Автор | Сообщение |
---|
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Вакцинация цыплят. Когда и как вакцинировать 2014-02-20, 10:46 | | 102
| - snezhnitsa пишет:
- Так что в этом году решила, все хорош...лучше сделать, чем потом закапывать пачками. Это не дорого, это не сложно и это не занимает больше 30 минут. Сразу оговорюсь - я это мнение не прививаю, пишу о своих выводах, да бы не возникало споров
Вот Поражаюсь с Женщин Всегда Действительно ЦИРК просто Отдыхает Ответ те Себе на вопрос: Что ТАКОЕ Вакцина??? Правильно Эта ТА Самая ЗАРАЗА которой у Вас НЕ БЫЛО в Хозяйстве но Вы Сами Её ПРИНЕСЛИ в ОГРОМНЕЙШЕМ Количестве в каком то ПУЗЫРЬКЕ!!! Вот поэтому и Делайте ВЫВОДЫ |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Вакцинация цыплят. Когда и как вакцинировать 2014-02-20, 13:15 | | 103
| - Майкл 777 пишет:
- Вот Поражаюсь с Женщин Всегда
Ньюкасла приносили в свое хозяйство из соседнего региона, Марека - ну по симптомам многие инфекции схожи с ним, так что на 100% нет подтверждения по прошлым падежам... А для чего вот это - "Цирк просто отдыхает"? Вы думали как вообще вакцинировать начинают? "Вы сами ее принесли в огромнейшем количестве"-ерунду пишете. Я честно не хочу вам отвечать, вы во всем на своей волне, я читала посты ранее |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: Вакцинация цыплят. Когда и как вакцинировать 2014-02-20, 13:27 | | 104
| - СергейК пишет:
- Гибель молодняка курей 6-9 недель чаше бывает по причине БОЛЕЗНИ ГАМБОРО (Бурсальная болезнь курей), очень распространенная, пропойки антибиотиками почти не помагают. Прививаются живой вакциной 2 раза орально в возрасте 5 и 14 дней. Результат 100%, проверено мной не раз. Если кому интересно весь процесс опишу.
Здравствуйте! Прививаются инактивированной вакциной, не живой. А с применением разбавителя. Я буду прививать от Гамборо в 6 дней, вакцина у меня Винтерфилд. Скажите вы пользовались "Ma5Clon30" или "H120"? Их очень хвалят |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Вакцинация цыплят. Когда и как вакцинировать 2014-02-20, 13:30 | | 105
| - snezhnitsa пишет:
- "Вы сами ее принесли в огромнейшем количестве"-ерунду пишете. Я
Вы ПРЕЖДЕ Чем Чего то Делать хотя бы ИЗУЧАЕТЕ-что ХОТИТЕ Сделать??? Что такое ВАКЦИНА и Прививка-Знаете??? Реально НАИВНОСТЬ уже просто ЗАШКАЛИВАЕТ [adm]Не переходите на личности. Устное предупреждение.[/adm] |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: Вакцинация цыплят. Когда и как вакцинировать 2014-02-20, 13:34 | | 106
| - Майкл 777 пишет:
Вы ПРЕЖДЕ Чем Чего то Делать хотя бы ИЗУЧАЕТЕ-что ХОТИТЕ Сделать??? На этом форуме все вас слушают или что? Я не угодна вам может? Тут нельзя спокойно общаться да? Отстаньте от меня! Мне ваша писанина не нужна, вам тут спорить не с кем что ли |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| Тема: Re: Вакцинация цыплят. Когда и как вакцинировать 2014-02-20, 13:41 | | 107
| Я думаю что здесь спор не уместен, каждый сам решает как поступать в своем хозяйстве! Это все так же как со своими детьми, только родители решают делать вакцинацию или нет! |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| Тема: Re: Вакцинация цыплят. Когда и как вакцинировать 2014-02-20, 13:47 | | 108
| Я думаю, что кто столкнулся в своем хозяйстве с такими болезнями: Нью касла, Марека, микоплазма( занесли яйцом с других хозяйст), пастерелез,..и др., то будет тратить большие деньги на вакцину и применять ее в своем хозяйстве. Хотя есть выбор- сидеть все время на антибиотиках и стимуляторах, которые тоже не дешевые. Выбор только за нами! |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: Вакцинация цыплят. Когда и как вакцинировать 2014-02-20, 13:59 | | 109
| - Solnce_vsem пишет:
- Я думаю, что кто столкнулся в своем хозяйстве с такими болезнями: Нью касла, Марека, микоплазма( занесли яйцом с других хозяйст), пастерелез,..и др., то будет тратить большие деньги на вакцину и применять ее в своем хозяйстве. Хотя есть выбор- сидеть все время на антибиотиках и стимуляторах, которые тоже не дешевые.
Выбор только за нами!
Верно говорите! Но Ирин, какие же большие деньги? Марек - 93 рубля, Ньюкасл 130р, Гамборо-167р разбавители ко всем бесплатно...то есть в год я потрачу от силы 500р.....а могла бы потерять несколько тысяч с падежом. Самое интересное, что откуда я привезла вирус в яйце, говорят мне что птица у них не дохнет, а так редкие случаи по паре, типа загрустила, крылья опустила, похудела и отдала концы |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Вакцинация цыплят. Когда и как вакцинировать 2014-02-20, 14:05 | | 110
| - snezhnitsa пишет:
Верно говорите! Но Ирин, какие же большие деньги? Марек - 93 рубля, Ньюкасл 130р, Гамборо-167р разбавители ко всем бесплатно...то есть в год я потрачу от силы 500р.....а могла бы потерять несколько тысяч с падежом. Самое интересное, что откуда я привезла вирус в яйце, говорят мне что птица у них не дохнет, а так редкие случаи по паре, типа загрустила, крылья опустила, похудела и отдала концы Просто в том хозяйстве птица была носителями вируса, да и может все время применяют антибитик, а у вас уже пошло возгорание очага болезни и как результат- летальный исход. Из очень дорогих вакцин у нас- это микоплазма, от 100$( Франция, Германия) |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: Вакцинация цыплят. Когда и как вакцинировать 2014-02-20, 14:13 | | 111
| - Solnce_vsem пишет:
- микоплазма, от 100$( Франция, Германия)
Ничего себе цена ...наверное это скорее для птицефабрик...я слышала о таком заболевании, когда сквозняки, сырость, мокрая подстилка, скученная посадка да? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Вакцинация цыплят. Когда и как вакцинировать 2014-02-20, 14:43 | | 112
| - Solnce_vsem пишет:
- Я думаю, что кто столкнулся в своем хозяйстве с такими болезнями: Нью касла, Марека, микоплазма( занесли яйцом с других хозяйст), пастерелез,..и др., то будет тратить большие деньги на вакцину и применять ее в своем хозяйстве. Хотя есть выбор- сидеть все время на антибиотиках и стимуляторах, которые тоже не дешевые.
Выбор только за нами! Ирина вот ТУТ то Вы как раз и НЕ ПРАВЫ Полностью Тот Кто столкнулся и ПОТЕРЯЛ Всё как Раз Больше с ЭТОЙ Гадостью как ПРИВИВКИ не Связывается И Выбор как раз Именно у Тех Совсем не Большой-АПТЕКА и ХИМИЯ сопровождает Таких заводчиков Постоянно Но зато Вы ПРАВЫ в том что КАЖДЫЙ для Себя ВЫБИРАЕТ Сам-Иметь Хорошую Птицу и Есть Нормальные Продукты или Травить Себя и Своих Детей |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: Вакцинация цыплят. Когда и как вакцинировать 2014-02-20, 15:26 | | 113
| - Майкл 777 пишет:
Но зато Вы ПРАВЫ в том что КАЖДЫЙ для Себя ВЫБИРАЕТ Сам-Иметь Хорошую Птицу и Есть Нормальные Продукты или Травить Себя и Своих Детей Мы не употребляем декоративную птицу в пищу, вы опять ошиблись. Вам лишь кажется что в ваших ответах истинный смысл всего... |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Вакцинация цыплят. Когда и как вакцинировать 2014-02-20, 15:53 | | 115
| - snezhnitsa пишет:
- Мы не употребляем декоративную птицу в пищу, вы опять ошиблись.
Извините но ВСЯ Птица без ИСКЛЮЧЕНИЯ Может называться ДЕКОРАТИВНАЯ кроме БРОЙЛЕРОВ и КРОССОВ А Я Держу и Ем только ПОРОДНУЮ Птицу так же как и БОЛЬШИНСТВО других Людей Или Вы хотите сказать Что Вы Не Едите Яйцо и Мясо от Своих Птиц??? У Меня Маме так вообще ТОЛЬКО Падуанов на стол Подай на Другое Мясо и смотреть даже не хочет. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Вакцинация цыплят. Когда и как вакцинировать 2014-02-20, 15:57 | | 116
| - Solnce_vsem пишет:
- Мы все останемся при своем мнении!
А тема то называется "Вакцинация цыплят. Когда и как вакцинировать.", а не "За и против вакцинации". Тут Я с Вами КОНЕЧНО Полностью Согласен Признаю что Я не Прав что устроил ТУТ эту ДИСКУССИЮ |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Вакцинация цыплят. Когда и как вакцинировать 2014-02-20, 16:04 | | 120
| - Майкл 777 пишет:
Тут Я с Вами КОНЕЧНО Полностью Согласен Признаю что Я не Прав что устроил ТУТ эту ДИСКУССИЮ Знаете, на данный момент это все мелочи! У нас сейчас убивают людей, на майдане сидят снайперы... |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Вакцинация цыплят. Когда и как вакцинировать 2014-02-20, 16:06 | | 121
| я не особо приветствую вакцинацию, но если бы были возможности и адекватные цены, то и я бы вакцинировал птицу. по-моему, лучше птичку уколоть 1 раз до месяца, чем если она заболеет пичкать больше недели антибиотиком. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вакцинация цыплят. Когда и как вакцинировать 2014-02-20, 16:09 | | 123
| - Майкл 777 пишет:
- ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ Начинаю
Я рада.Давно Вас не слышно было. Вот читаю,листая почту. У нас стали по дворам ездить и предлагать вакцинировать птицу. Не так далеко от нас,300км. прошла вспышка и это факт.В целом районе вымерла вся живность во дворах которая пернатая. А диагноз-МАРЕКА. Вот и думай.Вакцинировать или нет. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Вакцинация цыплят. Когда и как вакцинировать 2014-02-20, 16:11 | | 125
| - Solnce_vsem пишет:
- Знаете, на данный момент это все мелочи! У нас сейчас убивают людей, на майдане сидят снайперы...
Так Ваши ПОЛИТИКАНЫ к ЭТОМУ Целеноправленно ШЛИ Что ЭТО ИМЕННО ЭТО Будет это Знали БОЛЬШИНСТВО кроме почему то Народа который Верит до сих пор ПОЛИТИКАНАМ |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Вакцинация цыплят. Когда и как вакцинировать 2014-02-20, 16:17 | | 128
| - Майкл 777 пишет:
Так Ваши ПОЛИТИКАНЫ к ЭТОМУ Целеноправленно ШЛИ Что ЭТО ИМЕННО ЭТО Будет это Знали БОЛЬШИНСТВО кроме почему то Народа который Верит до сих пор ПОЛИТИКАНАМ печально, что ещё есть и люди, которые ,,БЕРКУТ,, и МВД считают сволочью ( я не о Вас, Майкл). смотрят такие люди не совсем достоверные источники информации, в которых чуть ли так и не говорят - ,,беркут сволочь, убивают ,,мирных,, демонстрантов!,, стоит смотреть ИНТЕР - там сегодня правду показывают. зайдите на сайт vv.gov.ua - последствия действий ,,мирных,, демонстрантов. меньше чем в радиусе километра от моего дома сегодня демонстранты заблокировали воинскую часть №3030. это тот же район - Соломенский. сё что могу сказать - на майдане сплошная гопота из западной украины. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Вакцинация цыплят. Когда и как вакцинировать 2014-02-20, 16:19 | | 129
| глубоко приношу извинения перед Админом за разговоры не по теме. просто достало читать на форуме - ,,какие бедняжки,, , ,,храни украину,, и т.п. |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Вакцинация цыплят. Когда и как вакцинировать 2014-02-20, 16:23 | | 130
| - Костя Васюков пишет:
печально, что ещё есть и люди, которые ,,БЕРКУТ,, и МВД считают сволочью (я не о Вас, Майкл). смотрят такие люди не совсем достоверные источники информации, в которых чуть ли так и не говорят - ,,беркут сволочь, убивают ,,мирных,, демонстрантов!,, стоит смотреть ИНТЕР - там сегодня правду показывают. зайдите на сайт vv.gov.ua - последствия действий ,,мирных,, демонстрантов. меньше чем в радиусе километра от моего дома сегодня демонстранты заблокировали воинскую часть №3030. это тот же район - Соломенский. сё что могу сказать - на майдане сплошная гопота из западной украины. А тут никто про Беркут и МВД не говорил!!! Это ты о своем, наболевшем... |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Вакцинация цыплят. Когда и как вакцинировать 2014-02-20, 16:25 | | 131
| - Майкл 777 пишет:
Так Ваши ПОЛИТИКАНЫ к ЭТОМУ Целеноправленно ШЛИ Что ЭТО ИМЕННО ЭТО Будет это Знали БОЛЬШИНСТВО кроме почему то Народа который Верит до сих пор ПОЛИТИКАНАМ А это вы откуда знаете? 45 мил. Украинцев опросили? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Вакцинация цыплят. Когда и как вакцинировать 2014-02-20, 16:26 | | 133
| - Solnce_vsem пишет:
А это вы откуда знаете? 45 мил. Украинцев опросили? к сожалению, украинцами управляют оппозиционеры. они просто натравливают их на тех, кто против них. это человеческое стремление к власти. заметьте - сколько политиков внезапно стали народными депутатами? |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Вакцинация цыплят. Когда и как вакцинировать 2014-02-20, 16:28 | | 135
| да, прошу прощения, просто нервы сдают... есть предположения, что демонстрации будут пододвигаться к управлению МВД в соломенском районе. это 100 метров от нашего дома. там мой отец.... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Вакцинация цыплят. Когда и как вакцинировать 2014-02-20, 16:53 | | 136
| Давно смотрю,читаю и удивляюсь-Костя,когда ты в школу ходишь? - Костя Васюков пишет:
- на майдане сплошная гопота из западной украины.
А вот тут ты глубоко ошибаешься-на Майдане цвет нации. Простите Админ,не смогла промолчать.Разговор не по теме.Можно и убрать все посты,что не касаются темы. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Вакцинация цыплят. Когда и как вакцинировать 2014-02-20, 16:55 | | 137
| за школу не бойтесь - сейчас с горлом проблемы. цвет нации клубнику в Европе собрал, денежки нету, а на майдане всё на халяву. сейчас потеплеет и поедут в Европу клубнику собирать. |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
| |
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Вакцинация цыплят. Когда и как вакцинировать 2014-02-20, 17:11 | | 139
| - Костя Васюков пишет:
- за школу не бойтесь - сейчас с горлом проблемы. цвет нации клубнику в Европе собрал, денежки нету, а на майдане всё на халяву. сейчас потеплеет и поедут в Европу клубнику собирать.
А разве собирать, сажать клубнику, картошку,.. -это плохо?! |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Вакцинация цыплят. Когда и как вакцинировать 2014-02-20, 17:21 | | 140
| а я говорил, что плохо?!
хочу попросить Админа - все мои сообщения по поводу политики пожалуйста удалите. извините, что доставил хлопот. буду стараться в темах не флудить. заранее спасибо! |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Вакцинация цыплят. Когда и как вакцинировать 2014-02-20, 17:31 | | 141
| - snezhnitsa пишет:
Здравствуйте! Прививаются инактивированной вакциной, не живой. А с применением разбавителя. Я буду прививать от Гамборо в 6 дней, вакцина у меня Винтерфилд. Скажите вы пользовались "Ma5Clon30" или "H120"? Их очень хвалят Я применял ХИПРА ГАМБОРО- штам GM97, теми что Вы перечислили не пользовался, сказать нечего. И кстатьи до применения вакцины, о существовании которой я вообще не подозревал, и о вакцинации впринципе, у меня в течении 3 х лет вымирало около 50% поголовья молодых курей в возросте 1,5 месяцев, причем в течении 1,5-2 суток. Что нужно делать мне подказал местный ветврач, с тех пор я пропаиваю орально 2 раза молодняк вакциной и этой болезни у меня в хозяйстве нет вообще, уже 6 лет. ТТТ. |
|
| |
|
TISIBLAK
Птицевод
Сообщения : 145 Поблагодарили : 9 Имя : Абдурахман Откуда : Дагестан-Хасавюрт Работа/Хобби : Столяр / птицеводство, Настроение : Дышу
| Тема: Re: Вакцинация цыплят. Когда и как вакцинировать 2014-02-20, 17:45 | | 142
| Ой я думал тут узнать о вакцинации цыплят что у меня скоро должны даст бог вылупится. А тут оказывается уже обсуждают о вакцинации оппозиционеров в Украине. Думаю там обычная вакцина от болезни Ньюкасала не поможет .
А если серьёзно то хотел спросить от болезни Марека суточным я делаю. А от Ньюкасала я обычно пропаиваю в двух недельном возрасте ньюкаслской из штамма «Ла-Сота». Но тут на фото вижу что и суточным капают в глаз . Так значит можно и в этом возрасте капать ? Если да то какие дозировки при смешивание с водой ? |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: Вакцинация цыплят. Когда и как вакцинировать 2014-02-20, 17:47 | | 143
| - СергейК пишет:
- Что нужно делать мне подсказал местный ветврач, с тех пор я пропаиваю орально 2 раза молодняк вакциной и этой болезни у меня в хозяйстве нет вообще, уже 6 лет. ТТТ.
Слава богу ТТТ! Про вашу вакцину знаю, здесь у нас есть, но очень дорогая 600р флакон. Спасибо за ответ! |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Вакцинация цыплят. Когда и как вакцинировать 2014-02-20, 17:49 | | 144
| - TISIBLAK пишет:
- Ой я думал тут узнать о вакцинации цыплят что у меня скоро должны даст бог вылупится. А тут оказывается уже обсуждают о вакцинации оппозиционеров в Украине. Думаю там обычная вакцина от болезни Ньюкасала не поможет .
А если серьёзно то хотел спросить от болезни Марека суточным я делаю. А от Ньюкасала я обычно пропаиваю в двух недельном возрасте ньюкаслской из штамма «Ла-Сота». Но тут на фото вижу что и суточным капают в глаз . Так значит можно и в этом возрасте капать ? Если да то какие дозировки при смешивание с водой ? Есть вакцина со штаммом"Хичнера", она слабее Ла сота, делается от 0 до 14 дней. |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: Вакцинация цыплят. Когда и как вакцинировать 2014-02-20, 17:54 | | 145
| От Ньюкаслской напишу вам свою, а вы сориентируетесь хотя бы как считать. У меня тоже Ла-Сота, флакон на 4000доз, к Мареку шел стандартный разбавитель объемом 200мл, поэтому решили рассчитывать на этот объем. 200/4000=0,05- это 1 доза. Объем 1 капли воды = 0,042 мл, следовательно размер одной дозы это одна большая капля. |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
| |
| |
|
TISIBLAK
Птицевод
Сообщения : 145 Поблагодарили : 9 Имя : Абдурахман Откуда : Дагестан-Хасавюрт Работа/Хобби : Столяр / птицеводство, Настроение : Дышу
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Вакцинация цыплят. Когда и как вакцинировать 2014-02-20, 19:42 | | 149
| - Костя Васюков пишет:
печально, что ещё есть и люди, которые ,,БЕРКУТ,, и МВД считают сволочью (я не о Вас, Майкл). смотрят такие люди не совсем достоверные источники информации Среди Каждого СТАДА Есть ПАРШИВАЯ Овца которая Портит Всё СТАДО к Сожалению И Вот эти ПАРШИВЫЕ ОВЦЫ Сегодня у Вас там ВСЕ и СОБРАЛИСЬ Разом Я Вас ХОРОШО Понимаю так что НИ КАКИХ Обид не может Быть |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Вакцинация цыплят. Когда и как вакцинировать 2014-02-20, 19:49 | | 150
| - Solnce_vsem пишет:
- А это вы откуда знаете? 45 мил. Украинцев опросили?
А ТУТ просто Достаточно немножко Оглянуться НАЗАД и Сложить Два плюс Два Прибалтика-в Девяностые, Сирия и всё в таком же духе по ОКРУГЕ!!! Везде ВСЁ как под КОПИРКУ |
|
| |
| Вакцинация цыплят. Когда и как вакцинировать | |
|