Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: ночной кашмар 2011-11-01, 07:18 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Даже не знаю как это описать... Утром пошла кормить кур. Мои карликовые кохи сидели отдельно, в летней клетке. На моем пути они самые первые. Я заметила из далека, что крыло тарчит из клетки. Подошла, а петух лежит дохлый. Курочки вообще нет. кто-то подкопал под клетку. Видно, что рыли. Миску, в которую я им еду клала, вытщили из клетки. Подкоп сантиметров 5 в глубину. Петух не подраный, целый. Но у него из клюва видно, что текла сильно кровь.
Что это могло быть? И что грозит остальным курам? Это были мои любимые курочка и петушок. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| @Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-14, 17:06 | | 101
| бесполезно ,у меня самой 3 собаки и теперь 5 щенков ,я всегда говорю этим людям которые заводят и бросают почему мои не бегают по чужим огородам и не перелазиют через полутораметровую сетку. |
| | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-14, 17:13 | | 102
| Я тоже всегда кормила соседскую овчарку. Но я и бабушку их кормила, когда соседи уезжали на 3-5 дней и оставляли ей только вареные яйца. Бабушке 95 лет. Вот и судите о наших соседях. |
| | | | Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-14, 22:10 | | 103
| Думаю, что лучше людей травить, которые заводят собак и не кормят. Господи прости! У нас тоже осенью проблема с этим. Люди не кормят, а собака должна жыра набрать назиму. Вот они обьеденяются в стаи и нападают. У нас в где-то три-четыри года тому такая стая всех кур передушила, после этого муж по периметру паркан сделал. Но и есть такие люди-сволочи, что заводят и не кормят. У нас по соседству завели овчарку, но не породистую. Так вот, поздно осенью она ощетенилась и у нее забрали щенков. Она заболела маститом. А они выехали к своей бабушке, потому что была холодная зима, а ее оставили запертой. Боже, до теперь помню ее глаза, поскольку проходила возле нее. Никогда не обращала внимания, что она кушает, а однажды смотрю а она вылезла из будки и чето там лижет. Я подошла а она фильгу облизываеь от сырка плавленого. А на молочных залозах сделались черные гнилые раны. Страшно смотреть. Она даже не имела силы с маститом боротся. лимфоузлы на глазах такие большие сделались, что она ничего уже не видела.Так вот я ее сфотографировала, пошла в ветаптеу и купила курс антибиотиков и всех необходимых лекарств. Каждый вечер шла тайком колола,капала глаза и кормила. Со временем она начала отходить. Уже молочные залозы очистились и на глаза начала видеть. Мужу даже не говорила,потому что он бы мне сказал что я дура, имея свого пса, что ест почти как хрюша. Но со временем вернулись хозяева и куда-то ее подели. Жаль очень ее, потому что они надеялись, что она сдохнет, оставив ее голодную и больную да еще и запертой. А тут жива. Сволочи а не люди. И собак жалееш, что голодные, но и своего труда жаль, что кормиш- кормиш, а тут такое. :*FUK*: |
| | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-14, 22:38 | | 104
| Боже мой,даже серце заболело.......... :-D: |
| | | | Nadia
Почетный участник
| | | | | jольга 934
Птицевод
| | | | | Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-15, 09:49 | | 107
| Пока спокойно. Я решила, что нужен капкан. |
| | | | jольга 934
Птицевод
| | | | | МаринаТ
Птицевод
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-15, 13:43 | | 109
| Ну да, тоже выход. Врага надо знать в лицо. А потом уж решите, что делать с воришкой. Если это окажется соседская собака, можно предъявлять обоснованные претензии и даже требовать компенсацию. С двуногих. |
| | | | @Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-15, 13:48 | | 110
| У меня в позапрошлом году скушали на 5000 тысяч кур а отдали 1000 и с такими глазками у нас больше нет ,а мне то что до этого есть у вас или нет собаку отпустили ,залезла в чужой двор плати. |
| | | | Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-15, 14:13 | | 111
| У нас и 1000 бы не отдали. с них вообще, как с гуся вода.
Просто я теперь уверина, что это на собака. Я вчера купила окорочек и атраву от крыс. По многочисленным наставлениям читателей, решила собак не трогать. Но атраву завернула в куриное мясо и положила в вальер к курам, у самого выхода из сарая. Окошко куриное на ночь закрыла. У нас вальер сделан так,, что туда даже кошки попасть не могут, не говоря уж о собаках. Утром курятина съедина, а атрава не тромута. Теперь я уверина, что это неизвесный мне зверек, но очень умный. |
| | | | snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-16, 06:40 | | 112
| Вот и у нас случился ночной кошмар! какое то животное пробралось к гусям и главному из них хотело откусить ногу! Гусь лежал все утро и другие от него не отходили, так трогательно, толкали его носиками, гагачили, капусту подавали. Сейчас гуся встал, но хромает сильно. Кровь замерзла (у нас -18), рана сделана по кругу ноги, как если бы ее хотели отнять....страшно. Бедная птица |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| | | | | @Masha@
Почетный участник
| | | | | snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-16, 07:48 | | 115
| Я так понимаю, видимо гуси беспомощны в темноте? И решит ли проблему лампочка подвешенная и постоянно горящая? |
| | | | @Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-16, 07:53 | | 116
| Попробуйте а что делать ,так они может нападут на этого зверя всё таки гусь сильная птичка ,жалко лапку как он ? |
| | | | Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-16, 07:53 | | 117
| Кашмар. Хорошо, что жив остался. Я вас очень хорошо понимаю, т.к. последнее время только об этом и думаю. Теперь и вам надо закрывать все щели и вылавливать этого зверя. Лучше капкан.
А у нас эта звирюга опять приходила. Видно, что зверствовала. У нас хоть сарай и деревянныый, но основание из кирпича. В землю на 20см. Еще я вертикально вниз вставляля пликарбонат на 50 см, от грызунов. Т.е. подкапать практически невозможно. Но эта зверюга капать пыталась и не в одном месте. Около сарая стояла большая дубовыя дверь, так вот сегодня утром она повалена. |
| | | | Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-16, 07:56 | | 118
| Я после первого кашмара в сарае и у цесарок оставляла лампу. Но у нас сарай стоит отдельно от того места где были первые задушены. А теперь и до сарая добралась. Думаю что свет может помочь в том, что они смогут шум поднять. А в темноте у них мозги притупляются. Они даже вырываться не могут. |
| | | | @Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-16, 07:57 | | 119
| Ого прям конкретно пытаются добраться,жуть. |
| | | | snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-16, 08:01 | | 120
| Ого! Это что за зверь такой в городской черте! У нас ладно - все постройки в лесу... :-,:-/: Следов к гусятнику я не вижу...все посмотрела, правда есть одно место, где у нас земля и как раз есть дырка к гусям, вот возможно оттуда кто то и пролез. Гуся (Робин его зовут) хромает. Я согрела воды, поставила им таз, все плюхались, но он не полез. Набрала в ковш и плеснула ему на ножку, кровяные сосульки немного смыть, а там так все подрано! Причем вокруг ноги и в паху больше всего. Кровь пошла сильнее, так что больше рану мыть не буду пытаться, пусть подмерзнет, хоть кровь так бежать не будет. Только боюсь не знаю, как у гусей там все утроено и есть ли там артерия. Потому что в гусятнике крови очень много...и сейчас еще бежит - причем активно. Не умрет ли от кровопотери? :-D: |
| | | | Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-16, 08:19 | | 121
| Если гусь встал на ноги, то оклимается.Хорошо что сустав цел, а мясо нарастет. Гуси прекрасно видят в темноте а главное слышат.Судя по ране это либо ласка, хорек или лиса.Смотря кто сможет пролезть в помещение.Собаки всегда хватают за горло. Выздоровления птичке!!! |
| | | | snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-16, 08:26 | | 122
| Спасибо! Наверное ласка...они тут уже 30 лет живут, почти под каждым домом, но не факт...в лесу очень много разных зверьков. Буду выхаживать, рубить ни за что не дам! |
| | | | Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-16, 09:12 | | 123
| Я вам советую мазь - спасатель. она в обыкновенных аптеках продается. Она и от мороза рану спасет и ускорит заживление. |
| | | | snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-16, 10:07 | | 124
| Ага Надюшь, ты мне ее в прошлый раз для цыпы советовала, быстро заживляет она у меня есть. Мужа жду с работы, гусь большой килограмм 7, а я сама 47, не справлюсь с ним...вот напасть то. Пасиба |
| | | | snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-16, 10:09 | | 125
| И прошу на "Ты", мы тут примерно все ровесницы |
| | | | Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-16, 10:22 | | 126
| С ужасом смотрю на все это, ну от собак понятно , можно загородиться,а вот от этих зверьков... А ведь стало холодать,и они потянулись к жилищам. Вот и промышляют на хозяйской птице. А у меня птички еще в летних домиках... страшно... Сочувствую вам , гусика очень жаль... |
| | | | snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-16, 10:24 | | 127
| Да уж, гусёна натерпелся. И так птица впечатлительная, а тут теперь всего боится... |
| | | | snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-16, 10:28 | | 128
| Я ему сейчас смесь делаю, тертую морковь, свеклу, капусту, чечевицу вареную, овес очищенный. Надо ему нормальный объем крови восстановить, а то лежит и трясется, другие гуси нормально, потеплело даже до -16 |
| | | | Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-16, 10:30 | | 129
| Витамины подавайте, все же сил прибавится... |
| | | | Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-16, 16:42 | | 130
| Есть очень хорошее средство.Продается в ветаптеке.Оно гомеопатическое, но помогает здорово: при ранениях, ушибах,в послеоперационный период.Называется ТРАВМАТИН. |
| | | | snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-16, 18:22 | | 131
| - Vista пишет:
- Есть очень хорошее средство.Продается в ветаптеке.Оно гомеопатическое, но помогает здорово: при ранениях, ушибах,в послеоперационный период.Называется ТРАВМАТИН.
Завтра едем в вет.аптеку за витаминами и рыбьим жиром, обязательно спрошу его. Спасибо за совет |
| | | | Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-16, 23:29 | | 132
| Жалко гусика :-D: У меня тоже плохая новость: сегодня на моих брамок напала собака, вот и похвасталась что повсюду паркан, так эта зараза прошла по потоке( чето не знаю есть ли такое слово в русском), у нас спереди и сзаду дома они текут.Одного , теперь уже точно знаю, что петух, насмерть: были переломаны обе ногы и прокушеные легкие. Так мне жаль. У второй разодрану шкурка возле зобика, пока еще жива, но подумываю, чтоб муж завтра дорезал.Жутко жаль, но думаю, что не выжывет.Как думаете? Я с соседкой уже советовалась может зашить? И еще мы с соседкой насоветовались : таких наглецов, что портят наши птички, можна накормить мясом .... |
| | | | Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-17, 00:49 | | 133
| - Tania пишет:
- Жалко гусика :-D:
У меня тоже плохая новость: сегодня на моих брамок напала собака, вот и похвасталась что повсюду паркан, так эта зараза прошла по потоке( чето не знаю есть ли такое слово в русском), у нас спереди и сзаду дома они текут.Одного , теперь уже точно знаю, что петух, насмерть: были переломаны обе ногы и прокушеные легкие. Так мне жаль. У второй разодрану шкурка возле зобика, пока еще жива, но подумываю, чтоб муж завтра дорезал.Жутко жаль, но думаю, что не выжывет.Как думаете? Я с соседкой уже советовалась может зашить? И еще мы с соседкой насоветовались : таких наглецов, что портят наши птички, можна накормить мясом .... но напханог иглами. Что то из фильма ужасов... мясо с иголками кошмар... Вы же женщины... Откуда такая жестокость... На форуме есть дети, а вы такие страсти пишете... |
| | | | lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-17, 07:20 | | 134
| - Tania пишет:
И еще мы с соседкой насоветовались : таких наглецов, что портят наши птички, можна накормить мясом .... но напханог иглами. Взято с одного сайта; ...Снится мне, что идуя по городу - и везде бегают больные туберкулезом собачки, подбегают ко мне, кланяются в ноги, и молвят голосом человеческим: "Покорми нас, добрый молодец, покорми, whoami, туберкулез нас совсем одолел, помираем совсем." И иду я в аптеку, покупаю изониазид, делаю порции колбасы из расчета 10 таблеток на хвост, кормлю собачек - и над городом восходит радуга, собачки говорят мне: "Спасибо тебе, батыр whoami, спас ты нас, и привел радугу в город!". И излечиваются собачки от туберкулеза, воспаряют аки янгелы на радугу, потешно маша хвостами!!!!! И на прекрасном собачем дерьме цветут цветы... Удачной охоты. |
| | | | Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-17, 07:42 | | 135
| - lav пишет:
- Tania пишет:
И еще мы с соседкой насоветовались : таких наглецов, что портят наши птички, можна накормить мясом .... но напханог иглами. Взято с одного сайта; ...Снится мне, что идуя по городу - и везде бегают больные туберкулезом собачки, подбегают ко мне, кланяются в ноги, и молвят голосом человеческим: "Покорми нас, добрый молодец, покорми, whoami, туберкулез нас совсем одолел, помираем совсем." И иду я в аптеку, покупаю изониазид, делаю порции колбасы из расчета 10 таблеток на хвост, кормлю собачек - и над городом восходит радуга, собачки говорят мне: "Спасибо тебе, батыр whoami, спас ты нас, и привел радугу в город!". И излечиваются собачки от туберкулеза, воспаряют аки янгелы на радугу, потешно маша хвостами!!!!! И на прекрасном собачем дерьме цветут цветы... Удачной охоты. Это что угодно, только не охота... |
| | | | Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-17, 08:05 | | 136
| Конечно птицу жалко. Растим ее, вкладываемся, привязываемся к ней... А тут БАЦ! Очень жалко и гуся, и кур. Я сама недавно это пережила, и хорошо вас понимаю. Но я извлекла из этого урок. Я раньше ничего подобного не переживала.Кур вообще никогда не закрывала, и окошко в вольер вообще всегда открыто было. И цыплята все лето на улице жили. В тех самых клетках и хоторых моих кохинов сожрали. Теперь буду бережнее и аккуратнее к ним относится. |
| | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-17, 08:09 | | 137
| - Lidiya пишет:
- Tania пишет:
У меня тоже плохая новость: сегодня на моих брамок напала собака, вот и похвасталась что повсюду паркан, так эта зараза прошла по потоке( чето не знаю есть ли такое слово в русском), у нас спереди и сзаду дома они текут.Одного , теперь уже точно знаю, что петух, насмерть: были переломаны обе ногы и прокушеные легкие. Так мне жаль. У второй разодрану шкурка возле зобика, пока еще жива, но подумываю, чтоб муж завтра дорезал.Жутко жаль, но думаю, что не выжывет.Как думаете? Я с соседкой уже советовалась может зашить? И еще мы с соседкой насоветовались : таких наглецов, что портят наши птички, можна накормить мясом .... но напханог иглами. Что то из фильма ужасов... мясо с иголками кошмар... Вы же женщины... Откуда такая жестокость... На форуме есть дети, а вы такие страсти пишете... Да Вы вообще нормальные люди. У меня первая собака живёт в квартире летом мы с ней живём на участке и в туалет она на участке не ходит, приходиться выпускать за пределы побегает 15 мин. и возвращается. При мне она конечно не подбирает не чего с земли, но втихаря может, у сук это проблема и представляю какой то добрый сосед отравит её это нормально. У меня в прошлом году чужая собака задушила 3 кур, но это не её вина, а моя пересмотрел все дыры где были и завёл собаку на участке, он пару раз через забор перепрыгнул показал, что он тут хозяин и другие собаки даже не смотрят в нашу сторону. |
| | | | VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-17, 11:05 | | 138
| Докатились...Таня, да вы гурман... Одумайтесь! Мне даже не хочеться думать, что породило в вас такой садизм - это дело специалистов. В мире и так много зла,давайте не будем придумывать навые поводы для его умножения. У нас наша собака растрепала гусенка, но она до сих пор жива и здорова, потому как это наша вина, а не бессловесной твари, которая живет инстинктами. Свое нужно оберегать, но не посредствам уничтожения чужого. Но это лично мое мнение. |
| | | | Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-17, 15:38 | | 139
| А я сегодня была в гостях у своего дедушки. Рассказала ему про то, что у меня с курами случилась. И он сказал, что скорее всего это крысы. Они к зиме в стаи сбиваюся. Сказал, что обглодать и оставить только кости от почти взрослой курицы могут только крысы. |
| | | | Tania
Птицевод
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-17, 22:20 | | 140
| Что то из фильма ужасов... мясо с иголками кошмар... Вы же женщины... Откуда такая жестокость... На форуме есть дети, а вы такие страсти пишете... Из фильмов ужаса ??? Вообще-то это не означает, что я так сделала!!! Если вы все такие гуманные, так почему речь идет о отраве, капканах? Хорьки,ласки это тоже жывотные, которые имеют детишок, а вы их отравой, капканами :*FUK*: Моя собака у нас дома задушила 20 бройлеров, играл он так, тоже до сих пор живой, но досталось ему и с тех пор кур не трогает. Он свободно бегает по двору и куры гуляют, поэтому и не боятся собак. Мы не можем его оставить постоянно гулящего, потому что он не гавкает, а медленно подходит, нюхает и на горло скачет. И не знаеш, что лучше, потому что во двор может много чужих зайти, уберечь человека или потерять курицу, потому что чужые псы лезут. Гуманность- это хорошо. Но также как и крысы обьеденяются в стаи, так же и собаки. Мне взрослой страшно мусор нести, а я уже за детей молчу, которые ходят в школу. Это стая запросто может напасть на любое дитя и я сомневаюсь что они будут это делать при взрослых. Я прошу админа удалить мои строки про мясо из сообщения.
И думаю, что лучше было б , если б каждая псина имела чип, за которым легко бы было найти хазяина и наказывать их.А то у нас есть кому собаку завести, пока маленькая и мало ест играть с ней, а кормить ее до смерти некому! |
| | | | Ленуська
Птицевод
Сообщения : 896 Поблагодарили : 2 Откуда : Крым Настроение : Всяко бывает!
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-17, 22:29 | | 141
| У меня тоже моя Клизма задушила 7 подростков курочек-из них брамка светлая карлики и орпики-я тогда была на сутках на работе-сын позвонил мол так и так-думала расправлюсь и налуплю заразюру такую-ведь моя собака это не первый раз натворила-но пришла домой с работы-смотрю на него и даже ругать не стала-жалко-собаки они в 100 раз лучше кур -какими бы они не были! |
| | | | Ленуська
Птицевод
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-17, 22:32 | | 142
| а эмоции порой впереди нас бегут-так ,что многие из нас часто гаречатся просто-а потом остывают и в ход идёт здравый смысл! |
| | | | Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-17, 23:57 | | 143
| Чужие собаки не бегают в меня во дворе,но а если курочка попадется моим собакам не жалеют жрут.Жалко,но пусть курица не ходит там где не надо.А вообще кошмар когда кормиш кур,а их жрут чужие собаки.Согласна виноваты мы- люди. |
| | | | Катерина Б
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Откуда : Ближнее поданапье (АНАПА) Работа/Хобби : поэт, козовод, куропас, утковывод, + художественная гимнастика Настроение : из последних сил
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-18, 14:23 | | 144
| А я травлю чужих собак. Отраву кладу рядом с курятником или на то место, где жила-была моя птичка и где её некто съел. И не интересуюсь кто именно из соседей потерял своего "любимца". Любишь его - корми дома. На улицу не кидаю - мало ли там глупых щенков. А незваный гость как известно хуже татарина. Правда помогает плохо, народ как с ума посходил, в ином дворе по пять шавок лает одновременно. |
| | | | Ленуська
Птицевод
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-18, 15:46 | | 145
| Ну-то ,что Вы травите собак-ЭТО ВАМ ЧЕСТИ НЕ ДЕЛАЕТ-И ГОРДИТЬСЯ ЗДЕСЬ НЕЧЕМ!!!А про гостя-,что хуже татарина-это уже проблема!Хочется у Вас спросить Катя -Вы-нациолист???Предпочитаете возвышать одну нацию над другой?Считаете,что татары не люди или они ниже по классу?А может Вы просто повторяете глупые выражения за необразованными людьми?Очень любопытно? |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-18, 15:54 | | 146
| Ленок, национализм здесь непричём, это поговорка появилась в русском языке во времена татарского ига. По поводу борьбы с непрошенными гостями, что ж методы у всех разные, тем более закон нас никак не защищает, даже на улице собаки кидаются на людей и особенно на детей. И если бы на моих детей бросилась собака, то я тоже не была бы гуманисткой, поверьте мне я бы этой собаке глотку перегрызла. |
| | | | Ленуська
Птицевод
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-18, 15:57 | | 147
| - svezam пишет:
- Ленок, национализм здесь непричём, это поговорка появилась в русском языке во времена татарского ига. По поводу борьбы с непрошенными гостями, что ж методы у всех разные, тем более закон нас никак не защищает, даже на улице собаки кидаются на людей и особенно на детей. И если бы на моих детей бросилась собака, то я тоже не была бы гуманисткой, поверьте мне я бы этой собаке глотку перегрызла.
Это две разные ситуации!А поговорка просто неуместна и не важно когда она появилась! |
| | | | Ленуська
Птицевод
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-18, 15:59 | | 148
| И вообще каждый поступает по совести-ко мне тоже собаки лезли-подделала забор-и нет ПРОБЛЕМЫ! |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-18, 16:00 | | 149
| Ленок, а с крысками вы тоже гуманно расправляетесь? |
| | | | Ленуська
Птицевод
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-18, 16:02 | | 150
| - svezam пишет:
- Ленок, а с крысками вы тоже гуманно расправляетесь?
У меня их нет пока-сарай из камня-и колоть и поддевать меня не надо-всё равно не обижусь! |
| | | |
Страница 3 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |