Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Асха
Птицевод
Сообщения : 144 Поблагодарили : 11 Имя : Асхат Откуда : Казахстан, Алматы Работа/Хобби : Охрана, хобби все братья наши меньшие. Настроение : Всегда готов
| Тема: Вакцинация цыплят. Когда и как вакцинировать 2010-02-12, 10:13 | | 1
| Первое сообщение в теме :У меня в прошлом году погибла 40% молодёжи. Причём они до двух месяцев хорошо росли, когда полностью оперились в течений недели начали погибать, выделений никаких не было, хотел одного на анализ сдать, но сосед сказал что всё твоё поголовье уничтожат. Я держу Брамов, гусей, уток, индюков, голубей. И в эту весну хочу произвести вакцинацию, что посоветуете. Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Вакцинация цыплят. Когда и как вакцинировать 2014-02-20, 21:10 | | 151
| - Майкл 777 пишет:
Ирочка Я это ОЧЕНЬ Хорошо Всё знаю Только вот ну ни как не Могу понять ЗАЧЕМ Самому ПРИНОСИТЬ Всю эту ГАДОСТЬ под Названием ВИРУСЫ к Себе в Хозяйство Все на Сегодня ИЗВЕСТНЫЕ ВИРУСЫ Убиваются на 100% Самым Распостранёным Натуральным Продуктом-Репчатым Луком и это ДОКАЗАНО Учёными на сегодняшний День А Вы что Ещё и Антибиотиками Пользуетесь??? В Украине и, наверно, в России эпидемия ВИЧ-инфекции. Если лук помогает, то только внутривенно) Как можно утрировать до такой степени? |
| | | | Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| | | | | Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| | | | | snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Вакцинация цыплят. Когда и как вакцинировать 2014-02-21, 04:21 | | 154
| - Фортуна пишет:
- Всем привет! Подскажите плиз, чтобы перепелиные яйца в "магазин" сдавать, чем нужно прививать перепёлок? Какие обязательные вакцины?
Тут проще позвонить на вашу вет.станцию, там вам подскажут. Перепелки дело тонкое |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| | | | | бабайка
Птицевод
Сообщения : 97 Поблагодарили : 14 Имя : Ирина Откуда : Украина,Днепропетровск Работа/Хобби : Поневед и куролюб Настроение : Позитив не смотря ни на что!
| Тема: Re: Вакцинация цыплят. Когда и как вакцинировать 2014-02-27, 10:18 | | 156
| Нашла в продаже вакцину: Вакцина против болезни Марека AviPro MD сухая (1000) доз + растворитель 200 мл Ломанн Анимал Хелс Собираюсь вакцинировать суточников, возникли следующие вопросы: 1-Лучше подкожно или внутримышечно? 2-Дождаться пока все вылупятся(но тогда первым вылупившимся будет больше суток) или вакцинировать по мере вылупа.? 3-Примерный процент осложнений от вакцинации(не дохнут-ли от неё)? 4-Обязательно ждать чтоб обсохли или можно мокренького, перед посадкой в брудер(ясли). 5-Нужна ревакцинация или иммунитет пожизненный? Спасибо! |
| | | | бабайка
Птицевод
Сообщения : 97 Поблагодарили : 14 Имя : Ирина Откуда : Украина,Днепропетровск Работа/Хобби : Поневед и куролюб Настроение : Позитив не смотря ни на что!
| Тема: Re: Вакцинация цыплят. Когда и как вакцинировать 2014-03-15, 10:14 | | 157
| Уважаемые форумчане, хочу обратится к Вам за советом: решила провакцинировать циплят от Марека и Ньюкасла. Купила вот такие вакцины: И если с Мареком - всё просто(была инструкция) - разбавила, уколола суточникам и забыла, то Ньюкасла пришла без инструкции и в каком возрасте её использовать и как даже не знаю, продавец на связь пока не выходит, а цыпкам уже 5 суток, может кто в курсе? |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| | | | | бабайка
Птицевод
| | | | | бабайка
Птицевод
| Тема: Re: Вакцинация цыплят. Когда и как вакцинировать 2014-03-16, 17:54 | | 160
| Люююди, подскажите! Если во флаконе 100 доз живой вакцины, то её в 100 каплях воды развести? Ну , чтоб капать в глаза? И как капать? Ониж глаза зажмуривают, и если капля мимо глаза попала или зажмурил, ещё раз капать? И в каком возрасте, и когда повтор? |
| | | | Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| | | | | бабайка
Птицевод
| Тема: Re: Вакцинация цыплят. Когда и как вакцинировать 2014-03-16, 19:18 | | 162
| - Зеке пишет:
- По моему вакцины в глаза не капают. Желательно тогда выпоить. А что, у вас в хозяйстве куры болели Мареком или Ньюкаслом? Какая необходимость в вакцинировании.
Живем в черте города, в непосредственной близости с многоэтажками, соседи держат голубей, которые периодически посещают и наш двор, не раз замечаю во дворах многоэтажек голубей вялых, с запрокинутой головой, лазящих по мусоркам... В прошлом году на разных возрастных стадиях потеряли около 50-60% кур, одну носили в вет. лабораторию на вскрытие: сказали предположительно Ньюкасла,но чтоб 100% знать надо было у остальных кур кровь на исследование сдавать( у 60 голов - дорого) , отец не согласился. И нам посоветовали проколоть Марека, Ньюкасла и ИТБ(или ИТЛ). |
| | | | Уляна
Птицевод
Сообщения : 241 Поблагодарили : 29 Имя : Уляна Откуда : Украина Львов Работа/Хобби : куры -хобби Настроение : познание мира
| Тема: Re: Вакцинация цыплят. Когда и как вакцинировать 2014-03-26, 10:27 | | 163
| Всем добрый день помогите понять цыплята 2 недели что то с ними не так больше седят видно ношки слабеют и мерзнут хотя до етого было все хорошо температура нормальная профилактику проводила и витамины давала что то видно хотят заболеть |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| | | | | snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Вакцинация цыплят. Когда и как вакцинировать 2014-03-28, 18:01 | | 165
| - бабайка пишет:
- Нашла в продаже вакцину:
Вакцина против болезни Марека AviPro MD сухая (1000) доз + растворитель 200 мл Ломанн Анимал Хелс Собираюсь вакцинировать суточников, возникли следующие вопросы: 1-Лучше подкожно или внутримышечно? 2-Дождаться пока все вылупятся(но тогда первым вылупившимся будет больше суток) или вакцинировать по мере вылупа.? 3-Примерный процент осложнений от вакцинации(не дохнут-ли от неё)? 4-Обязательно ждать чтоб обсохли или можно мокренького, перед посадкой в брудер(ясли). 5-Нужна ревакцинация или иммунитет пожизненный? Спасибо! Блин, всем привет! Поздновато зашла, уже наверное не актуально, но отвечу 1 - Марек-лучше подкожно конечно. ВМ сложно объем вкачать, придется 2 места выбирать...не дело это 2 - Дождаться всех, срок жизни разведенной вакцины около 1 часа. Далее она не работает 3- У меня не дохнут, но вообще мне говорили, что самые слабые отойдут... 4 - Отпадает, т.к. ждем вывод всей малышни |
| | | | snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: Вакцинация цыплят. Когда и как вакцинировать 2014-03-28, 18:06 | | 166
| - бабайка пишет:
- Ньюкасла пришла без инструкции и в каком возрасте её использовать и как даже не знаю, продавец на связь пока не выходит, а цыпкам уже 5 суток, может кто в курсе?
Разбавитель только не водопроводная вода!!! Разбавитель дистиллированная вода. Ньюкасл в моем графике вакцинации на 1 сутки, для удобства сразу после Марека. |
| | | | snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: Вакцинация цыплят. Когда и как вакцинировать 2014-03-28, 18:12 | | 167
| - Нина Викторовна пишет:
- А можно название вакцины.
Нина Викторовна, называется от Ньюкаслской болезни из штамма "Ла- Сота". У меня они в дозировке 4000, мне такая дозировка удобна, мы рассчитали дозировку на 1 каплю, так удобнее |
| | | | snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: Вакцинация цыплят. Когда и как вакцинировать 2014-03-28, 18:42 | | 168
| - бабайка пишет:
- Люююди, подскажите!
Если во флаконе 100 доз живой вакцины, то её в 100 каплях воды развести? Ну , чтоб капать в глаза? И как капать? Ониж глаза зажмуривают, и если капля мимо глаза попала или зажмурил, ещё раз капать? И в каком возрасте, и когда повтор? Мамадарагая цыпки ваши как? Ок? Капать из пипетки, держишь цыпу боком, поверти, приспособься, как тебе удобнее ее зафиксировать. Потом большим пальцем оттягиваем немножко нижнее веко, выжимаем полноценную каплю в глазик, цыпу сразу в вертикальное положение и смотрим, чтобы он вакцинку-капельку заглотил. То есть он сделает такие же движения клювиком, как делает аналогичные при питье. Сделал, значит все ок, малыш вакцинирован. Если не уверены, то можно добавить в Ньюкасла в раствор граммулю пищевой синей краски, тогда капаем в глазик и через пару секунд смотрим в ротик, небо голубое, значит все ок, проглотил. Это безвредно и многие это практикуют длительное время. |
| | | | snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: Вакцинация цыплят. Когда и как вакцинировать 2014-03-28, 19:31 | | 169
| Тааак, немножко ответила а теперь чуток поделюсь опытом по вакцинации. Последняя инкубация была брамка у меня, ввиду того, что цыпули этой породы долгого срока созревания, развития, медленно оперяются и проч.факторы, один дядечка доктор посоветовал мне вакцину Марека разводить в препарате ВИТАМ (18 витаминов +аминокислоты) штамм вируса и подкисловатая среда витама имеют положительное взаимодействие друг с другом. Плюс ко всему вакцинирование незначительно, но ослабляет иммунитет малыша. Так что использование вакцины + витама дает взаимный положительный эффект, иммунитет гораздо быстрее выпрямляется после прививки. Дозировка довольно удобная 100мл, удобно делить дозы. Вот малыши так сказать в очереди на прививку , на столе бутылочка Витама, немного видно этикетку, к сожалению другого фото флакона нет... |
| | | | snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: Вакцинация цыплят. Когда и как вакцинировать 2014-03-28, 19:43 | | 170
| - Уляна пишет:
- Всем добрый день помогите понять цыплята 2 недели что то с ними не так больше седят видно ношки слабеют и мерзнут хотя до етого было все хорошо температура нормальная профилактику проводила и витамины давала что то видно хотят заболеть
Здравствуйте! Надо разобраться...Походка уверенная когда передвигаются или словно затекшие ножки? Когда сидят нахохлившись глазки открыты или закрыты? Подстилка какая? Температура в районе +26 окружающая? Перо лука давали? В каком количестве? Водичка всегда чистая или бывает по долгу стоит мутная с пищевым и каловым осадком? Проверьте, нигде рядом с брудером не сифонит, может есть сквозняк и протянуло их? Кучкуются массово или только некоторые? |
| | | | бабайка
Птицевод
| Тема: Re: Вакцинация цыплят. Когда и как вакцинировать 2014-03-29, 10:39 | | 171
| - snezhnitsa пишет:
Мамадарагая цыпки ваши как? Ок? Капать из пипетки, держишь цыпу боком, поверти, приспособься, как тебе удобнее ее зафиксировать. Потом большим пальцем оттягиваем немножко нижнее веко, выжимаем полноценную каплю в глазик, цыпу сразу в вертикальное положение и смотрим, чтобы он вакцинку-капельку заглотил. То есть он сделает такие же движения клювиком, как делает аналогичные при питье. Сделал, значит все ок, малыш вакцинирован. Если не уверены, то можно добавить в Ньюкасла в раствор граммулю пищевой синей краски, тогда капаем в глазик и через пару секунд смотрим в ротик, небо голубое, значит все ок, проглотил. Это безвредно и многие это практикуют длительное время. Все прошло ок!: Посчитала сколько капель в 1 мл - оказалось 20, развела ньюкасла на 100 доз в 5 мл воды. Мне оказалось легче капать в ноздрю прям из инсулинки : держу голову цыпке, прикрывая другую ноздрю пальцем! Прям из шприца выдавливаю каплю над ноздрей , цыпка ее втягивает и сглатывает- отпускаю...36 цыпок про вакцинировала за 15 минут. Марека колола подкожно в основание шеи, на след сутки 1 сдох, Ньюкасла вообще прошло легко и без осложнений (ттт),вычитала, что Ньюкасла надо повторить через месяц и через полгода. |
| | | | snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: Вакцинация цыплят. Когда и как вакцинировать 2014-03-29, 12:39 | | 172
| - бабайка пишет:
- Все прошло ок!:
Посчитала сколько капель в 1 мл - оказалось 20, развела ньюкасла на 100 доз в 5 мл воды. Мне оказалось легче капать в ноздрю прям из инсулинки : держу голову цыпке, прикрывая другую ноздрю пальцем! Прям из шприца выдавливаю каплю над ноздрей , цыпка ее втягивает и сглатывает- отпускаю...36 цыпок про вакцинировала за 15 минут. Ньюкасла 100 доз надо на 20мл воды примерно если не ошибаюсь. В среднем в 1мл 30 капель...1 средняя капля = 0,032мл...Я то почему каплями, у меня разбавитель фасовка по 200мл, вакцина Ньюкасла на 4000 доз, 200/4000=0,05, поэтому я из флакона с дистиллятом обычным шприцем убираю 50 мл, тогда все точнее получается 150/4000=0,037 (но я оговорюсь - это объем капли из пипетки!) но тут не стоит заморачиваться, ничего страшного если будет 0,05... А способ у вас интересный! Цыпушки потом не чихают? От Гамборо будешь прививать? на 6 сутки |
| | | | бабайка
Птицевод
| Тема: Re: Вакцинация цыплят. Когда и как вакцинировать 2014-03-29, 13:15 | | 173
| В ноздрю посоветовал капать знакомый птицевод( очень удобно) -не чихают, цыпкам уже 20 дней, Гамборо не прививала и не собираюсь- у нас случаев этой каки не замечалось. ИТЛ еще хочу сделать, бо в прошлом году много орпов хрипело-сипело и сдыхало от удушья. Если вакцину , конечно , достану. |
| | | | AlenkaM
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 0 Имя : Алена Откуда : Ленинградская область
| Тема: Re: Вакцинация цыплят. Когда и как вакцинировать 2015-01-05, 17:30 | | 174
| Всем здравствуйте! Я начинающий птицевод, и у меня вот такая ситуация: купили яйца для инкубации, вывод был отвратительный по количеству, но цыпки с виду все хорошие, и вот через несколько дней умер цып, на след день еще 2, думала что останусь без пушков. Тут купила суточных, как оказалось яйцо оттого же "заводчика", у человека который инкубировал повторилась моя ситуация, а моя надежда, что я их забрала и они все будут жить не состоялась Так мало того, через сутки примерно ушел 1, черезчасов 12, еще 1, потом все нормально и вот сейчас опять ( от сегодгешнего до предыдущего 3 суток). С виду все нормальные, периодически проверяем, без видимых оснований ложаться и умирают буквально за час) Подсажите что им давать, капать, как на счет водки, может лучше ее, ХЕЛП :-d: |
| | | | ЕленаВМ
Птицевод
Сообщения : 1581 Поблагодарили : 105 Имя : Ленуська Откуда : Варениковская, Крымск,Краснодарский край Работа/Хобби : начинающий птицевод, тепличное хозяйство Настроение : позитив
| | | | | Helgabrich
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Откуда : Иркутская Обл. г.Тайшет
| Тема: Re: Вакцинация цыплят. Когда и как вакцинировать 2015-05-20, 15:09 | | 176
| здравствуйте.Цыплятам неделя...Можно ли их уколоть тиоцефуром(пропаивала только аминовиталом) посоветовали в вет.аптеке. Если да,то подскажите,как разводить эти баночки?! Если соединить две баночки вместе-добавлять еще физ.раствор надо или нет?(у меня 1гр.порошка и 20мл.растворителя). И суточные индюки(8шт) их тоже хочу уколоть...Шприц посоветовали инсулиновый. Просто пропить ничего не было. И если останется-заморозить остатки?! |
| | | | BESPALOVA
Птицевод
| | | | | lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Вакцинация цыплят. Когда и как вакцинировать 2016-04-11, 10:34 | | 178
| Жаль, что тема не развивается. Знаю, что сейчас многие начали вакцинировать свою птицу. Хотела поговорить с теми, кто это делает. В частности, интересует как делать инактивированную вакцину, технику именно. Если есть такие, плиз, отзовитесь. Боюсь, что не найду потом эту тему, можно в личку, мне прийдет сообщение. |
| | | | feuris
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Наташа Откуда : красноярск
| Тема: Re: Вакцинация цыплят. Когда и как вакцинировать 2016-05-09, 17:59 | | 179
| Здравствуйте уважаемые форумчане! Держу пять курочек-несушек. Подскажите если купить фабричную птицу несушку и заселить к своим не заболеют ли мои? Ведь вакцинированная птица наверное является носителем тех болезней от которых ее прививали на фабрике? К сожалению карантин им устроить не могу- нет отдельного помещения. Прям измучилась, не знаю что делать. Яйца не хватает. А своих рубить не хочу, они молодые еще. Может поселить и пропоить всех чем нибудь? А чем? |
| | | | Наталья1974
Птицевод
Сообщения : 148 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Луганск
| Тема: Re: Вакцинация цыплят. Когда и как вакцинировать 2016-05-09, 19:17 | | 180
| Здравствуйте дорогие форумчане,помогите пожалуйста начинаюшему.Купила 6 мая 50 шт курочек кучинская юбилейная(суточных) и 7 мясных птенцов.всего 57.Покупала у частников,они мясных со своих яиц,а кучинскую у поставщиков в Ростове яйца брали.Сразу начала поить Энрофлоксацином,сегодня 4 день поила,ампулы закончились в аптечке,было 3.Хозяйка сказала температуру 25 сделать,сырую воду с антибиотиком можно.Корм у неё купила,стартовый и для молодняка.Вчера ночью 3 сдохло,днём ещё один,грешила,что грелочку положила и они на неё налезли и задушили троих,Грелку убрала,температуру добавила 28,за эту ночь 2 трупика и сейчас ещё один на подходе.Вчераначала давать яйцо одно за приём на всех,сегодня тоже 1 скормила,особого ажиотажа у некоторых не вижу,сбиваются в кучку и дремают,сестра приходила,она держала кур,пощупала зобики и говорит,что многие с пустыми.У нас особо сейчас с препаратами не очень,живу в сельской местности,под Луганском,Купила аптечку,там состав:Энрофлоксацин,Аскорбинка,Чиктоник,Биовит 80,Байкокс 2.5%.Антибиотик закончила,теперь налила аскорбинку в воду.Хозяйка говорила,что родились 4-го,,сегодня выясняю,что 2-го.Как мне дальше быть с ними,лампа на 95в,температура 28 стоят кучкуются.Очнь будет жаль потраченных денег,которых сейчас у нас и так нехватка,Да и цыпки видно что кучинка не пересорт,полосатые спинки и крапушки на головке. |
| | | | рафиль
Птицевод
| Тема: вакцинация--панацея или смерть. 2016-07-07, 08:36 | | 181
| Я занимаюсь продажей фабричной птицы уже 17 лет. Хочу поделиться некоторым опытом с уважаемыми птицеводами. Фабричная птица проходит вакцинацию в течении всей своей жизни. Вакцинация--это введение слабой дозы инфекции в организм с целью последующей выработки иммунитета от определённой болезни. Но при всех плюсах вакцинации, скажу вам, минусов у неё гораздо больше. Я заметил, что когда привожу суточных птенцов и подрощеную птицу, их иммунитет абсолютно разный. При перевозке, смене места,смене кормления, птица естественно испытывает мощный стресс. Отсюда риск болезней и падежа. Поэтому, иммунитет играет огромную роль. По логике, иммунитет подрощенной птицы должен быть более крепким, ведь она взрослее. Но на деле оказывается всё до наоборот. Дело в том, что суточные цыплята обладают большим потенциалом иммунитета от природы. И при всех неблагоприятных обстоятельствах организм способен бороться сам. Возможно, нужно давать иммуностимуляторы, витамины и т.п. И всё будет нормально. Другое дело с подрощенной птицей или старой(напр. 1.5 годовалой несушкой). Вакцинация ослабляет иммунную систему в целом. Например, бройлер провакцинирован в 14 дн. Хрипы--это уже остаточный результат от прививки. Организм попадает в стрессовые неблагоприятные условия+другой бактериальный фон. И он начинает болеть. Отход от 2-3 недельного бройлера в несколько раз больше, нежели с суточного. Невероятно, но это факт. Более того, вакцинация бройлеров происходит импортными вакцинами. Какие болячки эти вакцины могут нам заслать из-за рубежа, остаётся только догадываться. При одновременном содержании кур( а кур вакцинируют нашей вакциной) и бройлеров, куры запросто могут захрипеть и заболеть бронхитом. Хотя и та и другая птица вакцинируется от этой болезни. Есть ещё очень много наблюдений, которыми я готов поделиться. |
| | | | цыпа2810
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : цыпа2810 Откуда : ставрополь
| | | | | bldubsko
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Любаня Откуда : Воронежская
| Тема: Re: Вакцинация цыплят. Когда и как вакцинировать 2017-02-08, 14:46 | | 183
| - snezhnitsa пишет:
- От Ньюкаслской напишу вам свою, а вы сориентируетесь хотя бы как считать. У меня тоже Ла-Сота, флакон на 4000доз, к Мареку шел стандартный разбавитель объемом 200мл, поэтому решили рассчитывать на этот объем. 200/4000=0,05- это 1 доза. Объем 1 капли воды = 0,042 мл, следовательно размер одной дозы это одна большая капля.
Анюта, можно с Вами пообщаться в эл.почте? У меня пока нет доступа к сообщениям на форуме. Не могли бы Вы мне дать ваш адрес? |
| | | | Лилу Букашкина
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 15 Имя : Лилия Откуда : МО, юг Работа/Хобби : Домовладелица / жена и мать Настроение : Все будет хорошо, я узнавала)
| Тема: Re: Вакцинация цыплят. Когда и как вакцинировать 2017-02-09, 00:33 | | 184
| Рафиль, а Вы не допускаете, что 2-3 недельные бройлеры дохнут от тех инфекций, против которых нет прививок или они не привиты от этих болезней, -просто инкубационный период болезни прошел и она обнаружилась? Как-то общО и очень абстрактно Ваше мнение о вреде вакцинации. |
| | | | Лилу Букашкина
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 15 Имя : Лилия Откуда : МО, юг Работа/Хобби : Домовладелица / жена и мать Настроение : Все будет хорошо, я узнавала)
| Тема: Re: Вакцинация цыплят. Когда и как вакцинировать 2017-02-09, 00:39 | | 185
| - snezhnitsa пишет:
- От Ньюкаслской напишу вам свою, а вы сориентируетесь хотя бы как считать. У меня тоже Ла-Сота, флакон на 4000доз, к Мареку шел стандартный разбавитель объемом 200мл, поэтому решили рассчитывать на этот объем. 200/4000=0,05- это 1 доза. Объем 1 капли воды = 0,042 мл, следовательно размер одной дозы это одна большая капля.
Точно ла сота 0,05 = 1 доза? По памяти-0,1. Хотя они разные могут по производителю быть, наверно. |
| | | | Kurnikov
Птицевод
Сообщения : 137 Поблагодарили : 7 Имя : Сергей Откуда : Там где Сусанин поляков водил... Настроение : Отличное
| | | | | Лилу Букашкина
Птицевод
| Тема: Re: Вакцинация цыплят. Когда и как вакцинировать 2017-02-09, 22:13 | | 187
| - Kurnikov пишет:
- Да. две капли надо.
В инструкции доза 0,1 см.куб и в скобках (2 капли) Значит, так и есть. Владивак точно.авивак еще не распечатала, не читала по нему. Просто накосячив с дозой в 2 раза, можно весь труд свой похерить и птицу тоже, если есть угроза в хозяйстве. |
| | | | Ренат Сулейманович
Птицевод
| Тема: Re: Вакцинация цыплят. Когда и как вакцинировать 2018-05-19, 08:10 | | 188
| Здравствуйте уважаемые форумчане. Скажите пожалуйсто, с какого возрос а можно ла-соту индюшатам делать? Дело в том что в январе у меня все куры от чумки сдохли, выжили только индюки (причем без потерь). Сейчас индюшка вывела индюшат и хочется обезопасить себя от возможного повторения этой заразы. В одной вет аптеки сказали в недельном возросте, в другой с двух недель а бабушки что у нас на рынке домашние яйца продают говорят не раньше 20ти дней. Я немного запутался. |
| | | | Ренат Сулейманович
Птицевод
| | | | | Ренат Сулейманович
Птицевод
| | | | | Вакцинация цыплят. Когда и как вакцинировать | |
|
Страница 4 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |