|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Мои птиЧки 2011-12-24, 21:18 | | 3
| Последняя фото ПЕТРА,помесь китайской с брама,он похож на браму,а чупец унаследовал от китайца. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Мои птиЧки 2011-12-24, 21:23 | | 4
| Красивый такой ,а взгляд как у брамы. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Мои птиЧки 2011-12-24, 21:28 | | 5
| Марина А индюки какие у вас красавцы (какая порода?) и курчатки просто прелесть |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Мои птиЧки 2011-12-24, 21:31 | | 6
| Индюк красавец!А индюшечки какие светленькие!Миленькие! Только жаль один хвостик виден.Давайте нам из во всей красе! Будем любоваться! :*DRINK*: |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Мои птиЧки 2011-12-24, 21:31 | | 7
| Я породу индюков не знаю,я первый раз купила у тетки по объявлению,которая родом оказалась из Украины и почемуто ей доверила.И мои доверия вы оценили. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Мои птиЧки 2011-12-24, 22:06 | | 10
| Привлекательная то она привлекательная,но когда хочет снести яйцо,всейх куриц и петрух так заклёвывает,что они от неё угол забиваются. |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Мои птиЧки 2011-12-24, 22:19 | | 11
| И часто она хочет яйца нести? |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Мои птиЧки 2011-12-24, 22:49 | | 13
| индюки всегда яйцо через день несут это норма |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Мои птиЧки 2011-12-25, 00:03 | | 14
| Мне тоже индюшки понравились!Такой окрас не обычный |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Мои птиЧки 2011-12-25, 12:02 | | 15
| птичка хороша! а порода индюка какая?? |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Мои птиЧки 2011-12-25, 12:26 | | 16
| Продолжение фото: Скорей всего это Северокавказская бронзовая. Там брама с хохолком, от китайца,даже белые перышки есть.А у другой брамы окрас интересный . |
|
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| Тема: Re: Мои птиЧки 2011-12-25, 13:30 | | 17
| Курочки красивые.Но индюки мне больше нравлятся и расцветка интересная. |
|
| |
|
Vista
Птицевод
| Тема: Re: Мои птиЧки 2011-12-25, 16:20 | | 18
| Бронзовые почти черные на первый взгляд, а у вас скорее палевые.У Macdac такой на аватарке |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Мои птиЧки 2011-12-25, 21:54 | | 20
| красивая птица у вас,а индюшка и правда как невеста. |
|
| |
|
Vista
Птицевод
| Тема: Re: Мои птиЧки 2011-12-25, 23:33 | | 21
| Просто обалденные!Никакого веса от них большого даже не хочется!Просто любоваться очень приятно! :O:-),O=): Спасибо за фотки |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Мои птиЧки 2011-12-26, 16:14 | | 22
| Очень рада что понравилось Вам,а то некоторые хвастаются ,а фотки не выкладывают. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Мои птиЧки 2011-12-26, 16:57 | | 23
| Ну почему же хвастаются и не выкладывают,все выкладывают и мы в основном у всех уже видели и знаем у кого какие породы.Вот я например выбрала у кого буду брать на форуме и весной будет формироваться заказ.А выбрала и договорилась аж весной и поэтому жду не дождусь этой весны.А у себя такие простачки,мне не нра.Кормишь,кормишь,а там всё 3.5 кг.Это что Всё лето пробегала,а результаты никакие Всё перевелась порода.Родители ещё так себе,а дети никуда.В деревне ведь как,да,крупные,большие,самые маленькие по 10кг и 15кг.Да сколько ж учиться будем :*BRUT*: :*FUK*: У них индоутки в ладошку вырастают.Ну и вот потренировалась на деревенских,хватит мне на всю жизнь практики деревенской |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Мои птиЧки 2011-12-26, 18:09 | | 24
| Мариш а что индюшки на полу спят? или что ходят не ложаться? |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Мои птиЧки 2011-12-26, 21:21 | | 25
| Не хватает насеста, спят в ящике с сеном.На новогодние каникулы будем расширятся.Если они сядут 2 на насест - то 10-к окажется на полу а 6 с ними. Поэтому Мы их с насеста с нимаем.И выключаем свет. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Мои птиЧки 2012-01-13, 10:42 | | 26
| В ночь январскую отметим старый новый год, Заходите вы к нам в гости — будет хоровод! Будет вкусным угощенье — обещаем мы, Ведь у нас уже салатом тазики полны! И вино, и торт отличный может предложить, Чтобы сытно было всем нам новый год прожить. Без болезней, без упреков, без вражды и бед, Только счастья, миры, дружбы и больших побед! Автор: Антонина Невская |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Мои птиЧки 2012-01-13, 11:08 | | 27
| Мариночка, молодец! Размножайтесь, будем потом мальчишками-индючишками меняться для обновления кровей. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Мои птиЧки 2012-10-05, 19:32 | | 28
| Марина, хочу у вас спросить, а кого вы "утяжеляли", а то не хочется там тему человеку "засорять" нашими разговорами ? |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Мои птиЧки 2012-10-05, 21:20 | | 29
| Я только сейчас поняла,Лора,про что Вы пишите:были дворовые куры т.е как я считала,что они яйценоские,яйца большие,несли хорошо.Подселила им браму петуха,получилось,как говорят"дворняжка,но на браму похожа" т.е мяска по-больше нарастила,стали по крупней.Не знаю правильно смогла объяснить,ну вообщем и по размерам по круглей,а вот как яйца нести будут,не знаю. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Мои птиЧки 2012-10-05, 21:30 | | 30
| Поняла,Марина, спасибо. Весной, случайно, на базаре купила цыпку - дворняжку скрещенную с брамой. Такой петух вымахал, загляденье!!! Всех моих породных давно обогнал в росте. Рос наравне с Венгерскими великанами. Вот я и надумала, для себя, эксперимент сделать. Сегодня мои предположения подтвердили Вы и Сергей. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Мои птиЧки 2012-10-06, 08:14 | | 31
| Да,они у меня инкубировались вместе с моими брамами,а как стали даже вылуплятся,сразу было заметно,они и больше были по весу,и быстрехонко очухались,стали кушать,и сечас брамы приболели,ноги настудили,я так думаю.В воду в миску шагнули,теперь упали на ноги сидят.А им не почом,они сильнее по здоровью оказались.Я насыпала в коробку сухого опилка и 2 пакета сухой горчицы высыпала,посадила туда,оклемализь за ночь,прогрели ноги,и дальше бегать.Так что может кому-то пригодится мой дельный совет.Я уж заодно написала в теме. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Мои птиЧки 2012-10-06, 10:22 | | 32
| Добрый день,всем!У меня такой вопрос : рубим петуха или курицу,я кунаю несколько раз в ведро с кипятком и вот этот запах,неприятный меня преследует,даже когда сварю.Варить пыталась и в скороварке и жарить.Но вот кажется пахнет и все,есть не могу. Или дольше вымораживать нужно,незнаю,или вымачивать после этого тоже в чем то надо,посоветуйте чего нибудь. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Мои птиЧки 2012-10-06, 10:30 | | 33
| Сила внушения, менять нужно, восприятие. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Мои птиЧки 2012-10-06, 10:52 | | 34
| Я думала,может не правильно обрабатываю. |
|
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
Сообщения : 831 Поблагодарили : 4 Имя : Наталия Откуда : Тюмень
| Тема: Re: Мои птиЧки 2012-10-06, 11:10 | | 35
| - Марина1610 пишет:
Это его невеста Лапочка! |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Мои птиЧки 2012-10-06, 11:28 | | 36
| Наташ,да,самой нравится.Но совсем не ручная,она на меня в обиде.Она у меня дважды высиживала цып,в основном куринные,своих 4 было,а я не давала ей водится,забирала,все боялась.У нас кошаков у сеседей 6 шт,у др.2,короче думала не справится.А сейчас опять задерживается на яйцах,а мне в зиму не надо,я ее гоняю,а она на меня шипит и клюется. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Мои птиЧки 2012-10-06, 11:41 | | 37
| Это ее сынок,с папашкой: А еще в нашем полку прибыло в этот год Павловскими обзавелась: И собачку приобрела,кошачков гонять,ну и цып у меня поела. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Мои птиЧки 2012-10-06, 15:43 | | 38
| - Марина1610 пишет:
- Добрый день,всем!У меня такой вопрос : рубим петуха или курицу,я кунаю несколько раз в ведро с кипятком и вот этот запах,неприятный меня преследует,даже когда сварю.Варить пыталась и в скороварке и жарить.Но вот кажется пахнет и все,есть не могу. Или дольше вымораживать нужно,незнаю,или вымачивать после этого тоже в чем то надо,посоветуйте чего нибудь.
Марина,пахнут после тщательной чистки и полоскания?А ты все удаляешь внутренности,например лёгкие?Просто я видела,многие не вытаскивают лёгкие.Это одно,а второе,подержи часа 2 в воде и в морозилку на 2-е суток.Руки обработай лимоном,чтоб быстрее запах исчез и могла забыть, отвлечься от него.У меня такое было в прошлом году,есть ваще не могла,думала на всю жизнь отбило птицу есть,а это мое любимое мясо.И что только не делала,вымачивала,содой протирала и полоскала,запаха нет никому,а меня преследовал.Сейчас сама удивляюсь,ничего меня не преследует и ничем не пахнет мясо.Самое смешное,я падала в обморок,когда потрошила кур,уток в кол. трёх штук |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Мои птиЧки 2012-10-06, 15:50 | | 39
| Да,я все внутренности вынимаю,и тщательно под проточной водой вымываю.А руки уж и кремом алоэ вера натираю и все равно долго чего-то пахнет.Лимоном обязательно попробую. |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Мои птиЧки 2012-10-06, 18:58 | | 40
| Чеснок почистить - головку а то и две (обязательно через терку), соль, перец (через мельницу чтоб свеже-молотый), все руками в тарелке помять, мяско натереть в пакетик и на несколько часов в холодильник, лишний чеснок чтоб не пригорал потом стряхнуть. Руки точно после чеснока не воняют, только мелкие царапины сильно жжет. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Мои птиЧки 2012-11-07, 17:59 | | 41
| Ищу будущих хозяев на 3-х петь брам,им сейчас 6-7 м-цев.Правда фото летнее,флешка не работает,по-позднее могу выложить,кого заинтересуют. |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: индюки 2012-11-15, 22:05 | | 42
| Марина здравствуйте. А яйцо индюшиное можно у вас купить? |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Мои птиЧки 2012-11-15, 23:22 | | 43
| Да,можно то можно купить,но переживаю что сейчас не оплода будет. |
|
| |
|
Alesya
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 5 Имя : Олеся Откуда : г. Москва/ г. Александров Владимирской обл. Работа/Хобби : Ветеринарно-Контрольный институт/сад, огород, живн
| Тема: Re: Мои птиЧки 2014-03-05, 12:50 | | 44
| Марина, индюки вообще красотульки!) такой окрас приятный. Сижу, смотрю и думаю, ну куда же мне ее разместить, если соблазнюсь))). |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Мои птиЧки 2014-03-05, 14:22 | | 45
| Думай,у меня все лето с курками живут,только поздней осенью у мужа в гараже место отвоевала |
|
| |
|
Alesya
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 5 Имя : Олеся Откуда : г. Москва/ г. Александров Владимирской обл. Работа/Хобби : Ветеринарно-Контрольный институт/сад, огород, живн
| Тема: Re: Мои птиЧки 2014-03-05, 17:05 | | 46
| про гараж мне можно забыть))) папа в жизни не уступит)) |
|
| |
|
Alesya
Птицевод
| Тема: Re: Мои птиЧки 2014-03-05, 20:06 | | 47
| Марина, что-то фоты все двухлетней давности, покажи свое хозяйство, кто там у тебя сейчас обитает, апартаменты их новые - расширялись ведь)) особенно индюки интересуют) |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Мои птиЧки 2015-02-05, 15:12 | | 48
| Марина, вот я побывала у Вас в гостях. Необыкновенные инди у Вас ! Первый раз такой нежный окрас встречаю.Правда ,знаток я не великий. Зря страничку забросили,есть что показать!!! |
|
| |
|
Flaya
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 0 Имя : Екатерина Откуда : Московская обл. Запад Работа/Хобби : Заводчик кошек Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Мои птиЧки 2015-02-05, 15:35 | | 49
| А я думала, я одна такая....тоже своих есть не могу.... Я даже яйца от своих кур не сразу есть стала.... Индюки очень красивые!!!!! А окрас такой я никогда не видела! |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Мои птиЧки 2015-02-05, 15:48 | | 50
| Все сегодня освоила телефон,постараюсь пофотать. |
|
| |
|