Когда начинают выводить бентамки Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Когда начинают выводить бентамки B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Когда начинают выводить бентамки B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Когда начинают выводить бентамки

Предыдущая тема Следующая тема 
АвторСообщение
Татьяна К

Татьяна К

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 57
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Беларусь

Когда начинают выводить бентамки Empty
1
СообщениеТема: Когда начинают выводить бентамки   Когда начинают выводить бентамки Empty2012-03-10, 18:09

Завела бентамок в прошлом году, очень их полюбила, дорогие птицеводы - подскажите,пожалуйста, когда бентамки обычно садятся выводить? Обычные курочки уже норовят "усесться", а эти красотки пока нет.

Похожие темы:

чернов николай

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 87
Откуда Откуда : Санкт-Петербург
Настроение Настроение : суперское

2
СообщениеТема: Re: Когда начинают выводить бентамки   Когда начинают выводить бентамки Empty2012-03-10, 18:31

У меня бентамки после морозов занеслись. У менс в питере садятся гдето в середине апреля а у родителей в астрахани в конце марта уже сидят

Татьяна К

Татьяна К

Птицевод
Птицевод

3
СообщениеТема: спасибо   Когда начинают выводить бентамки Empty2012-03-10, 18:36

Спасибо за информацию. У меня несутся с начала февраля - буду ждать. А у Вас в птичнике садятся или прячутся и потом приводят?

чернов николай

Птицевод
Птицевод
Мужчина

4
СообщениеТема: Re: Когда начинают выводить бентамки   Когда начинают выводить бентамки Empty2012-03-10, 18:49

У меня сидяд в закрытом вальере по зтому неспрячишся.У меня 12 курочек и 2 петуха так петьки их насильно в гнезда усаживают. А что бы они быстрее сели я по несколько яиц в гнездах оставляю если есть можно искуственные подложить они видят яйцс в гнезде и садятся

Татьяна К

Татьяна К

Птицевод
Птицевод

5
СообщениеТема: Re: Когда начинают выводить бентамки   Когда начинают выводить бентамки Empty2012-03-10, 18:59

У меня из 10 прошлогодних цыплят выросли 4 курочки и 2 петушка.
Спасибо за совет, а то я все яйца забираю.
Правда, бентамки, у нас вместе с обычными курочками несутся в одни и те же ящики, и садятся на все "добро" обычные куры, надо что то придумать,,,,

чернов николай

Птицевод
Птицевод
Мужчина

6
СообщениеТема: Re: Когда начинают выводить бентамки   Когда начинают выводить бентамки Empty2012-03-10, 21:12

У меня только бентамки а у родителей бентамки отдельно от обычных кур сидят у меня по два раза выводят а у родителей в астрахани лето длинное так у них по три выводка успевают

julia_n

julia_n

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3528
Поблагодарили Поблагодарили : 10
Откуда Откуда : Астрахань
Работа/Хобби Работа/Хобби : Парикмахер
Настроение Настроение : Стабильно фиговое..........

7
СообщениеТема: Re: Когда начинают выводить бентамки   Когда начинают выводить бентамки Empty2012-03-10, 21:32

Добрый вечер! Я тоже из Астрахани)))-У меня 5 курочек бентамок и один петух-так вот одна уже 3 дня сидит...-мы её сгоняем-она опять на пустое гнездо садится...-яйца все собираем...вот думаем собрать за пару тройку дней и положить ей-а то прям жалко её уже-так хочет мамашкой быть)))так что и у Вас скоро сядут))
Мои несутся с декабря-но живут в отапливаемом помещении-так что может поэтому и сели так рано)))

чернов николай

Птицевод
Птицевод
Мужчина

8
СообщениеТема: Re: Когда начинают выводить бентамки   Когда начинают выводить бентамки Empty2012-03-10, 23:23

Приятно встретить земляков.У родителей птичник каменный и не отапливается поэтому в морозы не неслись мама тоже хочет осенью больших кур перевести а оставить штук 30 бентамок они неприхотливые неболеют ничем и недохнут она держит их уже три года и не одна еще не здохла и несутся хорошо. А у Вас какие расцветки бентамок

julia_n

julia_n

Птицевод
Птицевод
Женщина

9
СообщениеТема: Re: Когда начинают выводить бентамки   Когда начинают выводить бентамки Empty2012-03-11, 08:43

Доброе утро!
Николай я в расцветках честно говоря не разбираюсь...-2 курочки коричневые -одна потемнее другая как бы с вкраплениями...-третья наверное это называется ситцевая..не знаю...-четвертая белая с крапинами черного..и пятая черная))) Петух темный..Так что полный букет :Lol2:
А в каком районе живут Ваши родители? Если тут не хотите-можете в личку ответить)))

Татьяна К

Татьяна К

Птицевод
Птицевод

10
СообщениеТема: Re: Когда начинают выводить бентамки   Когда начинают выводить бентамки Empty2012-03-11, 10:38

Доброе утро Всем! Спасибо за советы. У меня по окраске - все разные: курочка чисто черная с голыми лапками, пеструшка с хохолком, белая с мелкими - мелкими черными крапинками и оперенными ногами, такая же с крупными черными пятнами. Петушок один совсем мелкий - разноцветный с голыми лапами, а второй крупнее смахивает на Орловскую ситцевую очень. При чем мелкий "строит" того, что покрупнее

julia_n

julia_n

Птицевод
Птицевод
Женщина

11
СообщениеТема: Re: Когда начинают выводить бентамки   Когда начинают выводить бентамки Empty2012-03-11, 12:16

Не переживайте Танюша! Я тоже начинающий птицевод.Бентамки мои первые курочки))
Учусь благодаря этому форуму! Тут очень опытные и отзывчивые люди!-всегда помогут советом!Удачи Вам! flower flower flower

Татьяна К

Татьяна К

Птицевод
Птицевод

12
СообщениеТема: Re: Когда начинают выводить бентамки   Когда начинают выводить бентамки Empty2012-03-11, 12:23

Ох, спасибо огромное Вам за поддержу. На 100% согласна с Вами Юлия - форум супер. Еще раз спасибо

julia_n

julia_n

Птицевод
Птицевод
Женщина

13
СообщениеТема: Re: Когда начинают выводить бентамки   Когда начинают выводить бентамки Empty2012-03-11, 12:46

Не за что! :*JOKINGLY*:

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 6259
Поблагодарили Поблагодарили : 283
Откуда Откуда : Вінниця

14
СообщениеТема: Re: Когда начинают выводить бентамки   Когда начинают выводить бентамки Empty2012-03-14, 07:43

И у меня назрел вопрос,
1 яйца с гнезда у бентамок забирать или оставлять,
2 сколько яиц в гнезде должно быть, чтобы они сели, например снесёт 10 и сядет или на 3 может сесть.

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

15
СообщениеТема: Re: Когда начинают выводить бентамки   Когда начинают выводить бентамки Empty2012-03-14, 15:10

question question question question question question question question question question question question question

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

16
СообщениеТема: Re: Когда начинают выводить бентамки   Когда начинают выводить бентамки Empty2012-03-14, 18:08

ser-vinn пишет:
И у меня назрел вопрос,
1 яйца с гнезда у бентамок забирать или оставлять,
2 сколько яиц в гнезде должно быть, чтобы они сели, например снесёт 10 и сядет или на 3 может сесть.
Ну Вы же лучше знаете, когда курица сядет. Если париться кладите штук 9. У бентамок можно и 11, если не молодка. Я пробовала больше - не обогревает - выкатываются по очереди, хотя честно подгребает под себя. Но только яйца испотятся. За сезон может сидеть три-четыре раза. Если цыплят долго не держать под наседкой - пару недель и в курятник ее обратно - может сесть и через две-четыре недели. Положите штуки три и закройте ее с гнездом в коробке - обычно сначала беспокоится - а на второй день уже не сгонишь, если не помесь с бентамкой. Очень отличные клушки - только яиц много не заложишь.... И цыплят водят хорошо - мамаши заботливые. А если яйца забирать - одна у меня на пустом гнезде две недели сидела - пришлось яиц отсыпать - что с ней поделаешь?!... Когда начинают выводить бентамки 4251916553

Татьяна К

Татьяна К

Птицевод
Птицевод

17
СообщениеТема: Re: Когда начинают выводить бентамки   Когда начинают выводить бентамки Empty2012-03-14, 19:14

Подскажите, а если мои бентамки - инкубаторские, а не выведены курицей, это может повлиять сядут они выводить или вообще нет?

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

18
СообщениеТема: Re: Когда начинают выводить бентамки   Когда начинают выводить бентамки Empty2012-03-14, 19:23

Может я не правильно задал вопрос задам по другому: бентамке всё равно сколько яиц будет в гнезде, чтобы сесть?

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

19
СообщениеТема: Re: Когда начинают выводить бентамки   Когда начинают выводить бентамки Empty2012-03-14, 19:23

Татьяна К пишет:
Подскажите, а если мои бентамки - инкубаторские, а не выведены курицей, это может повлиять сядут они выводить или вообще нет?
Для бентамок это неважно инкубатор или нет зависит от породы.

Татьяна К

Татьяна К

Птицевод
Птицевод

20
СообщениеТема: Re: Когда начинают выводить бентамки   Когда начинают выводить бентамки Empty2012-03-14, 19:29

Спасибо, я очень рада! bounce Буду ждать

julia_n

julia_n

Птицевод
Птицевод
Женщина

21
СообщениеТема: Re: Когда начинают выводить бентамки   Когда начинают выводить бентамки Empty2012-03-14, 20:27

Сергей я конечно не такой уж знаток-но моя бентамка садилась и на одно и на 3-сколько будет в гнезде-на столько и садилась...и на пустом сидела...-товарки её днём сносили рядом с ней яйцо-она его под себя тут же подгребала и сидела дальще..-я её дня 4 гоняла-а потом сдалась...подложила ей яиц от дворянок..

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

22
СообщениеТема: Re: Когда начинают выводить бентамки   Когда начинают выводить бентамки Empty2012-03-14, 20:28

Вот это уже что-то, а сколько она яиц снесла до того как села?

julia_n

julia_n

Птицевод
Птицевод
Женщина

23
СообщениеТема: Re: Когда начинают выводить бентамки   Когда начинают выводить бентамки Empty2012-03-14, 20:31

Если уж она надумала сесть-то ей пофиг сколько там яиц...
А вообще я где то тут кажется прочитала что якобы у них инстинкт-они определённое кол-во яиц сносят с начала кладки и хотят сидеть...А там кто его знает правда это или нет...

julia_n

julia_n

Птицевод
Птицевод
Женщина

24
СообщениеТема: Re: Когда начинают выводить бентамки   Когда начинают выводить бентамки Empty2012-03-14, 20:35

Ой Сергей кто ж её знает....она ж у меня не одна...не могу сказать-но якобы 30 должна снести...и потом садится высиживать...но я точно не знаю..
Но хотя если посчитать сколько они у меня несутся по времени-то это как раз где то 30 и есть...-так как несутся они у меня где то через день а то и через 2-я имею ввиду что у меня их 5 курочек бентамок-а в день у меня то 3..то 5..то 2.. то 4-и несутся они как раз где то 2 месяца.....Значит примерно так и есть...

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

25
СообщениеТема: Re: Когда начинают выводить бентамки   Когда начинают выводить бентамки Empty2012-03-14, 20:42

julia_n пишет:
Если уж она надумала сесть-то ей пофиг сколько там яиц...
А вообще я где то тут кажется прочитала что якобы у них инстинкт-они определённое кол-во яиц сносят с начала кладки и хотят сидеть...А там кто его знает правда это или нет...
Вот и я тоже такое слышал, потому и спрашиваю у кого как. Ладно будем экспериментировать.

Татьяна К

Татьяна К

Птицевод
Птицевод

26
СообщениеТема: Re: Когда начинают выводить бентамки   Когда начинают выводить бентамки Empty2012-03-14, 20:46

Сколько полезной информации! Надо тоже посчитать.....

julia_n

julia_n

Птицевод
Птицевод
Женщина

27
СообщениеТема: Re: Когда начинают выводить бентамки   Когда начинают выводить бентамки Empty2012-03-14, 20:46

Это конечно только мои наблюдения...у каждого наверное по разному....
Но в принципе если так все посчитать-то действительно всё сходится....

крот2013

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2
Откуда Откуда : Москва

28
СообщениеТема: Re: Когда начинают выводить бентамки   Когда начинают выводить бентамки Empty2014-04-01, 12:03

Я полюбила бентамок случайно . Сравнивать с другой курицей этой породы у меня нет возможности. По случайности она у меня одна. Вылупилась не сама , пришлось помогать. Положили к перепелятам , чтобы ей не скучно было умирать. Но не тут-то было. Кормили из рук . Через две недели она ожила и встала на ножки. Думала растет петух, оказалась курица. Взяла с дачи домой ,ей было 3,5 месяца. А в 5,5мес. она яйцо принесла на балконе. Яйца стала несли 2 дня несет, один день перерыв. Супер!!! Внуки ее очень любят. Я тут вдруг снесла яйцо и сидит на нем. Мне ее жалко стало. Решила купить ей инкубационных яиц. Теперь у нее 12 цыпляток бегают. Мамаша она оказалась отменная. Скоро с выводком на дачу. В этом году хочу штук 6 оставить на балконе. Места они мало занимают , а пользы и радости детям много.

золотая

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7
Откуда Откуда : иркутск

29
СообщениеТема: Re: Когда начинают выводить бентамки   Когда начинают выводить бентамки Empty2014-04-01, 12:27

rolling eyes 
Татьяна К пишет:
Завела бентамок в прошлом году, очень их полюбила, дорогие птицеводы - подскажите,пожалуйста, когда бентамки обычно садятся выводить? Обычные курочки уже норовят "усесться", а эти красотки пока нет.