|
|
Птица для Вас? | 1 Бизнес | | 9% | [ 11 ] | 2 Удовольствие | | 52% | [ 62 ] | 3 Хобби | | 26% | [ 31 ] | 4 Выход убить время | | 1% | [ 1 ] | 5 Жизненная необходимость | | 12% | [ 14 ] |
| Всего проголосовало : 119 | | Опрос закрыт |
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2011-12-26, 15:52 | | 1
| Я Мороз Елена .Живу в городе Уфа РБ.У меня есть муж Вячеслав,двое детей .Сын денис ему 26 лет,женат и дочь Александра 20 лет ,замужем.Живут отдельно. Я увлекаюсь разведением сельскохозяйственной птицы много лет.Очень люблю это дело и считаю себя очень счастливым человеком.Приглашаю в гости в Башкортостан.Я буду показывать как мы живем,отдыхаем и просто радуемся жизни. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2011-12-26, 16:05 | | 3
| - Мороз Елена пишет:
- Анатольевич вы супер.СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВАМ.Так интересно
Пиши пиши не стесняйся это теперь твоя личная страница |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2011-12-26, 16:10 | | 4
| Я думаю что нам всем будет интересна тема:1.ПРИНОСИТ ЛИ НАМ ПРИБЫЛЬ НАШЕ ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО??? 2.КАК СДЕЛАТЬ ХОЗЯЙСТВО ПРИБЫЛЬНЫМ??? У КОГО КАКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ??? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2011-12-26, 16:11 | | 5
| - Мороз Елена пишет:
- Я думаю что нам всем будет интересна тема:1.ПРИНОСИТ ЛИ НАМ ПРИБЫЛЬ НАШЕ ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО??? 2.КАК СДЕЛАТЬ ХОЗЯЙСТВО ПРИБЫЛЬНЫМ??? У КОГО КАКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ???
Тут на форуме таких тем миллион не надо их дублировать. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2011-12-26, 16:16 | | 6
| Вот у себя тут все и пиши , расскажи как все ты начинала сколько было в начале штук с какой породы и много что еще пиши . |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2011-12-26, 16:54 | | 10
| АЕАТОЛЬЕВИЧ вспомнила как у меня появились первые циплята и смеюсь аж живот заболел.Вто время я жила в городе,но имела содовый 3х этажный дом.Летом думаю надо яичко свое и построил мне муж загончик.1.5 на 3 высота 1.5.Но заводчики мне пояснили что если куплю в мае ,яйцо не увижу.И мы с мамой отправились в другой конец города на птичий рынок за цыплятами,не поверите ФЕВРАЛЬ.Приехали и стоим а они такие чюдные желтенькие и очень маленькие..... Взяли коробку из под яиц и стоим советуемся,сколько ВЗЯТЬ??? Решили 60, когда дошли до остановки ,я сказала фразу о которой сожелела остальные 4 месяца.МНЕ ХВАТИТ... И тогда мама говорит и я 60 возьму.Привезли домой и они начали сильно гадить и быстро расти.Пришлось детей выселить из детской (это кашмар) ОНИ съели не только цветы ,но и все обои.Прокляла все...,но дождалась весны (машины у нас тогда не было) и пришлость перевозить этих уже курей на детской коляски в низу.Сверху сидела грудная дочь.6КМ ПЕШКОМ сколько рейсов было не помню.куры на воздухе и с таким обилием крапивы быстро начали нестись. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Бокс для будеров 2011-12-26, 17:31 | | 13
| Ура мне на 4 месяца бокс теплый отдают.Я в нем будеры для цыпочек установлю.Много уместится он большой 50квм |
|
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2011-12-26, 18:52 | | 15
| - Галина Ярмоленко пишет:
- Леночка молодец своя страничка есть и темы очень интересные.
Спасибо Галочка.У всех интересно и это здорово |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2011-12-26, 18:55 | | 16
| Лена, держать 60 цыплят в спальне - да Вы героиня !!!!!! Такие "подвиги" можно было совершать только по-молодости ! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2011-12-26, 19:04 | | 17
| - Лора Ф пишет:
- Лена, держать 60 цыплят в спальне - да Вы героиня !!!!!! Такие "подвиги" можно было совершать только по-молодости !
Лорачка Вы не поняли их было 120 и все на 12 кв м.До осени дожили 112 |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2011-12-26, 19:49 | | 18
| КАРАУЛ !!!!!!!!! А как соседи пережили это "нашествие" ? ))) У меня, когда-то, в Киеве, на балконе, тоже пару куриц жило, пока петух "петь" не начал.... Пришла милиция и вынесла вердикт- зарезать или штраф .Пришлось из него суп сварить...Для бабушки, в село покупала живность, но отвезти не смогла ... вот и результат... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2011-12-26, 20:03 | | 19
| Гребли с ночи до утра,и с утра до ночи. запах не допускали.Как вспомню мурашки по коже.ОДНОГО КАРТОНА ТОН 5 ИЗВЕЛИ.да этаж был 8 |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Мои птички 2011-12-26, 21:00 | | 20
| Что нужно сделать чтоб курица была красивой,сухой и в хорошем самочуствии???? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2011-12-26, 21:14 | | 22
| Может кому то интересно? В моем хозяйстве вся птица в хорошем состоянии,чистая и очень красивая (я так считаю,и мои друзья и соседи) Чтоб так было всегда я трачу в неделю 9 часов своего времени.В день 1 час а в среду и в субботу 2 часа(В ЭТИ ДНИ У МЕНЯ УБОРКА)Чтоб не пахло и было сухо (я против глубокой подстилки)все выгребаю и сыплю опилки,не много и на них сено(которое они очень уважают)травки поедят и поваляются в доволь. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2011-12-26, 21:17 | | 23
| Елена я также делаю ,чищу каждый день ,терпеть не могу когда у кур пахнет плохо ,люблю когда свежими опилочками и сенцом .Мою поилки с содой . |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2011-12-26, 21:20 | | 24
| Я где то читала, что нужно 10% от дневной нормы зерна высыпать на пол, в подстилку (так как все равно они ее перегребают и что находят - склевывают)... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2011-12-26, 21:21 | | 25
| Roly Poly — устройство для людей, находящихся в разлукe
Исследователи отделения промышленного дизайна Национального университета Сингапура представили устройство, получившее название Roly Poly. Внешне оно напоминает яйцо и служит для связи двух людей, которые находятся далеко друг от друга. Устройство достаточно маленькое и его можно всюду брать с собой. В комплекте идут два «яйца» – по одному для каждого. Принцип работы довольно прост один человек прикасается к «яйцу» – и в этот момент устройство другого человека начинает раскачиваться, указывая на то, что один человек вспоминает о другом. Это работает, даже если люди находятся в разных странах. Изобретение на данном этапе не имеет аналогов. Его идея состоит в том, чтобы дать двум людям возможность физического ощущения друг друга на расстоянии и тем самым возможность проявить любовь и заботу. Эксперты считают, что Roly Poly положит начало ряду подобных устройств, поскольку возможность общения через прикосновение раньше не учитывалась. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2011-12-26, 21:32 | | 26
| Покупательница спрашивает у торговки: - Сколько у вас кур всего? - Шесть. - Выберите из них трех самых старых! Торговка с готовностью быстро отбирает трех куриц. - Вам упаковать их, уважаемая? - Нет! Я беру трех остальных! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2011-12-26, 21:34 | | 27
| Утро. Выходит мужик на крыльцо, потягивается и зевает. Соседка орет: - Вась, твой Полкан пять моих курей задавил! Мужик, продолжая потягиваться и зевать, спокойно отвечает: - Собака не виновата, курей привязывать надо... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2011-12-27, 11:22 | | 32
| Что появилось первым яйцо или курица????Этот вопрос сотни лет волновал философов, ученых и простых обывателей. На первый взгляд, загадка является поистине неразрешимой: ведь любая курица появилась из яйца, которое, в свою очередь, было снесено другой курицей. Круг замкнулся, вопрос повис в воздухе. Однако, похоже, что наконец-то в мире стало одной загадкой меньше, и на этот вопрос дан окончательный ответ: первым все-таки появилось яйцо. Причем ответ этот вполне обоснован как с научной и философской, так и с сугубо практической точки зрения. В специальной дискуссии, посвященной решению этой проблемы, приняли участие ученый-генетик, эксперт в области философии науки и хозяин птицефермы.
Джон Брукфилд, специалист по эволюционной генетике из Ноттингемского университета, следующим образом обосновывает эту точку зрения: «В процессе жизни животного генетический материал сохраняется неизменным. Следовательно, первая птица, которая постепенно превратилась в того, кто является современной курицей (видимо, это было еще в доисторические времена), сначала существовала в виде эмбриона внутри яйца». Живой организм, скрытый в яичной скорлупе, имеет ту же ДНК, что и птица, которая из него в будущем вылупится. Из всего этого можно заключить, что в эволюционном смысле первым все-таки было яйцо. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2011-12-27, 15:47 | | 35
| Почему люди покидают города, покидают привычные им удобства и уезжают в деревню? Сама я знаю уже довольно таки много таких семей, переехавших. И еще никто не пожаловался, всем нравится! А вот почему то деревенские, наоборот, хотят уехать в город... Мы-бывшие горожане, и уже восьмой год живем в поселке! И тоже совсем не жалеем о переезде. По приезду, сразу же обзавелись хозяйством (ну как же без него)) А сейчас живем и обустраиваемся потихоньку. Но главный плюс-это экологически чистые продукты и вода, общение с природой и животными! такого в городе НЕТ! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2011-12-27, 15:55 | | 36
| На самом деле многие по переезду обзаводятся хозяйствами! Да не абы какими, а чють ли не свинофермы, перепелиные фермы и т.д. открывают! А посмотреть на деревенских-так им ничего и ненадо, хватит уже-надержались, либо пьют... Не все конечно такие, есть и просто работающие, которым некогда держать живность, да и не хочется... Еденицы-тех-кто что то еще держит... Как ни странно звучит-но будущее деревень в руках горожан! Тех, кто уезжает и поднимает сельское хозяйство в деревнях, и тех, кто покупает продукцию селян! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2011-12-27, 17:11 | | 37
| Свет является весьма важным фактором, повышающим жизнедеятельность организма птицы при правильном кормлении и содержании.
Продолжительность светового дня в осенне-зимние месяцы сокращается до 7–8 час, птица рано садится на насесты, за несколько часов переваривает съеденные за день корма и до рассвета сидит с пустым зобом. Жизненные процессы в организме птицы при этом протекают медленно, и она в осенне-зимний период резко снижает продуктивность.
Увеличение светового дня до 12–13 час. осенью и зимой за счет электроосвещения птичников утром и вечером повышает яйценоскость птицы в этот период на 25–30%. Электроосвещение проводят из расчета 4 ватта на каждый 1 мг пола птичника. Лампочки подвешивают на высоте 180 см от пола.
Чтобы птица не пугалась включения сильного света и после выключения его могла сесть на насесты, в каждой секции птичника устанавливают по 2 лампочки в 10 ватт, которые включают за 1–2 мин. до включения сильного света и вечером оставляют на 10–15 мин. после его выключения, или включают и выключают свет через реостат. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2011-12-30, 16:22 | | 38
| Дорогие россияне, Россиянки и славянки, Прилетела к Вам с Уфы, И привезла Вам всем цветы, Что бы этот Новый год Был безбедный, без хлопот. Чтобы в доме, как всегда, Были свет, газ и вода. Чтоб Вы жили без печали, Чтоб Вас черти не качали. Чтоб все было, и всегда, С Новым годом господа! |
|
| |
|
Георгиевич
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 5 Откуда : Донецк Работа/Хобби : пенсионер
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2011-12-30, 18:07 | | 39
| - Мороз Елена пишет:
- Почему люди покидают города, покидают привычные им удобства и уезжают в деревню?
Сама я знаю уже довольно таки много таких семей, переехавших. И еще никто не пожаловался, всем нравится! А вот почему то деревенские, наоборот, хотят уехать в город... Мы-бывшие горожане, и уже восьмой год живем в поселке! И тоже совсем не жалеем о переезде. По приезду, сразу же обзавелись хозяйством (ну как же без него)) А сейчас живем и обустраиваемся потихоньку. Но главный плюс-это экологически чистые продукты и вода, общение с природой и животными! такого в городе НЕТ! Вы правы,в городе я уже доходил болезни свалили меня посоветали переехать в деревню, вот уже второй год живу и забыл что такое таблетки,занелся хозяйством.куры кролики, начал шевелится и я ожил. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2011-12-30, 22:31 | | 40
| Так держать.Новый Год! И в воздухе морозном - Волшебство и ожидание чудес. Пусть сегодня, этой ночью звездной, Будут счастливы все, кто собрался здесь.
Всем здоровья, счастья и удачи, Женщинам – волшебной красоты, Их мужьям – на Красном море дачи, Детям – пусть сбываются мечты.
Сколько денег? – Так, чтобы хватало, Так работать, чтобы ночью – спать. Чтобы мы (хоть нас тут и немало), Через год все встретились опять! |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2011-12-31, 10:16 | | 43
| Год Дракона наступает, Быть веселым обещает! Нам Дракон желает мира, Чтоб звучала счастья лира! Чтобы все мы круглый год Не сидели без банкнот! Чтоб с друзьями мы почаще Отдыхали в лесной чаще С шашлычками и вином И за накрытым дома столом! Чтобы на работе проблем не светило, Чтобы все было нескучно и мило! Я с Дракошей вам шлю поздравок И подарков огромный мешок! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2011-12-31, 13:30 | | 44
| Пробьют двенадцать раз часы, И год двенадцатый настанет! Пусть нам он, как приход весны Таким же ласковым, желанным станет! |
|
| |
|
Римма
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2011-12-31, 19:48 | | 45
| Новый Год — как символ детства, Елки, мандарин, мечты. И не жалко тратить средства Ради счастья, доброты.
Зажигаем мы гирлянды, Разноцветные шары, Исполняем серенады, Гимны дереву просты.
Водим дружно хороводы, Рука об руку идем. И желаем, чтобы годы Наполняли нас огнем! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-01, 22:01 | | 47
| Уважаемые форумчане.Подскажите что у меня с курами? Сколько держу такого не было.Как зайду в сарай они садятся под ногами как перед петухом.Петухи их топчат,но зачем они так делают не пойму. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 1) | |
|