|
Автор | Сообщение |
---|
|
cfrl
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 1 Откуда : кемеровская область.березовский
| Тема: Куры минорки. Дайте совет 2011-10-16, 12:15 | | 1
| Курицу посадил на яйца (яйцо минорка). 20 октября срок. как правильно сохранить молодняк? как кормить? как курица в обращении с ними? холодно скоро. СИБИРЬ!! Похожие темы: |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Куры минорки. Дайте совет 2011-10-16, 12:56 | | 2
| Если вы уж решились на такой шаг что посадили курицу под зиму то вот вам советы ,если сарай тёплый не должна опускаться температура в сарае ниже чем -15(или им делать брудер ) ,кормить придётся с добавлением всяких витаминак ,первое время яичко +творог а потом сечка или комбикорм ,водичку тёплую. |
|
| |
|
cfrl
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Куры минорки. Дайте совет 2011-10-16, 15:06 | | 4
| Она сама вам покажет ,начнёт их гонять или когда занесётся ,лучше держите с ней до последнего с ними и мороки будет меньше она сама всё сделает главное кормите получше. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
cfrl
Птицевод
| Тема: Re: Куры минорки. Дайте совет 2011-10-16, 18:04 | | 7
| покупал браму и у хозяйки увидел минорок.очень красивые.яйцо говорит несут хорошо.взял 9 яиц.да и курица у родителей заквохтала.вот и подложил под нее.холода напрягают.сарай без отопления. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Куры минорки. Дайте совет 2011-10-16, 18:22 | | 8
| У меня пол месяца назад тоже вывелись я вся испереживалась ,и обогреватели купила что делать они мне дорого обойдутся. |
|
| |
|
cfrl
Птицевод
| Тема: Re: Куры минорки. Дайте совет 2011-10-16, 18:42 | | 9
| хочу если вылупятся пока в летней кухне в коробке держать.топить хоть можно.в кем.области мало кто держит породистых кур.в основном простые бродяги с инкубаторов.или просто деревенские. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| |
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| Тема: Re: Куры минорки. Дайте совет 2011-10-16, 19:02 | | 11
| Маша а в тебя есть минорки? Очень красивые курочки.Вот и етих захотелось мне нельзя смотреть на новых.Я никогда не держала ципок когда холодно.Но ужес января буду начинать мои брамушки люблят нестись зимой. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Куры минорки. Дайте совет 2011-10-16, 19:05 | | 12
| Нету это я на одном форуме извините культурно стыбзила,конечно хочется и мне в своей птичий коллекции этих ,но у нас с породными проблема только брамы и усё. |
|
| |
|
esk
Птицевод
Сообщения : 114 Поблагодарили : 1 Откуда : Ростов-на-Дону Работа/Хобби : ЛПХ Шаповаловское
| Тема: Re: Куры минорки. Дайте совет 2011-10-16, 22:13 | | 13
| У меня есть минорки. Но сейчас петухов держу отдельно до племенного сезона. Выводить буду в январе. Но вообще минорки не брамы, им нужен теплый курятник, а то гребни пообмораживают. А несутся они замечательно -белоснежное крупное яйцо, и вообще они относятся к яичной породе, но и мясо у них вкусное. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
cfrl
Птицевод
| Тема: Re: Куры минорки. Дайте совет 2011-10-17, 20:38 | | 15
| в сибири у нас вообще проблема с породой кур.честно завидую западу и украине.такие возможности!!!случайно попал на минорок.заведу однозначно.весной хочу взять там же орловскую породу.в сибирь держат в осном-бродяг местных птицеферм.и еще как у нас?голандские несушки(рыжие) |
|
| |
|
cfrl
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Куры минорки. Дайте совет 2011-10-17, 20:53 | | 17
| Ой сколько у вас много птичек ,бы ли бы вы поближе ,очень уж маранов хочется да и так я ещё бы несколько пород приобрела. |
|
| |
|
esk
Птицевод
Сообщения : 114 Поблагодарили : 1 Откуда : Ростов-на-Дону Работа/Хобби : ЛПХ Шаповаловское
| Тема: Re: Куры минорки. Дайте совет 2011-10-17, 21:00 | | 18
| Маша, какие проблемы? Ведь мы соседи, автобусные рейсы есть несколько каждый день. Но продавать яйцо и цыплят начну только с декабря-января. |
|
| |
|
cfrl
Птицевод
| |
| |
|
esk
Птицевод
| Тема: Re: Куры минорки. Дайте совет 2011-10-17, 21:15 | | 20
| Вы у меня уже спрашивали про перепелов Американских альбиносов, я отвечала что любое яйцо могу отправить в Кемерово, в дороге больше двух суток. А молодняк конечно не получится, его просто не возьмут проводники. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Куры минорки. Дайте совет 2011-10-18, 07:46 | | 22
| - esk пишет:
- Маша, какие проблемы? Ведь мы соседи, автобусные рейсы есть несколько каждый день. Но продавать яйцо и цыплят начну только с декабря-января.
Я только вспомнила что автобус видела ,я бы заказала несколько пород весной . |
|
| |
|
esk
Птицевод
| Тема: Re: Куры минорки. Дайте совет 2011-10-18, 17:10 | | 23
| - Valeria пишет:
- А куда нибудь в Уфу-Челябинск есть доставка? А то столько птички- просто чудо!
Да, в Челябинск уже отправляла, едут двое суток и четыре часа, вывод после этого нормальный, даже у перепелов до 60%. |
|
| |
|
esk
Птицевод
| Тема: Re: Куры минорки. Дайте совет 2011-10-18, 17:14 | | 24
| - @Masha@ пишет:
- esk пишет:
- Маша, какие проблемы? Ведь мы соседи, автобусные рейсы есть несколько каждый день. Но продавать яйцо и цыплят начну только с декабря-января.
Я только вспомнила что автобус видела ,я бы заказала несколько пород весной . Пожалуйста, можете записываться заранее, на какое время Вам надо. Предоплату не беру. А то к весне, как всегда начнется ажиотажный спрос, и всем сразу отправить естественно не смогу. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Куры минорки. Дайте совет 2011-10-18, 17:18 | | 25
| Хорошо я ещё погляжу ,нужно сперва инкубатор опробовать ,ООО очень хочу ,а не подскажите как с автобусом договариваться мне нужно? я честно ещё не разу не пробовала так яички покупать. |
|
| |
|
esk
Птицевод
| Тема: Re: Куры минорки. Дайте совет 2011-10-18, 18:15 | | 26
| - @Masha@ пишет:
- Хорошо я ещё погляжу ,нужно сперва инкубатор опробовать ,ООО очень хочу ,а не подскажите как с автобусом договариваться мне нужно? я честно ещё не разу не пробовала так яички покупать.
ответила в личку. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Куры минорки. Дайте совет 2012-02-20, 08:27 | | 27
| - cfrl пишет:
- в сибири у нас вообще проблема с породой кур.честно завидую западу и украине.такие возможности!!!случайно попал на минорок.заведу однозначно.весной хочу взять там же орловскую породу.в сибирь держат в осном-бродяг местных птицеферм.и еще как у нас?голандские несушки(рыжие)
Скажите, как зимует ваша МИНОРКА с молодняком ? Я весной у себя тоже минорку буду брать, интересно как они зимой себя чувствуют? Зима в этом году у нас такая же как и у вас, в Сибири .... |
|
| |
|
cfrl
Птицевод
| Тема: Re: Куры минорки. Дайте совет 2012-04-05, 20:52 | | 28
| увы!не дотянул ни кто.как не кормил сдохли все.понял одно в зиму брать их не к чему.привередливая порода.вот наши бродяги сибирские вытянули процентов 70.брать буду в апреле уже заказал молодняк. |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
Сообщения : 402 Поблагодарили : 14 Имя : Сергей Откуда : Западная Сибирь
| Тема: Re: Куры минорки. Дайте совет 2012-04-06, 05:59 | | 29
| Лора здравствуйте.Ничего привредливого в минорках не заметил красивый окрас ,красный гребень белые серьги черный цвет красивые куры.Большой гребень серьги иголые ноги зимой в сарае должен быть плюс могут обморозить. |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Куры минорки. Дайте совет 2012-04-06, 06:19 | | 30
| Cfrl Сначала надо сарай утепленный сделать а потом птицу заводить(так думаю у нас в сибири) птица есть не плохая в Кузбасе да и Алтай Новосибирск тоже не далеко найти можно. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Куры минорки. Дайте совет 2012-04-06, 07:17 | | 31
| - cfrl пишет:
- увы!не дотянул ни кто.как не кормил сдохли все.понял одно в зиму брать их не к чему.привередливая порода.вот наши бродяги сибирские вытянули процентов 70.брать буду в апреле уже заказал молодняк.
Да, жаль Минорочек. Я тоже думаю, что не в породе дело. Просто не выжили - холодно. Мне они очень нравятся, я в феврале купила трехнедельный молодняк, держала в тепле - живы все. Сейчас пока, тоже не спешу выпускать. Делаем для них загон с выгулом. "Деревня" прав , их зимой держать лучше в тепле...тем более цыпки. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Куры минорки. Дайте совет 2012-04-06, 07:19 | | 32
| - @Masha@ пишет:
- У меня пол месяца назад тоже вывелись я вся испереживалась ,и обогреватели купила что делать они мне дорого обойдутся.
Маша, а как у тебя молодняк Минорки перезимовал ? |
|
| |
|
berezsvet
Птицевод
Сообщения : 125 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Кемеровская обл, г Березовский
| Тема: Re: Куры минорки. Дайте совет 2012-04-06, 07:35 | | 33
| - Деревня пишет:
- Cfrl Сначала надо сарай утепленный сделать а потом птицу заводить(так думаю у нас в сибири) птица есть не плохая в Кузбасе да и Алтай Новосибирск тоже не далеко найти можно.
А можно поконкретней, где в Кузбассе есть неплохая птица? |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Куры минорки. Дайте совет 2012-04-06, 15:17 | | 34
| Здравствуйте,смотря что Вас интересует есть страусы,павлины ,фазаны куры не плохие и т. д. ? |
|
| |
|
berezsvet
Птицевод
Сообщения : 125 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Кемеровская обл, г Березовский
| |
| |
|
cfrl
Птицевод
| |
| |
| Куры минорки. Дайте совет | |
|