|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Пани Анна
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Откуда : Омская область Настроение : хорошее
| Тема: Утки и крысы 2012-03-21, 12:35 | | 1
| Здравствуйте,хотела спросить, может кто сталкивался с такой проблемой как куча крыс в сарае, сарай просторный живут курочки, мускусы и обычные уточки, как потравить их (крыс) что бы птица тоже не потравилась, раскладывали в норы отраву но результата никакого, они нарыли новые норки, купили серную шашку фАС, написано изгоняет крыс, но рядом сено и если уйдут то наверняка в него. Похожие темы: |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| Тема: Re: Утки и крысы 2012-03-21, 13:01 | | 2
| Попробуйте ультразвуковые отпугиватели,сейчас их в продаже много. |
|
| |
|
Пани Анна
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Откуда : Омская область Настроение : хорошее
| Тема: Re: Утки и крысы 2012-03-21, 13:55 | | 3
| спасибо, а он будет отпугивать только крыс или птиц из сарая лучше убрать на улицу? |
|
| |
|
гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: Утки и крысы 2012-03-21, 14:40 | | 4
| - Пани Анна пишет:
- Здравствуйте,хотела спросить, может кто сталкивался с такой проблемой как куча крыс в сарае, сарай просторный живут курочки, мускусы и обычные уточки, как потравить их (крыс) что бы птица тоже не потравилась, раскладывали в норы отраву но результата никакого, они нарыли новые норки, купили серную шашку фАС, написано изгоняет крыс, но рядом сено и если уйдут то наверняка в него.Лучше использовать полный комплекс мер по борьбе.У меня этой нечисти нет.Пол бетонная стяжка,стены блочные.А вот у соседа как мы боролись.Ставили крысоловки в местах недоступных для птицы.Раскладывали отраву.Корм на ночь он стал убирать.Результат виден.Весной,как тепло станет,будет бетонировать пол.
|
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Утки и крысы 2012-03-21, 14:53 | | 5
| - Пани Анна пишет:
- Здравствуйте,хотела спросить, может кто сталкивался с такой проблемой как куча крыс в сарае, сарай просторный живут курочки, мускусы и обычные уточки, как потравить их (крыс) что бы птица тоже не потравилась, раскладывали в норы отраву но результата никакого, они нарыли новые норки, купили серную шашку фАС, написано изгоняет крыс, но рядом сено и если уйдут то наверняка в него.
Здравствуйте, обратитесь в санэпидемстанция , попросите от крыс отраву, сейчас есть бактериологические для крыс, т.е. специалисты посоветуют. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Утки и крысы 2012-03-21, 15:58 | | 6
| Пани Анна.Крыса умнейшее сушество и ,как пишет гера ,с Вними надо бороться комплексно.Крысоловки ,кошки.Отрава,как пишет Леонид,бактериологическая.Ещё есть клей,но на неё у нас попались две крысы и всё.Потом они закидывали клей землёй,забирали наживку и уходили.Умна зараза.Но самые эфективы кошки.У нас кошка днём дома,а вечером выходит.Никто её к этому не приучал.Утром выхожу кормить птицу,она со мной, смотри ,мол ,все мешки целы,Пойдём молока дашь.И вечером выходит со мной птицу закрывать и остаётся там.А летом вообще домой не заходит и с територии не уходит,Постоянно её проверяет.В породах не разбираюсь,но кто приходит, первым делом на неё внимание обращают. |
|
| |
|
гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: Утки и крысы 2012-03-21, 16:47 | | 7
| Вот пожалуйста-у соседа крыс не видно.Дней шесть назад мой кот придушил у него в сарае крысу и с тех пор не видно.Отрава лежит не тронутая.Значит можно? |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| Тема: Re: Утки и крысы 2012-04-06, 14:56 | | 8
| На фермере видела видео. Рассказывают что кладут крысинную смерть №1. Мужчина рассказывает, что очень помогает. |
|
| |
|
аленушка
Птицевод
Сообщения : 77 Поблагодарили : 0 Откуда : АРКрым Настроение : жизнь как зебра - полоса белая, полоса черная... попа
| Тема: Re: Утки и крысы 2012-04-14, 09:50 | | 9
| очень актуальная тема для меня сейчас. крыса утащила 8х утят. боюсь за циплят(им только месяц),и утяток жалко. у кого как содержатся малыши? каждый вечер ловить и пересаживать в клетки? |
|
| |
|
СЕРГЕЙ 64-2013
Забаненные Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : СЕРГЕЙ Откуда : Владимирская область, Киржачский район Работа/Хобби : УТКИ, КУРЫ, САД, ОГОРОД, ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ Настроение : В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМНОГО ЛУЧШЕ
| Тема: Re: Утки и крысы 2012-12-28, 23:46 | | 10
| ВОТ НЕ ЗНАЛ, ЧТО КРЫСЫ, ОКАЗЫВАЕТСЯ МОГУТ УТАЩИТЬ ИНДОУТЁНКА-СПОКОЙНО РАЗВОДИЛ. ЖИВУТ У МЕНЯ УТКИ В САРАЙКЕ(ДЕРЕВО)-ТАМ ЕСТЕСТВЕННО ПОЯВИЛИСЬ КРЫСЫ-НОР НАДЕЛАЛИ, НО УТОК ПОКА НЕ ТРОГАЛИ. НАВЕРНО, НА САМОМ ДЕЛЕ НАДО КУПИТЬ КРЫСОПУГ. и КСТАТИ, КТО НИБУДЬ ПОЛЬЗОВАЛСЯ ЭТОЙ ЧЮДО ТЕХНИКОЙ- А ТО БЫТЬ МОЖЕТ-ЭТО ОПЯТЬ ОЧЕРЕДНАЯ УЛОВКА, ЧТО БЫ ВЫКАЧАТЬ ПОБОЛЬШЕ ДЕНЕГ ИЗ ЛЮБИТЕЛЕЙ РАЗВЕДЕНИЯ УТОК |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Утки и крысы 2012-12-29, 00:06 | | 11
| Скорее всего, это не крысопуГ, а крысопуК. Но это я так думаю. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Утки и крысы 2012-12-29, 09:00 | | 12
| Мы покупаем отраву крысиная смерть, только раскладывать нельзя голыми руками, так как крыса умное существо, может не подойти чуя людской дух, а погибает от удушья, выползает на воздух. отрава действовать на нее начинает через дня 4-6. нами проверено очень действенна. у нас сейчас дом старый, выравнивали потолки гипсокартоном и получился двойной, рядом зерно храним, так они как кони бегают по потолку, отвинчиваем специальную нишу, отраву на потолок(гипсокартон), через дней 6 тишина, такое приходится делать раза три за осень-зима, но ни разу не воняло, выходят на улицу, там и .... |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Утки и крысы 2012-12-29, 09:02 | | 13
| Может у когото опыт есть с ультрозвуковым отпугивателем, мы ни разу не пробовали, а хотельсь бы чтоб вообще не подходили к нам, нонаверное такого не бывает. |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Утки и крысы 2012-12-29, 09:07 | | 14
| - Laris@ пишет:
- Может у когото опыт есть с ультрозвуковым отпугивателем, мы ни разу не пробовали, а хотельсь бы чтоб вообще не подходили к нам, нонаверное такого не бывает.
Лариса, если я не ошибаюсь в кроликах на последней странице обсуждали |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Утки и крысы 2012-12-29, 09:27 | | 15
| У нас тоже за гипсой крыса поселилась очень умная в ловушки и капканы не шла. Мы купили отраву тоже с удушающим эфектом , она только потом не на улицу стерва а в квартиру вылезла жуть здоровая. и ходит как пьяная а кошка за ней ходит и нюхает ее я офигел, пришлось перчатки толстые одевать ловить и добивать. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Утки и крысы 2012-12-29, 10:55 | | 16
| Да у вас одна, а у нас заходами по штук 5, как конибегают. А жуть у на один год забежала в дверь наверное, так я ее увидела когда она сидела возле выхода оторопевшая, а недавно мышь сидит прямо на столе не шелохнется, такая жуть, но обычно если крысы есть , там мышей нет. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Утки и крысы 2012-12-29, 12:27 | | 17
| чернокорень от мышей http://www.vestaprom.ru/stats/borba-s-gryzunami.html |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Утки и крысы 2012-12-29, 12:36 | | 18
| А вы сами пробовали так гонять грызунов, Может растение и поможет, но наверное на все стог целый нужно иметь. это так если одна в дом по осени забежит, а при хозяйстве , да еще если рядом свиней держат. мы и мышей и крыс - Крысиная смерть |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Утки и крысы 2012-12-29, 12:39 | | 19
| http://www.vestaprom.ru/stats/dedovskie-metody-borby-s-krysami-i-myshami.html народные |
|
| |
|
СЕРГЕЙ 64-2013
Забаненные Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : СЕРГЕЙ Откуда : Владимирская область, Киржачский район Работа/Хобби : УТКИ, КУРЫ, САД, ОГОРОД, ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ Настроение : В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМНОГО ЛУЧШЕ
| Тема: Re: Утки и крысы 2012-12-30, 10:45 | | 20
| МНЕ ЛИЧНО НЕ НРАВИТСЯ НИ ГАЗОМ ТРАВИТЬ МЫШЕЙ С КРЫСАМИ, НИ ЯДОМ-ЧТО БЫ ПОТОМ ОНИ ДОХЛИ У МЕНЯ В САРАЙКЕ - ПОЭТОМУ Я И ИНТЕРЕСОВАЛСЯ-ЕСТЬ ЛИ КТО НИБУДЬ, КТО РЕАЛЬНО УСТАНАВЛИВАЛ И ВИДЕЛ РЕЗУЛЬТАТЫ УСТАНОВКИ ЭТИХ КРЫСОПУГОВ? ЭТО ЛАДНО ЕСЛИ ЭТИХ УТОК ШТУК 10-КАК У МЕНЯ СЕЙЧАС- А ЕСЛИ ИХ ЛЕТОМ БУДЕТ СТО-ТАК И КРЫС СТАНЕТ ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ, ЧТО ЖЕ МНЕ КРЫСИНОЕ ЦАРСТВО РАЗВОДИТЬ ЧТО ЛИ? |
|
| |
|
fkozlov
Птицевод
Сообщения : 98 Поблагодарили : 1 Имя : Фёдор Откуда : Волгоград
| Тема: Re: Утки и крысы 2013-01-16, 12:18 | | 21
| Что то ультразвуковые отпугиватели не совсем мне нравятся, за месяц толку никакого... |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Утки и крысы 2013-01-16, 14:14 | | 22
| 2 года назад я рассказывала на форуме такую историю: в сарае стояла ёмкость из железа2мХ2м и высотой метр для зерна.На ящике лежал брус и на нём висела упряжь.Крыс расплодилось полчища, и у хозяев, и у соседей.Однажды весной(зерно почти кончилось в ящике)хозяин убрал брус и упряжь.Утром в этом ящике от крыс дна не было видно:84 шт было!Лет 6 прошло-крыс нет ни у них,ни у 2-х соседей.А по детству помню крысоловку:ёмкость типа прямого ведра,но выше.На ней крышка-качелька.В ёмкость наливают воду,а на крышку кладут приманку.Крыса залезает на крышку,она переворачивается и крыса падает в воду.Жаль, не у кого спросить, на сколько крысы доверяли ловушке-1 раз или... |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Утки и крысы 2013-01-16, 15:29 | | 23
| - СЕРГЕЙ 64-2013 пишет:
- МНЕ ЛИЧНО НЕ НРАВИТСЯ НИ ГАЗОМ ТРАВИТЬ МЫШЕЙ С КРЫСАМИ, НИ ЯДОМ-ЧТО БЫ ПОТОМ ОНИ ДОХЛИ У МЕНЯ В САРАЙКЕ - ПОЭТОМУ Я И ИНТЕРЕСОВАЛСЯ-ЕСТЬ ЛИ КТО НИБУДЬ, КТО РЕАЛЬНО УСТАНАВЛИВАЛ И ВИДЕЛ РЕЗУЛЬТАТЫ УСТАНОВКИ ЭТИХ КРЫСОПУГОВ?
ЭТО ЛАДНО ЕСЛИ ЭТИХ УТОК ШТУК 10-КАК У МЕНЯ СЕЙЧАС- А ЕСЛИ ИХ ЛЕТОМ БУДЕТ СТО-ТАК И КРЫС СТАНЕТ ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ, ЧТО ЖЕ МНЕ КРЫСИНОЕ ЦАРСТВО РАЗВОДИТЬ ЧТО ЛИ? У меня крыс не наблюдала, а мыши есть. Я пользуюсь ультразвуковым отпугивателем. Первые две недели мыши есть, потом постепенно они уходят. Надо чтоб прибор работал постоянно. Звуки вызывают у грызунов тревогу и они уходят. Прибор предназначен для ГРЫЗУНОВ, т.е. и мыши , и крысы |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Утки и крысы 2013-01-16, 15:36 | | 24
| Еще совет. При покупки электроприбора, внимательно изучите все. Приборы бывают разных производителей, что то эффективнее, а что то и нет. Я уже не помню какой покупала (надо посмотреть), но сразу много прочитала. Проводили исследования по этим приборам. Какие то хорошо отпугивают, а какие то нет. У меня в доме мыши (а может и крысы) были. Я сразу наложила отравы, они начали дохнуть и появился запах. Поэтому купила электроотпугиватель. Стоял несколько недель включенный и грызуны пропали. Не знаю куда ушли (может к соседу). |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| Тема: Re: Утки и крысы 2013-01-24, 00:19 | | 25
| Три дня назад купила и установила в сарайке крысопуг-Торнадо 200 - там у меня 10 кур с петухом и шесть мускусов, установила в помещении где находятся мускусы-первый день стояла тишина-никакой реакции, на второй стали появляться ошарашенные крыски, на третий день(сегодня в ночь)зашла в курятник-штук 20 крысок-небольшие еще, видно, что молодежь-лазают по курятнику-нюх совсем потеряли меня не боятся. Пришлось взять двух своих любимых кошек -Мусю и Мурчу и посадить их в курятник к курам - завтра утром выпущу-посмотрю- как успехи, и если никаких- то придется продолжить эту практику сажания кошек на ночь в курятник-так сказать комплексный подход-два в одном - электрокот и настоящие коты |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| Тема: Re: Утки и крысы 2013-01-25, 22:32 | | 26
| Сегодня уже третья ночь, как кошки в комлексе с электрокотом работают в курятнике и утятнике-крысы как бродили, ничего не боясь, так и бродят- даже на кошек не реагируют, так слегка-если уж слишком близко кошка. Да и кошки словно отупели - как будь\то не крысы лазают у них под носом, а их друзья по несчастью-даже не замечают их. Хотя раньше такого не наблюдалось-им(кошкам)уже по шесть лет- и каждую весну лето и осень практически каждую ночь таскают мышей крыс кротов- а одна кошка даже приносили ласку два раза-не знаю, где ее выловила? Даже не представляю, что делать? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Утки и крысы 2013-02-02, 12:56 | | 27
| Помогает отрава в пакетиках,пахучая такая. Я как только замечаю новых крыс,то ложу возле норы. Обычно съедают сразу или через денек. И еще,может это и совпадение,у меня крысы все время в курятнике жили,я с ними регулярно расправлялась,они снова появлялияь,но странно то,что как только я завела цесарок,крысы сбежали с курятника и стали жить в полуразваленном холодном гараже. Теперь я их там травлю и еще собака ловит и душит. |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Утки и крысы 2013-02-02, 22:43 | | 28
| Сегодня уже 13 дней, как стоит крысопуг Торнадо 200 и практически через ночь сидят кошки в сарае, потом я брала алебастр мешала его с мукою и давала крысам жрать-сожрали всё до последнего, но дохлых не увидела, жгла собачью шерсть(как советовали здесь на форуме)-всё пока что бесполезно-хотя в общем стало меньше. Стали меньше появляться на глаза и нор меньше рыть- надеюсь что когда нибудь уйдут они- хотя бы через месяц |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Утки и крысы 2013-02-15, 23:28 | | 29
| СЕГОДНЯ РОВНО ТРИ НЕДЕЛИ, КАК СТОИТ У МЕНЯ ЭТОТ КРЫСОПУГ ТОРНАДО 200-В ТОМ ПОМЕЩЕНИИ - ГДЕ ОН СТОИТ(ОКОЛО 7 КВ.МЕТРОВ)КРЫС Я УЖЕ НЕ НАБЛЮДАЮ-ТИПА ПЕРЕСТАЛИ ЛАЗАТЬ- И НОР НОВЫХ НЕ ВИЖУ-ПОСМОТРИМ , ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Утки и крысы 2013-02-20, 23:10 | | 30
| ПРОШЁЛ МЕСЯЦ-КАК ВИСИТ У МЕНЯ КРЫСОПУГ ТОРНАДО 200-КАК БЫЛИ КРЫСЫ-ТАК И ЕСТЬ-ТО ЕСТЬ РОЮТ НОРЫ ХОДЫ-ХОТЯ ЕДУ Я УБИРАЮ-ХОТЯ СТАЛО ПОМЕНЬШЕ ЧЕМ БЫЛО-ТАК ЧТО СЛАБА ПОМОГАТ ТАКИЕ КРЫСОПУГИ- НЕ ЗНАЮ-КОГДА СДЕЛАЮ НОВЫЙ КУРЯТНИК-ДУМАЮ ПОМОЩЬНЕЙ ЧТО НИБУЛЬ ПОСТАВИТЬ- ТИПА ГРОМ 500 |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Утки и крысы 2013-02-22, 19:48 | | 31
| Сегодня съездил в город и купил там Крысиную смерть-говорят-хорошо помогает-о результатах обязательно доложу. В обед положил-заглянул часа через три-уже все четыре куска слопали-посмотрим |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Утки и крысы 2013-03-03, 17:08 | | 32
| КРЫСАМ НАСТАЛ КИКОЗ-ПОСЛЕ ТОГО КАК ПОЛОЖИЛ КРЫСИНОЙ СМЕРТИ ПРОШЛО ДЕСЯТЬ ДНЕЙ И УЖЕ ТРИ ДНЯ НИ ОДНОЙ ВЫРЫТОГО ХОДА. СПАСИБО ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ И ИЗОБРЕТАТЕЛЯМ. |
|
| |
|
Зизи
Птицевод
| Тема: Re: Утки и крысы 2013-04-26, 02:26 | | 33
| Крысиная смерть-это вещь!!Сколько отрав перепробовали-все без толку-зерновые отравы ели пачками!!И только с появлением Крысиной смерти получила результат!!В сарае стоит перевернутый кверху дном пластиковый тазик,с боку прорезана дырочка чтоб крыса могла войти,а внутри лежит отрава-курам и уткам не достать!Достаточно несколько дней-крысы пропадают,отраву надо каждый день добавлять-пока не перестанут поедать,дня два еще тазик держу для проверки-а потом убираю до следующего набега!Маленьких утят и цыплят на ночь убираем в фанерный ящик с мелкой сеткой,а на день выпускаем бегать.А вот с хорьком-беда!!Может кто знает как бороться???этой зимой передушил несколько выводков крольчат!!Подскажите у кого есть опыт!! |
|
| |
|
царица
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : витебская область беларусь Работа/Хобби : индюки,индоутки,овцы
| Тема: Re: Утки и крысы 2013-06-02, 00:55 | | 34
| - Laris@ пишет:
скажите пожалуйста,а если кот съест такую крысу которая отравлена крысиной смертью с ним ничего не станет? |
|
| |
|
sportag
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Kiev Настроение : Солнечное
| Тема: Re: Утки и крысы 2013-06-02, 02:17 | | 35
| Может сдохнуть. У моей соседки к сожалению так коты-крысыловы сдыхали. По-поводу цесарок писали многие. Я в этом году вывела цесарят, так соседка заказала 10-к именно из-за крыс. У ее сотрудницы крысы ушли. А вообще читала, не помню на каком форуме, у мужика в погребе завелись. Так он поймал одну и сжег прямо в погребе, писал что с тех пор лет 5 ни мышей ни крыс. Кстати, у моей соседки сидели две утки на яйцах. Одна в желобе, кормушке для коровы, а вторая в железной бочке. Так когда вылупились утята, крыса перетаскала всех утят из желоба, а в бочке все остались. А крысиную смерть я применяю на мышах, а то травленное зерно как добавка к основному рациону Лучше начинать испытывать метод "цесарки", а то у меня отпугиватель до сих пор в сарае валяется. А так хоть рагу можно сделать |
|
| |
|
царица
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : витебская область беларусь Работа/Хобби : индюки,индоутки,овцы
| Тема: Re: Утки и крысы 2013-06-02, 09:22 | | 36
| - sportag пишет:
спасибо большое!будем бороться! |
|
| |
|
Pasha838
Забаненные Сообщения : 193 Поблагодарили : 38 Работа/Хобби : жду вечного бана (очень жду)
| Тема: Re: Утки и крысы 2013-06-23, 11:47 | | 37
| И смех и грех: сегодня в 4 утра выхожу кормушки всем затарить, слышу какой-то адский писк и покрякивание. Думаю, что? Иду на другую сторону участка, там газончик, высота травы сантиметр или два (гуси подстригают постоянно ходят) и вижу картину маслом - утки по этой площадке туда-сюда мышь здоровенную гоняют. Она бедная пищит как ненормальная, а они полукругом за ней бегут и ущипнуть норовят. Как в очередной раз цапнут - она пищит... |
|
| |
|
entin
Птицевод
Сообщения : 70 Поблагодарили : 1 Имя : Валентин Откуда : Ивановка, Воскресенский р-н, Мос.обл
| Тема: Re: Утки и крысы 2014-01-09, 16:59 | | 38
| Несколько дней подряд наблюдал толстожопую мышь бегающую в курятник. Аж лоснилась вся, зараза. Кошку отвёз... Вчера убирал, нашёл свеженький трупик этой самой мышки. Курочки заклевали. Голова разворочена, на животе шкура порвана... |
|
| |
|
alfa1964
Птицевод
| Тема: Re: Утки и крысы 2014-01-14, 21:18 | | 39
| - Ольга Николаевна1980 пишет:
- Сегодня уже третья ночь, как кошки в комлексе с электрокотом работают в курятнике и утятнике-крысы как бродили, ничего не боясь, так и бродят- даже на кошек не реагируют, так слегка-если уж слишком близко кошка. Да и кошки словно отупели - как будь\то не крысы лазают у них под носом, а их друзья по несчастью-даже не замечают их. Хотя раньше такого не наблюдалось-им(кошкам)уже по шесть лет- и каждую весну лето и осень практически каждую ночь таскают мышей крыс кротов- а одна кошка даже приносили ласку два раза-не знаю, где ее выловила? Даже не представляю, что делать?
Поясните, пожалуйста. Вы котов прямо к курицам запускаете? Их петухи не обижают? А куриц они не пытаются задушить? |
|
| |
|
сергей воронов
Птицевод
Сообщения : 51 Поблагодарили : 1 Имя : сергей Откуда : москва/строгино Работа/Хобби : ученик 10 кл/живность Настроение : стараюсь жить позитивно
| Тема: Re: Утки и крысы 2014-10-08, 08:21 | | 40
| по поводу ультрозвуковых отпугивателей. крысы в скором времени привыкают к этим звукам. конечно сперва уходят но потом возвращяются . источник корма то есть и избавляться от них этим методом БЕСПОЛЕЗНО в дальнейшем будут появляться поколение крысят которым будет всё равно на этот отпугиватель |
|
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Утки и крысы 2015-08-01, 13:55 | | 41
| И вновь продолжается бой... [img] [/img][img] Не могу избавиться от крыс в летних вольерах.Кошка ловит,такса давит,я стреляю-не кончаются... [/img] Видимо,кроме глобального бетонирования средств нет... |
|
| |
|
Gala24
Птицевод
Сообщения : 110 Поблагодарили : 11 Имя : Галина Евгеньевна Откуда : Костромская область Работа/Хобби : Кулинария; Классическая музыка; Вязание и прочее р Настроение : Весеннее: И хочется весь мир обнять, сог
| Тема: Re: Утки и крысы 2018-03-16, 17:10 | | 42
| Уважаемые форумчане, ответьте, пожалуйста, если сталкивались с такой проблемой. Могут ли крысы таскать утиные яйца? Уже с неделю, как нет ни одного утиного яйца, а у нас 3 уточки, которые исправно и ежедневно неслись с февраля. Кот у нас есть, но он ещё маленький, ему пол года и крыса вряд ли ему по зубам. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Утки и крысы 2018-03-17, 08:29 | | 43
| - Gala24 пишет:
- Могут ли крысы таскать утиные яйца?
Сама не сталкивалась, но на форумах многократно читала-что могут и утят маленьких тоже таскают. И еще по теме, у меня живут 7 цесарок, орут исправно, но от крыс не помогают! Крысы есть в небольшом количестве, пришли по осени и живут на выгоне. Курятник-цельнометаллический фургон, поэтому внутрь не лезут. Травили крысиной смертью, все равно появляются. |
|
| |
|
Gala24
Птицевод
Сообщения : 110 Поблагодарили : 11 Имя : Галина Евгеньевна Откуда : Костромская область Работа/Хобби : Кулинария; Классическая музыка; Вязание и прочее р Настроение : Весеннее: И хочется весь мир обнять, сог
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Утки и крысы 2018-03-17, 22:45 | | 45
| @Gala24, отрава от крыс, в хозяйственных магазинах продается, пакетики такие. Класть их нужно только в перчатках, иначе эти хитрые твари чуют подвох... Травятся и не гниют. Все хвалят. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Утки и крысы 2018-03-17, 23:50 | | 46
| Это именно крысы, белок им нужен для выкармливания потомства. Травите быстрее, иначе их скоро станет намного больше. |
|
| |
|
Gala24
Птицевод
| Тема: Re: Утки и крысы 2018-03-18, 15:44 | | 47
| @Владимир Гамов, добрый день. А могли ли крысы появиться от того, что соседка держала поросёнка? От соседского сарая, где был поросёнок, до нашего, с утками и гусями, не более 10 м? Муж, когда ходил их кормить, обратил внимание на странные дыры в полу и сене, которые недавно появились. |
|
| |
|
Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| Тема: Re: Утки и крысы 2018-03-18, 18:18 | | 48
| - Gala24 пишет:
- Могут ли крысы таскать утиные яйца?
скорее всего, это они и делают. У меня пока не потравила, крысы таскали куриные (пара кур неслось поздно вечером и рано утром) и даже перепелиные. Хотя перепелки сидели в клетках на ножках из толстого прутка примерно 60 см от пола. Перепела неслись чаще к вечеру, а потом резко не стало яиц. Обнаружила случайно, зайдя в сарай, - пара яиц на полу, а за ящиком с опилками оказалась нора.. Помогла отрава крысиная смерть и какая-то мумифицирующая, вроде "три кота". Запихала прямо в норы и прикрыла куском фанеры от кур. |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Утки и крысы 2018-03-18, 20:52 | | 49
| @Gala24, Крысы могли появиться и от соседского поросенка, и просто к вам придти на куриный корм. Скорее всего в вашем сене крыса себе устроила гнездо. Купите "Крысиную смерть" или "Шторм" и положите возле обнаруженных дыр в полу и в сене. Я обычно засовываю отраву (это такая "подушечка" в папиросную бумагу упакованная каждая отдельно) в обрезок пластиковой или асбестовой трубы диаметром 10-15 см, чтобы ни куры, ни собака не достали. После того, как отрава из трубы исчезнет, подождите 2-3 дня и снова положите. Если так и останется в трубе, значит на данный момент вытравили. И пусть там так и лежит хоть год. Как опять исчезнет, значит снова крыса пришла. И за котом внимательно смотрите, чтобы он полудохлую (уже отравленную) не схватил. У крыс, как отравы наедятся, начинается ощущение нехватки воздуха, они уже вялые, полудохлые выползают из последних сил подышать куда-нибудь на открытое место. Не дай бог, кот схватит, может тогда и отравиться запросто. Я каждое лето и осень крыс травлю, теперь и вам придется все время этим заниматься. |
|
| |
|
Gala24
Птицевод
| Тема: Re: Утки и крысы 2018-03-18, 21:01 | | 50
| Завтра сама посмотрю, что за норы. Иногда утки в сене делают дыры, достаточно глубокие. Может быть ложная тревога?.. Очень не хочется, чтобы эти твари обосновались и у нас. |
|
| |
|