|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Дмитрий_016
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 0 Откуда : Р.К. Калмыкия Октябрьский район п.Большой Царын Работа/Хобби : Автодело
| Тема: Выбор Инкубатора! Срочно! 2012-01-19, 12:16 | | 1
| Добрый день! Для выбора необходимо ваше мнение по самым различным производителям и моделям. Так же очень интересно знать по поводу инкубаторов с автоматическим переворачиванием яиц.
Очень жду ваших ответов! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Выбор Инкубатора! Срочно! 2012-01-19, 12:22 | | 2
| Дмитрий.Как вам помочь если мы не знаем ваших потребностей.На сколько яйков вам нужен инкуб? У нас есть темы где горячо обсуждаем ежедневно,эту проблему.Тема инкубатор ТГБ.Тема икубатор Золушка.Посмотрите может и вы себе что нибудь выберете. |
|
| |
|
Дмитрий_016
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 0 Откуда : Р.К. Калмыкия Октябрьский район п.Большой Царын Работа/Хобби : Автодело
| Тема: Re: Выбор Инкубатора! Срочно! 2012-01-19, 12:41 | | 3
| =) Хорошоо, просто во времени ограничен)))поэтому так поступил, яков 40 и более (в основном куринные закладывать буду так что на них ориентир) а остальные тему обязательно просмотрю |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Выбор Инкубатора! Срочно! 2012-01-19, 13:10 | | 5
| Лена,я тоже хочу поучится,есть вариант Золушка на 70 с автоматической,и на 100 не автомат.А это сложно в ручную,это каждое яичко самой надо крутить?Или как? |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Выбор Инкубатора! Срочно! 2012-01-19, 13:15 | | 6
| Инкубатор Золушка для домашнего птицеводства на 100 яиц без решетки для переворачивания, питание - 220 В. Это самая дешевая модель в серии. Подходит для небольшим домашних хозяйств с малым количеством выводимой птицы. При отключении электричества возможно продолжать инкубацию налив в специальный поддон горячей воды. Идеально выводит любую птицу, т.к. нагревательный элемент занимает всю поверхность инкубатора. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Выбор Инкубатора! Срочно! 2012-01-19, 13:17 | | 7
| Инкубатор Золушка для домашнего птицеводства на 70 яиц. Инкубатор комплектуется двумя решетками для одновременного переворачивания: одна на 70 куриных, другая на 40 гусиных яиц. Питание осуществляется от электросети 220В. При отключении электричества имеется возможность продолжать инкубацию при помощи горячей воды. Инкубатор Золушка идеален для вывода любой птицы, так как нагреватель занимает всю поверхность инкубатора. Автоматически переворачивает яйца - 10раз за сутки. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Выбор Инкубатора! Срочно! 2012-01-19, 13:20 | | 8
| Не будьте лентяем почитайте форум раздел инкубация. Я когда хотел инкубатор прочитал все темы и вывод один самый лучший инкубатор, который сделал сам или модифицировал промышленный. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Выбор Инкубатора! Срочно! 2012-01-19, 13:21 | | 9
| Если вы работаете,то лучше автомат.Так как крутит курица каждый час вы не сможете,а переворот это будет делать сам.У меня автоматика.Надо включил,не надо отключил. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Выбор Инкубатора! Срочно! 2012-01-19, 13:28 | | 11
| Елена,а вы вот читали по 70 яйц.Я чего-то не допоняла.Это сразу можно заложить 70 и 40 других?Это я скопировала из рекламы. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Выбор Инкубатора! Срочно! 2012-01-19, 13:37 | | 12
| - ser-vinn пишет:
- Мороз Елена Вы только не обижайтесь, откуда Вы знаете как крутит курица?
Из личных наблюдений.Один год у меня села курица на яйца в 40 градусный мороз,пришлось ее в кухню посадить под лестницу на второй этаж.Крутила каждый час как по часам,смаялась я По курице часы можно сверять.И крутит их как в стиральной машинке,все волновалась,и как она их не переколотит? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Выбор Инкубатора! Срочно! 2012-01-19, 13:43 | | 13
| - Марина1610 пишет:
- Елена,а вы вот читали по 70 яйц.Я чего-то не допоняла.Это сразу можно заложить 70 и 40 других?Это я скопировала из рекламы.
НЕТ Мариш это сетки сделанные под гусиное яйцо ,она крупнее,и куриное на 70 яиц,оно поменьше.Канечно отдельно.У них и пемпература инкубации разная и время вылупа.Если предложат и перепелиную решотку,то она наверно на все 160 ямц будет. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Выбор Инкубатора! Срочно! 2012-01-19, 13:46 | | 14
| Спасибо,буду заказывать этот,а мне только в начале марта привезут,я думаю что сразу и закладывать можно. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Выбор Инкубатора! Срочно! 2012-01-19, 13:51 | | 15
| - Марина1610 пишет:
- Спасибо,буду заказывать этот,а мне только в начале марта привезут,я думаю что сразу и закладывать можно.
А чена у золушки какая? И почему так долго? |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Выбор Инкубатора! Срочно! 2012-01-19, 14:06 | | 16
| Цена 2699 руб,у меня в Москве сестра двоюродная живёт,а она в гости на 1-марта приедет на машине,соответственно и привезёт.А у нас нет в продаже. |
|
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| Тема: Re: Выбор Инкубатора! Срочно! 2012-01-19, 14:09 | | 17
| - ser-vinn пишет:
- Не будьте лентяем почитайте форум раздел инкубация. Я когда хотел инкубатор прочитал все темы и вывод один самый лучший инкубатор, который сделал сам или модифицировал промышленный.
Что с самодельного сами начинали,? первый в большинстве случаев всегда покупной Самодельный инкуб. у опытных птицеводов, я так думаю. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Выбор Инкубатора! Срочно! 2012-01-19, 14:21 | | 18
| У меня первый самодельный и он мне обошёлся в раза три дешевле если бы я покупал самый простой. Правда он с каждой инкубацией усовершенствуется. Но при первой закладке 50 перепелиных яиц 47 перепелят. |
|
| |
|
Дмитрий_016
Птицевод
| Тема: Re: Выбор Инкубатора! Срочно! 2012-01-19, 15:07 | | 19
| Почитал пару тем о Выборе инкубаторов на форуме, голова кругом пошла. Такое чувство что все прочитал и одновременно что ничего не запомнил)) HELP ME,FRIENDS! |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Выбор Инкубатора! Срочно! 2012-01-19, 15:14 | | 20
| Нужно определится какой инкубатор Вы хотите, самодельный или покупной отсюда и нужно плясать. Покупной всегда можно модернизировать если руки правильно растут. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
Дмитрий_016
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Выбор Инкубатора! Срочно! 2012-01-19, 20:27 | | 25
| Сейчас выбор инкубов большой.Простые и со всякими наворотами.Информации по этому вопросу море.Запутаешься.Преобретай простенький с автомотическим переворотом.поработай ,наберёшся опыта.СВОЕГО.Поймёшь твоё ли это,или -Да нафига мне это надо.Но если это твоё,то оно засасывает с головой.Первый инкуб у меня был с лампочками и терморегулятором пружинкой с духовки газовой плиты.Работал прекрасно. |
|
| |
|
Дмитрий_016
Птицевод
| Тема: Re: Выбор Инкубатора! Срочно! 2012-01-19, 20:35 | | 26
| - Nadia пишет:
- http://www.pticevod.com/
Я тут заказовала. Довольна. Вывожу уже второй год. А у вас какой? |
|
| |
|
Дмитрий_016
Птицевод
| Тема: Re: Выбор Инкубатора! Срочно! 2012-01-19, 20:53 | | 27
| что скажите об этом- Инкубатор ''Золушка'', вместимостью - 70 куриных яиц. Питание возможно от 220 В и 12 В. Поворот яиц автоматический http://www.vhshop.ru/index.php?GID=3 |
|
| |
|
Дмитрий_016
Птицевод
| Тема: Re: Выбор Инкубатора! Срочно! 2012-01-19, 20:55 | | 28
| и этот Инкубатор бытовой ''БИ-1'' на 63 яйца (220В) с авто. переворотом и цифровой индикацией http://www.vhshop.ru/index.php?GID=18
пишите коменты к ссылкам которые я размещаю, может модели которые я размещаю вы имеете и можете сказать что либо о них.
Инкубатор бытовой ''БИ-2'' на 96 яиц (220, с возможностью подключения аккумулятора 12В) с авто. переворотом и цифровой индикацией http://www.vhshop.ru/index.php?GID=20
|
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Выбор Инкубатора! Срочно! 2012-01-19, 21:00 | | 29
| - Дмитрий_016 пишет:
- и этот
Инкубатор бытовой ''БИ-1'' на 63 яйца (220В) с авто. переворотом и цифровой индикацией http://www.vhshop.ru/index.php?GID=18
пишите коменты к ссылкам которые я размещаю, может модели которые я размещаю вы имеете и можете сказать что либо о них.
Би1 это мой красавчик.Хороший мне нравится.И мыть и ухаживать,очень просто.Вывод от 80 до 95 % Сейчас там пелки сидят,единственое,надо к нему купить измеритель влажности. |
|
| |
|
Дмитрий_016
Птицевод
| Тема: Re: Выбор Инкубатора! Срочно! 2012-01-19, 21:01 | | 30
| - Мороз Елена пишет:
- Дмитрий_016 пишет:
- и этот
Инкубатор бытовой ''БИ-1'' на 63 яйца (220В) с авто. переворотом и цифровой индикацией http://www.vhshop.ru/index.php?GID=18
Би1 это мой красавчик.Хороший мне нравится.И мыть и ухаживать,очень просто.Вывод от 80 до 95 % Сейчас там пелки сидят,единственое,надо к нему купить измеритель влажности. вооот, то чего я ждал))) а измеритель влажности любой подойдет? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Выбор Инкубатора! Срочно! 2012-01-19, 21:03 | | 31
| - Дмитрий_016 пишет:
- Мороз Елена пишет:
- Дмитрий_016 пишет:
- и этот
Би1 это мой красавчик.Хороший мне нравится.И мыть и ухаживать,очень просто.Вывод от 80 до 95 % Сейчас там пелки сидят,единственое,надо к нему купить измеритель влажности. вооот, то чего я ждал))) а измеритель влажности любой подойдет? Спросиш в магазине.Или в нете закажи |
|
| |
|
Дмитрий_016
Птицевод
| Тема: Re: Выбор Инкубатора! Срочно! 2012-01-19, 21:04 | | 32
| - Мороз Елена пишет:
- Дмитрий_016 пишет:
- Мороз Елена пишет:
- Дмитрий_016 пишет:
- и этот
Би1 это мой красавчик.Хороший мне нравится.И мыть и ухаживать,очень просто.Вывод от 80 до 95 % Сейчас там пелки сидят,единственое,надо к нему купить измеритель влажности. Спросиш в магазине.Или в нете закажи вооот, то чего я ждал))) а измеритель влажности любой подойдет? Спасибо!) |
|
| |
|
елена спб
Птицевод
Сообщения : 275 Поблагодарили : 7 Откуда : СПБ. Работа/Хобби : зоотовары. Настроение : <<Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель,- Профессионалы построили Титаник....>>
| Тема: Re: Выбор Инкубатора! Срочно! 2012-01-19, 21:18 | | 33
| Здравствуйте,Дмитрий! Я приобрела инкубатар пенопластовый.По названию они бывают разные.Если закладывать небольшое кол—во яиц, то ещё ничего, а когда инкуб заполнен весь,то не понравилось.Температура разная: в углах холодно!! Купила другой: Паседа М–31.Он правда дороже, но пока сказать ничего н е могу. Скоро будет вывод, тогда узнаю.
|
|
| |
|
Дмитрий_016
Птицевод
| Тема: Re: Выбор Инкубатора! Срочно! 2012-01-19, 21:19 | | 34
| - елена спб пишет:
- Здравствуйте,Дмитрий! Я приобрела инкубатар пенопластовый.По названию они бывают разные.Если закладывать небольшое кол—во яиц, то ещё ничего, а когда инкуб заполнен весь,то не понравилось.Температура разная: в углах холодно!! Купила другой: Паседа М–31.Он правда дороже, но пока сказать ничего н
е могу. Скоро будет вывод, тогда узнаю.
а где приобрели?если в инэте, то ссылочку плиз! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Выбор Инкубатора! Срочно! 2012-01-19, 21:22 | | 35
| Я на днях получаю инкуб ТГБ-210. А мой БИ1 будет работать как выводной.За 2 дня перекладываеш в пенопласт и ждеш потомство. |
|
| |
|
Дмитрий_016
Птицевод
| Тема: Re: Выбор Инкубатора! Срочно! 2012-01-19, 21:27 | | 36
| - Мороз Елена пишет:
- Я на днях получаю инкуб ТГБ-210. А мой БИ1 будет работать как выводной.За 2 дня перекладываеш в пенопласт и ждеш потомство.
а в ТГБ нельзя этого делать?? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Выбор Инкубатора! Срочно! 2012-01-19, 21:32 | | 37
| - Дмитрий_016 пишет:
- Мороз Елена пишет:
- Я на днях получаю инкуб ТГБ-210. А мой БИ1 будет работать как выводной.За 2 дня перекладываеш в пенопласт и ждеш потомство.
а в ТГБ нельзя этого делать?? Можно но мыть проблематично.А зачем в нем вылуплять? делаеш закладку по 70 шт каждую неделю и перекладываеш для вылупа и снова загружаеш.Получается конвеер.Что мне и надо |
|
| |
|
Дмитрий_016
Птицевод
| Тема: Re: Выбор Инкубатора! Срочно! 2012-01-19, 21:33 | | 38
| - Мороз Елена пишет:
- Дмитрий_016 пишет:
- Мороз Елена пишет:
а в ТГБ нельзя этого делать?? Можно но мыть проблематично.А зачем в нем вылуплять? делаеш закладку по 70 шт каждую неделю и перекладываеш для вылупа и снова загружаеш.Получается конвеер.Что мне и надо Сколько вам обошелся ТГБ данный? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Дмитрий_016
Птицевод
| |
| |
|
елена спб
Птицевод
Сообщения : 275 Поблагодарили : 7 Откуда : СПБ. Работа/Хобби : зоотовары. Настроение : <<Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель,- Профессионалы построили Титаник....>>
| Тема: Re: Выбор Инкубатора! Срочно! 2012-01-19, 21:53 | | 41
| А где можно фотку этого ТГБ посмотреть? Свой БИ2 я тоже использую как выводной. Свой ПАСЕДА—М31 покупала у нас в Питере в магазине.Наберите в поиске, может где ближе есть. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Выбор Инкубатора! Срочно! 2012-01-19, 21:56 | | 42
| - елена спб пишет:
- А где можно фотку этого ТГБ посмотреть? Свой БИ2 я тоже использую как выводной.
Свой ПАСЕДА—М31 покупала у нас в Питере в магазине.Наберите в поиске, может где ближе есть. У нас тема на форуме есть инкубатор ТГБ.Я ее сейчас вытащу на главную страницу,там и ссылка есть |
|
| |
|
елена спб
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Выбор Инкубатора! Срочно! 2012-01-19, 22:48 | | 45
| Дмитрий.Извини.А ты вообще,занимался инкубацией?Или ты хочешь приобрести крутой инк.и расчитываешь,что он за тебя всё сделает?Он тоже требует внимания,ухода инекоторых знаний.Расскажи для чего,с какой целью,какие планы на инкуб.И тогда легче будет что то конкретное тебе порекомен довать.Я занимаюсь где то15 лет.Собирал и собираю инкуб-ы.Продал за всё время только один,магазинный.Первое моё неудачное приобретение.А самоделки дарил.Сделаю новый .а старый кому нибудь подарю. |
|
| |
|
Дмитрий_016
Птицевод
| Тема: Re: Выбор Инкубатора! Срочно! 2012-01-20, 07:10 | | 46
| - ROMIL пишет:
- Дмитрий.Извини.А ты вообще,занимался инкубацией?Или ты хочешь приобрести крутой инк.и расчитываешь,что он за тебя всё сделает?Он тоже требует внимания,ухода инекоторых знаний.Расскажи для чего,с какой целью,какие планы на инкуб.И тогда легче будет что то конкретное тебе порекомен довать.Я занимаюсь где то15 лет.Собирал и собираю инкуб-ы.Продал за всё время только один,магазинный.Первое моё неудачное приобретение.А самоделки дарил.Сделаю новый .а старый кому нибудь подарю.
Самостоятельно инкубацией не занимался, "наблюдал" как это делал отец. Понимаю что рассчитывать на инкубатор полностью не в коем случае нельзя, это и так понятно. Думаю с инкубацией я справлюсь, пусть даже и первый "блин" будет комом. -( А инкубатор хочу для начала средненький, но качественный, яиц до 100 и более (>200). Для домашних целей, для развода несушек на первое время. А с течением времени буду ориентироваться по обстоятельствам. |
|
| |
|
Дмитрий_016
Птицевод
| Тема: Re: Выбор Инкубатора! Срочно! 2012-01-20, 07:12 | | 47
| - елена спб пишет:
- А где можно фотку этого ТГБ посмотреть? Свой БИ2 я тоже использую как выводной.
Свой ПАСЕДА—М31 покупала у нас в Питере в магазине.Наберите в поиске, может где ближе есть. ну и как БИ2 в эксплуатации? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
елена спб
Птицевод
| Тема: Re: Выбор Инкубатора! Срочно! 2012-01-20, 10:39 | | 49
| Небольшое кол—во яиц выводит нормально. Можно начать и с Би—2. В любом случаи он Вам потом пригодится, если решите прикупить ещё один, тот, что подороже.
|
|
| |
|
Дмитрий_016
Птицевод
| |
| |
| Выбор Инкубатора! Срочно! | |
|