|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: ночной кашмар 2011-11-01, 07:18 | | 1
| Даже не знаю как это описать... Утром пошла кормить кур. Мои карликовые кохи сидели отдельно, в летней клетке. На моем пути они самые первые. Я заметила из далека, что крыло тарчит из клетки. Подошла, а петух лежит дохлый. Курочки вообще нет. кто-то подкопал под клетку. Видно, что рыли. Миску, в которую я им еду клала, вытщили из клетки. Подкоп сантиметров 5 в глубину. Петух не подраный, целый. Но у него из клюва видно, что текла сильно кровь.
Что это могло быть? И что грозит остальным курам? Это были мои любимые курочка и петушок. |
|
| |
|
svetlanka
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : 0 Откуда : 24 регион Настроение : в отпуске
| |
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-01, 08:23 | | 3
| - Nadia пишет:
- Даже не знаю как это описать...
Утром пошла кормить кур. Мои карликовые кохи сидели отдельно, в летней клетке. На моем пути они самые первые. Я заметила из далека, что крыло тарчит из клетки. Подошла, а петух лежит дохлый. Курочки вообще нет. кто-то подкопал под клетку. Видно, что рыли. Миску, в которую я им еду клала, вытщили из клетки. Подкоп сантиметров 5 в глубину. Петух не подраный, целый. Но у него из клюва видно, что текла сильно кровь.
Что это могло быть? И что грозит остальным курам? Это были мои любимые курочка и петушок. господи.........какой кошмар ---кто же это может быть???........... может собака???....... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-01, 08:27 | | 4
| Мне интересно, кто это их так? От курицы даже следа не осталось. Вытащить ее в такую щель не могли, а сколько надо крыс, стоб ее там целиком сожрать. И петух абсолютно целый!? Только мертвый.
Я даже валидол пила. В моей небольшой практике такое вперые. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-01, 08:29 | | 5
| Я не думаю, что собака. К нам на участок собаки не заходят. У нас все закрыто. |
|
| |
|
vjacheslav
Птицевод
Сообщения : 310 Поблагодарили : 11 Откуда : новосибирская область Работа/Хобби : любитель из ничего-яйцо вывести красоту Настроение : всегда в тонусе
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-01, 08:30 | | 6
| У моего соседа была подобная ситуация, поставил капкан и поймал хорька.Вам нужно срочно принимать меры,если это хорек на этом он не остановится. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-01, 08:33 | | 7
| Я уже атраву от крыс мужу заказала. А вот капкан даже не знаю где брать. У меня эта клетка на улице стояла, у нас пока тепло. Я как раз на днях собиралась их в сарай заносить. А в сарае у меня цыплята подростают, куры и цесарки. Теперь за них переживаю. |
|
| |
|
vjacheslav
Птицевод
Сообщения : 310 Поблагодарили : 11 Откуда : новосибирская область Работа/Хобби : любитель из ничего-яйцо вывести красоту Настроение : всегда в тонусе
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-01, 08:38 | | 8
| Надежда желательно найти капкан, а отраву он может и не взять. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-01, 08:41 | | 9
| Я живу в городе. У нас по-близости он точно не продается. Надо куда-то на рынок ехать. Но я даже не знаю куда, да и не знаю как он выглядит. Буду искать. Спасибо. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-01, 08:48 | | 10
| А в капкан может тот попасть? Мои коты ночью на улице гуляют. |
|
| |
|
vjacheslav
Птицевод
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-01, 08:48 | | 11
| Поделюсь своим личным опытом в поимке грызунов, заряжаю капкан ставлю его ориентировано где может пробегать зверек, капкан присыпаю саломкой а над капканом подвязываю кусок мяса,все это я делаю вечером,результат получаю утром положительный.Хорек любит мясо и когда он начинает подпрыгивать за лакомым кусочком то лапами попадает в капкан. |
|
| |
|
vjacheslav
Птицевод
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-01, 08:52 | | 12
| Надежда попробуйте капкан поставить в этой же клетки, только чтоб коты туда не попали.Зверек должен туда сегодня наведаться. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-01, 08:56 | | 13
| Сегодня я его точно не успею найти... Может еще можно что-нибудь придумать? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-01, 09:14 | | 14
| Надя :-,:-/: это точно хорь их же у нас оочень много. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-01, 10:07 | | 15
| Ой как обидно, я бы тоже переживала... Мои сочуствия Надюш... |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-01, 10:30 | | 16
| Надь, это не просто жуть, а жуть, на которую надо срочно реагировать. Иначе профукаете все пернатство. У вас же инет под рукой. Задайте в поисковике "купить капкан в воронеже". Сейчас не время для расслаблений и жалений, подумайте об оставшихся! Когда у нас подобное горе случилось, жена будучи дома одна с тремя детьми по средствам инета в тот же день достала капкан. Потому как хорек сам не уйдет.. мерзавец. Надюш, очень сочувствую. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-01, 10:47 | | 17
| Только что приехала с рынка. капкан не нашла. На выходных к бабушке в деревню поеду. Она говорила, что у нее есть. но до выходных еще дожить надо.
|
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-01, 10:52 | | 18
| Позвонила мужу, попросила заехать в охотничий магазин и купить капкан. Надеюсь купит. Через поисковик найти капкан не получилось. |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-01, 10:54 | | 19
| Надь, зайди по этой ссылке - там адреса и телефоны магазинов, где есть капканы http://www.spravkavrn.ru/position.php?pos=122708 |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-01, 11:00 | | 20
| Спасибо. Муж после работы заедит и надеюсь, что купит. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-01, 11:04 | | 21
| Еще один вопрос. МОЖЕТ ЛИ ЭТА ТВАРЬ ПО ЧЕРДАКУ БЕГАТЬ??? У меня на чердаке страшная беготня. Коты дома. Мне кажется, что даже крысы столько шума не делают. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-01, 11:07 | | 22
| Конечно может, у моей бабушки голуби на чердаке жили , так ласка всех извела... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-01, 11:12 | | 23
| Вот и мой муж сказал, что это ласка. Я ему звонила. Он на работе эту тему с мужиками обсудил. Сказал постарается капкан купить. Дело в том, что у нас на чердаке никогда шума вообще не было. Я сегогодня под утро началось чтото-с-чемто! Гдето в 5:40 мы проснулись от шама, так больше и не уснули. А вот только что я сопоставила 2 этих события. Мне кажется, что это связано между собой. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-01, 11:13 | | 24
| Осталась одна неясность. Почему петушок был в клетке абсолютно целый, но мертвый?!?! |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-01, 11:19 | | 25
| можно предположить, что он сражался за жизнь и за свою даму. Перьев нигде нет? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-01, 11:33 | | 26
| Перьев очень мало. Видно что под клеткой подкапывали. Думаю, что сражаться он не мог, т.к. в темноте куры не видят. У него из клюва текла кровь. И набежало порядочно. Еще у него крыло из клеки торчало. Думаю, что за это крыло его тянули. Но перьев и ран нет. Может у него разрыв сердца? |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-01, 11:41 | | 27
| произведите вскрытие шутка!!! по характеру нападения это ласка!!! скорее всего петух просто был задушен, а кровь из-за повреждения внутренних органов. курочку утошили. ласка обычно нескольких душит и только одну забирает. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-01, 11:42 | | 28
| Вот гадость то ,а какая она красивая сволочюга и мягонькая, эта шныра куда угодно пролезет. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-01, 11:45 | | 29
| Делаю вывод: НУЖЕН КАПКАН!
Жалко мне их очень. В моей птичий практике это впервые. Да и любимчиками они у меня были. Курочка красавица и неслась через день. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-01, 11:53 | | 30
| Учимся на своих ошибках ,от этой дряни не кто не застрахован. |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-01, 12:47 | | 31
| Помимо капкана - если есть собака - спустите с цепи на ночь. Они их хорошо чуют. Еще какя-никакая защита
|
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-01, 13:03 | | 34
| Ну осенью подрастают детеныши и мать их учит охотится... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-01, 13:07 | | 35
| Вы меня обрадовали... Я с одной не знаю что делать. Надеюсь муж купит капкан. Если нет, то поеду на выходных в деревню. Но то, что спокойно спать я теперь не буду - это точно.
Я недавно маленьких цыплят в сарай отправила, им 1,5 месяца (в отдельную клетку), теперь они точно на веранду вернутся. |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-01, 14:12 | | 36
| На ласку зря бочку катите. Она не сможет убить,тем более утащить курицу(даже карлика) . Это зверь уже покрупней хорь ,куница. |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
Сообщения : 896 Поблагодарили : 2 Откуда : Крым Настроение : Всяко бывает!
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-01, 16:40 | | 37
| - Михаил Сорокин пишет:
- На ласку зря бочку катите. Она не сможет убить,тем более утащить курицу(даже карлика) . Это зверь уже покрупней хорь ,куница.
я думаю куница-я про них много читала-скорее всего каменная! |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-01, 16:41 | | 38
| для капканов нужна конкретная маскеровка-она очень хитра! |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-01, 16:42 | | 39
| - Nadia пишет:
- Т.е. вы считаете, что их там несколько?
да может быть и такое-и живут где-то по соседству в доме поблизости! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-01, 16:53 | | 40
| В принципе какая разница кто ласка ли, куница ли, самое главное как бороться с этим ... |
|
| |
|
ravengrey
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 2 Откуда : Одесса Настроение : А с какой целью интересуетесь?:)
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-01, 17:08 | | 41
| Самое простое - обыкновенная петля, желательно с самой тонкой гитарной струны. Думаю по соседству гитаристов хватает:), ну или чтото типа такого. Можно тросик металлический расплести. Как сделать петлю муж наверное знает, ничего сложного, а эффект иногда превосходит капканы. Только не надо заводиться любителям природы о браконьерстве, и т.п., не в лесу ловить будем! Поставьте петлю в проходе, лучше приподнять на пару см над землей. Думаю они сегодня сунуться опять. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-01, 23:06 | | 42
| По моим наблюдениям (было у нас такое , я писал) это хорь (хорек) - обычно душит всю живность до которой может добраться , а съедает или утаскивает(это обычно самка) одну. Решение проблеммы капканы . Собака не справится (кроме натасканной охотничей таксы) слишком хитрый , наглый и изворотливый зверь. Его не остановит сетка или высокий порог помещения .Капкан купить в магазине "Охотник" ("рыболов-охотник" ,"охота") там -же получить консультацию по установке. Самое страшное детеныши хорька (самки) уже оплодотворены с момента рождения и если не выбить сегодня через 5-6 месясев они расплодятся и покончат со всей пернатой (и не только) живностью вокруг. Еще вариант именно с таксой - найти охотников (через тот-же магазин - там есть данные -регистрация огн. оружия) и нанять их на поиск и истребление "вражины". Удачи Вам . |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-02, 07:30 | | 43
| Сегодня все спокойно. На ночь закрыла кур и цесарок. Но свет им не стала выключать. Решила, что при свете они хоть шум смогут поднять. Муж вчера приехал с работы поздно и капкан купить не смог. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-02, 08:34 | | 44
| - Nadia пишет:
- Сегодня все спокойно. На ночь закрыла кур и цесарок. Но свет им не стала выключать. Решила, что при свете они хоть шум смогут поднять. Муж вчера приехал с работы поздно и капкан купить не смог.
Какое тревожное время...Ну природа ничего с этим не поделаешь... Надюша желаю вам удачно избавиться от этих ночных гостей... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-02, 09:41 | | 45
| Спасибо. Не знаю что это были за гости. Но атраву от крыс, которую я вчера раскидала везде сожрали всю. Даже в той клетке, где были кохины.
Я вчера очень расстроилась. Думала больше заводить таких не буду. К вечеру успокоилась. Решила, что заведу обязательно таких же черненьких и голубых еще хочу. А сегодня совсем пришла в норму. И решила что карликовых кохов хочу всех: какие только есть. А на ошибках надо учиться. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-02, 10:34 | | 46
| - Nadia пишет:
- Спасибо. Не знаю что это были за гости. Но атраву от крыс, которую я вчера раскидала везде сожрали всю. Даже в той клетке, где были кохины.
Я вчера очень расстроилась. Думала больше заводить таких не буду. К вечеру успокоилась. Решила, что заведу обязательно таких же черненьких и голубых еще хочу. А сегодня совсем пришла в норму. И решила что карликовых кохов хочу всех: какие только есть. А на ошибках надо учиться. ))))) значит все в порядке... |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-02, 11:32 | | 47
| - Nadia пишет:
- Сегодня все спокойно. На ночь закрыла кур и цесарок. Но свет им не стала выключать. Решила, что при свете они хоть шум смогут поднять. Муж вчера приехал с работы поздно и капкан купить не смог.
Поздравляю, Надя )) Очень рад за тебя и понимаю, потому как мы такое уже пережили. Мы тоже недели две свет оставляли. Желаем вам, чтобы это был первый и последний случай в вашей практике |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
svetlana6690@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 146 Поблагодарили : 0 Откуда : Сургут Работа/Хобби : Вышиваю картины Настроение : Хорошое
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-02, 15:30 | | 49
| Надюша , я Вам искренне сочувствую! Непереживайте пожалуйста. Все будет хорошо. Попробуйте все!!! Что нить и получиться. |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-02, 17:38 | | 50
| Да очень жаль :-D: :-D: Как писала Лидия, это природа. У нас давно это было, мы только перешли жить в свой дом, летом в клетке оставили курицу с цыпами, а на утро не было ни курицы ни цып, только несколько перышок. Это было для меня наукой, как бы тепло не было на дворе, ночевать все несу в сарай. В сарае тоже все в клетках, потому что у соседа крысы за ночь всех гусек повытаскивали. Да еще раньше у нас на двух ногах худоба ходила воровать кур и уток. В соседа стену сарая из кирпича разбирали, но собаки спасли птиц. У нас все на замках и теперь, посколько много есть нахлебников, которые хотят пить водку, хорошо жрать и главное ничего не делать. |
|
| |
|