Автор | Сообщение |
---|
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-02, 17:41 | | 51
| - Tania пишет:
- Да очень жаль :-D: :-D: Как писала Лидия, это природа. У нас давно это было, мы только перешли жить в свой дом, летом в клетке оставили курицу с цыпами, а на утро не было ни курицы ни цып, только несколько перышок. Это было для меня наукой, как бы тепло не было на дворе, ночевать все несу в сарай. В сарае тоже все в клетках, потому что у соседа крысы за ночь всех гусек повытаскивали. Да еще раньше у нас на двух ногах худоба ходила воровать кур и уток. В соседа стену сарая из кирпича разбирали, но собаки спасли птиц. У нас все на замках и теперь, посколько много есть нахлебников, которые хотят пить водку, хорошо жрать и главное ничего не делать.
Да таких много у моей знакомой корову увели она очень расстроилась ещё в добавок девушка была беременна в дальнейшим нужно было молочко ,так она с отчаянья поставила капканы на волка по всему периметру . |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-02, 17:45 | | 52
| - Tania пишет:
- Да очень жаль :-D: :-D: Как писала Лидия, это природа. У нас давно это было, мы только перешли жить в свой дом, летом в клетке оставили курицу с цыпами, а на утро не было ни курицы ни цып, только несколько перышок. Это было для меня наукой, как бы тепло не было на дворе, ночевать все несу в сарай. В сарае тоже все в клетках, потому что у соседа крысы за ночь всех гусек повытаскивали. Да еще раньше у нас на двух ногах худоба ходила воровать кур и уток. В соседа стену сарая из кирпича разбирали, но собаки спасли птиц. У нас все на замках и теперь, посколько много есть нахлебников, которые хотят пить водку, хорошо жрать и главное ничего не делать.
И самое обидное, что еще и смеются над нами, типо пашите пашите... |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-02, 17:56 | | 54
| - Tania пишет:
- Да это правда.
Ничего - прорвемся!!!! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-03, 07:27 | | 55
| Прорвемся!!! Все на ошибках учатся. У нас опять спокойно. СЛАВА БОГУ!! Хочу еще спросить у знатоков. Если бы была во дворе собака, могла бы она подобное предотвратить. У нас собаки нет и я была против собак. Но посне этого случая задумалась.
Может ли собака если не поймать, то хоть помешать подобному??? |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-03, 08:14 | | 56
| У меня в прошлом году, маленькая бродячая собака задушила 3 кур, плюс по осени начинают лазить по дачам. Пришлось взять маленького щенка, он вырос, и скажу честно и бродячих собак и котов не видно,да и люди думают, что кто-то постоянно живёт. Мелкие хищники редко селятся вблизи собак, а если её на ночь или вечером на пару часов отпускать, чтобы запах везде был будет ещё лучше. На самом деле очень много людей бояться собак и уже само присутствие собаки у некоторых отбивает всю охоту, что-то делать. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-03, 08:23 | | 57
| У нас с соседями проблем не было. Мы даже уезжали на 5 дней, сарай открытый оставляли. Знакомые приезжали через день, кормили кур и яйца забирали. я всегда думала, что собака нам не нужна. Но теперь хочу с мужем это обсудить. Может и придется собаку брать. |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-03, 11:14 | | 58
| - Nadia пишет:
- У нас с соседями проблем не было. Мы даже уезжали на 5 дней, сарай открытый оставляли. Знакомые приезжали через день, кормили кур и яйца забирали. я всегда думала, что собака нам не нужна. Но теперь хочу с мужем это обсудить. Может и придется собаку брать.
Собака это всегда хорошая страховка в своем дворе. У хищников на инстинктивном уровне есть то, что если есть вражеский запах, то нужно либо осторожничать, либо сваливать вообще. У нас две дворняги (звоночки), так мы их на ночь отпускаем и хоррошо себя чувствуем - ни чужих котов, ни крыс. Я думаю, что хоря или ласку не возьмут, потому как это могут только обученные собаки или если повезет, но отпугнуть могут |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-03, 11:23 | | 59
| - VerGun пишет:
- Nadia пишет:
- У нас с соседями проблем не было. Мы даже уезжали на 5 дней, сарай открытый оставляли. Знакомые приезжали через день, кормили кур и яйца забирали. я всегда думала, что собака нам не нужна. Но теперь хочу с мужем это обсудить. Может и придется собаку брать.
Собака это всегда хорошая страховка в своем дворе. У хищников на инстинктивном уровне есть то, что если есть вражеский запах, то нужно либо осторожничать, либо сваливать вообще. У нас две дворняги (звоночки), так мы их на ночь отпускаем и хоррошо себя чувствуем - ни чужих котов, ни крыс. Я думаю, что хоря или ласку не возьмут, потому как это могут только обученные собаки или если повезет, но отпугнуть могут Это правда, я как своего кавказца на ночь отпускаю у всех желание пропадает во двор лезть и у четвероногих и у двуногих |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
Сообщения : 896 Поблагодарили : 2 Откуда : Крым Настроение : Всяко бывает!
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-03, 11:27 | | 60
| а я вообще читала на другом форуме,что куница кота загрызла-шею перекусила-помогла словить обученая собака-лайка! |
|
| |
|
МаринаТ
Птицевод
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-03, 11:37 | | 61
| Мы живем практически в лесах, так что живности у нас тоже хватает. Наша первая потеря: из четырех молодых куриц одной кто-то разодрал спину, она так и не поправилась. Через пару месяцев купили еще двух, так на слд. день просто изчезла, а соседка принесла крыло. Причем все это было в вольере без верха летним днем, собака во дворе и я в огороде в нескольких метрах. Мы подозревали птиц хищных. Поэтому я по всему вольеру натянула на расстоянии 0,5 метра цветочную ленту, знаете, в бобинах продают для упаковки, такая тонкая и блестящая. Она в ветер гудит а на солнце сверкает. Но и еще на всякий случай муж по интернету купил такой маленький приборчик, в разетку включается и судя по инструкции издает какой-то звук. Кстати, вторую курицу утащили как раз в тот день, когда это устройство выключили и забыли включить. Если честно, я не очень верю в такие ноу-хао, но пока тьфу-тьфу, новое поколение бегает. У нас не просто зайцы по огороду гоняют и дикие утки-гуси на пруду, фазаны в поле за огородом, но прямо в нескольких метрах от дома на обочине лису видела, а косули дороги перебегают на выезде из деревни. Так что диких зверей здесь больше, чем домашних, правда яйца они нам не несут. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-03, 11:38 | | 62
| О кстати Надя, Ленусь кадсказала у меня ж ягд есть ,мы можем к тебе в гости приехать поохотится с ней она у меня любит это дело. |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-03, 11:46 | | 63
| - Ленуська пишет:
- а я вообще читала на другом форуме,что куница кота загрызла-шею перекусила-помогла словить обученая собака-лайка!
Кошмар... А я слыхал, что на куньих такс натаскивают |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-03, 11:48 | | 64
| Ну вот и решение найдено...Спасибо форуму... |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-03, 11:50 | | 65
| - Lidiya пишет:
- Ну вот и решение найдено...Спасибо форуму...
Лида, Вы решили завести таксу?))) |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-03, 11:51 | | 66
| Приезжайте. Буду рада если поймаете, если это действительно Хорек. Судя по тому, сколько у меня за эти 2 ночи атравы сожрали, тут и крыс не мерено. Мы их первый раз травим. А живем здесь уже 5-ый год. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-03, 11:53 | | 67
| - VerGun пишет:
- Lidiya пишет:
Лида, Вы решили завести таксу?))) Ой Димочка мне только таксы не хватает. У меня два коккера и кавказец. Правда кот один только остался, но уже девочку от крысоловки берем... |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-03, 11:58 | | 68
| - Lidiya пишет:
- VerGun пишет:
- Lidiya пишет:
Лида, Вы решили завести таксу?))) Ой Димочка мне только таксы не хватает. У меня два коккера и кавказец. Правда кот один только остался, но уже девочку от крысоловки берем... )))) Богатое хозяйство! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-03, 12:03 | | 69
| - VerGun пишет:
- Lidiya пишет:
- VerGun пишет:
- Lidiya пишет:
Лида, Вы решили завести таксу?))) Ой Димочка мне только таксы не хватает. У меня два коккера и кавказец. Правда кот один только остался, но уже девочку от крысоловки берем... )))) Богатое хозяйство! Что поделать, так сложилось. Один Катюшин друг детства ему уже 11 лет в декабре будет, он с нами из Радужного приехал, а девочку (такую же как и он) мы забрали потому что хозяева нерадивые были. Один глаз ей кошка выцарапала , ну и больше она их не интересовала(кинологи хреновы) довели собаку до истощения и второй глаз начал болеть и хрусталик помутнел. Короче мы ее забрали, но не жалеем. У нее такой характер жизнелюбивый. Веселая, активная и звоночек хороший. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-03, 12:04 | | 70
| Да один раз крысу поймала, вот тебе и слипенька собачка... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-03, 12:43 | | 71
| Молодец, Лида! Я считаю, что мы в ответеза тех кого приручили. И с животными надо по-человечески. А когда эти понятия и детям прививаются с детства, то в мире доброты больше становится. |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
Сообщения : 896 Поблагодарили : 2 Откуда : Крым Настроение : Всяко бывает!
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-03, 12:49 | | 72
| - Nadia пишет:
- Приезжайте. Буду рада если поймаете, если это действительно Хорек.
Судя по тому, сколько у меня за эти 2 ночи атравы сожрали, тут и крыс не мерено. Мы их первый раз травим. А живем здесь уже 5-ый год. Говорят где крысы -там и ласки и куньки они вообще на крыс-мышей охотятся-а курочки -это так -они просто оказались у них на пути, |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-03, 16:42 | | 73
| - МаринаТ пишет:
- Мы живем практически в лесах, так что живности у нас тоже хватает. Наша первая потеря: из четырех молодых куриц одной кто-то разодрал спину, она так и не поправилась. Через пару месяцев купили еще двух, так на слд. день просто изчезла, а соседка принесла крыло. Причем все это было в вольере без верха летним днем, собака во дворе и я в огороде в нескольких метрах.
Мы подозревали птиц хищных. Поэтому я по всему вольеру натянула на расстоянии 0,5 метра цветочную ленту, знаете, в бобинах продают для упаковки, такая тонкая и блестящая. Она в ветер гудит а на солнце сверкает. Но и еще на всякий случай муж по интернету купил такой маленький приборчик, в разетку включается и судя по инструкции издает какой-то звук. Кстати, вторую курицу утащили как раз в тот день, когда это устройство выключили и забыли включить. Если честно, я не очень верю в такие ноу-хао, но пока тьфу-тьфу, новое поколение бегает. У нас не просто зайцы по огороду гоняют и дикие утки-гуси на пруду, фазаны в поле за огородом, но прямо в нескольких метрах от дома на обочине лису видела, а косули дороги перебегают на выезде из деревни. Так что диких зверей здесь больше, чем домашних, правда яйца они нам не несут. Знаете, как в рекламе "Я вас так понимаю" Мы тоже живем в лесу, озеро в двух шагах, живут дикие утки, перепелок, куропаток и тетёрок море...ласка кстати всю жизнь у нас под домом живет, просто нужно не забывать ей мяско ложить зимой и ТТТ никого не трогает пока надеюсь... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-14, 07:37 | | 74
| Опять беда. Сожрали курочку ей 5-ый месяц. Вчера нас весь день не было дома. Кур покормила только утром. Приехали домой уже темне. Сарай везде закрыла. Утром пошла кормить и обнабужила такую картину. Оеоло сетки остатки курицы. Такое ощущение, что ее выдирали с наружней стороны, а не изунти вальера. Думаю, что это еще днем случилось. Т.к. по этими остатками было еще непереваренное зерно, скорее всего из зоба. А кормила кур я только утром. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-14, 07:47 | | 75
| Надя ,да что у тебя твориться,ужас,Просмотри все ,где то,есть дыра или нора,жалко как |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-14, 07:50 | | 76
| Думаю, что дело не в норе. Потому что после прошлого раза я все тщательно проверила. Выгул я на ночь закрываю, а сожрали ее именно в вольере. Такое ощущение, что ее поймали за голову и все что смогли отгрызть отгрызли. Я уже на собак думаю. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-14, 07:52 | | 77
| Нужна собака, будет хозяин во дворе проблем не будет. Сейчас хорошее время брать собаку, скоро зима людей и живности уменьшится на весну будет хороший зверь.
|
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-14, 07:56 | | 79
| Я уже решила, что заведу. Но в зиму брать щенка не буду. Теперь до весны. Я думаю, что надо завести себе воздушку, и отстрелять всех соседских, которые бесхозно бегают. У меня на прошлой неделе 2 ссоры с соседями из-за этого было. Позавели себе собак и бегают они свободно. К дому подойти невозможно. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-14, 08:03 | | 80
| [quote="Nadia"]Я уже решила, что заведу. Но в зиму брать щенка не буду. Теперь до весны. Я думаю, что надо завести себе воздушку, и отстрелять всех соседских, которые бесхозно бегают. У меня на прошлой неделе 2 ссоры с соседями из-за этого было. Позавели себе собак и бегают они свободно. К дому подойти невозможно.[/quo,только соседских собак трогать нельзя,а то проблемы будут,а так нужная вещь |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-14, 08:03 | | 81
| Зря я себе в прошлом году на зиму взял идеальный вариант будку потеплее и ни каких проблем. А весной уже будет во всю охранять и беречь кур. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-14, 08:10 | | 82
| - jольга 934 пишет:
- Nadia пишет:
- Я уже решила, что заведу. Но в зиму брать щенка не буду. Теперь до весны. Я думаю, что надо завести себе воздушку, и отстрелять всех соседских, которые бесхозно бегают. У меня на прошлой неделе 2 ссоры с соседями из-за этого было. Позавели себе собак и бегают они свободно. К дому подойти невозможно.
Воздушку можно,Маша тебя всему научит,только соседских собак трогать нельзя (при них),а то проблемы будут,а так нужная вещь У 6нас развелась уже псарня из 7-ми собак. Все чьи-то и все бегают по улице. Пройти невозможно. я считаю, что если завел собаку, то следи за ней сам, держи ее дома или на привези. А не так, что пройти невозможно, не говоря уж о том, что гостей приглосить. Нас то они знают, а вот на чужих бросаются. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-14, 08:52 | | 83
| Бродячие собаки,это вообще кошмар,а у вас службы нет ,а то бы вызвали,их бы забрали |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-14, 09:07 | | 84
| Но эти собаки не совсем бродячие. У них есть хозяева, которые их взяли к себе. Просто они сидят не на цепи, а свободно бегают где хотят. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-14, 09:13 | | 85
| О Боже мой что ж такое ,Надя это наверное собачка точно прикормилась . |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-14, 09:16 | | 86
| Спасибо. на счет яда тоже подумаю. Но курочку жалко очень. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
МаринаТ
Птицевод
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-14, 11:03 | | 89
| Надя, разрешите мой Вам совет. Перед тем как раскладывать яд, обязательно поговорите об этом с соседями. Скажите, что к вам кто-то повадился за курями и Вы разложите приманки. Если соседям дорог их питомец, они сделают так, чтобы он не ходил на Вашу территорию. В любом случае грех будет не на Вашей душе. Да и не думаю, что Вас утешит вид умирающей псинки. Только вот с кошками что делать? На цепь их не посадишь, а дрессуре они не поддаются. Удачи Вам и здоровья Вашим птичкам.
|
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-14, 11:10 | | 90
| С соседами говорила и я мой муж уже не раз. Естественно травить их я сама не буду. У меня 2 кота и я не хочу, чтоб они попали под раздачу. Я думаю, что если бы соседям были дороги их питомцы, они бы за ними ухаживали и берегли их. Но судя по тому как собаки выглядят (кожа да кости) ни о каком ухоже и хорошем отношении речи нет. Проще всего завести собаку, а потом пинка под зад ей. Вроде и кормить уже не надо. И бегает на глазах, и не убегает. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-14, 11:12 | | 91
| [ Да и не думаю, что Вас утешит вид умирающей псинки. [/quote]
Соседи лично у меня вообще не чего не понимают я уже сказала они сказали хорошо , вид не утешит в любом случае но одна мысль того что я эту курочку растила чтобы скушала моя семья вложила в неё денежки и свой труд ,и в друг приходит ко мне чужая собака и неоднократно жрёт моих кур тут разговор короткий если хозяева не могут накормить своих собак я за это не отвечаю и это будет на совести тех людей которые её взяли себе в семью издеваются над ней . |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-14, 11:14 | | 92
| Хуже всего, когда слова соседи не понимают. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-14, 11:41 | | 93
| Девчонки, а не проще просто закрыть свой периметр. Ко мне во двор чужие собаки не ходят...Между соседями небольшой фундамент и сетчатый забор 1,5 м в высоту. С фундаментом получается где то 1,60-1,70м . А фасадный забор конкретный... У меня бутовый, у соседей панельный. Но чужие собаки не пролазят... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-14, 14:15 | | 94
| У меня в огород собаки тоже не пролазиют. Но вальер у кур как раз с соседским огородом одной стенкой граничит. А у них забора нет вообще. И там бегают все кому не лень. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-14, 15:48 | | 95
| Всем добрый день!Конечно кур жалко,но яд,я считаю не выход.У меня собаку отравили соседи на моем участке,их куры перелетали через забор,а она,карелофинская лайка тут как тут,кинули кусок мяса и все.....Сейчас эти люди уже умерли,а сын алкаш,завел собаку и она так скулила и плакала,что мое сердце не выдержало и я пролезла к ним на участок и когда увидела это бедное животное со мной была истерика....скелет обтянутый кожей,даже шерсти небыло.Кот их пришел к нам и мы с мужем решили его оставить у себя,а собаку каждый день пролезаю к ним на участок и кормлю,а он в благодарность лижет мне лицо.Вот как в жизни бывает,они мою собаку отравили,а я их хожу и кормлю.Это было 20 лет назад,досих пор боль не прошла,при виде как мучалось животное.Собаки не виноваты.А мы люди,мы умнее, и обязательно можно что-то придумать такое,чтобы не убивать,подумайте......я знаю что Вы обязательно что-то придумаете. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-14, 16:24 | | 98
| А это их кот,сидит у мужа на коленках,я назвала его Басик.Он даже дома один не остается ,так и ходит по пятам ,то за мной,то за мужем.Наестся никак не может.Вывели блох,отогрели.Сейчас у него живот бело-розовый,как зефир. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-14, 16:30 | | 99
| Наташ по больше бы таких людей как вы ,я согласна если одна собачка то жалко конечно не кто не спорит, их трогать а если целая свора ходит и на детей бросается что делать наша доблестная ПОлиция на мой вопрос раз мне сказали разбирайтесь сами со своими соседями. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: ночной кашмар 2011-11-14, 16:53 | | 100
| Надо с ними не говорить,а писать заявление,они обязаны рассмотреть и принять меры.А вообще конечно надо заставлять людей отвечать за содержание животных,это уже тема не ночного кошмара,а другого жизненного.И все-таки я склонна к тому,что свою птицу можно от собак уберечь,тем более не бегают же они сворой у Вас на участке,а яд это не поняцея от бедных,голодных,брошенных животных,живущих на этой земле,где человек решил ,что им сдесь не место......... |
|
| |
|