Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Дмитрий_016
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 0 Откуда : Р.К. Калмыкия Октябрьский район п.Большой Царын Работа/Хобби : Автодело
| Тема: Витамины для кур и цыплят (A,B,D) 2012-01-13, 21:00 | | 1
| Первое сообщение в теме :Добрый вечер! подскажите давать в качестве витаминов A B D и в каком виде и каким способом? Спасибо! Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Витамины для кур и цыплят (A,B,D) 2014-06-20, 16:34 | | 51
| - Inca пишет:
. Лена! Еще можно купить Чик- тоник это тоже витамины они продаются в вет аптеках ,а остальные,для кур и остальных животных продаются в Балашихе" Капитал Прок". Я в Зеленограде обошла все вет аптеки ,посмотрели на меня как на дуру. Ничего для птиц у них нет. Даже заглянула в вет клинику там та же история. Что теперь делать не знаю. А еще сейчас заметила что у них из носа выделяется какая-то жидкость. Я вообще уже отчаялась. Они ходят, едят и в то же время сядут и клюв открывают. Короче полный караул. Купила больную птицу и не могу с ней справиться. |
| | | | Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Витамины для кур и цыплят (A,B,D) 2014-06-20, 16:50 | | 52
| - knopusik50RUS пишет:
Я в Зеленограде обошла все вет аптеки ,посмотрели на меня как на дуру. Ничего для птиц у них нет. Даже заглянула в вет клинику там та же история. Что теперь делать не знаю. А еще сейчас заметила что у них из носа выделяется какая-то жидкость. Я вообще уже отчаялась. Они ходят, едят и в то же время сядут и клюв открывают. Короче полный караул. Купила больную птицу и не могу с ней справиться. . Лена какой возраст курочек? Можно купить в аптеке человеческой Доксицыклин, если сопли, то уже надо поить антибиотиком, витамины пентовит, аскорбинку с глюкозой такие большие таблетки в трубочке, гендевит , ундевит. И желательно вам съездить в Капитал Прок и купить все необходимое для ваших курочек там много и антибиотиков широкого спектра действия и витамины . Лена! Найдите темы : вопросы для Горлинки, Болезни кур, посмотрите еще там какие человеческие антибиотики и витамины можно давать курам , я если нужно пользуюсь только ветеринарными препаратами для кур. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Витамины для кур и цыплят (A,B,D) 2014-06-20, 17:45 | | 53
| Моим курочкам 4-4,5 месяца. Сказали что недели через две должны занестись. Аскорбинка с глюкозой у меня есть, я её цыпам маленьким даю. А вот доксициклин поеду тогда куплю в аптеке. Обязательно сейчас посмотрю тему "Вопросы для Горлинки ". Спасибо огромное за советы и поддержку. Я ведь совсем зеленая в этом вопросе. |
| | | | Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Витамины для кур и цыплят (A,B,D) 2014-06-20, 18:46 | | 54
| - knopusik50RUS пишет:
- Моим курочкам 4-4,5 месяца. Сказали что недели через две должны занестись. Аскорбинка с глюкозой у меня есть, я её цыпам маленьким даю. А вот доксициклин поеду тогда куплю в аптеке. Обязательно сейчас посмотрю тему "Вопросы для Горлинки ". Спасибо огромное за советы и поддержку. Я ведь совсем зеленая в этом вопросе.
. Птица молодая , если ничего кроме Доксицыклина ничего нет , тогда 1 капсула на один литр воды , но для молодой птицы лучше другой преобрести. Взрослым я даю 1 капсула в клюв один раз в день. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Витамины для кур и цыплят (A,B,D) 2014-06-20, 21:16 | | 55
| [quote="Inca"] . Птица молодая , если ничего кроме Доксицыклина ничего нет , тогда 1 капсула на один литр воды , но для молодой птицы лучше другой преобрести. Взрослым я даю 1 капсула в клюв один раз в день.[/quote Буду бороться, если ей суждено выжить, то я её выхожу. А если нет тогда |
| | | | Inca
Птицевод
| Тема: Re: Витамины для кур и цыплят (A,B,D) 2014-06-20, 22:25 | | 56
| - knopusik50RUS пишет:
. Леночка! Не расстраивайтесь! Все будет хорошо! Это только начало , без потерь к сожалению никак не обойтись. Занимаюсь птицей уже пять лет, первый год держала дворняжек и потерь вообще не было, но перешла на породную птицу и пошло ,поехало, сначала было тяжело , выхаживала, лечила ,теперь только профилактика .Лечите курочек , если заболевает одна, то лучше пропаивать всех сидящих вместе. Удачи вам! |
| | | | rom127
Птицевод
| | | | | rom127
Птицевод
| Тема: Re: Витамины для кур и цыплят (A,B,D) 2014-06-21, 09:48 | | 58
| - Маргаритка пишет:
- Форумчане, подскажите пожалуйста-вывелись цыплята-им 3 с уток.. кормлю комбикормом от первых дне жизни-солнышко, раз в день-отсев мелкий от дробленной кукурузы и яйцо.Пьют-вода с аскорбинкой и глюкозой.. попробовала дать обрат молочный и простоквашу-несколько запоносили-или просто стали жидко ходить-попки в помете(( хотела дать творог, но уже боюсь... Это нормально от простокваши? или я делаю что то не так?? Да, сразу пропоили всех тетравитом-капелька в клюв...
Кормите ПК-5 и не будет никаких проблем, комбикорм уже сбалансирован для цыплят. Ничего лишнего не нужно. И чиктоник в воду добавляйте. После 2-х недель можно давать дополнительно траву, творог и пр. |
| | | | rom127
Птицевод
| Тема: Re: Витамины для кур и цыплят (A,B,D) 2014-06-21, 09:51 | | 59
| - knopusik50RUS пишет:
Не давайте доксициклин. Это старый, токсичный антибиотик. Его уже давно никому не назначают. Для птицы он токсичен. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Витамины для кур и цыплят (A,B,D) 2014-06-21, 18:36 | | 60
| - rom127 пишет:
Не давайте доксициклин. Это старый, токсичный антибиотик. Его уже давно никому н Тогда чем им сопли с хрипами лечить. Это уже заболевание. |
| | | | rom127
Птицевод
| Тема: Re: Витамины для кур и цыплят (A,B,D) 2014-06-21, 20:33 | | 61
| - knopusik50RUS пишет:
Тогда чем им сопли с хрипами лечить. Это уже заболевание.
Хрипы?! У кур? Должно само собой пройти, у меня было такое когда я приобрел кур которые содержались в клетках и выпустил их в вольер. Главное чтобы в курятнике было тепло и сухо |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Витамины для кур и цыплят (A,B,D) 2014-06-22, 14:34 | | 62
| - rom127 пишет:
Хрипы?! У кур? Должно само собой пройти, у меня было такое когда я приобрел кур которые содержались в клетках и выпустил их в вольер. Главное чтобы в курятнике было тепло и сухо Ну они как бы чихают и из носа у них течет жидкость. Сидят хохлятся и спят. Это нормально? Меня это настораживает. Я не профи, поэтому боюсь что привезла какую нибудь заразу. До этого у меня куры не болели и падежа не было. А сейчас не могу понять что это. |
| | | | Inca
Птицевод
| Тема: Re: Витамины для кур и цыплят (A,B,D) 2014-06-22, 16:38 | | 63
| - rom127 пишет:
Не давайте доксициклин. Это старый, токсичный антибиотик. Его уже давно никому не назначают. Для птицы он токсичен. . А как же тогда, такие препараты : Доксикол, Доксимаг, Тилоциклинвет, они тоже токсичны? Вообще первый раз слышу , что именно Доксицыклин -токсичен!!! Если уж нато пошло, любой антибиотик - токсичен, одно лечит , а другое калечит !!! |
| | | | фишечка
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Васильевна Откуда : тамбовская обл. Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : все прекрасно
| Тема: Re: Витамины для кур и цыплят (A,B,D) 2016-03-08, 12:39 | | 64
| добрый день всем!Женщин с праздником!!!!Подскажите ,готовый раствор витаминов гамматонник или витом ,сколько можно хранить и в каких условиях? |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Витамины для кур и цыплят (A,B,D) 2016-03-08, 16:01 | | 65
| - фишечка пишет:
- добрый день всем!Женщин с праздником!!!!Подскажите ,готовый раствор витаминов гамматонник или витом ,сколько можно хранить и в каких условиях?
А витом это витамин? НАСТАВЛЕНИЕ по применению препарата Ветома 1.1 в ветеринарии 2. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Лечебный эффект препарата обеспечивается продуктами жизнедеятельности бактерий Bacillus subtilis в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ) теплокровного:
|
| | | | фишечка
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Васильевна Откуда : тамбовская обл. Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : все прекрасно
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Витамины для кур и цыплят (A,B,D) 2016-03-08, 20:21 | | 67
| - фишечка пишет:
- ну может и не витамин,я про готовый раствор и его хранение спрашиваю.Уж извините,может не так выразилась.
3. ПРИМЕНЕНИЕ ПРЕПАРАТА - ВЕТОМ 1.1 применяют для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний с синдромом диареи, бактериальных и вирусных инфекций (сальмонеллез, кокцидиоз, колибактериоз, дизентерия, рота — и парвовирусный энтерит, грипп, пара грипп, ринотрахеит, гепатит, чума плотоядных и т. д.), а также для коррекции иммунодефицитных состояний, для лечения и профилактики заболевания дизбактериозом у телят, поросят, плотоядных, собак, птицы, стимуляции роста и развития молодняка. - ВЕТОМ 1.1 назначают животным внутрь индивидуально или групповым методом. Максимальный лечебный и лечебно-профилактический эффект достигается при применении препарата за час до кормления в исходной препаративной форме, либо в виде раствора в не хлорированной воде. - Допускается применение препарата вместе с кормом или водой. - Препарат может быть применен ректально, после очистительной клизмы. Раствор необходимо готовить в кипяченой воде. Использовать в день приготовления. - С лечебной целью препарат применяют не менее двух раз в сутки с интервалом в 12 часов по 50 мг/кг веса или 1 раз в сутки по 75 мг/кг веса ежедневно до выздоровления. - С целью профилактики препарат дают животным сразу после рождения по 50 мг/кг веса 1 раз вдвое суток в течение 10 дней. - Для коррекции иммунодефицитных состояний препарат дают животным в дозе 50 мг/кг веса 1-2 раза в сутки в течение 5 дней. - Препарат не оказывает побочного действия и не вызывает осложнений. - Противопоказаний для применения не установлено. - Мясо и молоко животных и птицы, употреблявших препарат, используются без ограничений. |
| | | | фишечка
Птицевод
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Витамины для кур и цыплят (A,B,D) 2016-03-08, 22:07 | | 69
| - фишечка пишет:
- спасибо большое
Да не за что. Витамины, которые вы применяете, впишите в поисковик и прибавьте слово инструкция. Вам будет ответ. Читаете их и поступаете по инструкции. Я взял ответ из интернета. Просто набрал ВЕТОМ ИНСТРУКЦИЯ. И начал читать. Удачи вам в применении препаратов! |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | denden999
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Денис Откуда : Тульская область Алексин
| Тема: Re: Витамины для кур и цыплят (A,B,D) 2017-01-26, 01:06 | | 71
| Добрый день не подскажите что лучьше давать суточным цыплятам гамматоник тетравит или ветом 1.1 и как давать,у нас в городе другого нет.есть ещё солнышко? |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Витамины для кур и цыплят (A,B,D) 2017-01-26, 17:55 | | 72
| @denden999, тетравит , гамматоник ....--это витамины. Ветом --пробиотик ( востанавливает микрофлору кишечника ). Солнышко либо премикс ( добавляется в корм ) , либо готовый комбикорм. на них должны быть инструкции. |
| | | | vektor
Птицевод
| Тема: Re: Витамины для кур и цыплят (A,B,D) 2019-01-26, 11:51 | | 73
| Может быть кому-то будут интересны мои рассуждения о дозировке водорастворимых витаминных комплексов. Открыв инструкцию по применению обнаруживаем дозировку препарата при добавлении в питьевую воду. Согласен, что удобно. В зависимости от возраста птица выпивает определённое количество воды и тем самым автоматически потребляет нужное количество препарата на голову. Но все источники по суточному потреблению воды на голову говорят, что количество увеличивается с увеличением температуры окружающей среды. Следовательно должна изменяться и дозировка препарата, дабы избежать передоза, который так же вреден как и недостаток витаминов. Т.е. необходим пересчёт...... Из разных источников вычислил разные данные о потреблении воды. Например: По потреблению миллилитров воды на грамм корма при температуре окружающей среды.(http://selhozkorma.ru/pticu/166-skolko-nyjno-ptice-vodu) При температуре 12-16 градусов 2мл воды на 1 гр корма При температуре 21 градус 4мл воды на 1 гр корма И при дальнейшем повышении температуры выше 21 гр потребление резко увеличивается. Это особенно актуально для молодняка в первые две недели жизни. Особенно при использовании брудеров. Не спорю. Возможно температурный режим учтен при наличии в инструкции дозировки для молодняка, или цыплят. А если приводится дозировка просто для птицы........ Для кур, например, оптимальная температура содержания по многим источникам 21 градус. А при температуре 30 градусов потребление воды увеличивается в 2-3 раза. Т.е дозировка препарата должна быть уменьшена во столько же раз. А в зимний период, когда мы как раз и используем витаминные препараты для несушек, да при неотапливаемых курятниках, дозировку в питьевую воду нужно увеличивать? Не знаю как насчёт цыплят, каждый решает сам для себя. А зимой несушек не пою с витаминами а кормлю, добавляя во влажные мешанки один раз в сутки, 5-7 дней по инструкции. Корм съедают всегда весь. Перерасчёт для себя сделал простой. Взял за основу условие, что при нормальных условиях несушка потребляет 120 гр корма и 200 гр воды(https://pticevodu.ru/vse-o-poenii-kur.html). На примере препарата ГАММАТОНИК, при рекомендованной дозировке в питьевую воду 1мл на 1 л воды, получаем 0,2 мл на голову. Умножив 0,2 мл на количество голов добавляю шприцем в воду или отвар, которым развожу нужное количество мешанки перед кормлением. Получается 1 мл на 5 голов. 2 мл. на 10 голов и т.д. И это не зависит от температуры окружающей среды. |
| | | | danich
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Имя : Даня Откуда : кАМЕНЕЦ-пОДОЛЬСК Работа/Хобби : Компьютерные Игры Настроение : Прекрасное
| | | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Витамины для кур и цыплят (A,B,D) 2019-02-02, 11:18 | | 75
| У Вас какая-то проблема? чем кормите? Основные: - Дульсинея Озерская пишет:
- тетравит , гамматоник ....--это витамины.
Пыталась давать птице синтетические витамины и отказалась. Деньги на ветер т.к . у нас в регионе мало кто ими пользуется, упаковка как правило около литра, а доставка из центра денег стоит, да и срок хранения после вскрытия как правило 30 дней. Проще подкармливать овощами, травяной мукой заготовленными самостоятельно. Морковь, тыква измельчаю на мясорубке даю в мешанке с рыбьим жиром и отрубями. Капусту и так склюют. Семечки частенько к комбикорму подбрасываю. Хорошо периодически делать дрожжевание корма и проращивание зерна. Можно и ежедневно, но у меня так не получается. |
| | | | Витамины для кур и цыплят (A,B,D) | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |