Автор | Сообщение |
---|
|
МаньЯша
Птицевод
| Тема: Re: Породы для кратковременного содержания 2014-08-24, 12:23 | | 51
| Fermer, да, рубят. Знаю :) Просто, не понимаю - зачем. Понимаю, что обстоятельства разные и ситуация у всех разная (я об этом оговорила в первом сообщении). Но, я бы не рубила всех. Что-нибудь бы постаралась придумать. Это - лично моё отношение. Я просто его высказала. А поступать, понятное дело, каждый будет так, как правильнее именно для него и именно в его ситуации :) |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| Тема: Re: Породы для кратковременного содержания 2015-08-18, 14:41 | | 52
| - lborodach пишет:
Да я уже нашла более чем Добрый день, И мне подскажите, пжл. где? Похоже, что как раз моя тема....Хочу ранней весной взять, но уже несушек, а на зиму договорилась с соседкой, что ей отдам. Вроде как даже весной вернет:) спасибо заранее. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Породы для кратковременного содержания 2015-08-18, 20:35 | | 53
| В инете читала, в подмосковье кто-то из заводчиков имеющих сайт сдает птичек в аренду на лето, весной залог по цене несушек, а осенью выкуп по 100 руб. Поищите. |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| Тема: Re: Породы для кратковременного содержания 2015-08-19, 09:18 | | 54
| Татьяна, спасибо. Читала, что аренда кур как бизнес-идея активно обсуждалась, но реально чтобы кто-то сдавал-такого не видела, поисковики не дали конкретного адреса. Насколько реально взять взрослую птичку именно весной? Может стоит купить сейчас годовалую, чтобы к весне ее забрать у соседки... Ориентир взяла на Адлерскую серебристую, кучинскую и московскую черную. Подскажите, сколько данные курочки живут продуктивно, в смысле яиц, как долго их целесообразно держать?
|
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Породы для кратковременного содержания 2015-08-19, 10:30 | | 55
| Кросс продуктивен около года. Породные по разному, но по любому начиная с третьего года снижают продуктивность.
Сейчас осень, поэтому и поисковик ничего не дал. Поищите через сайт фермеров, по объявлениям, у кого есть сайты, откройте и посмотрите. Заодно и рынок исследуете, выберете к кому весной обращаться. |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| Тема: Re: Породы для кратковременного содержания 2015-08-19, 13:40 | | 60
| Олег, аренда отпадает. Финансы позволяют купить.Вопрос куда пристраивать также решен.
"Тусуюсь" на форуме несколько дней. Понятно, что как новичок не первая вопросы задаю... На вопрос ГДЕ купить реакция будто я спрашиваю о местонахождении прабабушкиного клада:))) Придется на фабрику обращаться...
|
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Породы для кратковременного содержания 2015-08-19, 13:43 | | 61
| - Vladimira пишет:
- Финансы позволяют купить.Вопрос куда пристраивать также решен.
Тогда берите молодок.на зиму пристроите и весной заберёте нормальных кур |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| Тема: Re: Породы для кратковременного содержания 2015-08-19, 13:56 | | 62
| Тоже идея (с молодками), но забрать несушек для "передержки" согласитесь привлекательнее для берущего. Опять же перспектива получить яйца породных кур -не на последнем месте. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| Тема: Re: Породы для кратковременного содержания 2015-08-19, 14:57 | | 66
| Думаю, если брать в хорошем хозяйстве кур (с прививками и без глистов) то курочки при хорошем питании и содержании должны быть здоровы. А перед тем как забрать, у будущей хозяйки будет возможность посмотреть на них и не один день.
|
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| Тема: Re: Породы для кратковременного содержания 2015-08-19, 15:19 | | 68
| Тут другой вариант, оставляем корм, яйца не берем. Она нам возвращает след. весной в целости и сохранности. Полагаю такой вариант ее более чем устраивает |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Породы для кратковременного содержания 2015-08-19, 15:57 | | 71
| @Vladimira, да , главное только , чтоб как мне не вернули больных , тоже давала , чтоб люди были с яйцами , пока мои цыплята у них растут , так брали от меня здоровых кур , а вернули - одна была напрочь простужена , недавно совсем и та курица у меня 2 дня прожила и загнулась , от неё другие успели заразиться , благо каждый день даю витамины , кроме одной ещё , все перебороли.Вот как бывает. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Породы для кратковременного содержания 2015-08-19, 16:09 | | 72
| Ну, я думаю они их до следующей весны держать не будут. Зарубят и на продажу или тушенку или на корм своим птичкам, собачкам вместо рыбо-костной муки, считай продали по рыночной цене, а осенью купили за 100 рублей. |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| Тема: Re: Породы для кратковременного содержания 2015-08-19, 16:26 | | 73
| Звучит как-то совсем невесело. А на мой взгляд чтобы понимать как к курам относится будут достаточно посмотреть на хозяйских кур и где они содержатся, а чтобы как говорит Татьяна "их съедят" так та то дворовые куры есть. И судьба яиц -скорее всего под наседку, ибо перспектива получить кур породистых для любого хорошего хозяина привлекательна. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Породы для кратковременного содержания 2015-08-19, 16:30 | | 74
| @Vladimira, Ира,сейчас у всех горячая пора,кто-то на форум заходит редко,кто-то и вовсе не заглядывает. Зайдите в рекламу,потусуйтесь в базе птицеводов.У многих есть свои странички. Выберите.что Вам ближе территориально. Названные породы есть в Балашихе (Кучинский племзавод) и Генофонде ( Сергиев Посад). А если зайдёте в темы по породам- интересно почитать отзывы владельцев ,проанализировать и списаться в личке. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Породы для кратковременного содержания 2015-08-19, 16:41 | | 75
| @Vladimira, Ирина:-) , зачем вам кого то просить? Может подождать тогда , выстроить свой сарай и поселить у себя?Хотя мы например в том году начали с цыплят с курушками , пока были в клетках с весны , к зиме мы вдвоём практически возвели им сарайку бюджетную:-) когда сам , то никому не обязан и все ошибки собственные и не так обидно , правильно ведь?:-)породистых от породистых можно получить , если держать отдельно весной хотя б .Получается вы им яйца , корм и на инкубацию , а от них сарай и присмотр?Если вас вообще это всё устраивает , то пробуйте , в конце концов опыт будет:-) вам решать. |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| Тема: Re: Породы для кратковременного содержания 2015-08-19, 17:01 | | 76
| @Дрофа, Спасибо:) прояснили ситуацию, а то я уже расстраиваться начала... Присмотрелась к породам как раз кучинская птицефабрика на текущий момент мои аппетиты наверняка удовлетворит:) Единственно мне неясно будут ли взрослые курочки которые в клетках содержались чувствовать себя комфортно вне их...И насколько вероятно весной купить именно несушек. В рекламе конечно потусуюсь, уже и выписывать телефоны начала:) Надеюсь, что со временем познакомлюсь и с обладателями чудных птичек. Полагаю, что за предоплату мне к весне вырастят и в ЛХ курочек... |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| Тема: Re: Породы для кратковременного содержания 2015-08-19, 17:05 | | 77
| @Ирина-39, Ирина, сарай мне не утвердили для постройки:) Супруг согласился только на малую архитектурную форму Как закончит- выложу фотографии:) А небольшой птичник, хоть и утеплен и построен по образу и подобию нашего дома боюсь даже с обогревом будет промерзать из-за скромных размеров. И курочкам без выгула зимой там будет тесно...И потом их придется навещать по-любому, а учитывая мой характер я ж ночами спать не буду, как они там... |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Породы для кратковременного содержания 2015-08-19, 18:44 | | 78
| @Vladimira,Иринка,не спеши!!! С арендой!!! У меня это прошло,тоже прикидывала.Спасибо,форумчане глаза открыли.Не так всё просто в куроводстве. Начшнёшь собирать чужих-нахватаешь заразы себе .Даже при жёстком карантине,на большой удаленности курдомов,не рискуй.С виду благополучное хоз-во таит в себе подводные камни. Я очень.очень благодарна за полезные советы-ответы Ирине "Птице-счастья".Честно,открыто-на любой вопрос. Есть чему поучиться. Пока осень-читай ,к зиме точно купишь инкубатор,выведешь крепких птенцов ,своих!!! И,как,говорит Лена Мороз (обязательно загляни в её тома)-"Будет тебе счастье!" |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Породы для кратковременного содержания 2015-08-19, 19:29 | | 79
| - Vladimira пишет:
- Думаю, если брать в хорошем хозяйстве кур (с прививками и без глистов) то курочки при хорошем питании и содержании должны быть здоровы.
А перед тем как забрать, у будущей хозяйки будет возможность посмотреть на них и не один день.
Ира,читай форум!!! Хрен с ними ,с глистами-не самый страшный чёрт. Читай про про прививки .Справа -поиск тебе в помощь и "Боже ,упаси". |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| Тема: Re: Породы для кратковременного содержания 2015-08-20, 10:51 | | 80
| @Дрофа, Ирин, а как насчет покупки на фабрике, к примеру Кучинской, там же непременно птица должна быть привитая и все такое...не контора Никонора же, такие предприятия под пристальным вниманием проверяющих органов работают. Непременно хочу уже взрослую птичку, с мелкими я с ума сойду... Похоже зависну на форуме надолго:) А поскольку я перфекционист по -жизни то к весне буду в теме непременно, еще и в гости напрошусь |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Породы для кратковременного содержания 2015-08-20, 11:04 | | 82
| @Vladimira, доброго дня и чего вы испугались? Площадь птичника маленькая?Так это хорошо , вы же не много будете брать - теплее будет , тем более , что птица сама помещение собой тоже отапливает.:-) Лучше самим и потихоньку , терпение и труд всё перетрут:-) а по ночам ходить , думаю будете первое время- это нормально:-)главное всё в меру:-) |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| Тема: Re: Породы для кратковременного содержания 2015-08-20, 11:13 | | 83
| @oleg68, Олег, разумеется гарантии в случае с птичкой никакие никто не даст, тем более, что за здоровье подопечных начинаешь отвечать ровно в тот момент когда выходишь за порог птицефабрики (магазина, ЛПХ и тд) Потому и смотришь отзывы о том или ином месте, прислушиваешься к мнению людей понимающих и знающих. Мне по-жизни нравится высказывание: "Чем отличаются дураки от умных? Дураки учатся на своих ошибках, а умные-на чужих". А подводные камни не особо пугают, стараюсь с оптимизмом начинать любое дело. |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Породы для кратковременного содержания 2015-08-20, 11:29 | | 86
| @Vladimira, да я в том году сама так начинала , только брала цыплятами и растила:-) не надо ничего бояться , коль решились и на кого то оставлять своих пернатых:-) почему боитесь , что будет промерзать?Стены , потолок и пол утеплить можно по принципу термоса.А на пол глубокую и сухую подстилку в виде опилок -75% примерно , стружки 25% , можно солому использовать , главное потолще:-)30-40см.Я сверху граблями на лопату собирала зимой загрязнённый слой, свежей подстилки сверху подсыпала. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| Тема: Re: Породы для кратковременного содержания 2015-08-20, 11:35 | | 88
| @Ирина-39, Вроде как утеплили. Стены 2 слоя парогидроизоляции (снаружи и внутри, утеплитель 50 мм, фанера изнутри 6мм, снаружи еще блок хаус. Пол такой же многослойный, снаружи еще рубероид, линолиум на теплой подложке. Крыша утеплена. И пол над землей см 50 вроде (не помню)... |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Породы для кратковременного содержания 2015-08-20, 11:39 | | 89
| @Vladimira, почти как у нас:-) бояться точно нечего:-) что замёрзнут.Площадь на сколько голов рассчитана? Увеличить можно за счёт насестов .Они на них будут рядышком спать ночью и греть друг друга:-)градусник есть туда повесить? |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| Тема: Re: Породы для кратковременного содержания 2015-08-20, 11:48 | | 90
| Площадь получается 1,5*1,5 метра сам домик, выгул под крышей 1,5*2 метра стены сетка и выгул чисто сетка 1,5*2 метра. Внутри 2 гнезда сделали, насесты думаем 2 жерди делать на высоте вот еще не поняли какой (см.40 нижняя наверное, надо еще почитать). С учетом рекомендаций 4 птички на квадрат и с нашими аппетитами (яйца любим) думали 8 штук брать (7+1). Кучинские и адлеровские смотрела крупные, московские черные вроде поменьше (это породы на которые засматриваюсь). Вот думаю микс породный сделать и посмотреть кто интереснее или пробовать одну породу... |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| Тема: Re: Породы для кратковременного содержания 2015-08-20, 11:55 | | 91
| @Ирина-39, Успокоили:) я вот все веду к тому, что раз схожие характеристики птичника, то уже легче понимать что ожидать:) Градусник конечно повесим, у нас уличные везде...и на доме и в парниках. Я тут читала, что в курятниках правильнее именно уличные. Расширять тоже есть возможность курятник, как раз в расчете на необходимость расширения навес над первым выгулом делали с утеплением, стены возвести потом-вообще не проблема или стационарные утепленные или для защиты от ветра, дождя...Слава Богу супруг -руки золотые и единомышленник:) |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Породы для кратковременного содержания 2015-08-20, 16:06 | | 92
| Насест, можно сделать повыше, под ним настил для навоза, из дощечек покрытых или линолиум или поликарбонатом, чтобы чистить было легче. Так внизу место для птичек останется походить, только лесенку к насесту надо. |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| Тема: Re: Породы для кратковременного содержания 2015-08-20, 16:19 | | 93
| Татьяна, за основу брали схему с размерами, гнезда уже стационарно сделали, а насест будет возможность двигать на высоту как уже курам удобно. Опять же, тут вычитала, что для разных пород вроде как и желаемое местоположение разное....http://j-p-g.net/if/2015/08/20/0431272001440076754.png |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Породы для кратковременного содержания 2015-08-20, 16:48 | | 97
| @Vladimira, да , у меня тоже градусник уличный в птичнике , тоже будем второй отсек делать из предбанника .Выгул сеткой огорожен , сверху не получилось в этом году завесить - сетку для деревьев разобрали , одну только купили , не хватает на всю площадь. У нас гнёзда под крышей , к ним идёт типа лестницы три насеста , с другой стороны ещё три насеста(сбоку) , для мясо-яичных муж сделал и ещё планирует сделать гнёзда с больших пней.Мне понравилось , как у Ирины(Дрофы) сделаны кормушки с труб пластиковых , тоже две большие муж разрезал(одну длиннее , другую короче ), к стене прибили и насыпаем хошь зерно какое , в одной трубе у нас ракушка , три кормушки ещё деревянных и миска для мешанок пока на улице.Вода везде и в птичнике и в выгуле постоянно , меняю часто.Соломы через дорогу 8 мешков натырила:-) обещали тюк , уже пятый день прошёл , не везут ,так что....как могём , обеспечиваем , утям подстилку сделала с соломы и сена - им нравится:-) ещё 6 мешков стоят , зима всё приберёт. |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| Тема: Re: Породы для кратковременного содержания 2015-08-20, 16:55 | | 98
| @Ирина-39, Кормушки пластиковые из труб мне тоже оочень понравились, по-моему оптимальный вариант, тем более сделать легко, даже думаю надо вывести трубу наружу , чтобы не открывая сетку можно было насыпать корма и налить водички. У меня, кстати вопрос: а корм и вода должны быть и в домике и на выгуле? Про подстилку тема отдельная, немаловажная: у нас в округе опилки можно брать (я брала для кролика, у меня карликовый баран был), но пыли много....На пол положили линолиум, думаю, что буду просто убирать-мыть. А под насестом сделаем поддон. Мне понравилась идея с коробом, прикрытым сеткой. Кажется у Алеси видела. |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Породы для кратковременного содержания 2015-08-20, 17:12 | | 100
| @Vladimira, а дополнительная вытяжка не получится с выходом на улицу кормушки? Корм на улице и в птичнике у меня только летом(с весны по осень) на улице так же небольшой водоёмчик из детской ванны для купания уток:-) на зиму уберу всё с улицы.Только солому и сено буду сыпать , где будут гулять. На счёт опилок - лучше мешать со стружкой , она влагу лучше впитывает.Мы не рискуем стелить голый линолиум - есть в наличии , положим , а сверху подстилку , боимся скользить по нему будут.Да и зимой с подстилкой теплее , особенно , если она заложена с лета . |
|
| |
| Породы для кратковременного содержания | |
|