|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Виктор Урнев
Птицевод
Сообщения : 54 Поблагодарили : 0 Имя : Виктор Откуда : Алапаевск, Свердловская область Работа/Хобби : Студент
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Виктор Урнев
Птицевод
Сообщения : 54 Поблагодарили : 0 Имя : Виктор Откуда : Алапаевск, Свердловская область Работа/Хобби : Студент
| |
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Кормление кур (премиксы, витамины) 2012-05-05, 05:35 | | 4
| - Виктор Урнев пишет:
- Какими пользуйтесь премиксами и добавками? Помимо Ракушки, Мела, и Серы кормовой.
Еще нужен в достаточном количестве , крупный речной песок или очень мелкие камушки , что бы корм перетирался в мускульном желудке птицы . Премиксами почти не пользуюсь , ввожу в мешанку , фабричный комбикорм для несушек Зимой и весной , во время авитаминоза , даю курс витаминов , Чиктоником Еще , полезно в мешанку вводить йодированную соль |
|
| |
|
Виктор Урнев
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (премиксы, витамины) 2012-05-06, 14:46 | | 5
| Скажите, купил вот комбикорм в начале марта мешок 40кг, он годен 2 масяца(т.е до мая)! Можно ли его дальше продолжать давать курам? или уже все, не годен? Жалко ведь... |
|
| |
|
Виктор Урнев
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (премиксы, витамины) 2012-05-19, 18:30 | | 6
| Скажите, купил вот курам витамин ТЕТРАГИДРОВИТ, можно ли его давать с рыбьим жиром?Ведь в них обоих содержится витамин А и Д... И в каких пропорциях давать рыбий жир, и как? |
|
| |
|
Виктор Урнев
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Кормление кур (премиксы, витамины) 2012-06-22, 08:19 | | 8
| Летом нет смысла пропаивать птицу витаминами, ведь передоз намного страшнее нехватки витаминов и не так уж просто лечиться. Витамины в основном дают зима и весна для поднятия иммунитета. |
|
| |
|
Виктор Урнев
Птицевод
| |
| |
|
Natik
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Имя : Наташа Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Кормление кур (премиксы, витамины) 2012-10-03, 19:05 | | 10
| Здравствуйте! Помогите разобраться. Купила чиктоник, серу ,витамин В6 и от глистов левамизол-80, для кур-несушек, но прочитав инструкцию левамизола поняла что курам-несушкам давать нельзя. Как давать чиктоник,серу во что их добавлять, можно ли их давать вместе ( в один день)? Что посоветуете от глистов для профилактики? И еще у меня остался витамин Д3 ,покупала для ребенка, можно ли его дать моим несушкам? И ответьте на вопросы Виктору они меня тоже волнуют. За ранее всем спасибо. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Кормление кур (премиксы, витамины) 2012-10-03, 19:27 | | 12
| Чиктоник 5-7 дней, без перерыва, в воду, чтобы цвет был желтоватым. серу в корм, я сейчас не помню дозировку, должно быть на упаковке написано, если нет, то на неделе могу сфоткать. насчет можно ли давать в один день, неуверенна, мне кажется можно, чиктоник-просто витамины, в них ничего страшного нет. даже дозировки определенной нет, так что думаю можно. Комбикорм, мы даем, но чтобы не совсем уж пропал, у меня папа занимается кормами, иногда привозят нам со склада комбикорм маленько попорченный(подмокший, мешок порванный) то даем, ничего страшного в этом нет. но уж если прям совсем пропал, то не советую. вот здесь написано про АЛЬБЕН, но я не знаю профилактика ли это или лечение... (109 сообщение) |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Кормление кур (премиксы, витамины) 2012-10-03, 22:30 | | 14
| - mila.r пишет:
- Есть Чиктоник,срок годн. до 12.2012г. Можно его ещё давать или уже не стоит?!
Так посмотрите нормы и срок хранения ,если соблюдались-почему нет? |
|
| |
|
Елена2358
Птицевод
Сообщения : 258 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Краснодар
| Тема: Re: Кормление кур (премиксы, витамины) 2012-10-03, 22:37 | | 15
| Рекомендую Поликомплекс Солюшн производства Испания. Как профилактика по инструкции в воду, как лечение в увеличенных дозах в клюв. Раньше пользовались Чиктоником, Аминовиталом, теперь только Солюшн! Умирающих птиц поднимает, причем и кур, и перепелов, и амадинок, и попугая вот вылечила. От глистов удобно давать Альбазен, кокцидий гоним Толикоксом, он гораздо эффективнее Байкокса. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Кормление кур (премиксы, витамины) 2012-10-03, 23:10 | | 16
| - Елена2358 пишет:
- Рекомендую Поликомплекс Солюшн производства Испания. Как профилактика по инструкции в воду, как лечение в увеличенных дозах в клюв. Раньше пользовались Чиктоником, Аминовиталом, теперь только Солюшн! Умирающих птиц поднимает, причем и кур, и перепелов, и амадинок, и попугая вот вылечила. От глистов удобно давать Альбазен, кокцидий гоним Толикоксом, он гораздо эффективнее Байкокса.
Елена,скажите какая фасовка этого Испанского препарата? И насколько он распостранён... У нас чикт. продают только литр,это неудобно для небольшого хоз-ва.Я купила за 500р.,а израсходовала только половину.... Ну нет у меня столько кур,чтобы выпоить им тонну витам.раствора,даже в течении 2х лет.... |
|
| |
|
Елена2358
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (премиксы, витамины) 2012-10-03, 23:26 | | 17
| Солюшн продают по 5л, 1л, 100мл. Главное, чтобы расфасовка была не местная, а Испанская. А по поводу больших объёмов есть опыт кооперирования нескольких птицеводов и приобретения препарата. Всем хорошо, попробуйте найти компаньонов. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (премиксы, витамины) 2012-10-03, 23:28 | | 18
| - Елена2358 пишет:
- Солюшн продают по 5л, 1л, 100мл. Главное, чтобы расфасовка была не местная, а Испанская. А по поводу больших объёмов есть опыт кооперирования нескольких птицеводов и приобретения препарата. Всем хорошо, попробуйте найти компаньонов.
|
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Кормление кур (премиксы, витамины) 2012-10-04, 07:35 | | 19
| - mila.r пишет:
- Есть Чиктоник,срок годн. до 12.2012г. Можно его ещё давать или уже не стоит?!
только если цвет не потерял!!! иначе нельзя... |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Кормление кур (премиксы, витамины) 2012-10-04, 08:21 | | 20
| - Елена2358 пишет:
- Солюшн продают по 5л, 1л, 100мл. Главное, чтобы расфасовка была не местная, а Испанская. А по поводу больших объёмов есть опыт кооперирования нескольких птицеводов и приобретения препарата. Всем хорошо, попробуйте найти компаньонов.
А какова стоимость 1 литра Солюшн. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Кормление кур (премиксы, витамины) 2012-10-04, 08:23 | | 21
| - Natik пишет:
- Здравствуйте! Помогите разобраться. Купила чиктоник, серу ,витамин В6 и от глистов левамизол-80, для кур-несушек, но прочитав инструкцию левамизола поняла что курам-несушкам давать нельзя.
Как давать чиктоник,серу во что их добавлять, можно ли их давать вместе ( в один день)? Что посоветуете от глистов для профилактики? И еще у меня остался витамин Д3 ,покупала для ребенка, можно ли его дать моим несушкам? И ответьте на вопросы Виктору они меня тоже волнуют. За ранее всем спасибо. Чиктоник в воду. Для несушек 2мл. на 1 литр воды, а для непродуктивных кур 1 мл. на литр воды. 5-7 дней. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Кормление кур (премиксы, витамины) 2012-10-04, 12:55 | | 23
| - Laris@ пишет:
А какова стоимость 1 литра Солюшн. около 600 рублей инструкция небольшая.. Кормовая добавка для с/х животных, кроликов и птиц, обогащенная витаминами группы В. Норма вввода для выпойки всем видам животных: 0,8 - 1,5 мл/1 л воды или 2-3 кг /1 тн комбикорма. НЕ ПРИМЕНЯТЬ с витамином Д2. |
|
| |
|
geta
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Кормление кур (премиксы, витамины) 2012-10-05, 19:01 | | 25
| - Dani111 пишет:
около 600 рублей инструкция небольшая.. Кормовая добавка для с/х животных, кроликов и птиц, обогащенная витаминами группы В. Норма вввода для выпойки всем видам животных: 0,8 - 1,5 мл/1 л воды или 2-3 кг /1 тн комбикорма. НЕ ПРИМЕНЯТЬ с витамином Д2. Что-то дорого для витаминов группы В... Пентавит 50табл. в блистере стоит 43руб. Это получается 13 пачек - не съесть... :Lol2: |
|
| |
|
Елена2358
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Татьяна Петровна
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Сургут Работа/Хобби : птички мои Настроение : класс!!!!!
| Тема: Re: Кормление кур (премиксы, витамины) 2012-10-21, 18:31 | | 28
| Здравствуйте, а в нашем районе продают премиксы " Рябушка", " Кормовые дрожжи", костная и рыбная мука, витамины : Аскорбинка,тривитамин, рыбий жир , а больше никаких не видела .Читаешь ваши сообщения, такой ассортимент в других городах продают, даже завидно . |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Кормление кур (премиксы, витамины) 2012-10-21, 18:37 | | 29
| Татьяна милая это вам надо позавидовать.По большому счету рыбий жир и костная мука.Это кладесь всего что нужно нашим птичкам.Если мешанки конечно даете |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Кормление кур (премиксы, витамины) 2012-10-21, 18:45 | | 30
| Так вот и я думаю,а надо оно мне. Сейчас осень,овощей не мерено. Я даю и капусту и свеклу кормовую,и тыкву кабачки,морковку. Не уж то этого им не хватает,Думаю ранней весной покупные витаминчики будут более актуальней. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Кормление кур (премиксы, витамины) 2012-10-21, 18:47 | | 31
| - Faeton0011 пишет:
- Так вот и я думаю,а надо оно мне.
Сейчас осень,овощей не мерено. Я даю и капусту и свеклу кормовую,и тыкву кабачки,морковку. Не уж то этого им не хватает,Думаю ранней весной покупные витаминчики будут более актуальней. Про кальций главное не забывайте. |
|
| |
|
Виктор Урнев
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (премиксы, витамины) 2012-10-23, 01:39 | | 33
| - Виктор Урнев пишет:
- Дорогие Мои, скажите пожалуйста. Куркам можно ведь отруби молотые запаривать? И чем они полезны если это так
Зачем же их запаривать?!... Отруби - это источник витаминов группы В, а при термической обработке они разрушаются... Их добавляют в мешанки в количестве до 15%. Они входят в состав всех комбикормов. Содержат много клетчатки - поэтому нельзя маленьким цыплятам - могут быть проблемы с пищеварением... А подрощенным - в ограниченном количестве - по немногу... |
|
| |
|
Виктор Урнев
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (премиксы, витамины) 2012-10-23, 17:31 | | 34
| Ну я взрослым добавляю в мешанку 1литровую банку на 10 голов. Думаю этого достаточно. Кроме того они в течении дня еще пшеничку клюют. |
|
| |
|
Татьяна Петровна
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Сургут Работа/Хобби : птички мои Настроение : класс!!!!!
| Тема: Re: Кормление кур (премиксы, витамины) 2012-11-02, 11:34 | | 35
| Хорошо у кого есть овощи, витамины не нужны.А что делать нам северянам ? Вот и остается один выход- покупать витаминки нашим птичкам. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Кормление кур (премиксы, витамины) 2012-11-02, 11:46 | | 36
| У меня и овощей полно, и витамины-премиксы даю. Сейчас сплошь тыква, летом кабачки-огурцы-травка, чуть позже морковку-капусту.Вот хочу про отруби спросить - их прямо обязательно в рацион? Кормлю дробленым зерном, дроблю сама, там же есть отруби? Добавляю дрожжи кормовые, судя по виду, там тоже сплошь отруби... Или нет? Еще мясо-костную и рыбную муку. Из премиксов - Рябушка. Фелуцен не понравился, получается дорого и дозировать неудобно. |
|
| |
|
Татьяна Петровна
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (премиксы, витамины) 2012-11-02, 12:36 | | 37
| Наташа, по какой цене у вас дрожжи кормовые , мясокостная и рыбная мука.У нас дрожжи кормовые 250 гр- 60 руб, а мука примерно также.Хочется знать может у вас дешевле или дороже.Премиксы 500гр-90 руб? |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Кормление кур (премиксы, витамины) 2012-11-02, 12:41 | | 38
| Дрожжи беру 5кг 100рэ, мясокостная 5кг 200рэ, рыбная 5 кг 300рэ, Рябушка-эконом 500гр 36-50рэ (смотря где), фелуцен купила 1 кг 70рэ, больше брать не буду. |
|
| |
|
Татьяна Петровна
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (премиксы, витамины) 2012-11-02, 12:57 | | 39
| Ну , у вас дешевле конечно,У нас больших упаковок нету.Только мелкая упаковка.А вот фелуцена я в продаже не видела.Он для чего? |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Кормление кур (премиксы, витамины) 2012-11-02, 13:57 | | 40
| - Татьяна Петровна пишет:
- Ну , у вас дешевле конечно,У нас больших упаковок нету.Только мелкая упаковка.А вот фелуцена я в продаже не видела.Он для чего?
Премикс, типа рябушки, несушки и т.д. |
|
| |
|
Valeriy76
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 0 Имя : Валерий Откуда : Белая Церковь (Киевская обл.) Работа/Хобби : Компютеры и сельско хозяйство Настроение : Хорошее
| |
| |
|
сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| Тема: Re: Кормление кур (премиксы, витамины) 2013-01-13, 18:03 | | 42
| Уважаемые формчане! Кто-нибудь пользовался таким премиксом - Дар Велеса, производитель - ООО "НПП БиоПроПлюс" Новосибирская область? Если - да, то - каковы результаты? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (премиксы, витамины) 2013-01-13, 20:55 | | 43
| - сибирячка пишет:
- Уважаемые формчане!
Кто-нибудь пользовался таким премиксом - Дар Велеса, производитель - ООО "НПП БиоПроПлюс" Новосибирская область? Если - да, то - каковы результаты? Наташа! Лучше бы состав с пачки сфоткала - посмотрели бы.... |
|
| |
|
сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| Тема: Re: Кормление кур (премиксы, витамины) 2013-01-13, 22:25 | | 44
| - горлинка пишет:
Наташа! Лучше бы состав с пачки сфоткала - посмотрели бы.... Всё сфоткала, радикал не грузит. Завтра рано утром выложу. Состав-то у Дара неплохой написан, да только что там по правде находиться узнать бы. А это можно сделать только экспериментально, увы и ах!!! Я несколько лет пользуюсь Фелуценом и он мне нравится. В этот же раз купила 3 пачки 27 декабря, стала давать и постепенно количество яиц дошло до 2-3 в день с 21 курочки. Больше ничего не меняла, не докупала. Для сравнения: декабрь - 358 яиц, 13 дней января - 67. Последние 3 дня - по 2 яйца. Форменное безобразие!!! Короче, не одна водка может быть контрофактной. :*FUK*: Ничего, прорвусь... Завтра поеду в соседний город искать ДРУГУЮ партию Фелуцена или Рябушку. :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
| Тема: Re: Кормление кур (премиксы, витамины) 2013-01-17, 21:02 | | 46
| Коллеги,доброго времени суток.Здравур "Несушка", даю по норме, курятник не отапливаемый,свет не менее15 часов,брамы несутся как из пулемёта, яйца 58 - 62 гр.,20 яиц в месяц на курицу минимум.Основной корм - смесь в равных долях кукурузы,ячменя и пшеницы,вечером сухая,утром запаренная с добавлением геркулеса(ок.5%),сушеной крапивы(5%) и поваренной соли, ракушка,сенная труха и солярий в свободном доступе,содержание напольное.А теперь вопрос знатокам - имеются ли какие-либо отрицательные моменты в применение "Несушки"? С уважением,ПЕТРОВИЧ. |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Кормление кур (премиксы, витамины) 2013-01-18, 23:06 | | 49
| А разве, кормя кур просто зерном,они не несутся?!? У меня даже брама несется ежедневно.Сухо,тепло,светло и вдоволь зерна+мешанки. |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (премиксы, витамины) 2013-01-18, 23:17 | | 50
| Алла, ну вы же опытный птицевод, к чему такие ляпы.Брама конечно может нестись ежедневно два,ну от силы три дня, а потом всё-таки отдохнёт,да? Мой вопрос о том, нет ли каких отрицательных моментов в применении"Здравура", о которых я не знаю (ну передоз не берём)? |
|
| |
| Кормление кур (премиксы, витамины) | |
|