Автор | Сообщение |
---|
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Мои куры - ваш совет 2012-02-29, 17:23 | | 101
| http://www.evrovet.ru/slovo.php?slovoid=2726 Прочтите первый раздел ,там немного сказано про обоняние.Отсюда и выводы. |
|
| |
|
Рафаэльь
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 0 Имя : Рафаэль Откуда : Уфа Работа/Хобби : Пенсионер
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Велес
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 0 Откуда : Владимирская губерния Работа/Хобби : Видео-фото
| Тема: Re: Мои куры - ваш совет 2012-03-01, 08:09 | | 104
| - milawamila пишет:
- ...сначала отделяю им в курятнике уголок. ...чем больше молодых по отношению к старым тем лучше.
Сейчас куры, у меня по крайней мере, не гуляют, а конфигурация курятника такая, что разгородить его на две части практически нереально. В том-то и вся проблема. Есть еще помещение, отдельное, но тогда нужно ждать до тех пор, пока не потеплеет и не начну выводить кур на улицу. Иначе им не встретиться. Да и отогревать помещение придется - кирпичное, за зиму промерзло капитально. Ждать тепла? Просто хочется чтобы начали нестись не в середине-конце лета, а пораньше. Потому и решил покупать сейчас, а не в апреле. - ROMIL пишет:
- http://www.evrovet.ru/slovo.php?slovoid=2726
Прочтите первый раздел ,там немного сказано про обоняние.Отсюда и выводы. Получается, все, кто утверждает, что попытки придать курам одинаковый запах заблуждаются? Вот те на! |
|
| |
|
milawamila
Птицевод
| Тема: Re: Мои куры - ваш совет 2012-03-01, 15:18 | | 105
| Получается, что так. Но оказывается, что куры запоминают друг друга "в лицо". Каждая курица может запоминатьдо 50 особей "в лицо" Куры привыкают друг другу в течении 3-4 недель. Но если забрать курицу из курятника на 2 недели, то остальные ее забывают и она им станов ится чужой. Поэтому получается, что я вам предложила самый верный вариант. Отгораживаете сеточкой место, помещаете туда молодок, чтобы старые их видели, а гулять вместе. Давно пора гулять или у вас морозы? |
|
| |
|
Велес
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 0 Откуда : Владимирская губерния Работа/Хобби : Видео-фото
| Тема: Re: Мои куры - ваш совет 2012-03-01, 17:16 | | 106
| Не Оймякон, конечно))) Да что объяснять, судя по Вашей визитке мы находимся примерно в одном регионе. Просто во дворе снег да лед... Что им там делать? - milawamila пишет:
- Отгораживаете сеточкой место, помещаете туда молодок, чтобы старые их видели, а гулять вместе.
Я писал выше, что отгородить практически не реально. Помещение длинное, но узкое. Я уже думал, как можно разделить, но при любом раскладе получается очень неудобно, очень. |
|
| |
|
Lanika
Птицевод
Сообщения : 130 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Приморский край с.Григорьевка Настроение : в полете
| Тема: Re: Мои куры - ваш совет 2012-03-06, 10:29 | | 107
| мои курочки совсем облезли, после зимы спины и задницы голые, что это такое и что с этим делать? Помазала фракцией посоветовали, но не знаю поможет ли, жалко их всю зиму неслись исправно. Курятник теплый, сено постоянно меняли, но вот песочно-золовую ванну поставили поздно, месяц назад, надо было сразу ставить....не знали. Посоветуйте, что делать чтоб быстрей обросли. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Мои куры - ваш совет 2012-03-06, 10:55 | | 108
| Трава полезит и сразу обростут.У меня 2 такие, их очень петухи любят,вот и ободрали. |
|
| |
|
Lanika
Птицевод
Сообщения : 130 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Приморский край с.Григорьевка Настроение : в полете
| Тема: Re: Мои куры - ваш совет 2012-03-06, 11:01 | | 109
| спасибо успокоили))) петух и правда уже с утра их бударажить начинает, но вот почему задницы лысые, не клещ ли это какой нибудь? И ещё что давать от глистов и надо ли? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Мои куры - ваш совет 2012-03-06, 11:08 | | 110
| Два раза в год.Желательно при линьке.Потому что яйцо для пищи не годится.Нет там не каких клещей,не накручивайте себя.Это 100% петухи. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Мои куры - ваш совет 2012-03-06, 11:40 | | 111
| - Мороз Елена пишет:
- Два раза в год.Желательно при линьке.Потому что яйцо для пищи не годится.Нет там не каких клещей,не накручивайте себя.Это 100% петухи.
От петухов задницы не лысеют только спины... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мои куры - ваш совет 2012-03-06, 11:42 | | 112
| - Lanika пишет:
- спасибо успокоили))) петух и правда уже с утра их бударажить начинает, но вот почему задницы лысые, не клещ ли это какой нибудь? И ещё что давать от глистов и надо ли?
Скорее всего недостатки кормления - обмен веществ нарушен. Чем кормите?...А для того, чтобы оперялись нужна сера0,5-1г на 10кур (можно заменить метионином 1г не 1кг корма) и витамины группы В... |
|
| |
|
Lanika
Птицевод
| Тема: Re: Мои куры - ваш совет 2012-03-06, 12:07 | | 113
| да чем только не кормим, комбикорм, овес дробленный, пшеница, кукуруза дробленная, овощи вареные и сырые (кабачки, тыква,капуста), мел, ракушки, скорлупа яичкая, пьют сыворотку 1 раз в неделю. Серу где брать и метионин?? в аптеках ветиринарных?? |
|
| |
|
Lanika
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мои куры - ваш совет 2012-03-06, 12:26 | | 115
| По сколько даете костной и рыбной? Если кормите комбиком - то каким? Скорее передоз муки рыбной и костной... Сера кормовая в ветаптеке - 13руб. пакетик, метионин в таблетках - в обычной людской - цену не помню. Там же пентовит - вся группа В - 50шт - 33руб. (1шт на 8-10 кур неделю-две). Можно дрожжи кормовые подавать (тоже витамин В), но едят их неохотно... И отруби добавьте в рацион. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Мои куры - ваш совет 2012-03-06, 12:29 | | 116
| Я бы то же не исключила ,что возможно какие то паразиты пухопероеды завелись,если курятник теплый.Во время линьки,часто поздней осенью линяют,что бы быстрей оперились,даю Рябушку,прошлой осенью привезла почти лысых годовалых Хайсексов с фабрики,попробывала Фелуцен для кур,махом оделись,несутся всю зиму.В этой добавке все есть,и сера и витамины. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мои куры - ваш совет 2012-03-06, 12:32 | | 117
| Задница лысая - идет белковое отравление - надо уменьшить в рационе белковую составляющую... |
|
| |
|
Lanika
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Мои куры - ваш совет 2012-03-06, 12:34 | | 119
| - Lanika пишет:
- мои курочки совсем облезли, после зимы спины и задницы голые,
Спины от петуха, а задницы от того, что они друг друга клюют, много освещения или яркий свет. Ещё от породы кур зависит. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мои куры - ваш совет 2012-03-06, 12:36 | | 120
| - Lanika пишет:
- она в рыбной муке?? или в чем??
Он и в рыбной, он и в костной, он и в сыворотке, он и в комбике - надо балансировать рацион... Пока не поздно - так голозадыми и останутся - хорошо кормите.... |
|
| |
|
Lanika
Птицевод
| Тема: Re: Мои куры - ваш совет 2012-03-06, 12:41 | | 121
| - горлинка пишет:
- Lanika пишет:
- она в рыбной муке?? или в чем??
Он и в рыбной, он и в костной, он и в сыворотке, он и в комбике - надо балансировать рацион... Пока не поздно - так голозадыми и останутся - хорошо кормите.... спасибо большое, буду знать пока уберу муку совсем, а серу давать чтоб быстрее обросли?? жалко на улицу хотят а там замерзнут они же сразу в землю бегут мыться) и 1 на яйца села 2-я уже нянчится с 7-ю цыплятами а 8 в курятнике. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мои куры - ваш совет 2012-03-06, 12:54 | | 122
| Серу даю в период линьки - для образования пера недели две - три. А осенью кормлю капустным листом месяц во время линьки - там серы много. |
|
| |
|
Lanika
Птицевод
| Тема: Re: Мои куры - ваш совет 2012-03-06, 12:57 | | 123
| значит вывод: ограничить кормление. Кстати капусту мороженную давали всю зиму, естественно в размороженном виде. |
|
| |
|
ALI BABA
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Откуда : СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ Работа/Хобби : Мастер АЛИ на все руки Настроение : отличное (когда здоров )
| Тема: Re: Мои куры - ваш совет 2012-03-06, 13:06 | | 124
| - Lanika пишет:
- спасибо успокоили))) петух и правда уже с утра их бударажить начинает, но вот почему задницы лысые, не клещ ли это какой нибудь? И ещё что давать от глистов и надо ли?
Судя по Вашим рассказам у Вас слишком тепло в курятнике ,наверное еще и влажность повышенная и света много.Это первый признак что они начинают расклевывать друг друга .А то что вы говорите что поздно поставили золу,то значит у них ,на них паразиты.Эти самые подходящие условия для их размножения.От глистов нужно регуляроно давать лекарство.Глисты питаются ВИТАМИНАМИ,которых и так нехватает курам зимой.Надо купить в вет.аптеке или в зоомагазине.Еще расклев бывает от скучности.Когда смотришь на базаре продают инкубаторских курчат,так у многих повыдеркнуто оперенье.Я думаючто на птиц.фабриках проблем с ком.витаминами и добавками нет.СКУЧНОСТЬ содержания -появляеться ГАНИБАЛИЗМ,расклевывание. |
|
| |
|
Lanika
Птицевод
| Тема: Re: Мои куры - ваш совет 2012-03-06, 13:18 | | 125
| - ALI BABA пишет:
- Lanika пишет:
Судя по Вашим рассказам у Вас слишком тепло в курятнике ,наверное еще и влажность повышенная и света много.Это первый признак что они начинают расклевывать друг друга .А то что вы говорите что поздно поставили золу,то значит у них ,на них паразиты.Эти самые подходящие условия для их размножения.От глистов нужно регуляроно давать лекарство.Глисты питаются ВИТАМИНАМИ,которых и так нехватает курам зимой.Надо купить в вет.аптеке или в зоомагазине.Еще расклев бывает от скучности.Когда смотришь на базаре продают инкубаторских курчат,так у многих повыдеркнуто оперенье.Я думаючто на птиц.фабриках проблем с ком.витаминами и добавками нет.СКУЧНОСТЬ содержания -появляеться ГАНИБАЛИЗМ,расклевывание. и это верно: температура всю зиму +10 градусов стабильно, а вот влажность была повышена, вентиляцию плохо сделали, щас открываем их выход, намного суше стало. Свет горит с 7-00 до 21-00. Ой короче все сразу...у меня голова кругом))) |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мои куры - ваш совет 2012-03-06, 14:00 | | 126
| - Lanika пишет:
- значит вывод: ограничить кормление. Кстати капусту мороженную давали всю зиму, естественно в размороженном виде.
Серы много в зеленых листьях, а в белой аскорбинки... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мои куры - ваш совет 2012-03-06, 14:03 | | 127
| Lanika! У Вас куры перья выклевывют и едят?!.... Это при таком-то питании?... - Тогда срочно серу и витамины группы В - им не хватает очень! |
|
| |
|
Lanika
Птицевод
| Тема: Re: Мои куры - ваш совет 2012-03-06, 14:08 | | 128
| - горлинка пишет:
- Lanika! У Вас куры перья выклевывют и едят?!.... Это при таком-то питании?... - Тогда срочно серу и витамины группы В - им не хватает очень!
Жду утра и лечу в аптеку))) Уж больно мне на них смотреть. А той что с цыплятами и на яйцах сидит тоже давать?? Чето они у меня клушками все становятся, я тут инкубатор зарядила на 70 штук и они одна за одной садиться стали)) видно с сотней нянчится придется)) |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мои куры - ваш совет 2012-03-06, 14:14 | | 129
| Я так и не поняла - клюют перья или нет? Если клюют - сера и витамины В. Если нет, а задница голая - уменьшить белок. |
|
| |
|
Lanika
Птицевод
| Тема: Re: Мои куры - ваш совет 2012-03-06, 14:18 | | 130
| - горлинка пишет:
- Я так и не поняла - клюют перья или нет? Если клюют - сера и витамины В. Если нет, а задница голая - уменьшить белок.
думаю что клюют, не раз видела что перья ели, и даже курица, что с цыплятами (она дома в загоне) перо цыплятам сувала. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Lanika
Птицевод
| Тема: Re: Мои куры - ваш совет 2012-03-06, 14:21 | | 132
| - горлинка пишет:
- Тогда все в комплексе - белок уменьшить плюс сера и витамины В.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО |
|
| |
|
Велес
Птицевод
| Тема: Re: Мои куры - ваш совет 2012-03-06, 16:46 | | 133
| - Lanika пишет:
- И ещё что давать от глистов и надо ли?
На вопрос "надо ли?" ответили, а вот "что" и доза и продолжительность? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Мои куры - ваш совет 2012-03-06, 16:49 | | 134
| В ветаптеке таблетка за 5 рублей забыла название.вечером позвоню доктору спрошу. |
|
| |
|
sergei091075
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Украина с.Орышковцы Терн.обл. Работа/Хобби : куры.голуби.инкубация. Настроение : отличное
| Тема: Re: Мои куры - ваш совет 2012-03-28, 21:45 | | 135
| - Nadia пишет:
- Лук и чеснок очень полезны, особенно зимой. Я своим тоже даю раз в неделю и мног.
подскажите пожалуста.купил в январе пару кохинхинов карликовых сейчас начали нестись но яйца съедают.что делать? |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Мои куры - ваш совет 2012-03-28, 21:55 | | 136
| - sergei091075 пишет:
- [купил в январе пару кохинхинов карликовых сейчас начали нестись но яйца съедают.что делать?
http://100-000-pochemu.info/id/110 |
|
| |
|
Танюш-ка
Птицевод
| Тема: Re: Мои куры - ваш совет 2012-11-29, 22:19 | | 137
| - Nadia пишет:
- Я чеснок чищу и режу не очень мелко. Трихопол или любой антибиотик лучше давать 5 тней.
Здравствуйте Прочитала недавно тоже про лук и чеснок, стала давать, кушают с удовольствием, но я чеснок не чищу, режу с шелухой они все съедают. Мне кажется так полезнее |
|
| |
|
Танюш-ка
Птицевод
| Тема: Re: Мои куры - ваш совет 2012-11-29, 22:56 | | 138
| - KASATKA пишет:
Птица, конечно, знает лучше, ЧТО она хочет, чем мы. Но иногда приходится вмешиваться: если курица склонна к ожирению, то перестаёт нестись и мы "сажаем на диету". Если со двора я не убрала целлофановые пакеты, то их утки будут заглатывать. Они у меня так пакет с цементом разтеребили, я удивилась, что целы остались... Был у меня ещё молодой, ручной, красивый петушок, высокий, мохноногий, перья длиннючие. Похожий на страуса. Тот, вообще "специализировался по пенопласту", аж трясся его подбирал и ел... А у нас строительные работы, я всё не успевала убирать, вот и не помогло даже масло его спасти... В итоге - виновата я, а не курёнок. Абсолютно согласна, "они лучше знают " - это заблуждение, так же некоторые думают, что кошки, собаки знают какой травой лечиться, а у меня кошка поела папоротник и чуть не померла, ветеринар сказала, что они могут слопать, что угодно, даже иголку с ниткой(были случаи). у них инстинкт есть, а понимания нет, куры по моему клюют все что их интересует, они очень любопытные и все норовят попробовать. А потом как следствие закупорка зоба или непроходимость кишечника. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
Танюш-ка
Птицевод
| Тема: Re: Мои куры - ваш совет 2012-12-01, 21:13 | | 140
| Привет землячке! Наташ, заходила на страничку, все очень здорово! Молодец, хозяйка! :*PIONEER*: |
|
| |
|