Автор | Сообщение |
---|
|
pee.elena59@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 0 Откуда : Красноярское Загорье, красноярский край Работа/Хобби : птички и шитье Настроение : сказочное
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2012-10-11, 08:02 | | 51
| А у меня все живут на соломе!. И роются и гребут и какие-то зерна находят.Помет стараюсь выносить по возможности сразу(видимый вариант его), остальное на полу и дает тепло. Моим курам было весной настолько жарко, что линять начали и все лето голые проходили. Сегодня у нас первый снег и буду переселять молодняк к старушкам..... Тюк соломы уже стоит. А насчет доломитовой муки: у нас холмы из известняка. Долбим сами. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2012-10-11, 09:15 | | 52
| - pee.elena59@mail.ru пишет:
- А у меня все живут на соломе!. И роются и гребут и какие-то зерна находят.Помет стараюсь выносить по возможности сразу(видимый вариант его), остальное на полу и дает тепло. Моим курам было весной настолько жарко, что линять начали и все лето голые проходили. Сегодня у нас первый снег и буду переселять молодняк к старушкам..... Тюк соломы уже стоит. А насчет доломитовой муки: у нас холмы из известняка. Долбим сами.
Да солома это хорошая подстилка . Только у нас в этом году , всю собрали , на корм коровам . А раньше хорошо было , поехал на поле собрал сколько хочешь |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2012-10-11, 09:18 | | 53
| Вот и у нас в этом году с соломой проблемы, до этого два года на поле ездили набирали, теперь придется покупать, только найти никак не могу, у всех только сено, но оно дорого выходит для подстилки. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2012-10-11, 09:21 | | 54
| Я,кроме соломы и опилок,использую ещё шелуху семечек подсолнечника и в этом году решила попробовать в одной части птичника хвойный опад.Очень много сосновых иголок в лесу,не знаю,правильно или нет... |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| |
| |
|
pee.elena59@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 0 Откуда : Красноярское Загорье, красноярский край Работа/Хобби : птички и шитье Настроение : сказочное
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2012-10-11, 09:49 | | 56
| Нынче и у нас с соломой проблемы....Но я оплатила весной 500р. Сейчас не разрешают жечь как раньше, вот ее комбайны режут и в тюки. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2012-10-11, 09:49 | | 57
| Ножки не поколят? Я опад использую как мульчу. А на подстилку покупаю опилки сосновые - очень нравится! Ой, анекдот вспомнила :Lol2: |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2012-10-11, 09:53 | | 58
| Так опад-то перепревший,я у местных подсмотрела.Почти во всех курятниках пол засыпан именно так.Солома у всех на другие нужды.Опилки очень хорошо,но пыли много... На мульчу у меня дроблёная сосновая кора,а приствольные круги у плодовых закрыты кусками коры... |
|
| |
|
Mariya
Забаненные Сообщения : 169 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская обл
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2012-10-11, 10:11 | | 59
| - машенька е пишет:
- Вот и у нас в этом году с соломой у всех только сено, но оно дорого выходит для подстилки.
Надо же, а у нас сено и солома разница в 10 рублей за тюк...Я своим курочкам тоже солому стелю, опил есть, но боязно что клевать начнут и зобы забивать. На солому серы кормовой сыплю на всякий случай), думаю золу тоже просто сыпать на пол буду. Сыро у нас на улице сейчас, слякотно, пока кур не пускаю в загон. А живут куры через стенку с козой. Посмотрим как перезимуют. |
|
| |
|
Mariya
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2012-10-11, 10:12 | | 60
| - татьяна72_2010 пишет:
- На мульчу у меня дроблёная сосновая кора,а приствольные круги у плодовых закрыты кусками коры...
Где ж вы коры столько берете???)) |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2012-10-11, 10:14 | | 61
| Тань, опад преет тыщщу лет. У меня, во всяком случае.Да, от опилок пыли много. Старым пылесосом снимаю, но запах свежести хвойного леса все компенсирует. ИМХО |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2012-10-11, 10:15 | | 62
| - Mariya пишет:
Где ж вы коры столько берете???)) Так в сосновом бору живём,даже на участках сосны растут... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2012-10-11, 10:16 | | 63
| - Наталья31 пишет:
- Тань, опад преет тыщщу лет. У меня, во всяком случае.Да, от опилок пыли много. Старым пылесосом снимаю, но запах свежести хвойного леса все компенсирует. ИМХО
Наташа,я уже перепревший в лесу беру...он и прел там тыщу лет! |
|
| |
|
pee.elena59@mail.ru
Птицевод
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2012-10-11, 10:52 | | 64
| Они ее еще и клюют запаренную. А опилки при -40 на улице.....В курятнике поддерживаю температуру печкой и топлю углем, но при холодах на полу мокрые опилки....бр..... С одной стороны у нас для птиц рай. зерно 4200 тонна, уголь 350р тонна. Живи не хочу! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
pee.elena59@mail.ru
Птицевод
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2012-10-11, 11:34 | | 66
| У нас уголь добывают открытым способом ,а разрез 15 км от дома(новый), старый - 50. Нынче соломы нет. Засуха. пшеница еле из земли вылезла и колос полупустой. А заплатила заранее - хочешь не хочешь и ячмень и пшеницу отдали. А овес навозили колхозники по 120р мешок (за бутылку). Муж давит - давай ближе к Красноярску переберемся( дети там) Ну я ему и выложила весь расклад. У нас еще и отсевки в прошлом году были - колосья не обмолоченные - вообще красота! |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2012-10-11, 14:34 | | 67
- Они ее еще и клюют запаренную. А опилки при -40 на улице.....В курятнике поддерживаю температуру печкой и топлю углем, но при холодах на полу мокрые опилки....бр..... С одной стороны у нас для птиц рай. зерно 4200 тонна, уголь 350р тонна. Живи не хочу!
добрый день elena !! действительно с такой ценой как у Вас 4200 за тону это рай . у нас в облости пшеница , ячмень 10 = 12 руб за килограм , овса брал 5 бункеров за 55000 руб и то считаю что по нормальной цене договарился. |
|
| |
|
pee.elena59@mail.ru
Птицевод
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2012-10-12, 03:42 | | 68
| Тогда овощей сейте больше. Я моркови курам 8 мешков заготовила. Вот разгребусь маленько и буду на мясорубке крутить. По пакетам и на мороз.Кабачки также. А завидую тем у кого морозов больших нет. Я вот не знаю, у меня куры молодки подросли и их 80 на 16 кв м. Высота помещения 2.20. Мало это для них? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2012-10-12, 03:49 | | 69
- Тогда овощей сейте больше. Я моркови курам 8 мешков заготовила. Вот разгребусь маленько и буду на мясорубке крутить. По пакетам и на мороз.Кабачки также. А завидую тем у кого морозов больших нет. Я вот не знаю, у меня куры молодки подросли и их 80 на 16 кв м. Высота помещения 2.20. Мало это для них?
При напольном содержании норматив для яичных пород - 5 голов на метр квадратный - так что у Вас все точно по ГОСТу... И потолки высокие - хорошо - объем воздуха больше. Только подстилочным материалом запаситесь заранее и с запасом... |
|
| |
|
pee.elena59@mail.ru
Птицевод
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2012-10-12, 03:58 | | 70
| У меня тюк соломы и тюк сена. Если придется, то и опилки есть, только мелкие...с пилорамы. Я вот боюсь, что при таком скоплении кур они могут заболеть! Стены в выходные обобьем поликарбонатом, чтобы дезинфекцию почаще проводить. А вентиляция у нас вытяжная, маленикий вентилятор в трубе гафрированной. Кот живет в курятнике. Прямо в гнезде спит. |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2012-10-12, 07:25 | | 72
| Мои кошки,например,тоже из птичника не вылезают.Ни одного цыплёнка ни разу не обидели.Полно и другой дичи на улице.Зато за 3 года моего занятия птицеводством я в стайке не видела ни одной мыши.Недавно забрела чужая крыса,так кошки её моментом уничтожили. |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2012-10-12, 08:26 | | 74
| Мои петухи не обижают.У меня взрослые кошки,но живут ещё два котёнка.Петухи внимания не обращают ,даже когда котята рыбу из кормушек у них тащат.Сама удивляюсь,думала проблемы будут,но всё мирно.А наблюдать за ними всеми очень интересно! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2012-10-12, 13:47 | | 75
- У меня тюк соломы и тюк сена. Если придется, то и опилки есть, только мелкие...с пилорамы. Я вот боюсь, что при таком скоплении кур они могут заболеть! Стены в выходные обобьем поликарбонатом, чтобы дезинфекцию почаще проводить. А вентиляция у нас вытяжная, маленикий вентилятор в трубе гафрированной. Кот живет в курятнике. Прямо в гнезде спит.
Сено и солома для рыхлости, мелкие опилки хорошо влагу впитывают. Дезинфекцию зимой обычно не делают (только при крайней необходимости - если вспышка болезни)- только в теплое время года. Если грызунов нет и кормление полноценное - курам болеть не с чего. Вентиляция принудительная, запас подстилки - условия хорошие санитарные... Вот только куда яйца несут, если кот в гнезде спит?!.... |
|
| |
|
pee.elena59@mail.ru
Птицевод
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2012-10-12, 16:59 | | 76
| А во второе гнездо.....Я сним бороться устала. Едят из одной кормушки, спал с курицей на одной подушке ( с бройлерихой), Яйца не ест, цыплята на нем спят( он на электроматрасе). Ни крыс, ни мышей. Выходим в туалет и рыбки покушать. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2012-10-12, 21:42 | | 77
- А во второе гнездо.....Я сним бороться устала. Едят из одной кормушки, спал с курицей на одной подушке ( с бройлерихой), Яйца не ест, цыплята на нем спят( он на электроматрасе). Ни крыс, ни мышей. Выходим в туалет и рыбки покушать.
Классный у Вас охранник и нянька тоже!... |
|
| |
|
pee.elena59@mail.ru
Птицевод
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2012-10-13, 00:33 | | 78
| Вот что значит растить вместе.Куры на него иногда вздыбливаются, так он им лапой по клюву и дальше идет... |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2012-10-20, 21:37 | | 79
| И мне придётся тоже подстилку менять два раза в месяц всю зиму. Высота помещения для кур всего метр.Насесты 50см от пола и гнёзда тоже. Так что, насыплю я 20см опилок,а подсыпать не куда. Вот и приходится в пол месяца раз убирать опилки и сыпать новые. На голом деревянном полу,наверное холодно будет? Благо опилки пока дармовые.Точнее не опилки а стружка от станка. |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2012-11-02, 12:16 | | 80
| Привет всем! Я,когда задумала курей на зиму оставлять, решила им на пол насыпать слой стружки в 20-25 см,чтобы потом только подсыпать не заморачиваясь на чистку. а вот ни фига и не вышло,они сразу начали в них устраивать себе ванны,так что все летело на кормушки и поилки. все мои вопли и маты просто игнорировали и через неделю плюнула разозлилась и быстренько застелила пол досками. оставила под ними слой опилок ,сверху доски.теперь раз в неделю сметаю грязно-мокрое,сыплю небольшой слой свежих,лишь бы помет на пол не падал и все. под насестами тоже сыплю немного.вообще-то лучше сено,но в этом году не додумалась. да и времени не было.а соломы у нас тут и нет. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2012-11-02, 12:48 | | 81
| А я довольна. Кормушка на высоких ножках, для зерна - на импровизированной подставке. Вода в высоком ведре. Недавно только выгребли прошлогоднюю - 17 мешков. Сосед забрал на парник. Насыпала пару мешков свежих, буду всю зиму подсыпать при появлении малейшего запаха. Но выгребу поздней весной, за жаркое лето превращается в порох. Высота курятника 2,4м, пол земляной. От мышей "конфетки" в вестибюле |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2012-11-03, 06:44 | | 82
| Так в том то и дело,что тоже все поставлено на подставки,высота см 20. так надеялась,что будет удобно и мне и курятине моей ненаглядной,а получилось как всегда. от мышей тоже сыплю отраву,а вот крыса на это не ведется. поставила качественную самоделку-крысоловку. одну уже отловила,визжит жутко. пришлось утопить,иначе никак не представляю как убрать ее как холода наступят,так поползут заразы,только успевай убирать |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2012-11-03, 06:55 | | 83
| Наташа, а площадь какая и сколько кур? У меня на примерно 8 кв.м 25 птиц. Гребут в стороне от кормушки, кормушка деревянная - две доски под прямым углом, вода стоит в нише, кормушка с зерном - под гнездами, а так, конечно, все в ямках. Да, еще в углу короб без дна с золой-песком. |
|
| |
|
Star174
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Челябинская область
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2013-02-05, 12:55 | | 84
| Здравствуйте. Можно я тоже расскажу о устройстве пола в моём курятнике? В 2012г я в своем инкубаторе вывела первых в жизни ципляток породы Брама, но есть и помесные. Сейчас они сидят в курятнике, в котором пол сделан сеткой. Обычная пластиковая сетка набитая на деревянный каркас. А каркас поверх обычного деревяного пола. Так как лапки у них пушистые я боялась проблем с мокрым пером на ногах. Но так как каркас не на всю площадь курятника, лапы у них иногда бывают мокрые. Это потому, что тарелка с водой стоит на полу и они порой с разбегу в неё влетают)))Но может кому-то и пригодится такая конструкция пола)))) |
|
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2013-02-05, 12:58 | | 85
| - Star174 пишет:
- Здравствуйте. Можно я тоже расскажу о устройстве пола в моём курятнике? В 2012г я в своем инкубаторе вывела первых в жизни ципляток породы Брама, но есть и помесные. Сейчас они сидят в курятнике, в котором пол сделан сеткой. Обычная пластиковая сетка набитая на деревянный каркас. А каркас поверх обычного деревяного пола. Так как лапки у них пушистые я боялась проблем с мокрым пером на ногах. Но так как каркас не на всю площадь курятника, лапы у них иногда бывают мокрые. Это потому, что тарелка с водой стоит на полу и они порой с разбегу в неё влетают)))Но может кому-то и пригодится такая конструкция пола))))
а курятник у Вас отапливается?... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2013-02-05, 13:00 | | 86
| Приветствуем землячку! тарелку можно заменить на ведерко, закрепленное в углу курятника при помощи каркаса из бруса (в виде куба) |
|
| |
|
Star174
Птицевод
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2013-02-05, 14:09 | | 87
| Да, курятник отапливается маленьким обогревателем на 0,5 квт. До недавнего времени вместе с курочками жили козы. Но 2 недели назад коз продала. Пока климат не поменялся. В другом курятнике с несушками обычными через маленькую перегородку живут гуси. Но там пол с соломой, которая лежит с осени. Частые подсыпания свежей соломы подняли уровень пола уже на сантиметров 10. Так же стоит обогреватель на 0,5квт. С ноября по декабрь 2012г куры переоперялись и не неслись. А перед самым новым годом возобновили. Сейчас стало теплее и пол стал влажный, это единственный недостаток. |
|
| |
|
людми
Птицевод
| |
| |
|
Mariya
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2013-02-05, 14:39 | | 89
| - Star174 пишет:
- Здравствуйте. Можно я тоже расскажу о устройстве пола в моём курятнике? В 2012г я в своем инкубаторе вывела первых в жизни ципляток породы Брама, но есть и помесные. Сейчас они сидят в курятнике, в котором пол сделан сеткой. Обычная пластиковая сетка набитая на деревянный каркас. А каркас поверх обычного деревяного пола. Так как лапки у них пушистые я боялась проблем с мокрым пером на ногах. Но так как каркас не на всю площадь курятника, лапы у них иногда бывают мокрые. Это потому, что тарелка с водой стоит на полу и они порой с разбегу в неё влетают)))Но может кому-то и пригодится такая конструкция пола))))
А запах как нейтрализуете? |
|
| |
|
Star174
Птицевод
| |
| |
|
Star174
Птицевод
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2013-02-05, 14:58 | | 91
| А если серъезно, то собственно запаха-то и нет. Чистка раз в неделю. Маленькой лопаткой соскребаю с пола помет и выношу на улицу, делаю заготовку для будущей грядки |
|
| |
|
Star174
Птицевод
| |
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2013-02-05, 15:00 | | 93
| - Наталья31 пишет:
- Наташа, а площадь какая и сколько кур? У меня на примерно 8 кв.м 25 птиц. Гребут в стороне от кормушки, кормушка деревянная - две доски под прямым углом, вода стоит в нише, кормушка с зерном - под гнездами, а так, конечно, все в ямках. Да, еще в углу короб без дна с золой-песком.
Наташа! А Вы летом получается не убираете, а только добавляете опилок, я правильно поняла? У меня на полу в прошлом году была солома, а в этом семечка некондиция я раз в 3 дня в среднем по ведру досыпаю. Куры там чет с довольным видом ищут и жуют, ну а что не съели (большая часть) остаётся в виде подстилки. Но она у меня такая плотная получается, в курятнике сыровато. Вот думаю, может тож, до осени не убирать и просохнет и перепреет или лучше убрать. Летом там песок сыплю и убираюсь раз в месяц. У меня с одной стороны при сильном дожде вода сочится, но летом-то быстро просыхает, а вот осенью и весной всё в подстилку впитывается. Что за лето подстилка перепревает? |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2013-02-05, 15:16 | | 94
| У моих курочек прошлые годы была подстилка из рисовой шелухи и шелухи подсолнечника.Прекрасно впитывает влагу, курочки сами ее ворошат, выискивая мельчайшие остатки зерен. Помет перемешивается с шелухой, запаха нет. Когда нет морозов, обхожусь без подстилки, просто часто чищу и все. В этом году шелухи не было, фермеры ее начали продавать. Пришлось использовать ячменную солому. В курятнике всю зиму тепло, топлю дровами буржуйку. Хорошо в лесополосах много сухих деревьев. Зато куры несутся без перерыва всю зиму. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2013-02-05, 15:25 | | 95
| - Fermer пишет:
- Приветствуем землячку!
тарелку можно заменить на ведерко, закрепленное в углу курятника при помощи каркаса из бруса (в виде куба) Хорошая идея, а я замучилась с тазиком в который они постоянно наступают |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2013-02-05, 16:12 | | 96
| Я вото что заметила. Было холодно на улице - в сарае вообще запаха не было. У нас слой опилок и убираем раз в неделю. Теперь немного потеплело на улице и уже чуствуется запах От чего это? И вопрос к тем, кто имеет в сарае буржуйку. Если топить буржуйку влажность уменшается? |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2013-02-05, 16:22 | | 97
| - Инна Л пишет:
Наташа! А Вы летом получается не убираете, а только добавляете опилок, я правильно поняла?
В эту зиму у меня пошел запах - сильные оттепели а запахло аммиаком, будем выгребать и сыпать свежие. В прошлом году я подсыпала сосновые опилки по мере загрязнения. Сейчас "экономлю" - чищу клетки у маленьких куриц и высыпаю большим, там много корма. Не нравится, буду делать по-старому, выгребать пару мешков и засыпать тоже пару. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2013-02-05, 16:30 | | 98
| - Надежда Р пишет:
Хорошая идея, а я замучилась с тазиком в который они постоянно наступают Я придумала так,взяла метал.банку из-под пива такие бочонки бывают или из-под персиков консервированных (только большую).В нее камни положила,чтоб тяжелее была,в эту банку поставила емкость по размеру для воды.А еще привязывала ведерко пластиковое прям по кругу на проволоку и к сетке,если низко можно под ведерко брусок положить.Вода всегда чистая. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2013-02-05, 16:42 | | 99
| У меня вообще ведро стоит из под водоэмульсионки литров на 12.Отопьют см 15, меняю на свежую воду. Даже если на борт лапами залезут, не переворачивют |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2013-02-05, 18:07 | | 100
| - Tania пишет:
- Я вото что заметила. Было холодно на улице - в сарае вообще запаха не было. У нас слой опилок и убираем раз в неделю. Теперь немного потеплело на улице и уже чуствуется запах От чего это?
И вопрос к тем, кто имеет в сарае буржуйку. Если топить буржуйку влажность уменшается? В принципе уменьшается не надолго, потому что буржуйка как нагревается быстро так и быстро остывает. Лучше если есть печка электрическая там температура постоянная если есть вытяжка. |
|
| |
| Глубокая подстилка в птичнике | |
|