похоже давно выросла.)) интересный сайт, только не разобрался пока как что добавлять - у меня есть чем удивить любителей гусей, очень люблю эту красивейшую птицу! Как разберусь выложу фото в личном хозяйстве.. )) |
|
| |
|
саша
Почетный участник
| |
| |
|
Fantom
Птицевод
| |
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2009-05-08, 06:45 | | 40
| привет всем,да тема конечно же интересная но у меня тоже пока не все получается.немогу выделять цитату чтобы было видно что я отвечаю на заданный вопрос.Вопросов у меня самой оч.много-у кого есть опыт выводить птенцов в инкубаторе:какую темпер.надо поддерживать на разных периодах,дело втом что я начинающий гусевод купила инкубатор и делаю все по иструкции- темпер.на терморегуляторе 38 ,решила перепроверить внутри положила два термометра один спиртовой-комнатный,второй медицинский ртутный и оба они показывают что реальная темпер.выче чем на термометре-регулятора,какой из них показывает наиболее верно????? какой и где купить можно чтобы быть уверенней? |
|
| |
|
Карпуша
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2009-05-08, 09:58 | | 41
| Людмила, я по своему опыту только могу сказать. Инкубация гусей - это высший пилотаж! Там столько заморочек, что я отказалась. По мне проще купить готовых гусят. С термометрами вообще геморрой во всех инкубаторах. Я вывожу мускусных утят и кур, так на глазок и по электронному табло ориентируюсь. Иногда использую медицинский градусник. А инструкции к инкубатору, там вообще иной раз такую ахинею напишут, только диву даешься! :-,:-/: |
|
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2009-05-08, 21:28 | | 42
| Карпуша-это логин,а как зовут на самом деле? Да уж инкубация гусят не легкое дело но надо пытаться,кто-то же выводит а мы чем хуже.Сегодня нашла информацию -там пишут что после 15 дня яйцо больше не надо поворачивать,только охлаждать и орошать водой до 25 один раз в день а начиная с 26-го дня два раза,представь себе а ведь я поворачивала до сихпор,автопереворот я отключилана 16 день а вручную поворачивала,что теперь получится незнаю сегодня вылупился один птенец,два вроде бы на подходе,а два уже погибли - не смогли наверное осилить,и главное один уже и клювик высунул и погиб.Что делать в таких случаях?И еще один вопросик :сколько держать птенца в инкубаторе-пока не обсохнет или подольше? кокда первое кормление? Из под гуски проще забираю они уже такие шустрые и кушают сразу |
|
| |
|
Карпуша
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2009-05-09, 08:26 | | 43
| Если долго сидят, то выколупывать можно. Но есть риск, а вдруг для конкретного птенца рано еще и кровотечение будет! Очень сложно угадать. В инкубаторе не держу пока обсохнет, почти сразу вытаскиваю под лампу. Влажность высокая, поэтому сохнут долго. А кормежка... Как интерес к жизни стали проявлять, так и пусть хомячат! А зовут меня Карпова Елена. Очень приятно! |
|
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2009-05-09, 14:04 | | 44
| мне тоже очень приятно,тех двоих что вчера наклюнулись утром сегодня вытаскивала у одного крылышко присохло,второй тоже чуть живой но крови не было уже все нормально а остальные молчат как партизаны,чует мое сердце я их перегрела с этим терморегулятором мать его.Сегодня уже 31 сутки но буду еще ждать может бог даст еще не все потеряно.А гуски ну не как не хотят насиживать, одна седит а три посидят с утра до обеда и усе две молодки прошлогодние высиживала гуска та что и сейчас сидит ,вроде бы должны тоже сесть уже отнеслись но пока не хотят раставаться с гусаком такие рассякие.Яиц теперь опять набралось,думаю что же делать,другой птицы у меня пока нет. |
|
| |
|
Карпуша
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2009-05-09, 15:14 | | 45
| А Вы не пробовали гуську рассидеть? За какую-нить загородку засунуть ее одну с яйцами. А других не пускать. Погундосит-погундосит да и сядет. Я точно знаю, что так делают. Кста, под нее можно яиц побольше натыкать. :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2009-05-09, 22:11 | | 46
| Спасибо за подсказку,завтра этим обязательно займусь. |
|
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2009-05-09, 22:42 | | 47
| А еще вот почитай здесьhttp://businessss.info/ferma/0017/ |
|
| |
|
Карпуша
Птицевод
| |
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2009-05-10, 21:23 | | 49
| ЛЕН,ЭТО НЕ ВКЛАДКА ИХ Я ДЕЛАТЬ ЕЩЕ НЕ НАУЧИЛАСЬ(ПОКА),НО ТЫ ЭТОТ АДРЕС ВЫДЕЛИ И СКОПИРУЙ А ПОТОМ ЗАБЕЙ В АРЕСНУЮ СТРОКУ И ПРОЙДИ ПО ССЫЛКЕ.ИЛИ ЕЩЕ ПРОЩЕ ВЫДЕЛЯЕШ ЛЕВОЙ КНОПКОЙ МЫШИ ПОТОМ НА ПРАВУЮ И СОХРАНЯЕШ В ЗАКЛАДКАХ А ПОТОМ ОТКРОЕШ И ПОЧИТАЕШ.СЕГОДНЯ ВЫБРОСИЛА ЦЕЛОЕ ВЕДРО ЯИЦ-НЕ УДЕРЖАЛАСЬ РАЗБИЛА НЕСКОЛЬКО ЯИЦ -ЭМБРИОН ПОГИБ НАВЕРНОЕ ДАВНО (3-4 СМ БЫЛ)НО ПОЧЕМУ ТОГДА НЕ БОЛТАЛИСЬ?ВОТ ТАКОЙ ПЕРВЫЙ БЛИН-Я В ШОКЕ. :-D: |
|
| |
|
саша
Почетный участник
| |
| |
|