Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Областной центр Украины.Город,Даже центр города,гидропарк.Поэтому все делаем красивенько.
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
Фиг знает даже как сказать...Родился в городе,там и прожил 30 с лишним лет.Но...на всё лето как минимум отправляли меня к бабуле в деревню.А там дядька-у бабули семеро было детей,все замуж повыходили да поженились рано,а он до 35-ти бобылём жил с родителями-вот он мне и нянька,больше чем отец в разы,прости меня,Батя,и Царствия тебе Небесного....И жопу мне вытирал,и плавать,и на мотоцикле ездить учил...человек,который из меня МЕНЯ сделал.Он же мне привил любовь к ОХОТЕ на всю жизнь-спасибо те,ДЯДЯ ТОЛЯ,АНАТОЛИЙ ПАЛЫЧ!!!! В 31 год нашёл свою ПЕРВУЮ(с 13-ти лет) любовь-Ромео отдыхает,а Джульетта курит "Беломор" в сторонке-до того и у меня,и у неё браки были и прочее-прочее-прочее... Перебрался в то село,где она жила-ибо квартиру подарил первой жене с сыном ,а на новую квартиру в городе денег долго копить.6 лет снимали квартиру,собрали денег,купили дом. Теперь я сельчанин почти-почти потому что работы дома нет,сельское хозяйство и рыбалка/охота всё не перекроют-по дитю "персональному" и доча совместная,да и ещё в планах...Работаю вахтой,фирма московская,а работа-где тендер рванут,то Урал ,то Москва,то Сибирь.Уже год счастлив-объект в Тольятти,200 км до дома,подольше б тут зависнуть... Развёл лаек,гусей,кролей,пчёл,бролей,курей.... Жена вешается,наверное,когда я уезжаю-но мне о том ни полслова... Вот так и живём. Соседи уважают-большинство,побаиваются-многие,но здороваются все. Что ещё надо-то?..
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
Фиг знает даже как сказать...Родился в городе,там и прожил 30 с лишним лет.Но...на всё лето как минимум отправляли меня к бабуле в деревню.А там дядька-у бабули семеро было детей,все замуж повыходили да поженились рано,а он до 35-ти бобылём жил с родителями-вот он мне и нянька,больше чем отец в разы,прости меня,Батя,и Царствия тебе Небесного....И жопу мне вытирал,и плавать,и на мотоцикле ездить учил...человек,который из меня МЕНЯ сделал.Он же мне привил любовь к ОХОТЕ на всю жизнь-спасибо те,ДЯДЯ ТОЛЯ,АНАТОЛИЙ ПАЛЫЧ!!!! В 31 год нашёл свою ПЕРВУЮ(с 13-ти лет) любовь-Ромео отдыхает,а Джульетта курит "Беломор" в сторонке-до того и у меня,и у неё браки были и прочее-прочее-прочее... Перебрался в то село,где она жила-ибо квартиру подарил первой жене с сыном ,а на новую квартиру в городе денег долго копить.6 лет снимали квартиру,собрали денег,купили дом. Теперь я сельчанин почти-почти потому что работы дома нет,сельское хозяйство и рыбалка/охота всё не перекроют-по дитю "персональному" и доча совместная,да и ещё в планах...Работаю вахтой,фирма московская,а работа-где тендер рванут,то Урал ,то Москва,то Сибирь.Уже год счастлив-объект в Тольятти,200 км до дома,подольше б тут зависнуть... Развёл лаек,гусей,кролей,пчёл,бролей,курей.... Жена вешается,наверное,когда я уезжаю-но мне о том ни полслова... Вот так и живём. Соседи уважают-большинство,побаиваются-многие,но здороваются все. Что ещё надо-то?..
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
Алла, Игорь, Оля - искренне радуюсь за каждого из вас!
В моем случае не все так однозначно...
Я была рождена в селе у границы с Монголией. Об этом ничего не помню: в 10-дневном возрасте вместе с мамой мы покинули малую родину навсегда. Родители городские, а в село попали молодыми учителями после ВУЗа по распределению. Когда я стала подростком, мама уехала в деревню на Байкал. Там я каждый год проводила лето. Сейчас тоже планирую переехать в деревню. Но этой вызовет сложности: нет сбыта цыплят - а в город приезжают за ними с самых разных районов республики. Нет кормов - все возить придется на машине из города! С другой стороны - не жалкие 6 соток и двухэтажные коттеджи богатеньких соседей над головой, а бескрайнее небо и 40 соток сочной зелени. Выбираю компромисс: уезжать на лето в деревню, зимуя в городе. Здесь вокзал, где постоянно встречаю яйцо, кинотеатры и магазины. А с сентября - еще и мой ВУЗ, где буду учиться в магистратуре на зоотехника. А для переезда есть грузовичок))
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
Сама городская.Уже 25 лет живу в поселке городского типа.Вышла замуж за сельского и понеслось.Хозяйство...И не жалею.Город рядом 10км.Вся инфраструктура тоже.До всего рукой подать.Одно слово Кубань. А с возрастом,не за что не поменяю сельскую жизнь на городскую.Своя земля лучше.Совсем другая энергетика чем в городе.
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
я живу на данный момент в городе,но в перспективе- уехать в деревню.В городе-8 соток ,дом,но тесно для меня,ни выпаса,не полей.сама родилась в деревне,жила полжизни в городе,полжизни в деревне,и ту и другую жизнь знаю изнутри,предпочитаю и голосую за деревню...
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
Здравствуйте мне 45 лет! Родился и живу в селе! Хозяйством занимаюсь всю свою жизнь!!! И никогда не променяю село на город!!!! Здесь и люди добрее чем в городах, И всех знаешь, и молодым легче прожить в селе свой город, своё мясо и яйца!!! Главное не лениться, Содержать огород и живность на приусадебном хозяйстве!!!!!
Ольга10
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 10 Имя : Ольга Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : инженер/любитель сельской жизни
я всю жизнь живу в городе и мечтаю о деревне. В детстве в конце лета уезжала с рёвом с бабушкиной родины- деревни Ярославской области. Стараюсь укорениться в деревне. Пугает отсутствие работы (в моём понимании)и страх, вдруг не найду себя в моей мечте...
Кузьма Минин
Птицевод
Всю жизнь практически прожил в городе, в деревне даже не бывал, ни в детстве, ни потом. Хотя в свое время и послужил в маленьких гарнизонах, но это не то. И родни деревенской не было, да и знакомых тоже. И в деревню никогда не тянуло, и особых положительных эмоций от природы деревенской никогда не испытывал. Сам - не рыбак, не охотник. Но несколько лет назад купили землю в деревне, построили дом, баню, сад есть, развели огород - но все делал для жены, ей очень нравилось и хотелось. Прожили там почти три года, практически безвыездно (только по работе) - что-то такое стало появляться, не совсем, правда определенное, но иногда такое впечатление, что начинает даже нравиться. Садом занимался, ну и где мужская рука нужна... Никакой работы не чураюсь (хотя не все умею). Вот, птичек немножко завели, сначала павлинчиков, потом десяток кур для яиц. Тоже для нее. А не так давно... В общем, сейчас один. Есть и квартира в городе, и все это в деревне. И жизнь за ж... не щиплет, и график работы достаточно свободный. И недалеко от города. Но вроде самому - не особо нужно (???... лично для себя обустраиваться бы не стал... и продать - рука не поднимается, и необходимости нет). А определиться не могу. В городе ничего не держит - только работа, а свободное время - лишние мысли в голове... А деревня - 40 мин. в руле, и все дела, и пригляда требует, птички опять же. Но долго не могу. Да иногда и отъехать по делам надо, когда на 2-3 дня, редко - на неделю... Вот пока и кручусь-выкручиваюсь, и там и здесь. С собакой на пару, машина - третий дом. Пытаюсь как-то понять, как и что дальше. Пока не особо получается. Путано все написал - да я и сам не разобрался...
Хант
Птицевод
Я городская - всю жизнь прожила в городе. С детства во времена еще Советского Союза сколько себя помню все дворы были заставлены ракушками, застроены сарайками. Все держали кур - кто несушек, кто бройлеров, некоторые даже поросят. У нас тоже были и куры породы русская белая и бройлеры, даже кролики - мясные и пуховые. Выросла, вышла замуж за деревенского. Но жили в городе - в деревню ездили постоянно помогать. НО! Слишком умная сноха попала - молодушка учить вздумала старух как кур кормить и огород возделывать. Там веками ничего не меняется - 100 лет как делали - так еще 200 будем - хоть кол на башке теши. Городские - типа ничего про сельскую жизнь знать не могут, а умные книжки дураки пишут... Короче - через 1,5 года развелись - свекровка постаралась. У тетки в деревне держала птицу, пока сноха городская не появилась - кормит теперь всех американскими окорочками (ее маманя их коробками на оптовке скупает), птицу, кроликов и даже коз с месячными! козлятами зарезали - чтоб чувствовать себя городской в деревне. Ни какой живности - не царское это дело в навозе копаться! Через 4 года снова вышла замуж. У меня квартира, у мужа дом. Нормальный такой гостевой брак. Он у меня в гараже машину ставит, а я птицу у него выращиваю. Построили большой курятник теплый. Прожили 15 лет (нынче годовщина была), чтоб понять, что абсолютно чужие люди. Ничего общего. Ему на фиг не нужны ни мои птички, цветочки и кустики, а в конечном итоге и я уже сильно напрягаю - пинками загоняю на хозяйство. И мясо он не ест - только пряники. :Lol2: Фамильное кредо (мамочка в уши дует постоянно - отдыхать надо!) - как бы ни работать - лишь бы лежа! Любимое занятие - лежать на диване с буком (шахматы он-лайн или звездные войны - достойное занятие для 45 -летнего мужика ). И по фигу, что ни гвоздя забить не может (это его самолюбие не тревожит)! Спрашиваю почему на мне именно женился - нашел бы девочку по-проще - с ногами и без мозгов - смотрела бы в рот, пока не скажет, "Закрой рот, дура, я все сказал!". Отвечает (не прикопаешься и возразить трудно ), - "Ко всему приучена!" Да я и прораб, и экономист, и бухгалтер, и садовник, птицевод и ветеринар, водитель, грузчик, электрик, слесарь и много еще чего... На все руки - жизнь научила - автомотовелофотокинорадиомонтер. Наверное надо гордится - все умею, все могу. Но хуже ощущать себя вещью. Наравне с навороченным смартфоном или буком, которым можно похвалится перед друзьями при случае. А еще очень удобно в быту... Друзья недоумевают - ЗАЧЕМ?! Родственникам только яйца и мясо нужны. Иногда и сама задумываюсь, когда свободная минутка выпадет. Жила бы одна - курица с магазина и яйца - как все просто! Не надо в навозе рыться, добывать корма, ездить за травой за город, кемарить ночами у инкубатора. А выводы банально просты - из-за моих любимых птичек (ну и цветочков, виноградничка - куда без них ). Дауншифтинг? Возможно!Всегда приходится чем-то жертвовать. Мы сами выбираем образ жизни - чем заниматься, что есть, чему радоваться. Главное, чтобы труд, каким бы нелегким он ни был, всегда приносил радость. И обо всем забываешь, когда распускается твоя любимая роза или клематис, когда лоза гнется под тяжестью гроздей, наливающихся соком. Когда курица (а иногда и индюшка ) засыпает у тебя на коленях, а индюшата носятся стайкой как за мамкой, весело переговариваясь между собой. Когда уже спокойно спишь под писк маленьких цыплят в брудере, и уже как-то неуютно, если выключила и убрала инкубатор. Какой в этом смысл - даже не знаю. Наверное это все нужно именно мне (и никому больше)! Сплошная череда банальных мелочей жизни. Дачной или сельской - не важно. Близость к земле и желание на ней работать - это главное. Это образ жизни - без которого уже никак...
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
Олечка, очень хорошо написала! Мои все знакомве даже и 5 кур не хотят заводить, проще полуфабрикатов купить(сомнительных). Я тоже кручусь-верчусь с хозяйством, только и успевай мужу пинки давать, на новые постройки, то за опилками, то за кормом.... Я к птице тоже сильно привязалась, хочу чтобы у меня было всего по паре, и глаз радует и постоянное занятие, скучать не приходится. Еще года четыре назад я и не думала, что буду держать что-то породное из куриных, но гусей я держу лет17. Когда приходят к нам гости , они всегда знают, что будет все домашнее и вкусненькое и еще небольшая экскурсия. Так что заниматься птицей или животными очень интересное и увлекательное занятие.
Хант
Птицевод
Тоже не всё просто.Либо есть желание чем-то заниматься,либо нет. Если б меня жена пинками гоняла строить курятники и т.д. я просто порубил бы птицу,а с женой развёлся. Мне самому нравится-потому делаю. Если не лежит у меня душа к земле-так я к ней и не подхожу. Грядки,цветы и прочее-этим полностью жена занимается. Принципиально даже вскапывать не помогу-наоборот,могу сесть рядом,курить и цитировать Некрасова.Про женскую долю. Единственный раз мне было предложено вскопать клок земли под какие-то овощи-я его вспахал и посеял газонную траву. На этом всё. Мне проще за время,потраченное на огородные дела наловить рыбы,застрелить мясо или заработать денег. А картошки у соседей купить.
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
Олечка, очень хорошо написала! Мои все знакомве даже и 5 кур не хотят заводить, проще полуфабрикатов купить(сомнительных). Я тоже кручусь-верчусь с хозяйством, только и успевай мужу пинки давать, на новые постройки, то за опилками, то за кормом.... Я к птице тоже сильно привязалась, хочу чтобы у меня было всего по паре, и глаз радует и постоянное занятие, скучать не приходится. Еще года четыре назад я и не думала, что буду держать что-то породное из куриных, но гусей я держу лет17. Когда приходят к нам гости , они всегда знают, что будет все домашнее и вкусненькое и еще небольшая экскурсия. Так что заниматься птицей или животными очень интересное и увлекательное занятие.
В том то и дело - интересная тенденция просматривается - деревенские - из кожи вон лезут в город и чтоб им ничего не напоминало о деревенской жизни - ни куры, ни огород - это выше их достоинства на грядках копаться. А уж курятник почистить да еще и побелить - это подвиг... Варят суп из окорочков импотрных и хвалят - не отличить от домашней курицы. Дожили! А городские продают квартиры - покупают дома и пускаются во все тяжки - куры, утки, индейки, грядки - цветочки, экзотические растения, теплички разные - с огурчиками, помидорчиками, баклажанчиками. Прощай маникюр! :Lol2: И что самое интересное - получают от этого удовольствие (наверно почвенные бактерии плохо изучены - может они стимулируют выделение эндорфинов )! Удовольствие от самого процесса и от результатов своего труда. Не от беготни по магазинам за тряпками, а от работы на земле. Деньги, если вдуматься, тоже результат труда, но что-то они так не радуют. У каждого свои ценности!
Кузьма Минин
Птицевод
Тоже не всё просто.Либо есть желание чем-то заниматься,либо нет. Если б меня жена пинками гоняла строить курятники и т.д. я просто порубил бы птицу,а с женой развёлся. Мне самому нравится-потому делаю. Если не лежит у меня душа к земле-так я к ней и не подхожу. Грядки,цветы и прочее-этим полностью жена занимается. Принципиально даже вскапывать не помогу-наоборот,могу сесть рядом,курить и цитировать Некрасова.Про женскую долю. Единственный раз мне было предложено вскопать клок земли под какие-то овощи-я его вспахал и посеял газонную траву. На этом всё. Мне проще за время,потраченное на огородные дела наловить рыбы,застрелить мясо или заработать денег. А картошки у соседей купить.
Желания нет, но кушать очень хочется... :Lol2: Поэтому с ворчанием, но приходится... Корбку и рушц курятника строители делали, а окна-двери я вставляла - он держал только, полы бетонила (бутылки стеклянные), стены подштукатуривала, все брудеры, клетки тоже я ( я любой размер крепежа на глаз определяю - без штангенциркуля, любое сверло - пока то он найдет и диаметр замерит - я уж просверлить несколько отверстий успею )- разве доверишь криворукому - не тот это мужик, которому размеры дал и пошел борщ варить со спокойной душой... Землю копать - тоже не доверишь - ковыряет - все сорняки оставить и комья - не разборонить. Так что смысла нет - все равно придется переделывать - двойная работа. Ладно хоть не курит - бросил, как женился (со мной видимо не до перекуров - некогда), а то бы у меня под каждой яблоней висело по огнетушителю - все равно бы бросил...:Lol2: :Lol2: Картошку тоже я покупаю на ярмарке - ему сетки тяжело таскать и типа все равно он в ней ничего не понимает... Друзья шутят, -"Кто у вас мужик?!" :Lol2: Насчет денег заработать - не особо париться - жена прокормит - чего голову ломать. А на рыбалку с братиком иногда сматывается по тихому - за "куриной радостью" на пару дней (сам рыбу не ест). Мне ее проще и дешевле купить на рынке и не терять на ерунду время. А уж если ехать отдыхать - я сама с огромным удовольствием с удочкой посижу. Когда мы на берег с сестрой выходим, да еще племяшка - тоже с удочкой - мужики орут, -" Сматываем удочки - мафия приехала!" :Lol2:
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
я живу всё время в селе. Но его в последнее время присоединили к городу. И он стал микрарайоном. От центра города всего в 7 км. Учился в городе, потом пошел в технарь в другой город. Вообщем подальше от села!)) Хозяйство было большое. За счёт него встали на ноги в конце 90-х. Потом всё дошло до минимума. И осталось несколько кур. Я стал жить в городе. Жизнь в городе хорошая но затратная. Так как много соблазна. Кафе, ночные клубы,развлекательные клубы и т. д. Но всё равно тянуло к хозяйству, к земле. И вот в этом году всё понеслось. Пчёлы, куры, индюки, кролики, свиньи.
Вот и думаю нафига всё это. Нет бы дальше тусить. И не каких проблем. Но генами заложено и не чего не могу поделать. Правильно Оля написала! Все деревенские пытаются свалить в город, а городские наоборот. Мама у меня городская, а деревенская жизнь засосала.
Игорь! а помогать копать надо!!!))))) Мне тоже много что не нравится, но переступив через себя всё делаю. Мужик ведь!!!! ))
Хант
Птицевод
Игорь! а помогать копать надо!!!))))) Мне тоже много что не нравится, но переступив через себя всё делаю. Мужик ведь!!!! ))
Вот именно .Мужик. Взрослый,самодостаточный,со светлой головой и золотыми руками. Переступать через себя смысла не вижу. У нас разделение труда. И если я в состоянии в день зарабатывать 2 тысячи рублей,нахрена я буду выращивать картошку ценой 300 рублей за мешок? ЕЙ грядки в радость-так Бога ради,экономическая составляющая тут ни при чём.Мне они в тягость,а необходимости(без них,мол,жрать нечего) отсутствует. Только что об этом писал,не буду повторяться:http://www.pticevody.ru/t3955-topic#340166
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
ну если так! то можно и рядом морально помогать. А то у меня огороды мереются гектарами. И так не хочется впахивать, а надо!
У нас это не имеет смысла.Тёща выращивает лук,шикарный,крупный,хранится великолепно.Выращивает несколько тонн. А теперь внимание:кило лука оптом в сентябре стоит 6-7 рублей.Считайте....
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
Всю сознательную жизнь прожила в Москве. Надоело,плюнула и уехала в деревню. Знала бы ,что так хорошо - уехала бы раньше.Мужа потянула за собой.Привык и как будто так и надо. О возвращении в духоту и пыль даже не думаем.
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
У нас это не имеет смысла.Тёща выращивает лук,шикарный,крупный,хранится великолепно.Выращивает несколько тонн. А теперь внимание:кило лука оптом в сентябре стоит 6-7 рублей.Считайте....
Везите к нам - у нас лук больше 30. Ну в сентябре на ярмарке можно по 25 купить... И то чаще привозной - южный. Никто не хочет выращивать - не престижно в земле ковыряться... Скоро и картошки негде будет купить. Выручает близость к Татарстану - 13км - привозят на ярмарки. Там все поля засеяны, засажены - ни сорнячка! И никто работы не боится. Кто капусту везет, кто картошку, морковку. Садят тоже гектарами... Спасибо, что кормят!
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
Игорь, когда ТЕБЯ кормят, и пинки потерпишь. А когда ТЫ - то и Некрасова послушают в твоем исполнении
Серега, красавец!
А Горлинка, ребята, еще и шьет. И готовит. Давайте найдем ей мужа достойного!!! С большим ...крятником.... Извини, дорогая, меня за наглость
Хант
Птицевод
Игорь, когда ТЕБЯ кормят, и пинки потерпишь. А когда ТЫ - то и Некрасова послушают в твоем исполнении
Нельзя однозначно сказать,что у нас кто-то кого-то кормит. С голоду она без меня не умрёт,ну разве что дом не потянет-ну так продаст и квартиру купит. Семья не одними деньгами клеится...
Горлинка,у меня до Татарстана тоже 15 км,только с другой стороны.)))
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
Согласен с Серёгой,приходилось и в городе жить..но живность была всегда во дворе)А когда работал и жил в Москве,ездил на выставки птицы..на птичий рынок..просто посмотреть и порадоваться красоте...
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
Игорь (блин, ну и чего я прицепилась!) всегда кто-то целует, а кто-то подставляет щеку. В любом союзе есть тот, кто главнее, а есть тот, кто это принимает. Невозможно обоим одинаково вкладывать силы, ресурсы и пр.
А 31 пост я написала потому, что чуточку получше знаю ситуацию Оли. И я не шучу насчет нового мужа для этой замечательнейшей девушки. Сама она не скажет - но вчитайтесь в ее пост. Она уже очень личные вещи вынесла сейчас. И это не впервые, кстати. Человек устал, просит о помощи, даже об этом и не задумываясь: "абсолютно чужие люди. Ничего общего", "Но хуже ощущать себя вещью. Наравне с навороченным смартфоном или буком" Такое больно читать от любого человека, а уж от нашего форумского солнышка и подавно.
наиля900
Птицевод
Сообщения : 172 Поблагодарили : 3 Имя : наиля Откуда : пензенская обл. кузнецк
Игорь, когда ТЕБЯ кормят, и пинки потерпишь. А когда ТЫ - то и Некрасова послушают в твоем исполнении. ЗОЛОТЫЕ СЛОВА
Хант
Птицевод
Люди вообще существа интересные,и терпение у всех разное. Несколько раз за свою недолгую пытался строить отношения,и всегда на основе своей любви-что с первой женой,что потом-а однажды надоело,сказал:-"Нафик надо,пусть МЕНЯ любят!"-и с тех пор счастлив.)))
krasakubani
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 3 Имя : Ирина Откуда : Краснодар Работа/Хобби : ИП Настроение : позитив
Добрый вечер,уважаемые птицеводы и не только...расскажу немного и о себе..мне 47 лет,всю сознательную жизнь родилась и прожила в городе,в квартире,но всегда хотела быть ветеринаром..тянула всякую живность в квартиру...кого только не было и кошки,и собаки,и канарейки,и попугаи,и кролик на балконе и даже утка дикая в ванной жила..и так по стечению обстоятельств в 40 лет купила небольшой домик с гаражом и фундаментом под нормальный дом...и к нему прилагалось 12 соток земли..и вот тут меня понесло...наверное всем заводчикам хорошо знакома "хомячковая болезнь",когда жаба душит продать....15 лет питомник кошек...объездила с ними пол-страны...9 лет уже питомник собак...а раз есть земелька,то уже грех не завести птичку....и вот уже 8 лет держу кроликов,бройлеров,несушек,уток,гусей и индюков...Правда держу больше для себя...на продажу идут излишки,но зато какое умиротворение вызывает курлыкающие индюшата и задирающиеся петушки...Вы не поверите,но могу по часу просто так стоять,облакатившись на калиточку и наблюдать за птицей...И самое интересное,что несмотря на все трудности моей жизни(стройка,отсутствие второй половины,отсутствие газа и т.д.)ну не хочу я жить в тесной квартире с ее давящей энергетикой. Прихожу к родителям домой и все там давит и угнетает...в смысле не у родителей,а в многоэтажном доме...Все подруги,которые меня знали много лет в ужасе от того,что покупке новых галошиков я радуюсь больше,чем новым туфлям на шпильке...Все у меня спрашивают-жить-то ты когда будешь...все строишь,растишь,сажаешь..и не понимают,что это и есть моя жизнь...Ну в общем где-то так...
Кузьма Минин
Птицевод
Доброй ночи! Я родилась и всю свою жизнь живу в городе... Любимый муж , трое детей, питбуль , пруд с декор. рыбками , аквариум с цихлидами в столовой на 450 литров и с февраля этого года начали появляться куры.. Дом на участке около 17 соток --- ещё бы добавить 7 сот. --И ХВАТИТ!!! Нам нравится жить на земле , заниматься огородом, садом , виноградником(50 кустов ).. До центра города 6 минут.. Никогда подумать не могла , что мня куры так зацепят)) теперь вот даже не знаю как раньше жила без них)) Но я никогда и ни за что не лишу свою семь преимуществ города (да и себя тоже, уж лучше в квартиру ... ттт))... ГОЛОСУЮ ЗА ГОРОД!
Кузьма Минин
Птицевод
Здравствуйте! Вот это вы удачно зашли! Дом, пускай в центре, да еще два десятка соток при нем - это вовсе и не город фактически. Город, я полагаю - это многоэтажка с народом с пяти сторон, полторы травинки - и остальное сплошной асфальт, летом - пекло, зимой - месиво грязное... Вот это - город. А вы - почти в раю (в деревне то есть). )))
krasakubani
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 3 Имя : Ирина Откуда : Краснодар Работа/Хобби : ИП Настроение : позитив
Дом, пускай в центре, да еще два десятка соток при нем - это вовсе и не город фактически. Город, я полагаю - это многоэтажка с народом с пяти сторон, полторы травинки - и остальное сплошной асфальт, летом - пекло, зимой - месиво грязное... Вот это - город. А вы - почти в раю (в деревне то есть). )))
Значит это вовсе не про мой город !)) У нас либо микрорайоны из многоэтажек , либо частный сектор.. И грязи как-то нет. Ну если только по окраинам. У нас чистый город . И "зелёный" ! Практически все тротуары закатаны плиткой или асфальтом. Ночью хорошо освещён.
Наталия 352
Птицевод
Сообщения : 2317 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Краснодарский край
Про себя , вкратце , примерно так : я как минимум хочу иметь выбор в какой дет. сад и школу будут ходить мои дети (не говоря про дальнейшее образование или работу) , в любое время суток поехать в нормальный продуктовый магазин ( так минут за 3-5, а не за 40..), аптеки , больницы , вызвать такси и т.д. и т.п. Не говоря о работе и многочисленных других доводов.Всего того ,чего не может дать деревня. И если уж на то пошло, на счёт деревни (не хочу никого обидеть , поймите правильно.. ) для меня не приемлемо когда домашние животные ходят по улицам. Я так понимаю :завёл живность - держи на своей территории . Я вот Вас не пойму ,Кузьма, где Вы видели город грязнее деревни ? Особенно в холодные месяца?
Наталия 352
Птицевод
Сообщения : 2317 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Краснодарский край
Мне нравится бывать в деревнях ( есть родня.. ).. Бывает даже тянет туда , как магнитом)). Сменить обстановку , побыть в тишине от городских звуков. Но вот только вечером обратно в город ! Жить только в городе.
Ольга К
Птицевод
Когда у человека, по всем признакам - сильного, решительного и волевого, - прорывается наружу ЛИЧНОЕ - значит, ему ОЧЕНЬ плохо.....
и я о том же... Если и поедет лечить - то как минимум с ней есть о чем поговорить)) Она полна полезных советов, причем не только по птицеводству, но и обо всем на свете. Я очень люблю и уважаю эту девушку. Что-то ее самой нет уже пару дней...
Наталья. А город грязнее деревни я видела. Каждый день вижу.
Попробую подытожить Конечно, классно поехать в маркет площадью в сотни квадратов и выбирать из сотен тысяч товаров. Но по большому счету, нам не так много и надо. Из нас сделали и делают потребителей. Менять машину каждые 2-3 года, телефон - 2 раз в год. На х*ра? Чтоб кормить армии продавцов, рекламщиков и этих заср...цев производителей товаров, товаров - которые имеют очень малый ресурс. Деревенская жизнь очищает мозг от этого. НЕ смотрите зомбоящик (телек) с месяц - и хотя освободитесь от влияния рекламы. Надо понимать - что вам нужно, а что навязано. В деревне некогда заниматься ерундой. Надо дрова колоть и воду наливать, грубо говоря. Посиделки на завалинке сменились форумом - вот примета 21 века))) ну и обилие горожан. переехавших назад на волю... Да, у города свои преимущества, но часть и з них направлена на то. чтобы обменять на твои деньги разные удовольствия. От коих твой мозг выработает порцию эндорфинов, но эти же эндорфины можно получить на халяву. Танцы, секс, покопаться в грядках, искупаться в реке, поиграть с собакой...
самарчанка
Птицевод
Танцы, секс, покопаться в грядках, искупаться в реке, поиграть с собакой..
На свежем воздухе,да на копне сена...мммммммммммммммм..мечта..:Lol2: :Lol2: :Lol2: Привет,тёзка!С праздничком!Пусть деревенские виснут в компах и стрелялках,а мы городские-будем в огородах вверх попой торчать и купаться в неглиже...