|
Автор | Сообщение |
---|
|
Галина...Викторовна
Птицевод
| Тема: А как вам такое - цесарята вылупились в ноябре 2011-12-07, 09:46 | | 1
| А как вам такое- цесарята вылупились в ноябре...? Сразу скажу, получилось это случайно, по нашему недосмотру.Т.к. темнеет теперь рано, и с работы приходим поздно, не заметили, что одна цеска пропала (они у нас на вольном содержании). А когда хватились- то прошло уже 2 недели, и нашлась она сидящей на гнезде в кустах. После некоторого раздумья гнездо решили не разорять, да и поздно уже было- яйца для еды непригодны. Так и сидела она до начала ноября, и морозы уже были небольшие. Каждое утро проверяли- не вывелось ли чего, рискуя остаться без глаз- цеска клевалась как отбойный молоток. И вот наконец и дождались- утром услышали писк, но до вечера решили не трогать.В тот день морозец был, градусов 3-4. Но ничего- сидит как вкопанная. После долгих совещаний- решили птенцов забрать, хотя и клевалась она сильно, как в гнездо полезли. Сейчас цесарятам уже почти месяц. Уже наполовину оперились, летают, когда по комнате выпускаем. Живут в картонной коробке с лампочкой. мамаша на гнезде А вот и гнездо с птенцами Похожие темы: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
Галина...Викторовна
Птицевод
| Тема: Re: А как вам такое - цесарята вылупились в ноябре 2011-12-07, 14:14 | | 4
| Цесарят живых вывелось 8, остальные не пробились из яйца (первоначально яиц было 15, но к концу осталось 11, куда делись остальные- не знаем). По какой причине они были ослаблены- точно теперь не установить, но думается мне, холодновато все-таки было. Гнездо-то было на земле, просто в выкопанной ямке. Это уже через 2 недели только сена в ямку положили. Первоначально гнездо было в кусте спиреи, густо заросшей со всех сторон американкой. Но с первым заморозком американка померзла и цеска оказалась на юру, да еще листья с куста опали. Пришлось накинуть на куст мешковину, а сверху целлофан. А то дожди лили целую неделю. Но цесарки у нас всегда насиживали сами, неужели у других не сидят?
|
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: А как вам такое - цесарята вылупились в ноябре 2013-09-24, 15:50 | | 6
| - Галина...Викторовна пишет:
-
Но цесарки у нас всегда насиживали сами, неужели у других не сидят?
бывает , что у цесарок ,,падает лямка,, и они садятся на яйца , но не всегда досиживают. то что у Вас они сидят - чудо. |
|
| |
|
Irina_Gureeva
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Откуда : Украина Харьков
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Irina_Gureeva
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Irina_Gureeva
Птицевод
| Тема: Re: А как вам такое - цесарята вылупились в ноябре 2013-11-18, 19:59 | | 11
| - Костя Васюков пишет:
- но кому надо ноябрьский молодняк? холода же наступают
лично я - рада любому молодняку, и всегда найду где разместить если природе было угодно меня одарить) материальная часть/возня/неудобство чисто техническое - для меня не проблема. Это жизнь). Понятно лучше весной. Ну уж так вышло. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: А как вам такое - цесарята вылупились в ноябре 2013-11-18, 20:18 | | 13
| Костя при правельном уходе ни чего страшного-у нас павлинята 3 недели назад вывелись,страусята месячные как кони бегают,а цесарки так вообще не убиваемые!Им главное овощей побольше,вырастут,вначале тормузнут,а к весне нагонят. |
|
| |
|
Irina_Gureeva
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: А как вам такое - цесарята вылупились в ноябре 2013-11-18, 20:30 | | 17
| И цесарки осенние мощнее получаются... Для себя на племя только осенних по возможности буду выводить. Для того и готовлю помещения... А любовь к весенним выводкам обусловлена: - "негде растить" - "дома кошка съест" - "некогда и лениво зимой" - зачастую совместное летнее содержание всякой всячины - весной "сезон" по вышеперечисленным причинам))) |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: А как вам такое - цесарята вылупились в ноябре 2013-11-18, 20:33 | | 18
| - Fermer пишет:
- эх, видели бы Вы разницу между птицей, выращенной из апрельских цып и осенних... Они вдвое быстрее растут...:coolLL:
конечно вдвое быстрее. они изо всех сил стараются догнать в росте молодняк с весны, дабы быть хоть чуть-чуть подготовленными к зиме.да и мы стараемся для них больше , чем для тех, кто вывелся весной. думаем подсознательном уровне: ,,утютю! вывелись зимой, молодцы!,, . если бы они ни были бы домашним таких абсурдов не происходило бы. у дикой птицы такого не случается, а если случается, то природа уничтожает поздний выводок, который бы мы тянули вверх изо всех сил. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: А как вам такое - цесарята вылупились в ноябре 2013-11-18, 20:36 | | 19
| Дело не в их стремлении... Дело в солнечном лете, траве сочной, витаминных свежесобранных овощах. Изначально заложено гораздо больше, чем весной... Вот гусей и уток лучше летом выводить... |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: А как вам такое - цесарята вылупились в ноябре 2013-11-18, 20:51 | | 22
| я не особо завишу от инкубатора. высиживают куры индоутки. в этом году использовал его всего раз , дабы не остыли утиные яйца, пока я возвращал утку в гнездо и приучивал её заново к яйцам(2 дня). а инкубатор у меня тэновый, что есть меньшее зло, чем лампочный. :coolLL: |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: А как вам такое - цесарята вылупились в ноябре 2013-11-18, 20:57 | | 23
| не знаю, что такое теновый или лампочный... но с перепелами без инкубатора никак нельзя... и некопеечное инкуб.яйцо наседке не доверю... курица должна нести яйцо, а не сидеть на нем... экономика должна быть экономной... |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: А как вам такое - цесарята вылупились в ноябре 2013-11-18, 21:03 | | 24
| тэновый инкубатор- это инкубатор с нагревательными элементами вместо лампочек. а вообще , я отнюдь не против инкубатора, если его правильно и в правильное время использовать. согласен, что у перепелов и цесарок без инкубатора никак. а экономика должна быть экономной в птицеводстве для тех, кто зарабатывает себе на жизнь одним птицеводством. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: А как вам такое - цесарята вылупились в ноябре 2013-11-18, 21:12 | | 25
| Нашей целью было обеспечение семьи яйцом и мясом КРУГЛЫЙ год! сезонно - не вариант. Поэтому выводы всех, кроме водоплавающих, у нас очень периодичные) Гораздо полезнее и безопаснее п/ф продукции |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: А как вам такое - цесарята вылупились в ноябре 2013-11-18, 23:21 | | 26
| - Irina_Gureeva пишет:
- как раз присматриваюсь к цесаркам сейчас) много читала. пишут что не наседки они ни разу.. видимо вам повезло)
Можем весной поменяться, я вам яйцо цесарок , а вы мне что нибудь другое |
|
| |
|
Северка
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 20 Откуда : Москва-МО, Ступинский р-н
| Тема: Re: А как вам такое - цесарята вылупились в ноябре 2013-12-12, 21:35 | | 27
| Галина...Викторовна, Вы где территориально живете? (не из праздного любопытства спрашиваю, мне нужна парочка цесорчат ) Такую хорошую цесарку надо зачислить в почетные наседки и отметить привилегиями.. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
| А как вам такое - цесарята вылупились в ноябре | |
|