Автор | Сообщение |
---|
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: "Перелетные" перепелки 2012-04-03, 20:50 | | 51
| - Мороз Елена пишет:
- Нет у нас Техасцы по 400 взрослая особь.А месячные 250-270
Крутовато! У нас по 250 р. 30-40 дней, а по 300 - это уже семьями.С выбором мальчиков и девочек постарше которые |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: "Перелетные" перепелки 2012-04-03, 21:02 | | 52
| - Сергей Иванов пишет:
Лен привет ! Да еще в первую неделю самый большой падеж. Серёж с ЧЕГО Это ТЫ ТАК Говоришь У Меня за 7 лет не БОЛЬШЕ Десятка Сами СДОХЛИ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: "Перелетные" перепелки 2012-04-03, 21:08 | | 53
| - Axi пишет:
- Мороз Елена пишет:
Крутовато! У нас по 250 р. 30-40 дней, а по 300 - это уже семьями.С выбором мальчиков и девочек постарше которые вот и я смотрю, в Башкирии цены выше. |
|
| |
|
PEREPELOVOD
Забаненные Сообщения : 191 Поблагодарили : 0
| Тема: Re: "Перелетные" перепелки 2012-04-03, 22:19 | | 54
| - Мороз Елена пишет:
400 р - это же почти европейская цена (если в ес птицу брать без документов) |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| |
| |
|
Татьяна Петровна
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Сургут Работа/Хобби : птички мои Настроение : класс!!!!!
| Тема: Re: "Перелетные" перепелки 2012-08-26, 20:39 | | 56
| Здравствуйте, на сайт кто-нибудь заходит или тема уже закрыта,есть вопрос : японских перепелов можно кормить семенем рапса? Спасибо всем кто ответит. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: "Перелетные" перепелки 2012-08-28, 21:52 | | 57
| - Татьяна Петровна пишет:
- Здравствуйте, на сайт кто-нибудь заходит или тема уже закрыта,есть вопрос : японских перепелов можно кормить семенем рапса? Спасибо всем кто ответит.
Можно если Вы Сами делаете К/Корм ВВЕСТИ это Семя в СОСТАВ К/Корма :*JOKINGLY*: Только для ЧЕГО Весь ЭТОТ Геморой Себе создавать ЦЕЛЕНОПРАВЛЕННО :*FUK*: |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: "Перелетные" перепелки 2012-08-28, 21:55 | | 58
- Здравствуйте, на сайт кто-нибудь заходит или тема уже закрыта,есть вопрос : японских перепелов можно кормить семенем рапса? Спасибо всем кто ответит.
С рационом пелок лучше не экспериментировать,себе дороже станет. |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: "Перелетные" перепелки 2012-08-29, 03:54 | | 59
Не более 5% к весу корма и только низкоэруковых сортов, типа Ратник или Рубеж. Семена других сортов у птицы могут вызвать отравление, падение привесов и яйценоскости. Семя рапса вводят в корм для птицы в виде размолотых семян взамен соевого или подсолнечного шрота. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: "Перелетные" перепелки 2013-03-01, 10:23 | | 60
| - PEREPELOVOD пишет:
- У вас в Краснодаре у кого-то калифорнийцы (как на моей аватарке) есть, где-то тел. был. продавали год назад по 3500 за штуку
в Тольятти таких встречала и цена 7000 за пару. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: "Перелетные" перепелки 2013-03-01, 10:30 | | 61
| Считаю что не стоит рисковать на границе с яйцом той птицы, которой у в Московской области и прилегающих областях много. Понимаю если новую породу привезти или экзотику какую, кокой у нас в стане мало. В некоторых странах за вывоз частей животных и растений несколько месяцев тюрьмы дают. . Я бы вот сибрайтов у болгарина купила. где-то тема тут была.у него просто отличные курочки. отличаются от многих. |
|
| |
|
Моряк Папай
Птицевод
Сообщения : 47 Поблагодарили : 3 Имя : Миша Откуда : Киев Работа/Хобби : ветврач,фермер Настроение : задумчивое
| Тема: Re: "Перелетные" перепелки 2013-03-01, 11:50 | | 62
| Нечего переживать насчет пересечия границы посылки с яйцом.Договорились с проводником и все.Я людям в Россию,Беларусь,Казахстан отправлял- слава богу всегда доежало без проблем.Даже самолетом и то можно :coolLL: |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: "Перелетные" перепелки 2013-03-01, 17:07 | | 63
| - Моряк Папай пишет:
- Нечего переживать насчет пересечия границы посылки с яйцом.Договорились с проводником и все.Я людям в Россию,Беларусь,Казахстан отправлял- слава богу всегда доежало без проблем.Даже самолетом и то можно :coolLL:
проводники и не только яйца перевозят. в самолетах сложнее. контроль. а по морю хоть слона перевози. |
|
| |
|
Василий Николаевич
Птицевод
| |
| |
|
Начинающии птицевод
Птицевод
Сообщения : 245 Поблагодарили : 5 Имя : Любовь Мих Откуда : г. Югорск Тюменская обл. Работа/Хобби : Курочки, вышивание бисером Настроение : Позитивное
| Тема: Re: "Перелетные" перепелки 2013-03-02, 21:53 | | 65
| Здравствуйте перепеловоды!!! И все же чем лучше поить перепелять в первый день после вылупления? Спасибо. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Начинающии птицевод
Птицевод
Сообщения : 245 Поблагодарили : 5 Имя : Любовь Мих Откуда : г. Югорск Тюменская обл. Работа/Хобби : Курочки, вышивание бисером Настроение : Позитивное
| Тема: Re: "Перелетные" перепелки 2013-03-02, 23:14 | | 67
| Не понятно , кто пишит водой с марганце, кто кипяченой водой , где то читала кефиром, кто то советует глюкозой и еще много советов, а все же чем???????? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: "Перелетные" перепелки 2013-03-02, 23:28 | | 69
| Я тоже ничего кроме простой воды и комбикорма не даю перепелам.В сезон и особенно в жару даю листья салата.Все.Для себя определила,что эта птичка будет жить и здравствовать при таком режиме.Не лечу,не стимулирую и не откармливаю. Все перепела живы и чувствуют себя отлично. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: "Перелетные" перепелки 2013-03-03, 03:09 | | 70
| - Начинающии птицевод пишет:
- Здравствуйте перепеловоды!!! И все же чем лучше поить перепелять в первый день после вылупления? Спасибо.
пробиотики закончились и поэтому на второй день байтрилом пропаиваю. падежа намного меньше. только развожу не 1кубиик на литр, как везде пишут, а на 1,2. на крайний случай ромашкой, если ничего нет под рукой. тоже стараюсь ничем не пичкать особенно антибиотиками. некоторые даже гельминтов не травят и профилактику в сараях не делают. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Начинающии птицевод
Птицевод
| Тема: Re: "Перелетные" перепелки 2013-03-04, 02:05 | | 72
| Если бы, я знала точьно то и не спрашивала совета, теперь поняла, что только чистой водичькой поить пелочек надо . Спасибо, Майкл777. Буду придерживаться Вашего совета. |
|
| |
|
Начинающии птицевод
Птицевод
| Тема: Re: "Перелетные" перепелки 2013-03-04, 02:07 | | 73
| Да , Майкл 777 , а пижму для профилактики ? И в каком возрасте или это к перепелам не относитс? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: "Перелетные" перепелки 2013-03-04, 08:28 | | 74
- Да , Майкл 777 , а пижму для профилактики ? И в каком возрасте или это к перепелам не относитс?
Если Они у Вас не ВОЛЬЕРНОГО а Клеточного Содержания то СМЫСЛ Их ГЛИСТОГОНИТЬ :*JOKINGLY*: Если Вы только Им Иногда Даёте Разонтравье и ВСЁ Что с Улицы то Да Желательно в 30 дней Их Пропоить, а если Всего Выше Перечисленного Им не Поступает то это просто НЕ КЧЕМУ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
Сообщения : 198 Поблагодарили : 1 Имя : Екатерина Откуда : Амурская область, г.Райчихинск Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Отличное
| Тема: Re: "Перелетные" перепелки 2013-03-04, 09:22 | | 77
| Привет всем, скажите пожалуйста а содержание перепёлок хлопотное дело, мне уж больно хочется, а так как у меня двое маленьких деток надо рассчитать свои силы, чтоб всем времени хватало . А мне ещё так гусиков хочется ни знаю прим как разорваться :-D: |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
Сообщения : 198 Поблагодарили : 1 Имя : Екатерина Откуда : Амурская область, г.Райчихинск Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Отличное
| |
| |
|
Начинающии птицевод
Птицевод
| Тема: Re: "Перелетные" перепелки 2013-03-04, 18:58 | | 81
| Спасибо Майкл777, значить моим пелкам не надо , они у меня в клетках, а у яйца скорлупа мягкая стала надо подавать скорлупу или мел, правильно? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: "Перелетные" перепелки 2013-03-04, 19:22 | | 82
- Спасибо Майкл777, значить моим пелкам не надо , они у меня в клетках, а у яйца скорлупа мягкая стала надо подавать скорлупу или мел, правильно?
Это из за НЕ КАЧЕСТВЕННОГО Корма у Вас такое :*FUK*: Перепелам ЛУЧШЕ давать Мел чем СКОРЛУПУ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Начинающии птицевод
Птицевод
| Тема: Re: "Перелетные" перепелки 2013-03-04, 20:37 | | 83
| Да Вы правы комбикорм поменялся то которым кормила закончился и его пока нет в продаже, кормлю другим производителем, а у курей ничего не изменилось. |
|
| |
|
Прайс1
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Россия г.Хабаровск
| Тема: Re: "Перелетные" перепелки 2013-05-09, 02:55 | | 84
| Привет всем!!! подскажите ребята у меня перепеленок захромал,что делать!? :cray2 |
|
| |
|
NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: "Перелетные" перепелки 2013-05-09, 05:38 | | 85
| - Alpol пишет:
- Я тоже ничего кроме простой воды и комбикорма не даю перепелам.В сезон и особенно в жару даю листья салата.Все.Для себя определила,что эта птичка будет жить и здравствовать при таком режиме.Не лечу,не стимулирую и не откармливаю.
Все перепела живы и чувствуют себя отлично. Всем добрый день! Целиком и полностью согласна с Аллой. Перепёлки, если не истощены от недостатка полнорационного корма, никогда не болеют. Я ими занимаюсь 5 лет. За это время перепробывала разное содержание и кормление. Падёж либо от травм, либо от недостатка белков и витаминов в корме. К различным инфекциям птица очень устойчивая. А если уж кто то мне непонравился из всего поголовья, сразу на суп или на волю (если для еды не подходит). Отбраковка строгая сразу после вывода. Оставляю самых крепких, без шпагатов, без хромоты, и самых крупных. Только так, если хотите держать образцовое стадо. |
|
| |
|
NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: "Перелетные" перепелки 2013-05-09, 05:41 | | 86
| - Прайс1 пишет:
- Привет всем!!! подскажите ребята у меня перепеленок захромал,что делать!? :cray2
Отпустите его на волю. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: "Перелетные" перепелки 2013-06-04, 08:48 | | 87
| - NaTaLi58 пишет:
Нехороший это совет...Птичка пришлая ни к чему русской природе.Здесь есть свой перепел,и не надо в дикую природу чужую кровь. Кто знает,какую болячку можно занести? Так когда-то аквариумисты ротана навыпускали-сейчас это бич водоёмов в Средней России. А американская норка,вытесняющая европейскую,а гибридные пчёлы-убийцы в США,миксоматоз зайцеобразных и колорадский жук по всей Европе? Примеров миллион. Проблемную птицу нужно уничтожать,а не в природу выпускать. Кстати,за такую неплановую интродукцию предусмотренна ответственность-жаль,что только штрафы,а не уголовная. |
|
| |
|
NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: "Перелетные" перепелки 2013-06-04, 09:05 | | 88
| - Хант пишет:
- Здесь есть свой перепел,и не надо в дикую природу чужую кровь.
Игорь, ну о чём Вы говорите??? Какая чужая кровь? Мы женщины, народ сердобольный, рука не поднимается уничтожить птенца с травмой, ведь очевидно, что перепелёнок не выживит на воле в огороде - его слопают кошки. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: "Перелетные" перепелки 2013-06-04, 10:12 | | 89
| Хорошо,коли так,а если нет? Заболевание миксоматоз вообще раньше было лишь в Южной Америке-и тамошние зайцы выработали иммунитет. В 1955-ом году эту болячку завезли во Францию-для борьбы с дикими кроликами.У них-то иммунитета нет,дохли тысячами.А потом процесс вышел из-под контроля,и нет сейчас худшей болезни для кролиководов-любого спросите.В случае эпизоотии нередко не то что в хозяйстве-во всей деревне кроли вымирают. Вот и кто знает,какая у японского или американского перепела может быть болячка,от которой он не особо страдает и как она может повлиять на птицу европейскую,иммунитета не имеющую? Задумайтесь... |
|
| |
|
NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: "Перелетные" перепелки 2013-06-04, 10:23 | | 90
| - Хант пишет:
- В 1955-ом году эту болячку завезли во Францию-для борьбы с дикими кроликами.У них-то иммунитета нет,дохли тысячами.А потом процесс вышел из-под контроля,и нет сейчас худшей болезни для кролиководов-любого спросите.В случае эпизоотии нередко не то что в хозяйстве-во всей деревне кроли вымирают.
ОБАЛДЕТЬ!!! Откуда у Вас такие знания? Бог миловал, с миксоматозом мои кроля не сталкивались, а вот с ВГБК было дело, три ночи и три дня мы их "лупили". Я враз за один час от такого стресса научилась и забивать, и шкурить, и потрошить. Позвольте спросить откуда эта болячка у кролей появилась? Раньше и знать не знали наши деды о ней. |
|
| |
|
NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: "Перелетные" перепелки 2013-06-04, 10:25 | | 91
| - Хант пишет:
- у японского или американского перепела может быть болячка,от которой он не особо страдает и как она может повлиять на птицу европейскую,иммунитета не имеющую?
Полностью согласна с Вами, Игорь!!! |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: "Перелетные" перепелки 2013-06-04, 11:14 | | 92
| Я ветврач недоучившийся по одному из своих образований,по другому-преподаватель биологии,плюс охотник заядлый.Много общался с охотоведами и ветеринарной профессурой. Очень многие болезни животных тем и страшны,что они привезённые.Как когда-то индейцы мёрли целыми племенами от болезней,при которых завоеватели-испанцы просто чихали,так и со зверем-птицей.Местные не имеют иммунитета. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: "Перелетные" перепелки 2013-06-04, 11:35 | | 93
| Я в городе родился и больше 30-ти лет прожил,6 лет назад сказал "ХВАТИТ!!!" и перебрался в деревню,снимал квартиру,в прошлом году наконец-то построил дом,а этой зимой прикупил граничащий с моим участок земли.Из живности всегда были лишь кот и лайки,а в этом году решил завести всё сразу:уже есть бройлеры,несушки,гуси,скоро должны привезти цесарок ну и перепелятник начал строить. Нифига в птицеводстве не понимаю,ну да это наработается. Кролики тоже в планах,дед,Царствия ему Небесного,раньше много держал-вот и я думаю сотенку-другую завести. А болячки...сейчас в принципе вакцины есть и от миксоматоза,и от ВГБК,вроде как действенные. А вопросами по птицеводству я рано или поздно весь форум замучаю,ибо для меня это ново совершенно. |
|
| |
|
NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: "Перелетные" перепелки 2013-06-04, 11:51 | | 94
| Игорь, поздравляем, Вас с вступлением в Царствие куриное! Желаем успехов в содержании и разведении пернатых! Заходите к нам в гости в Пензенскую тему! Ответим на все ваши вопросы, хотя у самих их тоже вагон!!! :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: "Перелетные" перепелки 2013-06-04, 12:01 | | 95
| Спасибо,Наталья.Мы по локации почти соседи-400 с небольшим км мне до Пензы,для Руси Великой это не расстояние. |
|
| |
|
NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: "Перелетные" перепелки 2013-06-04, 12:12 | | 96
| - Хант пишет:
- 400 с небольшим км мне до Пензы,для Руси Великой это не расстояние.
Тогда приезжайте в гости в Пензу! 29 июня у нас состоится большой фестиваль предпринимателей - "Шурум-Бурум". Я про него писала в Пензенской теме, найдите почитайте, будет очень интересно!!! |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: "Перелетные" перепелки 2013-06-04, 12:52 | | 97
| Загляну в тему,но 29-го я скорее всего на работе буду,вахта у меня. p.s.Ко мне лучше на "ты" обращаться,оно как-то попривычнее и поуютнее. |
|
| |
|
Novi-s
Птицевод
| |
| |
|