|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Мои птички 2012-02-06, 19:30 | | 1
| Здравствуйте, дорогие форумчане, вот я и присоединилась к Вашей большой и дружной семье.Мне 24, живу в пригороде с мужем, двумя детками и различной живностью.Раньше жила в городе и о том, как ухаживать за курами или утками и слыхать не слыхивала, но три года назад мы с мужем купили дом недалеко от города и начали потихоньку обзаводиться живностью, но первые опыты были не слишком удачными, точнее совсем никакими - курочек-то мы держали, но никакого приплода от них не было, ведь я , будучи чайником в вопросах разведения птицы, знать не знала о правильном кормлении птицы, уходе за ней, а слово "инкубатор" ассоциировалось у меня вообще с какой-то неведомой техникой.Так вот, было у меня 10 деревенских курочек и петушок, и прожили они у меня всего полгода, двор большой, места много, выпустила всех на прогулку, а вокруг - пустые участки, а соответственно, бродячие псы, и через какой-то час от моих разноцветных красавцев осталась одна курочка, которая потом тоже умерла, от одиночества что ли?...Переждав зиму, я все-таки приобрела цыпок породы Кучинская Юбилейная, прошедшим летом две мамаши сели на яйца,но так как яйца я не собирала и их было под ними мало, то вывели мои мамки на двоих 10 маленьких цыпляток, а неделю назад в инкубаторе из первой пробной партии 15 яиц вывелось 9 чудесных кучинок (всего 2 яйца было неоплод, а вот 4 замерло на поздней стадии). Так что теперь в моем маленьком хозяйстве небольшое прибавление. В этом году планируем построить помещения для содержания большего количества птицы разных пород, ведь у меня глобальные планы, как говорит мой муж, собираюсь ездить по стране, дабы иметь несколько пород хорошей племенной птицы и заниматься из разведением. А вообще у меня в хозяйстве имеются гуси, мускусные утки (белые, черно-белые и красные),чуть погодя планирую купить семью белых широкогрудых индюков или индюшат маленьких.В-общем, планов громадье!!! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-02-06, 19:58 | | 2
| Машенька.Добро пожаловать в нашу дружную семью.Больных(в хорошем смысле слова)людей помешаных на птице.У нас сейчас яичный период,так у нас глаза 6 на 9. |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-02-06, 20:01 | | 3
| Здравствуйте, Елена! Муж все время говорит, что я помешана на птице, потому что разговариваю с ними больше, чем с ним! |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-02-06, 20:03 | | 4
| Привет! У каждого свои мухи, кто-то с курами разговаривает, кто-то за машиной лучше смотрит, чем за женой. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-02-06, 20:09 | | 5
| Машенька мужа не обижай,почаще с ним разговаривай. А то брудеры не кому будет делать |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-02-06, 20:50 | | 6
| Не такая уж я злюка, мужа обижать, ему еще столько всего сделать нужно для моих птичек, ого-го! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-02-06, 20:55 | | 7
| На фотке.Ты вылетая моя племяница.Я даже удивалась сначало,а потом имя увидела.Ее Ириной зовут :O:-),O=): |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-02-07, 12:25 | | 9
| Привет, Маша. Я тоже из горда, точнее из квартиры в дом переехала. Всему научилась и ты научишся. А тут помогут, если что. Удачи. |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-02-07, 13:01 | | 10
| Спасибо за теплый прием, на форуме действительно очень много нужной информации.Я уже столько тем перевернула и еще столько впереди, но главное, что у меня есть желание всему научиться. Думаю, все получится! |
|
| |
|
Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-02-07, 17:52 | | 11
| Добрый день Маша! Мне муж тоже дал кличку КУРОМАНКА!!!!!!!! Новая разновидность болезни!!!!!! Был разговор с мужем , что по весне хотим завести курочек. Окей заводим, вопрос каких. Залезла в нет написала красивые курочки и тут фотка шёлки, всё их! Попала на этот форум и понеслась душа хочу ,хочу. В птицеводстве чайник. Держала кошку в 33 года первое моя живность. Сейчас собака 1.5 года. Сама тоже с города в частный дом. Форум отличный столько много здесь информации! Так что оставайтесь с нами будем учится вместе! |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-02-07, 18:03 | | 12
| Я тоже столько себе понаметила, хочу и брам, и кохов, и пелочек, и цесарок попробовать.Вот ждем весну, будем капитальные птичники строить, чтоб все мои "мечты" поместились. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-02-07, 18:10 | | 13
| Машенька.Ты прелесть.Чтоб все мечты вместились.???? Осенью я хотела примерно 50 квм.А как на форум папала.Мечты увеличились в разы Теперь муж в шоке У тебя говорит сарай в день на 2 квадрата увеличивается,а до весны еще много дней. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-02-07, 18:44 | | 14
| Удачи тебе, Маша. Купи еще инкубатор, не пожалеешь! Я купила. Теперь без малявок уже скушно. Даже зимой вывожу иногда, чтоб настроение поднимали. Я кур завела сама, а вот цесарок и индюков тоже благодаря форуму. |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-02-07, 18:46 | | 15
| Вот-вот,мой тоже пока соглашается на все, но говорит, что я раньше меньше знала - меньше просила,а теперь ух!!! |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-02-07, 18:49 | | 16
| - Nadia пишет:
- Удачи тебе, Маша. Купи еще инкубатор, не пожалеешь! Я купила. Теперь без малявок уже скушно. Даже зимой вывожу иногда, чтоб настроение поднимали. Я кур завела сама, а вот цесарок и индюков тоже благодаря форуму.
Спасибо, Надя! Мой инкубатор уже вывел прелестных кучинок, им сегодня 11 дней. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-02-07, 18:55 | | 18
| Здравствуйте Машенька!!! Спрашивайте о любом интересующем Вас вопросе, постараемся Вам помочь, а не сможем попросим кого-нибудь помочь Вам!!! Сюда почти все пришли чайниками а теперь почти профи!!! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-02-07, 19:00 | | 19
| Ну тогда ты совсем умница! Я тоже инкуб почти сразу купила, как кур завела и цыплят сразу вывела. И "подсел" на это дело. Я в прошлом году цыплят по объявлению продавала. Вывела и продала очень много. В этом году своих цесарок уже планирую выводить.
Удачи тебе!! |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-02-07, 19:03 | | 20
| Фото сейчас выложу, если сумею вставить его, но только с телефона, потому что фотик у меня накрылся. |
|
| |
|
елена спб
Птицевод
Сообщения : 275 Поблагодарили : 7 Откуда : СПБ. Работа/Хобби : зоотовары. Настроение : <<Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель,- Профессионалы построили Титаник....>>
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-02-07, 19:08 | | 21
| Здравствуйте форумчане!Наступили на любимую мозоль.Моей времянки,которая должна была стать гостевым домиком уже тоже не хватает.Заселена вся.Уже заселяемся в подвале,иптицы окупировали свободную комнату в доме.А хочется ещё и индюшек и фазанов.У мужа уже округляются глаза,хватается за голову когда речь заходит о новых причках.Говорит,что я больная.Наверно птицеводство это болезнь. Ток что Маша готовте своего мужа к великой стройке и здоровья ему,что бы это всё осилить. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-02-07, 19:14 | | 22
| Правильно Елена больные мы на всю голову Сегодня не выдержала и в новый инкуб 72 яйца закинула.А перепелов в брудер пересадила вчера.Мало того что я в дом 70 петек заселила.Так теперь у мужа в подсобке родилку организовала для наседок 5 шт сидят и 4 еще сесьть хотят.Завтра буду отвоевывать територию |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-02-07, 19:15 | | 23
| Если это и болезнь, то приятная и полезная для всех. Но я думаю, что лучше болеть так, чем как-то подругому. Но меня обрадовало, когда я попала на форум, что я не одна такая. Но я даже не представляла, как нас много. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-02-07, 19:18 | | 24
| Я собираю сей час яички в инкуб. А цыплятам и индюшатам 2 недели, третья пошла. |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-02-07, 20:30 | | 25
| Вот уж не знаю, может что не так сделала с фото, но ничего, я еще научусь. А цыпам своим нарадоваться не могу, так и бегаю проверять, как они там? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-02-07, 21:40 | | 28
| Надя, инкубатор у меня на сто яиц, но это была первая пробная партия и я заложила всего 15 яик( было бы жалко, если бы я по неопытности загубила сотню яиц), из них 2 неоплод, а вот 4 замерли уже перед выводом, зато 9 малышей вылупились вмомент. Единственное, конечно, не доглядели, и одного цыпушку кот утащил( ох и получил он у меня потом!!!). Так что сейчас у меня бегает 8 цыпочек.Собираю яйки для новой закладки. |
|
| |
|
marich
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 0 Настроение : Задыхаюсь без ответов :(( SOS
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-02-07, 21:49 | | 29
| - машенька е пишет:
- Надя, инкубатор у меня на сто яиц, но это была первая пробная партия и я заложила всего 15 яик( было бы жалко, если бы я по неопытности загубила сотню яиц), из них 2 неоплод, а вот 4 замерли уже перед выводом, зато 9 малышей вылупились вмомент. Единственное, конечно, не доглядели, и одного цыпушку кот утащил( ох и получил он у меня потом!!!). Так что сейчас у меня бегает 8 цыпочек.Собираю яйки для новой закладки.
Люди Кто нибудь ответти плизз |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-02-07, 22:03 | | 30
| А что узнать хотите????????????? не понятно????????? Где вопрос??????????? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-02-07, 22:33 | | 31
| А зачем Вам, три расцветки мускусов если Вы их отдельно держать не можете, и как ведут себя селезни они же друг друга поубивают Даже через сетку нельзя держать, что бы видели, друг друга. Будут пытаться выяснить отношения, и утки останутся нетоптаные. |
|
| |
|
marich
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-02-07, 22:37 | | 32
| - Мороз Елена пишет:
- А что узнать хотите????????????? не понятно????????? Где вопрос???????????
Да у меня так много их . Хочу заняться курой И много хотелось бы узнать |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-02-07, 22:40 | | 33
| Какую куру хотите???? крупную мелкую????? мясную???? яичную????? В каком количестве???? Хотя здесь темка есть помогите новечку |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-02-07, 22:42 | | 34
| Желательно переместиться в нейтральную тему, что бы не засорять страничку Маши или создайте свою тему. |
|
| |
|
marich
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-02-07, 22:44 | | 35
| Я Хотел бы заняться яичными и мясными - яичными Но хотел ни пять десять Есть ли смысл держать их для бизнеса ?? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-02-07, 22:47 | | 36
| Марис это Машенькина страничка не прилично засорять ее эфир.Без ее разрешения.Полистайте все страницы на форуме.Вы найдете все что вас интерисует |
|
| |
|
marich
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-02-07, 22:51 | | 38
| Нажимаете на любую страницу в правом углу.Начните :Помогите новичку.Удачи.Если появятся вопросы на которые я могу ответить.Приходите на мою страничку.Хозяйство Елены Мороз. Машенька прости. |
|
| |
|
marich
Птицевод
| |
| |
|
машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-02-08, 08:52 | | 40
| - ser-vinn пишет:
- А зачем Вам, три расцветки мускусов если Вы их отдельно держать не можете, и как ведут себя селезни они же друг друга поубивают Даже через сетку нельзя держать, что бы видели, друг друга. Будут пытаться выяснить отношения, и утки останутся нетоптаные.
Извините, возможно, я неправильно высказалась.Мои мускусы сейчас и живут отдельно, это я на весну думала совместить, после того, как куплю семейку индюков, а строительство нового птичника только будет начато. Так что мои селезни сидят отдельно и друг с другом никак не общаются. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-02-08, 09:13 | | 41
| - машенька е пишет:
- Надя, инкубатор у меня на сто яиц, но это была первая пробная партия и я заложила всего 15 яик( было бы жалко, если бы я по неопытности загубила сотню яиц), из них 2 неоплод, а вот 4 замерли уже перед выводом, зато 9 малышей вылупились вмомент. Единственное, конечно, не доглядели, и одного цыпушку кот утащил( ох и получил он у меня потом!!!). Так что сейчас у меня бегает 8 цыпочек.Собираю яйки для новой закладки.
Я тоже первую партию 15 штук закладывала, и тоже 2 неоплод. Но у меня 1 замер в развитии. И вместо кота у меня младшая доча, влезла в инкуб и раздавила несколько яиц. В результате у меня было тоже 8 цыплят. |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-02-09, 17:26 | | 42
| Ну вот, я сделала еще шаг к увеличению своего поголовья, заказала на начало апреля суточных индюшат белых широкогрудых! Сначала думала взять семью взрослых, но потом решила, что взяв малышей, я потом смогу сама выбраковать,кого не надо, чтобы родительское поголовье было хорошим. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-02-10, 10:28 | | 45
| Индюшат придется первое время дома держать. Но в апреле уже тепло, так что днем и на улицу можно выносить. Моим в апреле 3 месяца будет. |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-02-10, 10:46 | | 46
| Это хорошо, а то я уже запаниковала, что действительно рановато, хотя мои цыплятки вывелись в январе и ничего.А индюшатки пусть дома живут, пока не потеплеет, для птичек мой дом всегда открыт. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-02-10, 10:51 | | 48
| Ну на улицу вряд ли, первые пару месяцев в тепле держать надо. А твои Надя уже большие будут, только травы ещё нет . |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-02-15, 10:23 | | 49
| Не знаю, что случилось с моим цыпленком? Сегодня утром смотрю, один лежит, лапки вытянул, остальные так и норовят на него наступить, а взяла в руки - он вроде ничего, сидит нормально, лапками за мой палец уцепился, сидит, глазенки раскрыл, возвращаю к остальным - опять тоже самое, не знаю, что делать? |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-02-15, 10:27 | | 50
| Еще забыла, у него на попке испражнения застывшие, что это значит и как мне поступить с ним? |
|
| |
|