|
Автор | Сообщение |
---|
|
Alisa77
Птицевод
| Тема: Мой оригинальный курятник и его жители 2012-03-19, 14:56 | | 1
| Добрый день, уважаемые птицеводы. Хочу показать вам свою гордость- курятник , Много было споров , разговоров, и вот что что получилось... соседи называют его НЛО. Похожие темы: |
|
| |
|
Alisa77
Птицевод
| |
| |
|
Alisa77
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Мой оригинальный курятник и его жители 2012-03-19, 15:13 | | 4
| Да задумка не плохая,легко обслуживать и все на виду, но мне кажется, что места мало птичкам в клетках. У них есть выгул или постоянно в курятнике сидят. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
Alisa77
Птицевод
| Тема: Re: Мой оригинальный курятник и его жители 2012-03-19, 15:31 | | 6
| Спасибо , Леонид, приятно очень-строили его почти год, но обслуживать удобно. ser-vinn Клетки очень большие, и птичкам порой приходится бегать друг за другом,... ,на зиму -по клеткам в курятнике, а после инкубационного сезона-на улицу, на солнышко-внизу устроены лазы наулицу, и огорожена территория для выгула.Посмотрим, что получится... пока -удобно и им и нам, иместа не много занимают и чистить хорошо. и легко выбирать пары. создавать гнезда. |
|
| |
|
Alisa77
Птицевод
| |
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
Alisa77
Птицевод
| Тема: Re: Мой оригинальный курятник и его жители 2012-03-19, 15:42 | | 10
| - natalma пишет:
- Алиса,крыша -поликорбанат?а отапливается или за счет количества кур тепло?
Крыша-поликарбонат, отапливаем зимой конвектором. сейчас в курятнике +25, зимой при -30 было +11-+2градуса. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Мой оригинальный курятник и его жители 2012-03-19, 15:45 | | 11
| - Alisa77 пишет:
- natalma пишет:
- Алиса,крыша -поликорбанат?а отапливается или за счет количества кур тепло?
Крыша-поликарбонат, отапливаем зимой конвектором. сейчас в курятнике +25, зимой при -30 было +11-+2градуса. Алиса в нем жара летом будет несусветная, у нас зимний сад, крыт поликарбонатом, уже сейчас в солнечную погоду 35, жара. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Мой оригинальный курятник и его жители 2012-03-19, 15:49 | | 12
| Да у меня всего окно в крыше из поликарбоната 1х1м, солнце как напечёт жара, думаю на лето черным целофаном закрывать, а то перепела квакнут там. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Мой оригинальный курятник и его жители 2012-03-19, 15:50 | | 13
| - ser-vinn пишет:
- Да у меня всего окно в крыше из поликарбоната 1х1м, солнце как напечёт жара, думаю на лето черным целофаном закрывать, а то перепела квакнут там.
Ну нестись точно не будут. |
|
| |
|
Alisa77
Птицевод
| Тема: Re: Мой оригинальный курятник и его жители 2012-03-19, 15:50 | | 14
| Сейчас муж решает какие в крыше сделать открывающиеся окна.-мы всегда в поиске, и как настоящие бледнолицые можем наступить и на грабли... :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Alisa77
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Мой оригинальный курятник и его жители 2012-03-19, 15:54 | | 16
| - Alisa77 пишет:
- Сейчас муж решает какие в крыше сделать открывающиеся окна.-мы всегда в поиске, и как настоящие бледнолицые можем наступить и на грабли... :Lol2: :Lol2: :Lol2:
Алиса не мучайте супруга и себя, при возможности перекройте шифером и утеплите, а так супер, я себе на заметку взял. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Alisa77
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Мой оригинальный курятник и его жители 2012-03-19, 15:59 | | 22
| Я тоже пробовал, у меня на доме ондулин, но на мансарде была такая жара, как в сауне, пока минватой не утеплил, после утепления температура спала на 10 градусов. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
Alisa77
Птицевод
| Тема: Re: Мой оригинальный курятник и его жители 2012-03-19, 18:37 | | 24
| Спасибо большое! птичку сфотографирую когда проглянет солнышко, и если интересно-размещу фотографии, просто хотела показать, что на небольшой территории то же можно что-то придумать.Ваше внимание очень приятно, хотя я и смущаюсь... |
|
| |
|
юлия викторовна
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : любимый сынок и муж
| Тема: Re: Мой оригинальный курятник и его жители 2012-03-19, 18:52 | | 25
| Добрей вечер,курятник супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у меня возник вопрос? сегодня обежала всех соседей.ответа так и не получила.............у нас в курятнике ундаутки и курицы вместе живут,сегодня в обед зашла в курятник в гнезде лежит яйцо большое,больше чем куриное,но меньше гусиного,светло оранжевого цвета,что индаутки занеслись или что? если знаете опишите пожалуйста яйцо индаутки,очень хочу развести это зверье.............. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Мой оригинальный курятник и его жители 2012-03-19, 18:57 | | 26
| - юлия викторовна пишет:
- Добрей вечер,курятник супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у меня возник вопрос? сегодня обежала всех соседей.ответа так и не получила.............у нас в курятнике ундаутки и курицы вместе живут,сегодня в обед зашла в курятник в гнезде лежит яйцо большое,больше чем куриное,но меньше гусиного,светло оранжевого цвета,что индаутки занеслись или что? если знаете опишите пожалуйста яйцо индаутки,очень хочу развести это зверье..............
Это куриное двух желтковое. |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Мой оригинальный курятник и его жители 2012-03-19, 19:16 | | 27
| юлия викторовна пишет: Добрей вечер,курятник супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у меня возник - Цитата :
- вопрос? сегодня обежала всех соседей.ответа так и не получила.............у нас в курятнике ундаутки и курицы вместе живут,сегодня в обед зашла в курятник в гнезде лежит яйцо большое,больше чем куриное,но меньше гусиного,светло оранжевого цвета,что индаутки занеслись или что? если знаете опишите пожалуйста яйцо индаутки,очень хочу развести это зверье..............
Это куриное двух желтковое. Вы и по форуме бегаете как по соседях Только что ответила вам в теме индоутки занеслись |
|
| |
|
aramat
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Тамара Откуда : Москва Работа/Хобби : вышивание картин, разведение прудовых рыб, выращив Настроение : Отличное
| Тема: Re: Мой оригинальный курятник и его жители 2013-07-17, 22:22 | | 28
| Здравствуйте. Да, курятник впечатляет размером и необычной формой. Поликарбонат удобен, но может быть, надо было бы сделать цветной? Он не так нагревается. А вообще-то лучше бы чем-то другим покрыть, например щитами из прессованного дерева, они продаются сейчас и как-то называются (не помню) все же это будет не такой нагрев. Красоты такой как от поликарбоната не будет, но надо выбирать - красота, или польза. Нужны всего две необходимые вещи: тепло зимой и прохлада летом, а поликарбонат - это по сути парник. Им его и кроют для усиления тепла. Мы с мужем в настоящий момент приступаем к строительству капитального курятника. Как мне кажется принцип устройства прост: всё утеплено, на зиму винтиляция, на лето продухи. Если сделать всё именно так, то как раз и должен быть именно такой эффект. Это общий принцип, далее - варианты. Размеры гораздо скромнее, чем у вас, но у нас и кур не так много. Получается так, что летом, вообще в тепло, они гуляют на улице, (мы сделали просторный выгул) с наступлением темноты сами уходят в своё помещение, а зимой будут сидеть в курятнике на насестах. У нас не клетки, а насесты. Помещение позволяет им походить, размять лапы, вообще потусоваться. Зима долгА и скучнА. Мне понравились ваши куры - чистенькие и вообще красивые. Разнообразие пород, опять же. Я только думаю, как вы обслуживаете верхние ряды? Наверное приставляете лестницу. А как они пойдут гулять на выпас? Есть у них проходы-выходы, или вы их будете выносить руками? Или они вообще у вас постоянно сидят в клетках? Вот это не совсем ясно. |
|
| |
|
Януська
Птицевод
| Тема: Re: Мой оригинальный курятник и его жители 2013-07-23, 14:22 | | 29
| Под цветным поликарбонатом тоже будет сильно нагреваться воздух, это не решение. Вообще в природе существует поликарбонат Полишейд израильской фирмы Полигаль (Polygal). Он бывает, как правило серебристый и зеленый, и имеет свойство отражать тепло и свет. Есть также Прималайт (тоже фирмы Полигаль), он пропускает большую часть света, но задерживает тепло и имеет оригинальный внешний вид - хамелион. Правда, стоят такие поликарбонаты гораздо дороже обычных. Это так, информация для размышления))) |
|
| |
|
Януська
Птицевод
| Тема: Re: Мой оригинальный курятник и его жители 2013-07-23, 14:26 | | 30
| А щиты из прессованного дерева, о которых упомянула Тамара, это ОСП - ориентированно-стружечная плита. Она, в общем-то, не предназначена для наружной отделки, хотя и влагостойкая. можно попробовать использовать ее в качестве крыши, только брать надо хорошего качества (немецкую, канадскую),, иначе она расслоится |
|
| |
|
Ольга Тер
Птицевод
| Тема: Re: Мой оригинальный курятник и его жители 2013-07-24, 16:43 | | 31
| [quote="Alisa77"]Сейчас муж решает какие в крыше сделать открывающиеся окна.-мы всегда в поиске, и как настоящие бледнолицые можем наступить и на грабли... прошу прощения первый раз. У нас тоже курятник с поликарбонатом, в противоположных стенах под крышей фрамуги... в жару открывали и было норм... Только крыша не конусная, а двухскатная. Шляпки на креплениях в жару и в мороз отваливаются и крыша в этих местах протекает, нужен постоянный присмотрт |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Мой оригинальный курятник и его жители 2013-08-24, 20:46 | | 32
| Красиво. Какой толщины поликарбонат на крыше??? Как утепляли стыки между крышей и стеной???? Собираюсь тоже сделать с поликарбоната, но полностью, вместе со стенами. Поликарбонат буду использовать 8мм, 3-х стенку, серебристый. Он не пропускает ультрафиолет, но пропускает свет, не так как прозрачный, поэтому под ним не будет жарко. |
|
| |
|
Ольга Тер
Птицевод
| Тема: Re: Мой оригинальный курятник и его жители 2013-08-27, 10:40 | | 33
| У нас то же 3 коричневый, крепили к деревянным балкам саморезами и между листами есть специальные штуки (похожи на двутавор) Между стеной и крышей пеной и заделали доской. Под ним то же жарко (нас предупредили), поэтому сразу предусмотрели окна-фрамуги. |
|
| |
|
energizeeer
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
energizeeer
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Мой оригинальный курятник и его жители 2015-03-25, 11:25 | | 38
| - Дрофа пишет:
- надеюсь ,что не в девять тем одновеменно
Не надейтесь. Он на этом форуме в 12 тем его вставил, и еще на двух форумах рекламирует. |
|
| |
|
Ставр Годинович
Птицевод
| Тема: Re: Мой оригинальный курятник и его жители 2015-09-01, 15:03 | | 39
| [img:e5a6]http://j-p-g.net/if/2015/09/01/001399800144110[url=http://j-p-g.net/][img:e5a6]http://j-p-g.net/if/2015/09/01/03400760014[url=http://j-p-g.net/] 41108852.jpg[/img:e5a6][/url]8766.jpg[/img][/url] |
|
| |
|
Aliexey
Птицевод
| |
| |
| Мой оригинальный курятник и его жители | |
|