|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
levis
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская Область Работа/Хобби : отдых Настроение : по настроению
| Тема: "Перелетные" перепелки 2012-02-10, 20:43 | | 1
| Совсем недавно стали заниматься птицей,курами, и стало ясно, что очень хочется иметь хорошую, породную. В Москве много пород кур, но чаще всего или качество не устраивает, или цена, или берем в одном и том же месте. И тут появилась возможность привезти из Болгарии инкубационное яйцо. Но где там взять,как найти заводчиков? Нашла пару крупных фабрик, но они занимаются техническими породами, несушками. Неинтересно. У нас свои отличные. И тут решила, пусть будут перепела! Решено,сделано. Приятелю-болгарину пришлось побегать. Но это того стоило! И вот 120 яиц в блистерах по 12 шт и аккуратной картонной коробочке.В целофановом пакетике и ручной клади "летят" через границу. Боялись за таможню, за просвечивание. А тут ещё и морозы! Первый раз выводили перепелок.Да и инкубатор что-то дурил. Но результатом остались довольны. Видимо теперь,по возможности, будем практиковать "перелетных" перепелок и других куриных. А вот и наши "перелетные" Фараончики. Похожие темы: |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: "Перелетные" перепелки 2012-02-10, 20:52 | | 2
| Поздравляю с перепелами, но поилка у Вас стрёмная могут утопнуть. Я смотрю есть ещё и манжурцы? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: "Перелетные" перепелки 2012-02-10, 20:54 | | 3
| Примите наши поздравления.Хорошенькие,пусть растут здововыми.На радость хозяевам.Я тоже первый раз вывела 55 шт им уже 10 дней,растут на глазах.12 жду американцев,волнуюсь |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
levis
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская Область Работа/Хобби : отдых Настроение : по настроению
| |
| |
|
levis
Птицевод
| Тема: Re: "Перелетные" перепелки 2012-02-10, 21:27 | | 6
| Отчитываюсь: Из 120 яиц: 1разбитое,17 неоплод,2 задохлики (есть ещё слабенькие),2 погибли, а остальные 90 в карабчонке у меня на кухне,так сказать на глазах. В оду в поилку по "капельке" капаю. Мелочь жуть какая! |
|
| |
|
levis
Птицевод
| Тема: Re: "Перелетные" перепелки 2012-02-10, 21:32 | | 7
| - ser-vinn пишет:
- Поздравляю с перепелами, но поилка у Вас стрёмная могут утопнуть. Я смотрю есть ещё и манжурцы?
Поняла это поздно,один утоп. Теперь их постоянно контролирую. А насчёт манжурцев - это какие? Совсем светленькие или светлые с полосочками. Подсунули! Братья болгары! |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: "Перелетные" перепелки 2012-02-10, 21:35 | | 8
| Совсем светленькие могут быть и американцы и английцы, а желтенькие с полосочками манжурцы в смысле окраса, а порода может быть и фараон, посмотрите у меня на страничке там и перепела и поилка, что бы не утопли и сухими были если интересно. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: "Перелетные" перепелки 2012-02-10, 21:36 | | 9
| поздравляю с прибавлением мелкие арбузики прелесть,но поилки лучше для попугаев иначе утонут. |
|
| |
|
levis
Птицевод
| |
| |
|
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: "Перелетные" перепелки 2012-02-28, 19:36 | | 12
| Юрик я то думала,у тебя уже шмелики вылупились,а ты что ещё и яйцо не купил??????? Радуйся что ты будеш первый рвани и привези,или ты хочеш чтоб тебе прям в квартиру принесли????????? |
|
| |
|
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| Тема: Re: "Перелетные" перепелки 2012-02-29, 06:05 | | 13
| 29.02.2012г.Здравствуйте! Да есть бегают =японцы= Хочу манжурских-золотых для разнообразия! |
|
| |
|
Юран
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Юран
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: "Перелетные" перепелки 2012-02-29, 07:43 | | 17
| Почему не хороший человек?????????? Или 70 руб для тебя заоблачная цена??? Купи яйцо ,заплати за пересылку.17 дней парь в инкубаторе.Процентов 70 вылупятся и продовай по 30 руб |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| Тема: Re: "Перелетные" перепелки 2012-02-29, 07:50 | | 18
| - Мороз Елена пишет:
- Почему не хороший человек?????????? Или 70 руб для тебя заоблачная цена??? Купи яйцо ,заплати за пересылку.17 дней парь в инкубаторе.Процентов 70 вылупятся и продовай по 30 руб
Лен привет ! Да еще в первую неделю самый большой падеж. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: "Перелетные" перепелки 2012-02-29, 08:04 | | 19
| Это я благотворительностью занимаюсь.По 100 рублей месячных продаю. Но у меня с породой что то.Посмотри на перепелах помоему 3 страница.Сколько людей столько пород |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| Тема: Re: "Перелетные" перепелки 2012-02-29, 08:24 | | 20
| - Мороз Елена пишет:
- Это я благотворительностью занимаюсь.По 100 рублей месячных продаю. Но у меня с породой что то.Посмотри на перепелах помоему 3 страница.Сколько людей столько пород
Лен по всей видимости хозяин яиц прививал новую кровь. Я бы на твоем месте пелок с неоднородной окраской на племя не оставлял.По породе сказать трудно, как вырастут взвесишь и поймешь. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: "Перелетные" перепелки 2012-02-29, 08:29 | | 22
| - Мороз Елена пишет:
- так это лохмушка с белыми перьями у меня одна.
Вырастет с самцами лишними на мясо ее. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: "Перелетные" перепелки 2012-02-29, 10:38 | | 24
| - Мороз Елена пишет:
- Так она что девочка? Я не могу так их определить кто есть кто.
Лен я не знаю кто она . По раскраске ее не определишь. |
|
| |
|
Юран
Птицевод
| Тема: Re: "Перелетные" перепелки 2012-02-29, 13:18 | | 25
| Все это так -хотелось начать с яичек в инкубатор а она не продает!!!Трудозатраты понятны=не возражаю.Хочется рыженьких! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
_Nata_
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Откуда : Зеленогорск Красноярский край
| Тема: Re: "Перелетные" перепелки 2012-02-29, 14:54 | | 27
| - Юран пишет:
- Все это так -хотелось начать с яичек в инкубатор а она не продает!!!Трудозатраты понятны=не возражаю.Хочется рыженьких!
А вообще где приобрести яйцо инкубационное. Я живу г.Зеленогорск Красноярский край . |
|
| |
|
Юран
Птицевод
| |
| |
|
Андрей767
Птицевод
| Тема: Re: "Перелетные" перепелки 2012-03-11, 15:08 | | 29
| - Юран пишет:
- Если бываете в Красноярске то подскажу!Для Наты!
А мне подскажешь? Страсть, как хочу перепелок разводить! Живу в Красноярске. Теоретически уже подкован на 50%. |
|
| |
|
Юран
Птицевод
| |
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: "Перелетные" перепелки 2012-04-03, 14:40 | | 31
| Ну вот и выросли мои "болгары". 1 апреля было первое яйцо, т.е. в 50 дней занеслись. Но они какие-то не крупные. А ещё среди них десяток манжурцев, два белых с черными пятнами ( не техассцы точно) и несколько коричневых с белыми пятнами на груди. Всех рассадила. Хочу их взвесить,но они же ни сикунды не сидят!!!! Носятся как оголтелые! И, конечно,постараюсь сфоткать, отчитаюсь до конца. |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: "Перелетные" перепелки 2012-04-03, 14:52 | | 32
| - Axi пишет:
- Ну вот и выросли мои "болгары". 1 апреля было первое яйцо, т.е. в 50 дней занеслись. Но они какие-то не крупные. А ещё среди них десяток манжурцев, два белых с черными пятнами ( не техассцы точно) и несколько коричневых с белыми пятнами на груди. Всех рассадила. Хочу их взвесить,но они же ни сикунды не сидят!!!! Носятся как оголтелые! И, конечно,постараюсь сфоткать, отчитаюсь до конца.
А где вы яйцо брали? |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: "Перелетные" перепелки 2012-04-03, 15:14 | | 34
| - levis пишет:
- Совсем недавно стали заниматься птицей,курами, и стало ясно, что очень хочется иметь хорошую, породную. В Москве много пород кур, но чаще всего или качество не устраивает, или цена, или берем в одном и том же месте.
И тут появилась возможность привезти из Болгарии инкубационное яйцо. Но где там взять,как найти заводчиков? Нашла пару крупных фабрик, но они занимаются техническими породами, несушками. Неинтересно. У нас свои отличные. И тут решила, пусть будут перепела! Решено,сделано. Приятелю-болгарину пришлось побегать. Но это того стоило! И вот 120 яиц в блистерах по 12 шт и аккуратной картонной коробочке.В целофановом пакетике и ручной клади "летят" через границу. Боялись за таможню, за просвечивание. А тут ещё и морозы! Первый раз выводили перепелок.Да и инкубатор что-то дурил. Но результатом остались довольны. Видимо теперь,по возможности, будем практиковать "перелетных" перепелок и других куриных. А вот и наши "перелетные" Фараончики.
у меня в таких поилках перетонуло ужс сколько кто бы мог подумать( а фараоны - замечательная птичка. мясистые и яйценосные |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: "Перелетные" перепелки 2012-04-03, 16:27 | | 35
| У меня тоже тонули.Но теперь я с мальками спокойна.Купила и они в них не купаются и не разбрызгивают воду |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: "Перелетные" перепелки 2012-04-03, 17:57 | | 36
| А когда на инкубацию можно яйцо перепелок собирать,недели через 2, как разнесуться или попозже? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: "Перелетные" перепелки 2012-04-03, 19:45 | | 37
| - Axi пишет:
- А когда на инкубацию можно яйцо перепелок собирать,недели через 2, как разнесуться или попозже?
с 2 месяцев до 8. годовалых несушек забивают. а мне пытались как-то продать годовалых несушек по 1000 :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: "Перелетные" перепелки 2012-04-03, 19:53 | | 38
| - Fermer пишет:
- Axi пишет:
- А когда на инкубацию можно яйцо перепелок собирать,недели через 2, как разнесуться или попозже?
с 2 месяцев до 8. годовалых несушек забивают. а мне пытались как-то продать годовалых несушек по 1000 :Lol2: :Lol2: :Lol2: Пардоньте, по Штуке рублей????? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: "Перелетные" перепелки 2012-04-03, 19:56 | | 39
| - Axi пишет:
- Fermer пишет:
- Axi пишет:
с 2 месяцев до 8. годовалых несушек забивают. а мне пытались как-то продать годовалых несушек по 1000 :Lol2: :Lol2: :Lol2: Пардоньте, по Штуке рублей????? Да, да, да :Lol2: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Axi
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: "Перелетные" перепелки 2012-04-03, 20:03 | | 42
| - Мороз Елена пишет:
- Перепелов по 1000 они наверное Калифорнийские были,надо было брать
не знаю, какие цены в Башкирии, а у нас в разы меньше стоит птица. Что техасцы, что японцы. Не важно. это издевательская цена для нашего города. заводчик недобросовестный был видимо, если новичку пытался продать ГОДОВАЛЫХ несушек. Перепелов предлагали маньчжурских. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: "Перелетные" перепелки 2012-04-03, 20:11 | | 44
| - Мороз Елена пишет:
- Я своих по 150р продаю 50 дневных
адекватная цена. а продавать за 1000 птицу, яйцо которой нет смысла инкубировать и яйценоскость которой снижена, плюс качество мяса ухудшилось - это обман! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: "Перелетные" перепелки 2012-04-03, 20:13 | | 46
| У нас фараоны на еду 110-125 руб, на племя 200-250. Я патцанов продавать буду, берут кровь обновить. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: "Перелетные" перепелки 2012-04-03, 20:14 | | 47
| - Fermer пишет:
- а калифорнийские у нас стоят как все остальные породы перепелов.
Этого не может быть !!!!! Вы что-то перепутали. Или ...... у кого-то прилив щедрости! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: "Перелетные" перепелки 2012-04-03, 20:16 | | 48
| - Axi пишет:
- Fermer пишет:
- а калифорнийские у нас стоят как все остальные породы перепелов.
Этого не может быть !!!!! Вы что-то перепутали. Или ...... у кого-то прилив щедрости! точно! я с техасцем перепутала. а калифорнийцев у нас нет. у нас все простенько |
|
| |
|
PEREPELOVOD
Забаненные Сообщения : 191 Поблагодарили : 0
| Тема: Re: "Перелетные" перепелки 2012-04-03, 20:20 | | 49
| У вас в Краснодаре у кого-то калифорнийцы (как на моей аватарке) есть, где-то тел. был. продавали год назад по 3500 за штуку |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|