Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| Автор | Сообщение |
---|
| mumra
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Нижегородская область
| Тема: Куры едят перо. Кормлю разнообразно, витамины даю. В чем моя ошибка? 2017-05-22, 23:01 | | 1
| Здравствуйте! Я неопытный птицевод. Взяли в деревне 9 молодок и петуха в октябре, сразу пришлось посадить в закрытый курятник, вольер им еще не построен был. Вот с октября до апреля сидели они в курятнике: 6 кв. м. Инфракрасная лампа, в сильные морозы еще и камин. И где-то с декабря они едят друг у друга перо. (((
Кормлю: варю рыбу с картошкой-морковкой, добавляю пшена, иногда овсянки. И запариваю дробленой пшеницей. Два раза в день даю эту мешанку. В нее добавляю кормовой мел и полчайной ложки "Рябушки". Пшеница стоит у них всегда. Ну и так, что дома остается: молоко кислое, свежие овощные и фруктовые отходы: капуста-яблоки-лук. Скорлупки измельченные им отдаю, ракушку, но не постоянно. Постоянно у нас мел. После того, как появились первые лысины у них, читала про это. Стала подсаливать мешанку при варке. Начала давать серу, Фелуцен. Клала им капусту, тыкву половинками, чтобы не скучали, ковырялись. Сейчас сделали выгул, уже почти 2 месяца они там гуляют, рву траву им два раза в день. А лысины все больше. Петух только красавец, а весь его гарем ходит драный, некоторые вообще наполовину лысые. ((( Что у меня не так? Несутся хорошо, иногда бывает спад яйценоскости, но не кртитичный. Рассаживаются то одна, то другая.
И еще. В том же выводке, из которого я взяла своих молодок, среди кур, оставшихся у хозяев, тоже есть несколько кур с лысинами. Хотя они больше гуляли, до поздней осени и с ранней весны на свободном выгуле в деревне. До этого никогда там такого не было, кур много, выводят регулярно. |
| | | | Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| Тема: Re: Куры едят перо. Кормлю разнообразно, витамины даю. В чем моя ошибка? 2017-05-23, 23:18 | | 2
| Татьяна, добро пожаловать в компанию птицеводов. Рискну предположить, что причин может быть несколько. Активная яйценоскость на протяжении зимы (много минералов просто "вынесли" с яйцом из организма), возможно, что некоторые витамины просто не усваиваются (по разным причинам). У меня в первый год всю зиму молодки неслись ооочень активно(чему мы были очень рады), зато весной просто страшно было мимо выгула ходить (половина полысели). Перья поедали только 3-4 курицы, при чём самые отличные несушки (их я точно видела, остальные не попались за этим занятием). Помогли прогулки на солнышке, зелёная травка (крапивы очень много добавляла в мешанки), зольно-песочные ванны с добавлением серы. Зола была с угольками и пережжёнными костями. Не знаю точно что помогло, но за пару месяцев обросли , пока щеголяли "неглиже" только 3 клюва бастовали, остальные неслись. |
| | | | mumra
Птицевод
| Тема: Re: Куры едят перо. Кормлю разнообразно, витамины даю. В чем моя ошибка? 2017-05-23, 23:37 | | 3
| @Елена Онега, спасибо! - Елена Онега пишет:
- У меня в первый год всю зиму молодки неслись ооочень активно(чему мы были очень рады), зато весной просто страшно было мимо выгула ходить (половина полысели).
Вот и мои зимой хорошо неслись, сейчас поменьше яиц, но две курицы отлынивают, цыплят хотят, сидят в пустых гнездах.) Надеялась, на улицу выйдут, отвлекутся от поедания перьев, но что-то лысины, кажется, только увеличиваются.(( Поставила им ящики с песком и золой, и в курятнике, и в вольере. Траву даю дважды в день: одуванчик и крапива в основном. Больше пока ничего не растет.)) Зимой покупала им травяные гранулы, немножко в воде размачивала и в мешанку добавляла каждый день. Не очень им нравилось. |
| | | | Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Куры едят перо. Кормлю разнообразно, витамины даю. В чем моя ошибка? 2017-05-24, 01:58 | | 5
| @mumra, Татьяна, здравствуйте! Вообще-то куры начинают клевать перо от недостатка белка, и лысеют от этого этого же. Недаром все, что вы описываете, происходит у кур, которые всю зиму очень хорошо неслись. Чаще всего, хорошая несушка всегда выглядит какой-то, я бы сказала, драной, и очень-очень часто бывает полулысой. Очень часто увеличение белка в корме приводит только к тому, что яйца становятся крупнее, а сама она и не думает обрастать. Это у нее обмен в-в такой, что все идет в яйцо, ни на что другое не остается. Конечно, на солнышке и свежей траве курам однозначно лучше и полезнее, чем зимой в закрытом помещении. И то, что ваши куры не обрастают, это значит, что они очень хорошие несушки. А вот белка в корм я бы добавила, может быть хоть перья выдирать перестанут. Но, если вы сами не видели, что они друг с дружки перо дерут, то может быть и не дерут вовсе, а просто лысеют от интенсивной носки. Потому, что когда перо дерут, то с петуха дерут тоже по полной программе, он ходит весь ощипанный, и это видно сразу. Вы понаблюдайте за ними. А травяные гранулы зимой я замачиваю теплой водой, и, когда размокнут в кашу, замешиваю в общий корм, тогда все съедают без разбора. Вот как-то так. Удачи вам. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| | | | | mumra
Птицевод
| Тема: Re: Куры едят перо. Кормлю разнообразно, витамины даю. В чем моя ошибка? 2017-05-24, 16:31 | | 7
| - Olga1959 пишет:
- Недаром все, что вы описываете, происходит у кур, которые всю зиму очень хорошо неслись.
Да, но еще будучи цыплятами-подростками они в вольере подбирали перо и его ели, хозяйка видела. Но и тогда их кормили мешанкой с рыбой, и яиц они не несли... - Olga1959 пишет:
- Но, если вы сами не видели, что они друг с дружки перо дерут, то может быть и не дерут вовсе, а просто лысеют от интенсивной носки.
Видели. Сидят на насесте, одна извернется, вытащит перо у другой и съест его. - Olga1959 пишет:
- А травяные гранулы зимой я замачиваю теплой водой, и, когда размокнут в кашу, замешиваю в общий корм, тогда все съедают без разбора.
Тоже так и делала. Но мешанку без гранул они охотнее ели. ) - Татьяна 56 пишет:
- Попробуйте в песок или золу для ванн добавить, можно и в корм добавлять.
Добавляю. И в корм тоже. Сейчас вот метионин купила, его подаю. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | mumra
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Куры едят перо. Кормлю разнообразно, витамины даю. В чем моя ошибка? 2017-05-29, 21:36 | | 10
| - mumra пишет:
- ЕленочкаЯ пишет:
- Купите кормовую серу и нет проблем.
К сожалению, проблема после кормовой серы не ушла. Давала курсами серу эту, не помогло.((( Общалась с одной дамой,дык она эту серу просто в кормушку сыплет-рядом с ракушкой и мелом) И вот еще.. Как решить проблему, чтобы куры не выщипывали друг у друга перья? Многие заводчики, столкнувшиеся с таким поведение птицы, смогли решить проблему. Для начала нужно давать пернатым достаточное количество таких веществ, а именно: речного ракушника; кускового мела; гашеной извести, которая пролежала на открытом воздухе не менее 6 месяцев; печную или древесную золу; рыбий жир в пропорции 100 гр на ведро корма. К положительным результатам приведет подкорм кур мелкой рыбой, рыбными отходами или рыбной мукой. Благодаря такому рациону, организм птиц будет получать достаточное количество минералов. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Куры едят перо. Кормлю разнообразно, витамины даю. В чем моя ошибка? 2017-05-29, 21:37 | | 11
| @Тася пишет: Куры 4 мес. поедают перья (выщипывают друг у друга или с пола подымают). У 3-ех кур зобы уже перьями забились. Это им не хватает животного белка? У меня есть лишнее козье молоко может им подавать, или заквасить его сычужным ферментом и давать заквашеное. Если едят перья и бывает еще выщипывают у соседок - это не хватает в рационе серы и витаминов группы В, которые нужны для пера, особенно сейчас в период линьки. ответ:Если серы нет - можно заменить метионином - это серосодержащая аминокислота. Бывает кормовой для животных, но фасовка большая. Если птицы не много - проще в обычной аптеке купить в таблетках по 0,25г. Дают с кормом - 0,75-1г на 1 кг корма. Сейчас хорошо скармливать капустный дист - он содержит серу. Не кочаны, а зеленые капустные листья. Вместо витаминов группы В - либо пентавит из обычной аптеки, либо в рацион ввести дрожжи кормовые, мясо-костную муку, кисломолочные продукты (хорошо поить сывороткой от творога), отруби (но их в рационе немного сравнительно - они не покрывают потребности в витаминах группы В). Пентавит даст результат быстрее. Курс - две недели. Норма 2 табл на 10 кур. Источник: http://www.pticevody.ru/t2699-topic |
| | | | mumra
Птицевод
| | | | | mumra
Птицевод
| | | | | olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| | | | | д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Куры едят перо. Кормлю разнообразно, витамины даю. В чем моя ошибка? 2017-05-31, 05:51 | | 15
| - mumra пишет:
- ЕленочкаЯ пишет:
- Купите кормовую серу и нет проблем.
К сожалению, проблема после кормовой серы не ушла. Давала курсами серу эту, не помогло.((( Проблема с цыплятами находится глубже чем просто ввести серу или ее аналоги. Если цыплята вывелись от кур и петухов поедающих полноценные корма то и цыплята будут крепкие, без расклевов и выщипывания перьев. Если в род.стаде на кормежке экономили, то это отразится на цыплятах. |
| | | | mumra
Птицевод
| Тема: Re: Куры едят перо. Кормлю разнообразно, витамины даю. В чем моя ошибка? 2017-05-31, 09:46 | | 16
| - olga.mars. пишет:
- раз продолжают есть перо, значит нет перебора?
Да не факт же. Ведь нехватка серы - это только одна из возможных причин. (( Может, серы у них перебор (я тут немного неправильно рассчитала дозировку, лишнего даже давала, когда до меня это дошло, сделала перерыв). - д@нил пишет:
- Если в род.стаде на кормежке экономили, то это отразится на цыплятах.
Все одинаково... Куры в деревне, у моей мамы, кормит она их всегда по одной схеме. Мешанка, зерно. Единственное, эти цыплята, которых я взяла, были первыми, выведенными инкубатором, а не клушкой. И не гуляли они долго сами, Вот я уже думаю, может, где-то был перекос в кормлении, и теперь что-то с обменом веществ, ну или что-то в этом роде... Уже не знаю, что думать.((( |
| | | | ЯНика
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 4 Откуда : янао пурпе Работа/Хобби : Перепелки, курочки
| | | | | Владислав Владимирович
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 19 Имя : Безымянный Откуда : Псковская обл гор. Невель
| Тема: Re: Куры едят перо. Кормлю разнообразно, витамины даю. В чем моя ошибка? 2017-06-09, 22:22 | | 18
| Кормление род стада по типу - мешанка+зерно....это малоинформативно во первых(неизвестно что в мешанку входит?), а во вторых = врядли полнорационно....с такой кормежки ожидать большого качества цып врядли стоит. У расклева ВсегдА есть причина - 1. недостаток белковой составляющей корма. 2. скученность в месте посадки или недостаток места у кормушек-поилок - фронт кормления 3. яркость освещения...яркий свет вызывает агрессию. 4. недостаток некоторых минеральных составляющих Первые ТРИ причины - основные. недостаток серы - лишь удлинняет срок прохождения оперения...сера нужна для пера, а не вызывает расклев...её кстати много в капусте( и переваривание капусты происходит с помощью тех самых-положительных для цып молочнокислых бактерий- полезно и птице и людям! что бы усваивалась сера кормовая - так же необходимы вещества - стабилизаторы..иначе = это балласт- проходит насквозь без задержек..именно поэтому к.корм - сбалансирован по всем ингредиентам...что там есть те вещ-ва которые помогают минералам усвоиться....например без метионина, лизина и каратиноидов - белок из зерновых усваивается едва наполовину!! поэтому при кормлении только зерном - птица НЕДОполучает растительный белок! И никогда МЕЛ и ракушка от расклева не спасали и не спасут....это кстати одно и то же - кальцийсодержащие ингредиенты - оба... и оба проходят мимо - балластом если в корме нет веществ помогающих кальцию усваиваться! Только бегать тяжелее цыпам и всё! Можете сами есть сколько угодно мела - но отложения его в организме или накапливания не произойдет!! Кормите цып полнорационным к.кормом и мешанки давайте в качестве вкусняшек - дополнительно....родителей в принцыпе тоже... |
| | | | Галина70
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Галина Откуда : Владимирская обл.
| Тема: Re: Куры едят перо. Кормлю разнообразно, витамины даю. В чем моя ошибка? 2017-10-06, 23:44 | | 19
| Купила кур молодок, но одна молодка дергает у всех перышки и ест их. Даю серу, мясо, капустные листья. Правда купила их 10 дней назад. Отсадила ее сегодня, но что дальше делать с ней? Исправить ее можно или так и будет дергать остальных? Может легче забить и купить новую? Посоветуйте у кого была такая ситуация. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Куры едят перо. Кормлю разнообразно, витамины даю. В чем моя ошибка? 2017-10-08, 16:04 | | 20
| @Галина70, Здравствуйте! Никого пока забивать не надо, ни в коем случае! Во-первых: если вы ее отсадили, то давайте ей побольше белкового корма (мясо или м/костн. мука, рыба или рыбн. мука, кисломолочка), т.к. перья куры выдергивают и едят, когда им не хватает белка. Через короткое время такого усиленного белком питания верните ее в стадо и понаблюдайте, как она будет себя вести. Если снова начнет дергать перья, добавьте белка в корм всему стаду, по идее должно помочь. Во-вторых, если вы вместо нее в это стадо запустите новую курицу, то ее скорее всего ее не примут, от слова "совсем", будут гонять от кормушки и, вероятнее всего, вообще заклюют. Очень трудно всегда подселять новых кур в старое стадо, это известно. Поэтому и отсаженную курицу не стоит долго держать отдельно, а то остальные могут отвыкнуть от нее и, потом, не принять. Ну а так, чтобы куры не клевали перья - первое и главное спасение, это увеличение кол-ва белка в корме, ну и еще, конечно, надо, чтобы скученности не было, чтобы им не было тесно. Попробуйте, я думаю должно сработать. Удачи вам! |
| | | | Галина70
Птицевод
| | | | | Кнопа123
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Ростов
| | | | | Evgen-1
Птицевод
| | | | | Галина70
Птицевод
| Тема: Re: Куры едят перо. Кормлю разнообразно, витамины даю. В чем моя ошибка? 2017-12-02, 21:55 | | 24
| Прошло время и результат не заставил себя ждать. Куры отошли, стали лучше и перестали клевать перья. Но я все равно добавляю в варенку чуть мела и мясокостную муку (тоже мало - столовую ложку без верха) на 19 штук. Некоторые уже несутся. Так что все нормально. Спасибо всем |
| | | | Сергей 0777
Птицевод
Сообщения : 174 Поблагодарили : 8 Имя : Сергей Анатольевич Откуда : Украина Работа/Хобби : бухгалтер/электрика птицеводство
| | | | | Куры едят перо. Кормлю разнообразно, витамины даю. В чем моя ошибка? | |
|
Страница 1 из 1 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |