|
Автор | Сообщение |
---|
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Как определить возраст птицы 2011-11-07, 12:24 | | 1
| Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно определить возраст кур, гусей, уток? Смешались куры-молодки с несушками, хотела старых на мясо, а теперь не знаю как понять кто есть кто... |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| |
| |
|
tatyana.
Птицевод
Сообщения : 55 Поблагодарили : 0 Откуда : Иркутская область. Настроение : супер
| Тема: Re: Как определить возраст птицы 2011-11-07, 17:15 | | 3
| Я раньше тоже так думала,а в этом году заметила, что мои старушки както стали мельче молодок.Какова причина незнаю,а сортировала в этом году по ногам,они у молодок отличаются от ног курочек в возросте. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Как определить возраст птицы 2011-11-07, 17:46 | | 4
| - tatyana. пишет:
- сортировала в этом году по ногам,они у молодок отличаются от ног курочек в возросте.
А чем раскажите .Или лучше -фото в студию. Многим поможете. |
|
| |
|
tatyana.
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| |
| |
|
tatyana.
Птицевод
| Тема: Re: Как определить возраст птицы 2011-11-08, 03:34 | | 7
| Необязательно.Часто путают молодок и старых кур,когда судят по оперению.Я и сама раньше ошибалась нередко.Хотела показать фото,но у меня что-то неполучается, |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Как определить возраст птицы 2011-11-08, 08:00 | | 8
| Там через радикал, там нажимаете обзор, выбираете фото, нажимаете загрузить. У вас появляется список ссылок, выбираете ту ссылку,где написано "картинка в тексте", копируете ее, вставляете сюда и отправляете сообщение, вот и все.
По поводу кур, мне кажется их сложно с молодками перепутать, у них как то и гребешки больше, и все равно они какие то... не такие. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Как определить возраст птицы 2011-11-08, 08:36 | | 9
| - Valeria пишет:
- Там через радикал, там нажимаете обзор, выбираете фото, нажимаете загрузить. У вас появляется список ссылок, выбираете ту ссылку,где написано "картинка в тексте", копируете ее, вставляете сюда и отправляете сообщение, вот и все.
По поводу кур, мне кажется их сложно с молодками перепутать, у них как то и гребешки больше, и все равно они какие то... не такие. Если бы было сложно перепутать, то я бы и не перепутала... Оттого и совета прошу. Гребешки у них абсолютно одинаковые. Молодкам полгода, они уже занеслись. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
tatyana.
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
tatyana.
Птицевод
| |
| |
|
tatyana.
Птицевод
| |
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| |
| |
|
tatyana.
Птицевод
| Тема: Re: Как определить возраст птицы 2011-11-08, 16:54 | | 16
| На фермере гдето читала что можно по крылу определить возрост,а на фото правда старушке два года,молодке 7месяцев. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
L.Rivna
Птицевод
| |
| |
|
alevtines
Птицевод
Сообщения : 133 Поблагодарили : 4 Имя : Алевтина Откуда : Братск,Восточная Сибирь Работа/Хобби : Жить с пользой Настроение : законченный оптимист
| Тема: Re: Как определить возраст птицы 2011-12-18, 15:36 | | 19
| - Nata-72 пишет:
- Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно определить возраст кур, гусей, уток? Смешались куры-молодки с несушками, хотела старых на мясо, а теперь не знаю как понять кто есть кто...
Определяют по лонным костям:Хорошо или плохо несется курица, можно определить по расстоянию между лонными костями таза. У хорошей несушки между ними свободно укладывается три, четыре пальца, а у не несущейся — один, два. Причем концы лонных костей у плохой грубые, толстые, загнутые внутрь и покрыты жиром, у хорошей — тонкие и прямые. С высокой точностью можно определить качество несушки и по емкости живота и расстоянию между концами лонных и грудной костей. У хорошей несушки живот большой и мягкий, у ожиревшей — большой и твердый, у плохой — подтянутый и твердый. Для исследования костей тазовой области курицу берут левой рукой у основания крыльев со стороны головы или за ноги, а ладонь правой руки прикладывают вдоль задней части живота и отыскивают концы лонных костей. При исследовании расстояния между концами лонных и грудной кости — ладонь руки прикладывают поперек задней части курицы. У хорошей несушки вмещается четыре-пять пальцев. В период линьки этими методами да и другими признаками не пользуются. В это время единственным критерием оценки являются характер протекания самой линьки. Возраст у кур по внешним признакам можно установить весьма относительно. У молодых кур кожный покров ног более нежный, блестящий, с желтой чешуей. Тазовые кости еще не разведены и прощупываются ниже клоаки. |
|
| |
|
Marisobel
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Откуда : г.Тюмень Настроение : Настроение отличное, жду весны!
| Тема: Re: Как определить возраст птицы 2011-12-29, 18:18 | | 20
| Вот, вот, меня вопрос возраста тоже волнует. Мне еще говорили, что у старых гребень бледнее, пока куры были на выгуле, мне казалось, что я их отличаю, но сейчас в курятнике хоть убейте, все на одно лицо. |
|
| |
|
alevtines
Птицевод
Сообщения : 133 Поблагодарили : 4 Имя : Алевтина Откуда : Братск,Восточная Сибирь Работа/Хобби : Жить с пользой Настроение : законченный оптимист
| Тема: Re: Как определить возраст птицы 2011-12-30, 04:28 | | 21
| - Marisobel пишет:
- Вот, вот, меня вопрос возраста тоже волнует. Мне еще говорили, что у старых гребень бледнее, пока куры были на выгуле, мне казалось, что я их отличаю, но сейчас в курятнике хоть убейте, все на одно лицо.
Гребень бледееет не всегда.У хорошей несушки гребень может побледнеть из-за хорошей продуктивности. Кстати старую курицу можно еще посмотреть по глазам:у молодых они сочно оранжевые,а у старых-бледные,желтые. |
|
| |
|
Marisobel
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Откуда : г.Тюмень Настроение : Настроение отличное, жду весны!
| |
| |
|
LogVN200451
Птицевод
| Тема: Re: Как определить возраст птицы 2012-01-17, 13:34 | | 23
| Также возраст кур определяют по цвету кожи и виду ножек. У молодой птицы кожа, как правило, белая, нежная, на ней отчетливо (в особенности под крылышками) различаются прожилки, ножки покрыты мелкими чешуйками. У старой курицы ножа обычно грубая, желтоватого оттенка. Ножки старой курицы тверды и покрыты грубой крупной чешуей с известковыми наростами. |
|
| |
|
Viktorovna
Птицевод
| |
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Как определить возраст птицы 2013-01-17, 21:46 | | 25
| Ой, ребята, а я своих всех в лицо знаю. Хоть вижу раз в неделю. Сейчас читаю и удивляюсь. Никогда об этом не задумывалась. У меня кур дворняжек взрослых 200, про породных я не говорю, там всё кольцовано, а уток75. В прошлом месяце "инвентаризацию" делала. Может у меня кур и уток мало, потому всех помню? Но они же все разные... хоть и одинаковые. И по перу я тоже определяю. Молодые всё же по свежей выглядят! Это как с женщиной, вроди выглядит хорошо, но видно что ей за 30... |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Как определить возраст птицы 2013-05-29, 22:48 | | 26
| Интересно, а как определить возраст павлинов? Там размеры другие, нежели у курицы... У самца в 3 года отрастает полноценный хвост - и все, кранты... С самками еще хуже: у меня 2хлетка и 4хлетка - обе несутся, и обе абсолютно одинаковые, что внешне, что на ощупь..... |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 6 Имя : Алексей Откуда : д. Сутоки, Шаховской р-н, Моск обл Работа/Хобби : ЛПХ
| Тема: Re: Как определить возраст птицы 2014-06-19, 02:58 | | 28
| Петуха очень просто, шпора 1 см в год, + - 1 мм. с курами сложнее. Если не помнишь всех лучше записывать возраст.
|
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Как определить возраст птицы 2014-06-19, 10:58 | | 29
| у кур бывает чешуйки на лапах отлезают и нахорошиваются, но вот у меня 2 куры, им уже по 5 лет, но лапки ровненькие и красивенькие. |
|
| |
|
Степаныч50
Птицевод
Сообщения : 136 Поблагодарили : 8 Имя : Сергей Откуда : Харьковская обл. п. Коротыч
| Тема: Re: Как определить возраст птицы 2015-11-29, 13:53 | | 30
| Подскажите в каком возрасте у петушков начинается линька и расти так сказать взрослое перо? И в каком возрасте они начинают кукарекать? Вопрос вот в чем, покупали цыплят в конце августа, хозяйка клялась что им уже по два месяца, а то и больше, потому что здесь несколько партий и лупились они с разницей в две недели, ( в смысле те что с ней на рынке были) если верить хозяйке, то им сейчас 5 месяцев, а то и больше. Из двух петухов которые должны были быть курами, ни кто даже и не думает голос подавать, но уже они практически полностью перелиняли, гребешки и сережки стали ярко красными. Порода типа Геркулес. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Как определить возраст птицы 2015-11-29, 18:03 | | 33
| [quote="Ирина Денева"] - Nata-72 пишет:
- Гусеводы, откликнитесь!!! Как определить возраст гусей?
Наташа, и гусей перепутала?[/quote извиняюсь - год не увидела!!!!!] |
|
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 6 Имя : Алексей Откуда : д. Сутоки, Шаховской р-н, Моск обл Работа/Хобби : ЛПХ
| Тема: Re: Как определить возраст птицы 2015-11-30, 04:24 | | 34
| - Степаныч50 пишет:
- Подскажите в каком возрасте у петушков начинается линька и расти так сказать взрослое перо? И в каком возрасте они начинают кукарекать? Вопрос вот в чем, покупали цыплят в конце августа, хозяйка клялась что им уже по два месяца, а то и больше, потому что здесь несколько партий и лупились они с разницей в две недели, ( в смысле те что с ней на рынке были) если верить хозяйке, то им сейчас 5 месяцев, а то и больше. Из двух петухов которые должны были быть курами, ни кто даже и не думает голос подавать, но уже они практически полностью перелиняли, гребешки и сережки стали ярко красными. Порода типа Геркулес.
Линяют 2 раза(весной и осенью), но + ещё линьки, которые зависят от здоровья, кормления, содержания и погодных условий. Как петухи так и куры, в зависимости от породы, растут по разному. Если Вы не видели родительское стадо-не верьте продавцам! Вас разводят 100%. И ни когда не берите птицу на рынках, пожалеете не раз. Причин много... |
|
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
| Тема: Re: Как определить возраст птицы 2015-11-30, 04:42 | | 35
| В последнее время(месяца 2) все жалуются, что куры не несутся или очень плохо. Так же, в течении лето, плохая оплодотворяемость, куры встают с гнезда и уходят, заклёвывают цыплят... одни непонятные действия природы. Но-об этом Я предупреждал 2.5 года назад, что это будет! Кислотность дождей, непонятные болезни привносящиеся с дождём и сыростью, клещами и клопиками-начинают сказываться только сейчас. И я уверен, что без участия человека не обошлось. А дальше лотерея-у кого крепче пернатые, те переживут, а вот некоторые, будут дальше приносить ущербное потомство.... с плохим иммунитетом, яйценоскостью, плохими характеристиками породы. Останутся единицы продавцов со знаком качества. Можно сказать что и на нас отразиться всё это, но + ещё одной заразы-это уже не в счёт... Уже многие знают, что мы едим лет 25, поэтому переходят на своё хозяйство, но без профилактики(постоянной) не обойтись! |
|
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Как определить возраст птицы 2015-11-30, 09:37 | | 36
| Честно, перечитала всю тему, и непонятно, почему самый простой критерий возраста так и не озвучили, это же просто, смотрим на когти если длинные и заворачиваются - птица годовалая и старше. ВСЁ! Брамки от года делаются тяжелыми, жирка много, вкусныееее!!))). Нравются мне они очень! Никакой бройлер в сравнение не идет. |
|
| |
| Как определить возраст птицы | |
|