|
Автор | Сообщение |
---|
|
frautiger
Птицевод
| Тема: Мои куры не жиреют 2011-10-18, 14:52 | | 1
| Часто пишут, что куры жиреют, а у меня почему то нет. Несколько уже отправила в суп за все время содержания, но ни одной жирной не было. Вроде и корма не жалею. Вот и пгс им поставила. В чем же дело интересно. Похожие темы: |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
Сообщения : 896 Поблагодарили : 2 Откуда : Крым Настроение : Всяко бывает!
| Тема: Re: Мои куры не жиреют 2011-10-18, 15:08 | | 2
| - frautiger пишет:
- Часто пишут, что куры жиреют, а у меня почему то нет. Несколько уже отправила в суп за все время содержания, но ни одной жирной не было. Вроде и корма не жалею. Вот и пгс им поставила. В чем же дело интересно.
у МЕНЯ БЫЛИ КАК-ТО несушки рыжие такие я не знала и кормила их просто пшеницей-они перестали нестись и зажирели-жир был оранжевый! |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
Елена Батина
Птицевод
Сообщения : 70 Поблагодарили : 0 Откуда : Красноярский край Кежемский район с.Ирба Работа/Хобби : пенсионер домашнее хозяйство Настроение : оптимистическое всегда и везде!!!
| Тема: Re: Мои куры не жиреют 2011-11-12, 07:07 | | 4
| Если хотите, что бы куры зажирели, кормите их в волю пареной пшеницей. Каждый день - вволю.Глазом не успеете моргнуть, зажиреют очень быстро!!! |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Мои куры не жиреют 2011-11-12, 07:43 | | 5
| у меня тоже никто нежиреет ни гуси ни индюки ни цыпы, кормила последние полтора месяца запаренной.. итд, только пшеницей кролы тоже ели сено и пшеницу, один вот был с прослоем жира, а у другово ничего небыло, возраст и питание одиноковое.. может и не только в пшенице дело |
|
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| Тема: Re: Мои куры не жиреют 2011-11-12, 09:00 | | 6
| в вареном виде все усваивается гораздо быстрее. Если хотите жирных кур, посадите их в клетки. Кукуруза — это один из лучших кормов для птицы. По содержанию энергии превосходит все остальные зерновые корма. Богата углеводами (до 70%) и содержит очень мало клетчатки. В 100 г зерна содержится 330 кал обменной энергии, что на 10-30% превышает уровень остальных злаковых. В то же время кукуруза бедна протеинами (8-13%), причем ее протеин низкого качества, беден некоторыми незаменимыми аминокислотами. Поэтому при ее скармливании в больших количествах в рацион добавляют корма, содержащие полноценный белок — бобовые и животного происхождения. Низкий уровень содержания в ней клетчатки позволяет скармливать ее молодняку в дробленом виде уже с первых дней жизни. В рацион птицы яичных пород кукурузу скармливают в количестве до 40-50% объема всех зерновых. Пшеница по калорийности несколько уступает кукурузе, но содержит несколько больше протеина (12-14%), причем он полноценнее протеина других злаковых кормов. Отличается высоким содержанием витаминов группы В и витамина Е. Для кормления птицы используют пшеницу непищевого качества, так называемую фуражную. В рацион для взрослых кур вводят до 40-50%. Ячмень. Лучшая фуражная культура по содержанию ассортимента аминокислот. Выделяется высоким содержанием лизина и холина. [code] |
|
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| Тема: Re: Мои куры не жиреют 2011-11-12, 11:17 | | 7
| вот такие бройлеры у меня вырастали , 7.8 кг:)
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=nOCksy_a2Ag |
|
| |
|
frautiger
Птицевод
| Тема: Re: Мои куры не жиреют 2011-11-20, 18:17 | | 8
| - @Masha@ пишет:
- От кукурузы жиреют ещё как ,и от жмыха .
А ведь Маша права оказалась - от кукурузы и жмыха жиреют. Только я по совету следующего участника стала еще и запаривать. Спасибо всем за советы, очень много полезного узнаю. Как хорошо, что есть такие форумы, где можно получить столько нужной информации. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Мои куры не жиреют 2011-11-21, 11:48 | | 10
| - Леон пишет:
- вот такие бройлеры у меня вырастали , 7.8 кг:)
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=nOCksy_a2Ag вот это жирррр, а у меня цыпы с вашим весом все нынче были, и жира небыло.. чистейшее филе |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Мои куры не жиреют 2011-11-21, 16:04 | | 11
| А в нашем регионе, к сожалению, кукуруза не произрастает, но я иногда ради баловства покупаю в пакетах, цена около 36р/кг и запариваю курам - едят, аж свист стоит |
|
| |
|
Алексей Б
Птицевод
Сообщения : 375 Поблагодарили : 1 Имя : Алексей Откуда : Св. обл. Работа/Хобби : куры, кролики, перепела, собаки Настроение : Оптимист!
| Тема: Re: Мои куры не жиреют 2011-11-23, 21:06 | | 12
| Подглядел и оболдел как вы господа изворачиваетесь, в выходные поеду за кукурузой и пшеницей))) |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
ирбэпэ
Птицевод
Сообщения : 9 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская обл.Химки-Клин Работа/Хобби : Активная домохозяйка-пенсионерка!!!! Настроение : В основном-позитив
| Тема: Re: Мои куры не жиреют 2011-11-24, 13:58 | | 14
| У меня уже лет 7 бентамки. Раньше яйца собирала-девать было некуда. Сейчас, уже примерно с год, сижу на подсосе.Как кормила, так и кормлю:пшеница, комбикорм, вкусности всякие. В чем дело,не понимаю. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
ирбэпэ
Птицевод
Сообщения : 9 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская обл.Химки-Клин Работа/Хобби : Активная домохозяйка-пенсионерка!!!! Настроение : В основном-позитив
| Тема: Re: Мои куры не жиреют 2011-11-24, 14:03 | | 16
| А комбикорм? Не будет ли перебор? Обидно. Кур держу только для яиц и красоты.Рубщиков у меня нет. А вот осталась одна обнаглевшая красота. |
|
| |
|
Алексей Б
Птицевод
Сообщения : 375 Поблагодарили : 1 Имя : Алексей Откуда : Св. обл. Работа/Хобби : куры, кролики, перепела, собаки Настроение : Оптимист!
| Тема: Re: Мои куры не жиреют 2011-11-24, 19:26 | | 17
| Старых кур лучше в суп, попробуйте Здравур поможет но потом точно в суп. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Мои куры не жиреют 2011-11-24, 19:34 | | 18
| - ирбэпэ пишет:
- У меня уже лет 7 бентамки. Раньше яйца собирала-девать было некуда. Сейчас, уже примерно с год, сижу на подсосе.Как кормила, так и кормлю:пшеница, комбикорм, вкусности всякие. В чем дело,не понимаю.
Качество К/Корма УПАЛО в РАЗЫ по сравнению с Тем годом А Эта осень ещё БОЛЬШИЕ сюрпризы преподносить СТАЛА |
|
| |
|
Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Мои куры не жиреют 2011-11-24, 21:14 | | 19
| - Майкл 777 пишет:
- ирбэпэ пишет:
- У меня уже лет 7 бентамки. Раньше яйца собирала-девать было некуда. Сейчас, уже примерно с год, сижу на подсосе.Как кормила, так и кормлю:пшеница, комбикорм, вкусности всякие. В чем дело,не понимаю.
Качество К/Корма УПАЛО в РАЗЫ по сравнению с Тем годом А Эта осень ещё БОЛЬШИЕ сюрпризы преподносить СТАЛА я не верю в качество корма хотя беру на заводе у нас он для перепелов стоит 14руб кг, для кур 7.40руб, для кроликов 6.50руб, я просто добавляю туда добавки типа Здравур и в поилки добавляю чиктоник у него срок большой тара 1 литр. стоит не дорого хватает на 1.5 года. Вообще скажу Вам что с добавками нужно обращаться без фанатизма, ибо это черевато)) |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Мои куры не жиреют 2011-11-24, 21:27 | | 20
| - Алексей Б пишет:
- я просто добавляю туда добавки типа Здравур и в поилки добавляю чиктоник у него срок большой тара 1 литр. стоит не дорого хватает на 1.5 года.
Я ПРИНЦИПИАЛЬНО ЭТОЙ Химией не ПОЛЬЗУЮСЬ Её и так в К/Корме ХВАТАЕТ А после ЧИКТОНИКА вкус Яйца и Мяса ОЧЕНЬ здорово отличается от НАТУРАЛЬНОГО :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Мои куры не жиреют 2011-11-24, 21:41 | | 21
| - Майкл 777 пишет:
- Алексей Б пишет:
- я просто добавляю туда добавки типа Здравур и в поилки добавляю чиктоник у него срок большой тара 1 литр. стоит не дорого хватает на 1.5 года.
Я ПРИНЦИПИАЛЬНО ЭТОЙ Химией не ПОЛЬЗУЮСЬ Её и так в К/Корме ХВАТАЕТ А после ЧИКТОНИКА вкус Яйца и Мяса ОЧЕНЬ здорово отличается от НАТУРАЛЬНОГО :*JOKINGLY*: Согласен, для себя я не добавляю, а на продажу круглый год лью.., зато продаю в очередь , все довольны и счастливы)) |
|
| |
|