Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| | | | | snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-25, 14:44 | | 52
| Ну раз Дракон хочет морепродукты, есть еще один обожаемый нами салат! Называется "Диана". Немного трудоемкий... Перец свежий, помидор, огурец, креветки, копченая рыба, салат, крабовые палочки, апельсин. Перец и помидор - кубиками, огурец - тонкой соломкой по 4-5см, креветки, как угодно, копченая рыба - лучше небольшими дольками, салат рвем руками, апельсин делим на сегменты, режем треугольничками. Смешиваем, сверху украшаем майонезом. Вкус просто потрясающий! Попробуйте |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-25, 21:50 | | 54
| - snezhnitsa пишет:
- Ну раз Дракон хочет морепродукты, есть еще один обожаемый нами салат!
Называется "Диана". Немного трудоемкий... Перец свежий, помидор, огурец, креветки, копченая рыба, салат, крабовые палочки, апельсин. Перец и помидор - кубиками, огурец - тонкой соломкой по 4-5см, креветки, как угодно, копченая рыба - лучше небольшими дольками, салат рвем руками, апельсин делим на сегменты, режем треугольничками. Смешиваем, сверху украшаем майонезом. Вкус просто потрясающий! Попробуйте
красотища и вкусно...... |
| | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-25, 23:50 | | 55
| Салат из бананов:4 спелых банана,1ст.ложка порошка растворимого какао,100гр.сахарной пудры,орехи,взбитые сливки.:Порошок какао смешать с сахарной пудрой.Бананы очистить и нарезать толстыми ломтиками и обвалять в полученной смеси.Посыпать толченными орехами.Разложить бананы в десертном блюде,покрыть их взбитыми сливками.А совсем постных из овощей море,Например 150гр.кваш.капусты,150гр.маринованных грибов,2 соленых огурца,1 долька чеснока,растительное масло,соль,зелень петрушки. А из каких ингридиентов Вы хотели бы приготовить эти салаты,какая основа? |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-26, 04:38 | | 56
| Девчонки, вот нашла в сети красивую нарезку, посмотрите, мне понравилось http://www.liveinternet.ru/users/4605279/post197272914/
|
| | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-26, 10:35 | | 57
| Наталья,молодец,то что сейчас надо.Там как раз есть сырные шарики,рецепт которых я написала выше. |
| | | | Юлия_72
Птицевод
Сообщения : 722 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : г. Тюмень
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-26, 12:03 | | 59
| - Юлия_72 пишет:
- Наташа, спасибо! Тортики на этом сайте еще интересные!
А МНЕ ОТ ТАМАРОВНЫ КАРТОШКА С ПЕТРУШКОЙ ПОНРАВИЛАСЬ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ спасибо |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| | | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-26, 15:49 | | 61
| Сразим!!!Я хочу еще до Нового года попробывать сразить таким простым и наверно очень вкусным тортом.Буду пробывать. http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cake/pr_cake/7829.html#message_780746 |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-26, 20:09 | | 62
| - Наталья31 пишет:
- Девчонки, вот нашла в сети красивую нарезку, посмотрите, мне понравилось http://www.liveinternet.ru/users/4605279/post197272914/
НАРЕЗКА сказка умеют же люди.Я тоже украшаю столы, но с нарезкой всегда фигня получается.теперь исправимся |
| | | | KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-26, 20:55 | | 63
| Рецепты понравились. Только, вот озадачилась: можно ли в Год Дракона блюда с птицей готовить? Она, ведь, тоже с крыльями. Помнится, в год Быка, например, нежелательна была на столе говядина. Или это всё мои предрассудки и надо готовить то, что любит семья? (Не представляю праздник без запечёной утки)... |
| | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-26, 21:18 | | 64
| - KASATKA пишет:
- Рецепты понравились. Только, вот озадачилась: можно ли в Год Дракона блюда с птицей готовить? Она, ведь, тоже с крыльями. Помнится, в год Быка, например, нежелательна была на столе говядина. Или это всё мои предрассудки и надо готовить то, что любит семья?
(Не представляю праздник без запечёной утки)... А у меня будет гусик...... |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-27, 06:05 | | 65
| А у меня гусик, индейка, курица в салате..., да, еще кролик в вине! Утешаюсь тем, что год Дракона наступит только в феврале. Девчонки, кто делал индейку целиком? Я первый раз хочу запечь. В рецепте её и маринуют сутки, и под шкурку масло сливочное. Не испорчу ли? В рукав скорее всего не войдет - придется в фольге. Никак с салатами не определюсь Точно будет греческий, только с брынзой. Курица с ананасом. Как-то выпендрюсь с оливье. Схожу в свой волшебный погреб - там праздничные варианты. А вот торт будет из магазина, я из выпечки только пироги освоила. |
| | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| | | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-27, 10:27 | | 67
| - Наталья31 пишет:
- А у меня гусик, индейка, курица в салате..., да, еще кролик в вине! Утешаюсь тем, что год Дракона наступит только в феврале.
Девчонки, кто делал индейку целиком? Я первый раз хочу запечь. В рецепте её и маринуют сутки, и под шкурку масло сливочное. Не испорчу ли? В рукав скорее всего не войдет - придется в фольге. Никак с салатами не определюсь Точно будет греческий, только с брынзой. Курица с ананасом. Как-то выпендрюсь с оливье. Схожу в свой волшебный погреб - там праздничные варианты. А вот торт будет из магазина, я из выпечки только пироги освоила. Есть еще простой и вкусный рецепт салатика: куриную грудку слегка обжарить, порезать кубиками, свежий огурец режем соломкрй, чернослив так же, добавляем измельченный грецкий орех и заправляем по вкусу майонезом. Вкусно и полезно... |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-27, 12:26 | | 68
| http://webspoon.ru/receipt/salat-grecheskij Отсюда буду делать, вместо феты - брынза или адыгейский сыр |
| | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-27, 13:07 | | 69
| Наталья!Я этот салат постоянно делаю летом,только называю его "С брынзой",а он оказывается "Греческий",только я туда еще добавляю чеснок обязательно,теперь будем знать. |
| | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-27, 13:14 | | 70
| Вчера испекла морковный торт,вкус мне понравился,но......какие я сделала ошибки,1-это добавила в тесто молотые грецкие орехи и из-за этого потеряла цвет теста,2-это муж купил сметану(делала крем из одной сметаны и сгущенку не добавляла)15%,а я и не посмотрела и конечно крем получился жидкий,но......торт хорошо пропитался,получился сочным и душистым(в крем добавила ванилин и цедру не лимона,а апельсина,потому что в тесте тоже присутствует цедра апельсина,вот и не стала в крем добавлять лимон.Так что рекомендую,красиво украсить и на стол,вкусно! |
| | | | KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-27, 18:21 | | 71
| Я в "Греческий" добавляю ещё тёртый мускатный орех. От этого салат ещё более ароматный и экзотичнее. Птицу буду всеравно запекать (главное - не змею в этот праздник)... Обязательно сделаю разные рулетики: в плоский лаваш режу красную рыбу, тру сыр, яйцо, измельчаю зелень кинзы, укропа, петрушки. Добавляю "сеточкой" майонез. Заварачиваю в рулетик и нарезаю колечками. Получается вкусно и красиво. С начинками можно экспериментировать, добавляяя овощи или красную икру. Если начинка получается очень сочная, то лаваш делаем двойной. Попробую вставить ссылку на рулеты такого рода: http://recepti.tv/zakyski/39779-rulet-iz-lavasha-ot-margoshi-.html |
| | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-27, 18:51 | | 72
| Да рулетики можно сделать разными по цвету,где с вареной морковкой,где зелени побольше,это всегда вкусно,сытно и красиво. |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-28, 18:34 | | 73
| - nataliya пишет:
- Да рулетики можно сделать разными по цвету,где с вареной морковкой,где зелени побольше,это всегда вкусно,сытно и красиво.
Наталья, Вы такая записная кулинарка! Как думаете, недозрелые бананы можно пристроить в какой-нибудь несладкий салат, типа авокадо ? Для маслянистости. |
| | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-28, 19:08 | | 74
| Добрый вечер!Наталья ,честно говоря мне не нравиться вкус незрелых бананов,как бы не испортить этим вкусом салат,может попробывать обжарить их с сахаром и сл.маслом,как в карамельной глазуре ,ну и сверху взбитые сливки с орешками и тертым шоколадом?Больше ничего на ум не идет. |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-28, 19:30 | | 75
| Спасибо за мнение, еще прошу совета. Забили индюшку, АГН-54 ощипал и выпотрошил. В мясе 5 кг Я планировала запечь целиком. Замочу на двое суток: вода, специи, вино от кролика осталось. Потом под шкурку масличко, внутрь чего нибудь, еще не решила, что. Часов на пять в духовку. Внимание, вопрос! Пропечется ли? Не будет ли сухой? Уж больно не хочется перед подругой (одноклассница черти откуда едет)опозориться. |
| | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-28, 20:08 | | 76
| Отступление:Девочка нарисовала рисунок и показывает маме,та смотрит и говорит:"Дочка,а что это ты нарисовала?,Кого-это черти на руках держат?",а она ей отвечает:"Мам,ты же сама говорила,что вчера черти принесли гостей на дачу" А на счет индейки,может ее сначала в рукаве запечь,а потом вытащить и подрумянить?Может не так влага уйдет или в фольге,а потом раскрыть и чуть подсушить и до золотистой корочки?Не знаю,конечно надо начинать пробывать задолго до Нового года и методом проб выйти на нужный результат. |
| | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| | | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-28, 21:12 | | 78
| В рукаве подрумянивать не надо, я с ним ( рукавом), уже давно на ты. Вопреки рекомендациям очень плотно закручиваю, закрепляю, раскручиваю, ножом штрикую. В духовке распрямляется и раздувается, воздух горячий в меру уходит. Один недостаток - нижняя часть получается в бульоне, но никто еще не жаловался. |
| | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| | | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-28, 21:42 | | 80
| - nataliya пишет:
- А если потом проткнуть и слить лишний бульон?А как это НОЖОМ ШРИКУЮ?
Наталья, я много лет проработала на мясокомбинате, ИТР-ом, правда. ШТРИКОВАТЬ, как бы делать маленькие дырочки. Можно зубочисткой, я ножом. Это очень хороший способ жарить колбасу в натуральной оболочке, она не лопается, сохраняет товарный вид, а маленькие дырочке дают уйти лишней влаге, сохраняя сочность продукта. Аналогично и с пакетом. |
| | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| | | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-28, 21:55 | | 82
| Рассол остыл, замочила индейку в 16-литровом ведре. Ой чо будет - теряюся в догадках На запас баранья нога, пельмени, гусь и прочая шушера. Волнуюсь. |
| | | | @Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| | | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-28, 22:04 | | 84
| Ой, ну ничего себе шушира в меню!!!!!!!!!Не переживай,люди едут пообщаться,поболтать,вспомнить,повеселиться,не нервничай все будет хорошо и вкусно.Муж приходит домой и жена ему подает есть,он пробует и говорит:Какая гадость!Это даже собака есть не будет!А кстати,где она? |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-28, 22:07 | | 85
| - @Masha@ пишет:
- Наташ ,народу много будет ?
Маш, только не падай, четверо, включая хозяев. Но живем в коттежном поселке, все свои, вдруг кто-то забредет? |
| | | | @Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-28, 22:09 | | 86
| - Наталья31 пишет:
- @Masha@ пишет:
- Наташ ,народу много будет ?
Маш, только не падай, четверо, включая хозяев. Но живем в коттежном поселке, все свои, вдруг кто-то забредет? вот умничка ,хорошая хозяйка и соседка. |
| | | | Майкл 777
Птицевод
Сообщения : 2262 Поблагодарили : 61
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-28, 22:19 | | 87
| Девчёнки не ИЗДЕВАЙТЕСЬ над ПОНИМАЮЩИМ в ЕДЕ Человеком СПАСАЙТЕ ТОНУ в Собственной СЛЮНЕ :Lol2: :Lol2: :Lol2: ЗАРЕКАЛСЯ на ЭТУ СТРАНИЦУ ЗАХОДИТЬ КАРАУУУУУУУУУУУЛ :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-29, 18:30 | | 88
| С Наступающим Н.Г.всех-читала ваши рецепты ,так и распирает поделиться рецептом своего любимого салата-болгарский перец,помидоры,не очень жирную сырокопченую колбасу нарезать соломкой,чеснок пропустить через чесн.давилку,сверху смазать майонезом,посыпать тертыми в мелкую терку сыром и вареным яйцом,и любой зеленью,пропорций не придерживаюсь,примерно все поровну,только сыра поменьше.Еще щуку буду делать-очень просто и вкусно.Со щуки снимаю шкурку, филе прокручиваю в мясорубке,в фарш добавляю и карпа и плотву,немного свиного сала,много лука ,перца и приправ,набиваю шкурку,зашиваю дырки,на противень и в духовку на пол часа при 250градусов,вкусно и в горячем и в холодном виде.Щуку надо брать минимум на 3-4 кг.,а то у меньшей шкурка рвется. |
| | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-29, 19:01 | | 89
| Добрый вечер всем!Рита шкурку со щуки снять чулком или как?Ну конечно откройте секрет где у нас во Владимирской области ловятся щуки в 4 кг.? Своего отправлю ловить,а то он мне все окуньков маленьких приносит,я их своим курехам варю,да и еще себе в рыбный суп добавляю. |
| | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-29, 19:17 | | 90
| Девчата !Сегодня зарубили 5 петухов павловской,думала,что там и есть нечего,а оказалось,очень приличные тушки.А вот из голов и лап кто-нибудь холодец делал?или не вкусно?Хочу попробывать добавить в холодец,кто что скажет? |
| | | | Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-29, 20:20 | | 91
| Головы и лапки дают желирующее вещество. Если добавите к холодцу застынет - супер... А петушки хороши.... |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-29, 20:57 | | 92
| Наташа,шкурку снимаю чулком,голову отрезаю,по другому некак не получалось,сначала отделяю от мяса,а потом тяну чулком вместе с плавниками,а то дырки будут,тяните осторожно,где туго идет,подрезайте,у хвоста отрежте хребет,так с ним и готовьте и с плавниками,положите брюшком на противень,хвост поднимите вверх,подставьте подпорку-будет как живая.,голову тоже запекаю,потом приставляю на место,и мелочь всю тоже в нее кладу-так только вкуснее.Готовую можно на большое блюдо выложить,обложить вокруг кружками картошки в виде волн,помидорами и далее как фантазия подскажет.Когда голову готовлю,пасть открываю,ставлю зубочистки,потом в нее можно мелкую рыбку положить,зелень ,да все что хотите.Когда такая рыба попадает,сразу снимаю шкуру и в морозилку.Все просто и быстро-не надо бояться такие вещи готовить.Секрет в личке-рыбаки меня поймут |
| | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-29, 21:40 | | 93
| Я тоже завтра холодец варить буду. Но я из 2-х петухов и свинной бульонки. |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-29, 21:57 | | 94
| Еще хочу пару слов сказать всем,кто боится выпечки-я печь умею но не люблю,возни много-а два часа и все смели,поэтому сладкое готовлю в блендере,арахис жарю-кидаю в блендер,мелю недолго,затем туда же пачку масла,взбиваю,потом банку сгущенки,взбиваю все вместе и выкладываю в блюдо.Это может стать кремом как для торта,так и для любой сладкой выпечки,но я не заморачиваюсь,а в эту массу добавляю крошку от печенья или перемолотые вкусные сухарики готовые,а затем -простор для фантазии,оформляйте как хотите,я например.,на красивом блюде намазываю в виде елки,посыпаю разноцветной стружкой,крошками от безе и в морозилку-вкусно и во рту тает.Забыла сказать,что крем можно подкрасить какао или любым пищевым красителем на ваш вкус,а так то это рецепт пирожное картошка без выпечки. |
| | | | Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-29, 23:18 | | 95
| Немного простого, но очень вкусного к новогоднему столу. Помню вкус этих блюд с детства. 1. Тала (родители с дальнего востока, это блюдо оттуда).Замороженную белую морскую рыбу режем маленькими кусочками-кубиками, добавляем такими же маленькими кусочками репчатый лук, сол/перец по вкусу и уксус. Подавать к столу так, чтобы рыба не была размороженно-раскисшей. Говорят, супер под водку (не знаю), даже ребенком 5-12 лет нравилось жутко. Рыба не должна быть очень жирной или очень сухой. Классно, если это белорыбица. 2. Простой но жутко вкусный салатик из кальмаров. Отвариваем, если нужно чистим, режем соломкой и жарим наСЛИВОЧНОМ!!! масле с большим количеством лука. Запах и вкус просто сногсшибательный. Если сразу все не слопали , то второй раз (после застывания масла) лучше разогреть слегка, но это кому как понравится. |
| | | | Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-29, 23:24 | | 96
| Еще как-то столкнулась с тем, что мои родственники из России (а мои практически все там) в Ростове-на-Дону не знают такой закуски, как "оригиналка". У нас ее делают практически все. Идет на ура.
Трем плавленный сырок 45-50% жирности на терке, давим чеснок, добавляем майонез, солим по вкусу, перемешиваем. Готово. Можно ею помидорки фаршировать или просто кружками помидоры и на них выкладывать оригиналку.
P.S. сегодня пока читала здесь рецепты думала, что изойду слюной. Всем спасибо за вкусняшки-рецепты. С наступающим новым годом! Всем здоровья, процветания, удачи и успехов в начинаниях, любви и мира в душе!!! |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-30, 06:52 | | 97
| - Ш@покляк пишет:
- Еще как-то столкнулась с тем, что мои родственники из России (а мои практически все там) в Ростове-на-Дону не знают такой закуски, как "оригиналка". У нас ее делают практически все. Идет на ура.
Трем плавленный сырок 45-50% жирности на терке, давим чеснок, добавляем майонез, солим по вкусу, перемешиваем. Готово. Можно ею помидорки фаршировать или просто кружками помидоры и на них выкладывать оригиналку Наверное сырок нужно охладить хорошо, чтобы потереть. Мы так делаем с обычным сыром, покупаю потверже для этого. Спасибо, что напомнили - действительно идет на ура. |
| | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-30, 08:39 | | 98
| А еще НА УРА идет рулет из лаваша. Начинка может быть любой, в том числе и "оригиналка". Я последний раз делала такую. Крабовые палочки и отварные яйца режу мелко. Сважую морковку на мелкой терочке. Заправляю майонезом. Смазываю листовой (армянский) лаваш и сворачиваю в рулет. Лучше такой рулет положить в пакет и в холодильник на несколько часов, чтоб пропитался. Перед подачей на стол режу колечками, укладываю на блюдо и украшаю зеленью. |
| | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-30, 12:07 | | 99
| Варю холодец из петухов. Мы на новый год идем в гости. Я так расхваливала холодец из домашних петухов, что сказали без холодца не приходить. |
| | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-30, 15:55 | | 100
| Всем добрый день и с наступающем Новым годом!Здоровья и финансового благополучия.Пусть удача всегда будет от вас по правую руку,по левую любовь,а сверху расправит крылья Ваш ангел хранитель. Надежда,я даже не сомневаюсь,что холодец будет вкуснейшим,удачи. |
| | | |
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Опрос | | Птицеводство для вас это: | - Просто увлечение, у меня есть работа (свой бизнес); | | 40% | [ 234 ] | - Это и есть мой бизнес, других источников дохода нет; | | 8% | [ 50 ] | - Нечто среднее. | | 22% | [ 129 ] | - Обеспечение семьи мясом и яйцом. | | 30% | [ 177 ] |
| Всего проголосовало : 590 |
|
Самые активные пользователи недели | Пятёрка самых активных форумчан в конце недели получают статус "Активный участник"
|
Часто упоминаемые пользователи | |
|
|