Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Помогите начинающему птицеводу. Я впервые вывела в инкубаторе 5 курочек. Начали нестись. Радости было! Но как-то раз яйцо разбилось и они его естественно склевали. Теперь несутся для себя. Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Стою над курицей, жду, чтоб скорей забрать яйцо, а то рядом остальные куры уже в очередь становятся за ним. Кальцесодержащее питание они получают.
Похожие темы:
Автор
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
Помогите начинающему птицеводу. Я впервые вывела в инкубаторе 5 курочек. Начали нестись. Радости было! Но как-то раз яйцо разбилось и они его естественно склевали. Теперь несутся для себя. Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Стою над курицей, жду, чтоб скорей забрать яйцо, а то рядом остальные куры уже в очередь становятся за ним. Кальцесодержащее питание они получают.
Вы точно уверены что куры яйцо расклёвывают? У меня в позапрошлый год крысы спровоцировали такую ситуацию.
Петровночка
Птицевод
Я пробовал сделать вот такие гнёзда! Курам оно понравилось но не сразу!
Денис,здравствуйте! А шторка из чего,похожа на полиэтилен. И внутри гнезда ничего не насыпано,чисто? Мне очень понравилось!!!Во время эксплуатации какие-нибудь минусы гнезд нашли?Знаете как бывает:вот это надо было так,а вот это эдак.
aleksandr kosheru
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : александр Откуда : с.Живайкино Барышский район Ульяновская область
на Российских сайтах мало что самоделкины выкладывают, ввиду отдаленности глубинки от инета, в переводчике набирайте что ищете на англицком, немском и тд и тп, у них много интересного нашел
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
подскажите как сделать куриное гнездо что-бы яйцо скатывалось за пределы гнезда как на птице фабрике к примеру.
У меня дно гнезда с уклоном к задней стенке, задняя стенка с щелью снизу 6-7см, чтоб прокатилось яйцо. Яйца выкатываются из гнёзд, только собирай. Одна проблема - яйца были с микротрещинами, решил что при выпадении из курицы оно трескалось. Пришлось выложить соломенную подстилку как в обычном гнезде. Возможно куры были молодые - 5м-цев.
ЕленаЯ
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Свердловская обл. г. Березовский
Добрый день. У мня получились такие: Только мои девушки их игнорируют. Пришлось сделать им простой ящик с опилками, Т.К. солому они из ящика выкидывают.
Варежка
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 4 Имя : Вера Откуда : Волгоград, р.п. Городище Работа/Хобби : Мама/Самоеды; Комнат. экзот. плодовые растения
А вот такой момент интересен: а разве курица будет на такой подстилке сидеть? Она же колючая!
Вот этот паласик кажется более комфортным:
Tormentor пишет:
вместо соломки, паласик )))
Ну и, соответственно, назрел такой вопрос: чисто инстинктивно разве курица не будет искать именно гнездо? Или для нее просто укромное местечко нужно, а что там за подстилка не важно? Очень понравились вот эти наклонные гнезда с яйцесборниками, вот только думаю, легко ли куры принимают такое сооружение или надо как то к ним приучивать?
Я к вам за советом. Куры у нас самостоятельные-мы к ним раз в 3-4 дня приезжаем. Свет с 7 до 22 горит, еда - чтоб я так жила!!! И рыба и мясо варю и гречку с горохом и много всего вкусного, кости куриные им дроблю, едят аж за ушами трещит. Но это все в каждый наш приезд, в остальное время комбик наполовину с зерносмесью. В общем, в таком режиме сложно нормально кормить - или недокорм или перекорм. Кур 30 шт, привозим домой 14-19 яиц. Но яйца все грязнющие, из чего сделала вывод-жрут гады!!!! 3 января муж ездил кормить кур и сделал им гнезда с двойным дном, сегодня приезжаем - 3 яйца Всего три яйца за 4 дня от 30 кур!!!!!! Температура да, понизилась в сарае из за холода, но все равно плюсова - плюс 3. Что ж делать то? В обычных гнездах яйца клюют, с двойных не несутся вообще. Те три яйца были в единственном обставленном обычном.
ирОК
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : Саратов Работа/Хобби : Очумелый дачник Настроение : Дорогу осилит идущий...
Куры у нас самостоятельные-мы к ним раз в 3-4 дня приезжаем. Свет с 7 до 22 горит, еда - чтоб я так жила!!!
У нас та-же песня, мы бываем у кур только по выходным. Тепло светло и все вкдючено.... но яиц стало меньше!!. Посмотрела свои записи за прошлый год то-же самое в этот период падение яйценоскости и началась линька... На улице-25 а у них шеи голые. Капусту долбят. Витамины есть и серу даю.... Будем ждать .....весны
Не, не линяют точно. Они отлиняли осенью, яиц вообще не было, психанула, порубила половину. Я вот думаю, может стресс у них от новых гнезд? Тут выше писали, что куры полюбили, но не сразу такие гнезда. Вот интересно, сколько времени нужно для любви?
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.