Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Павловские куры 2012-02-02, 00:23 | | 51
| Короче одна молодежь,а вот есть какие-то утки бегунки,говорят яйценосные,вот интересно от них яйцо вкусное?Не знаешь? |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Павловские куры 2012-02-02, 00:24 | | 52
| На вкус и цвет - товарищей нет. Утиные яйца (если не индийских бегунов) с плотным "резиновым" белком и высоким содержание холестерина гастрономической ценности не представляют - только в тесто или птиц кормить. А индюшиные вкусные, напоминают куриные, но белок несколько плотнее. По содержанию витаминов соперничают с перепелиными и имеют низкий уровень холестерина. Проблема в том, что не каждый может похвастаться омлетом их индюшиных яиц. Несутся индюшки не круглый год, как куры. Количество полученных яиц так же зависит от направления (мясные или мясо-яичные). Так белые широкогрудые у меня несутся с конца октября по июнь - начало июля (сносят 100-120 яиц). А бронзовые у соседки - только в апреле-мае (больше 40 яиц от них не получишь). Она на моих все время удивляется, что с осени яйцо едим. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Павловские куры 2012-02-02, 00:26 | | 53
| Индийские бегуны - яичного направления утки - сами мелкие, но несут крупные яйца до 300шт. в год. Пишут, что холестерин в норме (у нас фермер из Татарстана их разводит). А какие на вкус сказать не могу. |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Павловские куры 2012-02-02, 00:28 | | 54
| Тоже не ели,на форуме про индийских бегунков вроде много писали,знаю где их продают,могу скинуть в личку,не очень далеко,там всяких уток полно,птица хорошая,здоровая. |
| | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| | | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловские куры 2012-02-02, 00:33 | | 56
| Если я заикнусь еще и про уток ,тоя точно не жилец....... :Lol2: |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Павловские куры 2012-02-02, 00:40 | | 57
| Не повезло,а моему все равно куда и за кем ехать,он только в именах путается.Двор новый поставим летом,сразу всех хапну,и по больше,видео про глинистых до дыр просмотрела. |
| | | | nataliya
Птицевод
| | | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловские куры 2012-02-02, 00:48 | | 59
| Всем спокойной ночи,у меня завтра в курятнике генеральная уборка ,а в субботу роды,уже мандражирую потихоньку.Муж сейчас переноски делает,короче ждемс.Пока. |
| | | | KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Павловские куры 2012-02-02, 08:11 | | 60
| Наталь, всё будет хорошо, тем более заранее готовитесь, а не в последний момент, как многие любят ... Хорошая тема, всё и сразу обсуждаем, я только сейчас обратила внимание, что пишем не в "Породах", а в "Разное, Свободное общение". Хотела написать историю павловской породы, объединив несколько источников, но не знаю, может быть надо было в "Породах" создавать, а-то там её нет. |
| | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловские куры 2012-02-02, 08:18 | | 61
| Да....Я и необратила внимания,как это нет в породах?Надо создать,срочно.Такую породу пропустили. |
| | | | KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Павловские куры 2012-02-02, 08:35 | | 62
| Пойду создавать, (а-то у некоторых пород здесь несколько дубликатов). Красивых фоток потом и туда натащим! Сейчас обработаю материал (чтоб не просто копировать). |
| | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Павловские куры 2012-02-02, 10:12 | | 63
| - nataliya пишет:
- Касатка,яйцо белого цвета,а вот по размеру не скажу сейчас,т.к они у меня занеслись вот только,в январе.Но точно не крупное.Потом взвешу и напишу.
Яйцо несут небольшое в первый год. Мои на второй год начали нести крупное, бывают экземпляры до 65-70 гр. Когда взвесила, глазам не поверила. Жалко не сфоткала в эти выходные. |
| | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Павловские куры 2012-02-02, 10:16 | | 64
| - nataliya пишет:
- Рита,а индюшачьи вкусные яйца или их только на вывод оставляют?И еще ,а утиные едят?Вкусные?Извиняйте за такие глупые вопросы,просто я никогда не ела.
Утиные вкусные, они как бы погуще куриных, плотные такие. |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Павловские куры 2012-02-02, 10:23 | | 65
| - Nata-72 пишет:
- Яйцо несут небольшое в первый год. Мои на второй год начали нести крупное, бывают экземпляры до 65-70 гр. Когда взвесила, глазам не поверила. Жалко не сфоткала в эти выходные.
Ничего себе, Вы населекционировали, Генофонды обскакали... |
| | | | lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| Тема: Re: Павловские куры 2012-02-02, 10:50 | | 66
| - горлинка пишет:
- Индийские бегуны - яичного направления утки - сами мелкие, но несут крупные яйца до 300шт. в год. Пишут, что холестерин в норме (у нас фермер из Татарстана их разводит). А какие на вкус сказать не могу.
Вкусные, только мелкие. Пожалуй и всё, что можно хорошего о бегунах сказать. Мои, ВОЛПовские, несутся как обычные утки. Ещё и все сидят, я бы и не сказал, что они яйценоские. Раз утят до осени водят. |
| | | | Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Павловские куры 2012-02-02, 11:14 | | 67
| - горлинка пишет:
- Индийские бегуны - яичного направления утки - сами мелкие, но несут крупные яйца до 300шт. в год. Пишут, что холестерин в норме (у нас фермер из Татарстана их разводит). А какие на вкус сказать не могу.
Яйца бегунов не очень крупное, про 300 шт.- это сказки. Мяско вкусное, но его мало. |
| | | | Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Павловские куры 2012-02-02, 11:22 | | 68
| - KASATKA пишет:
- Nata-72 пишет:
- Яйцо несут небольшое в первый год. Мои на второй год начали нести крупное, бывают экземпляры до 65-70 гр. Когда взвесила, глазам не поверила. Жалко не сфоткала в эти выходные.
Ничего себе, Вы населекционировали, Генофонды обскакали... Никакой селекции, естественно... А первый год яйцо было маленькое, у павловских крупнее. Начали такое крупное нести после отдыха, месяц вообще не неслись... |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Павловские куры 2012-02-02, 11:37 | | 69
| Ната, давно их держите? У них также, как у большинства кур яйценоскость хорошая только 2-3 года? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Павловские куры 2012-02-02, 11:54 | | 70
| Сама бегунов не держала - вся информация с сайта заводчика. Я у мускусов яйцо не вкусное - белок полупрозрачный, резиновый, хуже только у гусей. Но на вкус и цвет... сами понимаете. В деревне едят и нахваливают (им лишь бы яйца да покрупнее). А я кур ими кормлю - даже кот не ест, хотя за индюшиными на задних лапах ходит. Возможно после индюшиных эти кажутся ластиком. |
| | | | Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Павловские куры 2012-02-02, 12:06 | | 71
| - KASATKA пишет:
- Ната, давно их держите? У них также, как у большинства кур яйценоскость хорошая только 2-3 года?
Держу 2 года, несутся неплохо,но с яичными не сравниваю, по поводу 2-3 года сказать не могу. Думаю в этом году вывести, а старых на мяско. |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Павловские куры 2012-02-02, 12:15 | | 72
| - Nata-72 пишет:
- Держу 2 года, несутся неплохо,но с яичными не сравниваю, по поводу 2-3 года сказать не могу. Думаю в этом году вывести, а старых на мяско.
Но с другой стороны, многие так и делают, ведь потом мясо будет жёсткое. А несуться лучше всего, наверное все породы первый год. Во всяком случае, слышала за Ломан браун такое, а на следующий год её яйценоскость резко снижается. А, например, кучинские мои три года исправно неслись, с передышкой на линьку... |
| | | | Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Павловские куры 2012-02-02, 12:25 | | 73
| - KASATKA пишет:
- Nata-72 пишет:
- Держу 2 года, несутся неплохо,но с яичными не сравниваю, по поводу 2-3 года сказать не могу. Думаю в этом году вывести, а старых на мяско.
Но с другой стороны, многие так и делают, ведь потом мясо будет жёсткое. А несуться лучше всего, наверное все породы первый год. Во всяком случае, слышала за Ломан браун такое, а на следующий год её яйценоскость резко снижается. А, например, кучинские мои три года исправно неслись, с передышкой на линьку... Вообще породная птица должна отличаться именно длительностью яйценоскости, в отличие от кроссов, которые исправно несутся на протяжении 8-ми месяцев- одного года. У меня кучинские просто до второго года не доживают - идут в еду. |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Павловские куры 2012-02-02, 12:41 | | 74
| - Nata-72 пишет:
- Вообще породная птица должна отличаться именно длительностью яйценоскости, в отличие от кроссов, которые исправно несутся на протяжении 8-ми месяцев- одного года. У меня кучинские просто до второго года не доживают - идут в еду.
Другое значение слова "кросс" - легкоатлетический бег на длинные дистанции по пересечённой местности... А в нашем случае с кроссами кур, тогда получается - "спринт" - бег на короткие дистанции... |
| | | | Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Павловские куры 2012-02-02, 13:21 | | 75
| - KASATKA пишет:
- Nata-72 пишет:
- Вообще породная птица должна отличаться именно длительностью яйценоскости, в отличие от кроссов, которые исправно несутся на протяжении 8-ми месяцев- одного года. У меня кучинские просто до второго года не доживают - идут в еду.
Другое значение слова "кросс" - легкоатлетический бег на длинные дистанции по пересечённой местности... А в нашем случае с кроссами кур, тогда получается - "спринт" - бег на короткие дистанции... Хорошое сравнение!!! |
| | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловские куры 2012-02-02, 18:21 | | 76
| Всем добрый вечер!Ната-72,а что собрались павловских вывести ,не понравились?Или кол-во яиц мало несут по сравнению с другими? |
| | | | Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Павловские куры 2012-02-02, 18:53 | | 77
| - nataliya пишет:
- Всем добрый вечер!Ната-72,а что собрались павловских вывести ,не понравились?Или кол-во яиц мало несут по сравнению с другими?
Наталия, а в каком это я сообщении собралась от павловцев отказаться?!! Они мои любимцы! Я их выводить собираюсь, у меня заказы на цыплят есть, да и несутся они неплохо, сами маленькие, а яйцо как у кучинских... |
| | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловские куры 2012-02-02, 20:37 | | 78
| Вот я балда,извиняюсь,не врубилась,слово выводить поняла как изводить.Ох уж этот наш многогранный русский язык! :Lol2: |
| | | | Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Павловские куры 2012-02-02, 20:46 | | 79
| - nataliya пишет:
- Вот я балда,извиняюсь,не врубилась,слово выводить поняла как изводить.Ох уж этот наш многогранный русский язык! :Lol2:
Да ничего! наш язык и правда многогранный!!! |
| | | | Света Сан
Птицевод
| Тема: Re: Павловские куры 2012-02-21, 11:16 | | 80
| - Nata-72 пишет:
- nataliya пишет:
- Всем добрый день!Да,этих кур с другими не спутаешь.У меня тоже они есть,сейчас начали потихоньку нестись.Яички маленькие,белого цвета.Не нужных петухов в 5 месяцев порубила,вес был от 1200до1800кг.Курехи все ручные,захожу к ним в отсек,так они начинают курлыкать и лезть на руки.Не буду загадывать,весной хотела от них вывести цыпок,посмотрю что получится,а на следующий год надо искать петуха,вот сдесь будет проблема,где?какого?На весну договорилась с одной заводчицей поменяться яйцами,она мне серебристых,а я ей своих.Тоже красивая птица.Вот мои цыпы.
Какая проблема?... Я сейчас распродаю петушков, приезжайте... Ната добрый день. если вы продаете петухов, то я хотела бы их (вернее одного) у вас купить. Я живу в мытищах и я начинающий птицевод.если у вас кто то остался то напишите как можно посмотреть и купить. спасибо
[URL=http://www.radikal.ru][
|
| | | | Света Сан
Птицевод
| Тема: Re: Павловские куры 2012-02-21, 11:35 | | 81
| Ната добрый день. если вы продаете петухов, то я хотела бы их (вернее одного) у вас купить. Я живу в мытищах и я начинающий птицевод.если у вас кто то остался то напишите как можно посмотреть и купить. спасибо
|
| | | | Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Павловские куры 2012-02-21, 12:16 | | 82
| - Света Сан пишет:
- Ната добрый день. если вы продаете петухов, то я хотела бы их (вернее одного) у вас купить. Я живу в мытищах и я начинающий птицевод.если у вас кто то остался то напишите как можно посмотреть и купить. спасибо
Света, я тоже из Мытищ. Само хозяйство находится в Подмосковье, Шатурский р-он. Езжу туда каждые выходные, так что если посмотреть живьем, то нада подъехать. Или в эти выходные сделаю фото петушков, а через неделю привезу. Свой телефон написала Вам в личку. |
| | | | Капуша-М
Птицевод
| Тема: Re: Павловские куры 2012-04-06, 09:54 | | 83
| Ната, добрый день!Какие у Вас замечательные курочки.Нельзя ли у Вас приобрести икубационное яйцо, около десятка. Очень хочется такую красоту завести.У дочки 7 мая день рожденья, хотела вывести цыпок хохлатых к этому дню.Будет ей подарок. она их обожает.Всё лето ухаживает за нашими курочками.Есть и любимицы, которых она на руки берёт, по головке гладит, а они глазки закрывают и сидят тихонечко. |
| | | | Капуша-М
Птицевод
| Тема: Re: Павловские куры 2012-04-06, 10:05 | | 84
| Ната, и ещё один вопрос. Как у Вас получается жить в Мытищах, а хозяйство держать под Шатурой.Вы работников нанимаете или родные помогают? Вопрос для нас важный, т.к. наши куры живут в Калужской области, и на зиму мы их отдаём одной бабушке, а хотелось бы как-то организовать дело,чтобы куры не переезжали. |
| | | | Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Павловские куры 2012-04-06, 12:38 | | 85
| - Капуша-М пишет:
- Ната, добрый день!Какие у Вас замечательные курочки.Нельзя ли у Вас приобрести икубационное яйцо, около десятка. Очень хочется такую красоту завести.У дочки 7 мая день рожденья, хотела вывести цыпок хохлатых к этому дню.Будет ей подарок. она их обожает.Всё лето ухаживает за нашими курочками.Есть и любимицы, которых она на руки берёт, по головке гладит, а они глазки закрывают и сидят тихонечко.
Спасибо за озыв о курочках! К сожалению, инкубационное яйцо я не продаю, только цыплят. Хорошо, что у Вас растет такая помощница! Сколько ей исполнится? |
| | | | Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Павловские куры 2012-04-06, 12:40 | | 86
| - Капуша-М пишет:
- Ната, и ещё один вопрос. Как у Вас получается жить в Мытищах, а хозяйство держать под Шатурой.Вы работников нанимаете или родные помогают? Вопрос для нас важный, т.к. наши куры живут в Калужской области, и на зиму мы их отдаём одной бабушке, а хотелось бы как-то организовать дело,чтобы куры не переезжали.
Помогает папа моего мужа. Он занимется кормежкой, а мы каждые выходные там. Возим корма, уборка, обустройство, да всего не перечислишь... |
| | | | Капуша-М
Птицевод
| Тема: Re: Павловские куры 2012-04-06, 14:08 | | 87
| Ната, спасибо большое за ответ.Дочурке моей исполняется 8 лет.Жалко, что яйца не продаёте.Цыплят я покупать не буду, потому,что хочу показать детям, как они выводятся.У нас уже сидела наседка на яйцах, но тогда они видели только пушистых цыпляток,вылезающих из под курицы.Теперь хочу,чтобы увидели,как они выклёвываются из яйца, и из мокреньких и страшненьких превращаются в пушистых и милых. Нашла ещё Павловских в Истре, но не видела, что за птица.Придётся ехать смотреть. Всё остальные очень далеко. Удачи Вам.Пусть ваше хозяйство процветает и пополняется новыми красавицами и красавцами. |
| | | | Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Павловские куры 2012-04-06, 14:55 | | 88
| - Капуша-М пишет:
- Ната, спасибо большое за ответ.Дочурке моей исполняется 8 лет.Жалко, что яйца не продаёте.Цыплят я покупать не буду, потому,что хочу показать детям, как они выводятся.У нас уже сидела наседка на яйцах, но тогда они видели только пушистых цыпляток,вылезающих из под курицы.Теперь хочу,чтобы увидели,как они выклёвываются из яйца, и из мокреньких и страшненьких превращаются в пушистых и милых.
Нашла ещё Павловских в Истре, но не видела, что за птица.Придётся ехать смотреть. Всё остальные очень далеко. Удачи Вам.Пусть ваше хозяйство процветает и пополняется новыми красавицами и красавцами. Спасибо! |
| | | | Елена222
Птицевод
| Тема: Re: Павловские куры 2012-04-09, 15:43 | | 89
| [quote="Nata-72"] - Капуша-М пишет:
- Ната, добрый день!Какие у Вас замечательные курочки.Нельзя ли у Вас приобрести икубационное яйцо, около десятка. Очень хочется такую красоту завести.У дочки 7 мая день рожденья, хотела вывести цыпок хохлатых к этому дню.Будет ей подарок. она их обожает.Всё лето ухаживает за нашими курочками.Есть и любимицы, которых она на руки берёт, по головке гладит, а они глазки закрывают и сидят тихонечко.
Спасибо за озыв о курочках! К сожалению, инкубационное яйцо я не продаю, только цыплят. Хорошо, что у Вас растет такая помощница! Сколько ей исполнится? Nata, добрый день. Можно ли у Вас приобрести павловских циплят или курочку несушку. |
| | | | Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Павловские куры 2012-04-09, 17:01 | | 90
| [quote="Елена222"] - Nata-72 пишет:
- Капуша-М пишет:
Спасибо за озыв о курочках! К сожалению, инкубационное яйцо я не продаю, только цыплят. Хорошо, что у Вас растет такая помощница! Сколько ей исполнится?
Nata, добрый день. Можно ли у Вас приобрести павловских циплят или курочку несушку. Можно цыплят, напишите количество, по цене и срокам отвечу в личку. |
| | | | Елена222
Птицевод
| Тема: Re: Павловские куры 2012-04-09, 17:10 | | 91
| [quote="Nata-72"] - Елена222 пишет:
- Nata-72 пишет:
- Капуша-М пишет:
Спасибо за озыв о курочках! К сожалению, инкубационное яйцо я не продаю, только цыплят. Хорошо, что у Вас растет такая помощница! Сколько ей исполнится?
Nata, добрый день. Можно ли у Вас приобрести павловских циплят или курочку несушку. Можно цыплят, напишите количество, по цене и срокам отвечу в личку. какой возраст циплят, я не могу писать вам в личку , пока нет прав, мало сообщений. Напишите ваш телефон или эл.почту. Спасибо |
| | | | Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Павловские куры 2012-04-09, 17:23 | | 92
| [quote="Елена222"] - Nata-72 пишет:
- Елена222 пишет:
- Nata-72 пишет:
- Капуша-М пишет:
Nata, добрый день. Можно ли у Вас приобрести павловских циплят или курочку несушку. Можно цыплят, напишите количество, по цене и срокам отвечу в личку. какой возраст циплят, я не могу писать вам в личку , пока нет прав, мало сообщений. Напишите ваш телефон или эл.почту. Спасибо Ответила в личку, есть возможность читать сообщения? |
| | | | Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Павловские куры 2012-04-09, 17:30 | | 93
| - Капуша-М пишет:
- Ната, и ещё один вопрос. Как у Вас получается жить в Мытищах, а хозяйство держать под Шатурой.Вы работников нанимаете или родные помогают? Вопрос для нас важный, т.к. наши куры живут в Калужской области, и на зиму мы их отдаём одной бабушке, а хотелось бы как-то организовать дело,чтобы куры не переезжали.
Позвольте мне ответить на Ваш вопрос. У меня курки будут жить на даче. Ставите механические кормушки и поилки. На зиму подводите свет, подключаете реле (для автоматического включения света). подключаете обогреватель (чтоб вода не замерзала) и дом готов |
| | | | Капуша-М
Птицевод
| Тема: Re: Павловские куры 2012-04-09, 20:42 | | 94
| [/quote] Позвольте мне ответить на Ваш вопрос. У меня курки будут жить на даче. Ставите механические кормушки и поилки. На зиму подводите свет, подключаете реле (для автоматического включения света). подключаете обогреватель (чтоб вода не замерзала) и дом готов[/quote]
Спасибо за совет.Приму к сведению.Только далеко наша деревня, и электричество бывает не всегда.Могут на несколько дней отключить. Так что без человеческого фактора боюсь не обойтись. |
| | | |
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |