|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Павловская порода кур 2013-07-30, 23:34 | | 1
| - Hikolai пишет:
- Кто может пояснить, относится ли данная порода к Павловской?
Конечно, кое-что есть от Павловских кур, но оперение совсем не соответствует. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-07-31, 07:45 | | 2
| - Жюли пишет:
- Я живу на Родине этой породы, но похожей птички никто не держит.Увы.
И сама не держу, хоть и состою в клубе русской хохлатой и павловской пород. На выставках клуба выставляется очень разобщенная фенотипически птица.Понятно, что принять стандарт, когда от истинной павловки кроме фото ни осталось ничего, довольно проблематично, т.к. каждый заводчик бьет кулаком в грудь, доказывая, что его птица самая-самая. я пока не бью в грудь. грудь жалко.. скажите пожалуйста. где посмотрть ваших клубных курочек можно? Очень интересуюсь русскими хохлатыми и всей декоративной птицей. жаль наши птицы не ценятся у нас в стране. В 1988 году 14 июня на аукционе в Италии продали двух курочек и петушка всего лишь заплатив за них 2,5 миллиона долларов. Порода Павловских кур исконно русская! Но, не смотря на это разводят их редко. 2 павловские курочки и петушка продали за 2,5 $миллиона.совсем ничего конечно.. Что в этих курочках есть. такого. чего у других нет. наверное шлем необычной формы и чёткие породные формы? |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-07-31, 16:03 | | 3
| Всем добрый день!Николай,вот задали задачку!Похожа на черную павловку,но оперение .....какое оно должно быть????не знаю....Мы никак не разберемся с серебристыми и с золотистыми,а Вы уже с черной такие вопросы каверзные задаете. А что если она должна быть ....в белый крап... На груди белые горошины и в хвосте на конце пера тоже белые отметины..красота... А если серьезно,то может кто-нибудь знает стандарт рисунка на черную павловку?Отзовитесь!Где можно почитать? |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-07-31, 16:17 | | 4
| Сибирская мохноножка или брянская зеленоножка...А если серьезно, в большинстве современных проектов написано-цвет и рисунок: золотистые, серебристые, черные, белые, черно-белые, дымчатые...и этот список можно продолжить, были призеры последних выставок и других цветов....НО еще раз повторюсь, нам бы серебристых и золотистых восстановить во всей красе...все остальные цвета есть увиливание от поставленной задачи. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-07-31, 16:54 | | 5
| Согласна с Вами....,но как хочется объять необъятное...и все успеть и попробовать |
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-07-31, 18:01 | | 6
| Спасибо за ответы. В отношении золотистых и серебристых Павловских кур вопросов нет, а в черных засомневался. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| |
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-07-31, 19:32 | | 8
| Нет не слабо, вот только они плохие фотомодели - не хотят фотографироваться! Вывели Павловскую породу впервые, их у на 9 штук. |
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-07-31, 19:57 | | 9
| А это видно смесь золотистых с серебристыми. Но все они молодки, возвраст по 4,5 месяца. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-07-31, 20:14 | | 11
| Николай!Как бы еще первого петушка щелкнуть.Хочется как следует его рассмотреть На грудке красивый горошек.Откуда они родом? |
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-07-31, 20:22 | | 12
| Покупали у местных Брянских птицеводов в феврале месяце яйцо инкубационное кур мясных пород: брама, кохинхины, орпингтоны. Куры неслись плохо и хозяйка, чтобы инкубатор был загружен полностью предложила яйцо Павловских и Орловских пород. Вот так они у нас и появились! |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| |
| |
|
Hikolai
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-07-31, 21:06 | | 14
| Красивые, ручные, петухи с рожками на голове, прикольные! Но таких кур нужно выводить только чистопородных, а так не имеет смысла. Курочки еще не несутся. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-07-31, 21:46 | | 15
| Сегодня от наших молодок вывелись цыпы) Новоиспеченный папаша Павловками довольна. Несутся исправно. И яйцо вкусное Только петрушка в этой семье немного задиристый. Поэтому спиной к нему не поворачиваюсь))) |
|
| |
|
Clairnec
Птицевод
Сообщения : 303 Поблагодарили : 21 Имя : Светлана Откуда : Саратов
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-07-31, 22:39 | | 16
| - Fermer пишет:
- Только петрушка в этой семье немного задиристый. Поэтому спиной к нему не поворачиваюсь)))
Учу таких, как и собак: прижимаю за шею к земле, тем самым показываю кто вожак. Они хоть и куры, но быстро смекают кто в стае главный. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-07-31, 22:44 | | 17
| Мне это не мешает. Петух должен защищать свое семейство) Пока он адекватен, трогать его не буду. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-08-01, 08:50 | | 18
| Добрый день!Ирин,просто барин!А мой спокойный лапа,смышленый,когда покупатели приходят посмотреть на них,он быстренько начинает что-то бурчать и уводит всех в курятник. |
|
| |
|
karp.10
Птицевод
| |
| |
|
karp.10
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-08-02, 21:36 | | 22
| Всем добрый день!Ирин,а у Вас что несколько семей?Петушок красавец!И курочки ему под стать. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-08-02, 22:37 | | 23
| Наталья, да у меня по 2 семьи серебристых и 3 золотистых. От Евгения Базаркина (серебро и золото), Марии Рудаковой (серебро и золото) и барнаульской линии (золото). Мне интересно было посмотреть, у каких закреплен окрас, у каких золотистых белое перо лезет. Они все отличаются друг от друга. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-08-03, 01:07 | | 24
| хочу добавить немного. у вылупившихся цыплят большие ноздри и нос получается слегка горбинкой, что редко встречается у других пород. по этому клювику их можно отличить сразу в обшей массе. по окрасу наверное сложновато. надо подождать когда полиняют и вырастут хохолки. некоторые на султанок смахивают. не разберёшь. только гуру смогут их рассортировать маленькими. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-08-03, 21:13 | | 26
| Больше всего мне понравились павловцы от Базаркина. Окрас ровный (однотонных не получается), пера нет белого (абсолютно некрасиво смотрится на золотистой павловке). И несутся они шикарно. На втором фото птица от петуха барнаульской линии. Они совсем другие. А серебро где-то на моей странице есть точно. Да и тут в теме вроде бы было. Боюсь продублировать, ну да ладно... Молодежь. |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-08-06, 07:13 | | 27
| - Fermer пишет:
- На втором фото птица от петуха барнаульской линии. Они совсем другие
На каком ... втором??? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-08-20, 23:03 | | 31
| Моей Павловке почти 4 месяца,а я все не могу точно определить курочка-петушок Тех что кукарекают,вижу.А есть несколько что не понимаю. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-08-21, 00:03 | | 33
| Ходит с шапкой ирокезом несколько,а кукарекает и курочками интересуется один.Это лидер?Или там просто один петух?Немного вроде понятно по шапкам,а то что они себя не ведут как петухи сбивает. Гребни ?Из видно под шапкой?Завтра рассмотрю. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-08-21, 07:20 | | 34
| Очень красивая птица. Хочется такую заиметь. Да только где и как её взять? Да ещё и довезти до Курильских островов. В этом году вёз из Хабаровска двумя самолётами яйцо породной птицы. А в Хабаровск мне его автобусом передавали из Комсомольска-на Амуре. Вообщем условия перевозки были экстремальными, но довёз. На Дальнем Востоке пока мне не известно, что-бы у кого то была такая порода. Неужели нет другого выхода, как в Москву за такой птичкой ехать? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-08-21, 17:07 | | 36
| - Fermer пишет:
- Барнаул ближе)))
По карте..., а на самом деле, всё, что за Кемеровской областью, почти недоступно для ЖДТ...без пересадки, а значит и для возможности отправить яйцо... |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-08-22, 04:54 | | 37
| - Fermer пишет:
- Барнаул ближе)))
Да, ближе. Я прикидывал такой вариант, но по моему лучше до Москвы долететь, чем с Новосибирска добираться до Барнаула. По деньгам, времени и удобству всё же Москва думаю получше будет чем Барнаул. |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-08-22, 06:41 | | 39
| - Олег Мезин пишет:
- ....По деньгам, времени и удобству всё же Москва думаю получше будет чем Барнаул.
Лишь бы, яйцо бы там не перепутали. Шибко сильный, повышенный спрос в столице. Обидно будет, с таким трудом везти и ..... |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
Наталия 352
Птицевод
Сообщения : 2317 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Краснодарский край
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
Наталия 352
Птицевод
Сообщения : 2317 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Краснодарский край
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-08-26, 22:09 | | 45
| - Сергей Дмитриевич пишет:
- Добрый день! Если не ошибаюсь-3,5 ...обоим.
Каждый раз , когда смотрю на Ваших петушков , такой всплеск эмоций!!! Слов просто нет... Жаль живёте далеко... У меня подрастает немного , но увы.. Не то.. Хотя они мне всё равно очень нравятся.. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-08-27, 01:43 | | 46
| Да, птичка завораживает. Теперь мне не будет покоя. Буду думать как бы стать обладателем такой. |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
Оксана-Смоленск
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-09-03, 10:01 | | 49
| Добрый день, друзья
Очень хочу завести этих курочек. Ну оооочень они мне понравились...
Подстажите, где в центральном регионе можно их купить? не далеко от Смоленска, чтоб добраться, чтоб породистые были, с гарантией ))))
|
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|