Автор | Сообщение |
---|
|
Председатель ПРОВОЛП
Птицевод
Сообщения : 132 Поблагодарили : 23 Имя : Вячеслав А Откуда : г. Уссурийск Приморский край Работа/Хобби : Ветеринарный врач. Председатель ПРОВОЛП
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| |
| |
|
firma_aleksey
Птицевод
Сообщения : 135 Поблагодарили : 2 Имя : Алексей Откуда : с. Ивановка, Михайловский р-он, Приморский край
| |
| |
|
Председатель ПРОВОЛП
Птицевод
Сообщения : 132 Поблагодарили : 23 Имя : Вячеслав А Откуда : г. Уссурийск Приморский край Работа/Хобби : Ветеринарный врач. Председатель ПРОВОЛП
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-11, 09:05 | | 254
| Здравствуйте птицеводы любители!!! Что то затишье смотрю у нас! Ни кто вопросов не задаёт ни о чём не спрашивает! |
|
| |
|
ПОля
Птицевод
Сообщения : 292 Поблагодарили : 6 Имя : Ольга Откуда : Большой Камень
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-11, 09:18 | | 255
| Добрый день! Да некогда-цыплята вылупляются! А вообще-то вопрос есть:чем пропоить суточных цыплят для профилактики. |
|
| |
|
firma_aleksey
Птицевод
Сообщения : 135 Поблагодарили : 2 Имя : Алексей Откуда : с. Ивановка, Михайловский р-он, Приморский край
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-11, 14:02 | | 256
| я ЭНРОСЕПТОМ пропаиваю 3 дня. 1 мл. на 1 литр воды, спустя сутки воду заменяю.Вячеслав Анатольевич советовал |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-11, 14:53 | | 257
| Добрый вечер! А зачем здоровых цыплят поить антибиотиком? Вы же убиваете их иммунитет! По капле Тетравита каждому цыпленку в клюв во время переноса из инкубатора и стартовый комбикорм. Я даже яйцом не кормлю. ТТТ, пока все было нормально, ни один цып не помер. |
|
| |
|
firma_aleksey
Птицевод
| |
| |
|
Наталья Харченко
Птицевод
Сообщения : 229 Поблагодарили : 26 Имя : Наталья Ха Откуда : п.Краскино Приморский край Настроение : хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-11, 15:28 | | 259
| Всем привет! А я тоже яйцом не кормлю. С первого дня и где-то до 7-г окормлю только "Солнышком"+ вода, потом начинаю домешивать цыплячий комбикорм и постепенно на него перевожу. И еще где-то с 5-7 дня начинаю давать траву. В том году один выводок начал поносить. поила несколько дней слабо розовым раствором марганцовки. Все прошло. |
|
| |
|
Наталья Харченко
Птицевод
Сообщения : 229 Поблагодарили : 26 Имя : Наталья Ха Откуда : п.Краскино Приморский край Настроение : хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-11, 15:34 | | 260
| Выше написала процыплят, которых сами выводим. А если брать где-то, то для профилактики может и стоит чем пропоить? Расскажу случай: Летом знакомая купила с машины (ну знаете, ездят разные дельцы по районам) цыпок бройлеров 2-недельных. С такой радостью рассказывала. А через месяц говорит: не растут и не дохнут. Пропоила, как продавцы советовали, какими-то препаратами (у них же купленными)а толку нет. Так и не выросло у неё ничего стоящего. У меня на этот счет прямо фобия какая-то. Покупаю только инкубационное яйцо, а цыплят ни-ни. |
|
| |
|
firma_aleksey
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-11, 15:40 | | 261
| и правильно делаете, что птицу не покупаете, я уже 20 раз жалел, что приобретал с "нагрузкой" |
|
| |
|
Наталья Харченко
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-11, 15:44 | | 262
| Алексею про дезинфекцию делюсь своим опытом: виркон с или экоцид с Широкий спЕктр действия (на бактерий, вирусов и грибков), время экспозиции 30-60 минут, применяются для текущей и вынужденной дезинфекции, в т.ч. в дезбарьерах при проведении противоэпизоотических мероприятий. Я мою таким раствором инкубатор после каждого выводка, цыплячий брудер, вольер с домиком, кормушки-поилки. Если есть в хозяйстве компрессор или керхер, то вообще супер. Землю с выгула больных птиц сняла бы насколько возможно и послойно пересыпав или пролив дезсредством оставила бы на пару лет ( в идеале в бочке или на бетонированной площадке) |
|
| |
|
firma_aleksey
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-11, 15:48 | | 263
| мы вчера получили инкубатор ТГБ. тестируем. Илья(сын, 4 года) всё ходит и нудит, чтоб мы цыплят вылупляли. А рано для нас ещё. А он прыгает вокруг инкубатора и ждёт цыплят. Не знаю на сколько меня хватит... А за совет спасибо! |
|
| |
|
Наталья Харченко
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-11, 15:48 | | 264
| Хочу спросить форумчан: кто как дезинфицирует инкубационное яйцо перед инкубацией? Я-никак, но начиталась всякого и задумалась. Читала, что 3% перекисью протирают. |
|
| |
|
firma_aleksey
Птицевод
| |
| |
|
Наталья Харченко
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-11, 15:54 | | 266
| Алексей, мы в прошлом году автоматический инкубатор взяли, так тоже еле дождалиь апреля, чтобы яйца заложить. Пятый год цыпок выводим, а все как в первый раз. Переживаем, вдруг не выведутся. Потом столько радости, когда вылупляются. |
|
| |
|
firma_aleksey
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-11, 16:19 | | 267
| это точно, у нас столько радости. А у ребенка!!! это столько радости, а как ему хочется помочь, цыпушку из инкуба достать, а потом пушистиков потискать, пока родители не видят... |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-12, 05:02 | | 268
| Ну не знаю, как-то раньше никогда не заморачивалась насчетпропаивания цыплят в первые дни. если честно сказать, и условия были не ахти какие.кормлю всегда яйцо+манка+пшено. отдельно сразу сечка. вода обычная.может просто всегда везло ,отхода не было.Сейчас.вернее в прошлую весну выписывала с птицевода аптечку для цыплят, там по курсу все в воду добавляла (аминовитал,ветом,байкокс,чиктоник и все такое) сейчас выписала побольше -нр1.а первую еще допаиваю уже большим курам. |
|
| |
|
Председатель ПРОВОЛП
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-12, 05:50 | | 269
| Добрый день всем! Да, здоровых цыплят со своего хозяйства пропаивать не обязательно если у вас нет ни какой инфекции и ранее не было падежа птицы, но а когда вы приобретаете яйцо или цыплят из других хозяйств и что б не занести себе в хозяйство какую либо инфекцию, а их очень много, то обязательно для профилактике нужно пропоить энросептом или энрофлоном 10%, Алексей правильно писал 1 мл на 1 литр воды, поить 3-5 дней подряд, если не выпили за сутки воду с препаратом, то менять на новую, готовый р-р годен 24 часа. Энросепт это антибактериальный препарат, который убивает все БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ИНФЕКЦИИ, а это сальмонеллёз, пуллороз-тиф (болеют цыплята до 14 дневного возраста), колибактериоз, пастереллёз и другие. Птицы болеют этими инфекциями! Особенно надо пропаивать цыплят с птицефабрик!!! Говорю как специалист где много птицы, там и много всякой заразы!!! Но не забывайте, что все инфекции на птицефабриках профилактируют! делайте выводы господа!!! |
|
| |
|
Председатель ПРОВОЛП
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-12, 05:56 | | 270
| Пропаивать нужно с 1 по 5 день жизни молодняка любого, хоть цыплят, хоть гусят и т.д.!!! Я тоже уже много лет не кормлю яйцом, с 1 дня только комбикорм и вода ( первые 5 дней с лекарством) и с 5 дня обязательно надо давать ракушку мелкую что б у них переваривался корм, она способствует перетиранию корма в железистом желудке у птицы. Пищеварение у них другое чем у животных! И постоянно что б она присутствовала в рационе, иначе у птицы начинается нарушение пищеварения и всасывания питательных веществ, корм может выходить не переваренный, целый! |
|
| |
|
Председатель ПРОВОЛП
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-13, 07:31 | | 271
| Добрый день птицеводы Приморья! Мы создали свой сайт, на нём Вы посмотрите все имеющиеся у нас породы птицы и описание к ним, так же мы там сможем общаться на нашем форуме, ссылка на сайт http://provolp.ru/ пишите, будем рады всем кого интересует чистопородная птица. |
|
| |
|
Председатель ПРОВОЛП
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-13, 07:42 | | 272
| А я буду заказывать с Москвы корейский инкубатор на 380 яиц. Дорогой правда, но зато качественный. Всю электронно, заложил яйцо, задал все параметры температуру, влажность и всё, только контролируй процесс инкубации и всё. У знакомых есть такой, говорят проблем ни каких и вывод хороший! |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-13, 10:36 | | 273
| Добрый день! Вячеслав, что-то я не могу выйти на ваш сайт. Перехожу по ссылке, мне пишет "вебстраница недоступна". Может как то по другому ? |
|
| |
|
Председатель ПРОВОЛП
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-13, 10:58 | | 274
| Знакомый ещё дорабатывает сайт и регистрирует! Набирайте английском просто без лишних букв PROVOLP.RU и там будет написан сайт наш по русски куры в приморском крае, жмите на него и посмотрите пока так вот! А на днях он доделает сайт наш. ещё он в доработке! Мы не можем наш сайт назвать...............! Думаем, думаем как лучше назвать что б больше людей просматривало его!!! То ли куры а Приморье, то ли.........подскажите птицеводы пожалуйста Вы как сайт назвать! |
|
| |
|
ПОля
Птицевод
Сообщения : 292 Поблагодарили : 6 Имя : Ольга Откуда : Большой Камень
| |
| |
|
Председатель ПРОВОЛП
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-14, 03:14 | | 276
| Добрый день! Вячеслав А., я на Вашем сайте задала вопрос, ответьте плиз!
Добрый день Оля! Отвечу конечно. Просто не успеваю пока сразу всё и отвечать сразу тоже! Вопрос ко всем птицеводам все могут найти и зайти на наш сайт? Если у кого то что то не получается пишите! Ещё раз повторюсь набирайте на английском просто без лишних букв PROVOLP.RU и там будет написан сайт наш по русски куры в приморском крае, жмите на него и посмотрите пока т вот так! С Уважением Вячеслав Анатольевич. |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-14, 03:41 | | 277
| Здравствуйте, Вячеслав! Я нашла на Яндексе "Куры в Приморском крае", но страница по прежнему не открывается. |
|
| |
|
Председатель ПРОВОЛП
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-14, 04:00 | | 278
| Здравствуйте Наташа! Но я не знаю почему у Вас не открывается страница! По моей ссылке все находят без проблем и многие уже смотрели и даже написали мне туда! Набирайте на английском просто без лишних букв PROVOLP.RU и там будет написан сайт наш по русски: Куры в Приморском Крае! Оля уже мне туда письмо написала, Маша с Алексеем с Ивановке и написала и фото своих кур прислала! И Сибиряки многие смотрели уже! Хочу сразу всем сказать, больше половины фото не наших кур, а взяты с интернета что б было Вам видно что из себя представляет та или иная порода птиц! В будущем сфотографирую своих кур и помещу их фото на сайт! |
|
| |
|
Председатель ПРОВОЛП
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-14, 06:00 | | 279
| Или ещё Наталья просто наберите по русски слова Куры в Приморском Крае. ( слова Куры, Приморском, Крае набирайте с большиз букв )Выйдут много сайтов с разными названиями и поищите сайт под таким же названием" Куры в Приморском Крае" . Это и есть наш сайт. Я вообще не могу понять почему Вы не можите его открыть и зайти к нам! Может пусть Вам кто нибудь поможет или покажет как всё сделать! Жду Вас там! |
|
| |
|
Председатель ПРОВОЛП
Птицевод
| Тема: Ответ 2013-01-14, 06:25 | | 280
| - ПОля пишет:
- Добрый день! Вячеслав А., я на Вашем сайте задала вопрос, ответьте плиз!
Оля ответил на сайте и вет.врач и я тоже! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Председатель ПРОВОЛП
Птицевод
| Тема: Ответ 2013-01-16, 04:27 | | 282
| - Сирень пишет:
- Кто нибуть из птицеводов есть из Амурской области???
Добрый день! Вроде нет птицеводов на нашем форуме из Амурской области! А вообще посмотрите переписку от начала и до конца может и найдёте своих! Тут у нас в основном все Приморские птицеводы, но и гости есть с других регионов ьтоже! Мы рады всем! Зайдите на наш сайт посмотрите породы птиц. Просто наберите по русски в поисковике слова: Куры в Приморском Крае и нажмите найти. Сайт наш тоже так называется "Куры в Приморском Крае" и ищите сайт с таким названием. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-16, 12:07 | | 283
| Здраствуйте Вячеслав Анатольевич!Мне кажется птицеводов у нас вообще нет в Амурской области! Ни кому не нужна красота,нужно яйцо!!!В основном держут Хайсов или дворовую птицу. Сейчас хоть Биробиджан своими гусями снабдил! Держал индюков, взрослый индюк живым весом 5кг.На ваш сайт я заходил! Понравилось много пород!Цены хоть и большие,но деваться не куда!!! Как надумаю,так сразу позвоню. |
|
| |
|
Председатель ПРОВОЛП
Птицевод
| Тема: Ответ 2013-01-16, 12:50 | | 284
| - Сирень пишет:
- Здраствуйте Вячеслав Анатольевич!Мне кажется птицеводов у нас вообще нет в Амурской области! Ни кому не нужна красота,нужно яйцо!!!В основном держут Хайсов или дворовую птицу. Сейчас хоть Биробиджан своими гусями снабдил! Держал индюков, взрослый индюк живым весом 5кг.На ваш сайт я заходил! Понравилось много пород!Цены хоть и большие,но деваться не куда!!! Как надумаю,так сразу позвоню.
Здравствуйте! Не знаю правда вашего имени! Хорошо как надумаете пишите или звоните. Мы и отправить сможем Вам поездом, самое главное что б вы забрать смогли яйцо у проводников! А про цены я б не сказал что они у нас большие! В Комсомольске я на форуме читал у них "Птичий дворик Комсомольска" намного дороже чем у нас и в Москве племенное яйцо породной птицы тоже стоит ой как не дешево! Это ж всё таки породная птица! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-16, 13:08 | | 285
| Меня зовут Сергей. У вас на сайте написано что цены договорные на некоторую птицу. Так и останется или вы установите ценник? |
|
| |
|
Marina*
Птицевод
Сообщения : 91 Поблагодарили : 1 Откуда : Дальний Восток Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Отличное!))
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-16, 14:06 | | 286
| - Сирень пишет:
- Здраствуйте Вячеслав Анатольевич!Мне кажется птицеводов у нас вообще нет в Амурской области! Ни кому не нужна красота,нужно яйцо!!!В основном держут Хайсов или дворовую птицу. Сейчас хоть Биробиджан своими гусями снабдил! Держал индюков, взрослый индюк живым весом 5кг.На ваш сайт я заходил! Понравилось много пород!Цены хоть и большие,но деваться не куда!!! Как надумаю,так сразу позвоню.
Сергей, на нашем форуме есть птицеводы с Амурской области! Которые держут качественную породную птицу. Пожайлуста, приходите, находите и связывайтесь. Адрес форума: форум Птичий двор Комсомольска Ну а про цены-скажу так-чем качественне птица-тем и выше ценник на нее будет. Если Вам безразлично какую Браму покупать-то и не заморачивайтесь, берите-что попадется. Да, Вячеслав Анатольевич-у нас дороже чем у Вас, но мы и яйцо покупали не там где Вы, и намного дороже! И еще за свою цену мы гарантируем и качество инкубационного яйца и оплод. И наша птица свободна от заболеваний! |
|
| |
|
Marina*
Птицевод
Сообщения : 91 Поблагодарили : 1 Откуда : Дальний Восток Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Отличное!))
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-16, 14:21 | | 287
| - Наталья Харченко пишет:
- Хочу спросить форумчан: кто как дезинфицирует инкубационное яйцо перед инкубацией? Я-никак, но начиталась всякого и задумалась. Читала, что 3% перекисью протирают.
Наталья, почитайте здесь- Санитарные препараты Там есть препаратов для обеззараживания скорлупы яиц. Может в ваших вет.аптеках что из этого продают. Мы все привозное яйцо обрабатываем перекисью (за неимением лучшего средства) и кварцуем. |
|
| |
|
Ивушка
Птицевод
Сообщения : 139 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Приморье Дальний Восток
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-16, 14:23 | | 288
| Привет всем ! На форуме совсем недавно , но земляков всё-таки нашла ! И очень рада этому . Правда , смущает одно . Какая-то явная антиреклама других сайтов и птицеводов со стороны некоторых пользователей . Вот сейчас мне совсем не понравилось выражение Председателя .. о том , что , дескать , в Комсомольске цены высокие . У нас , дескать , ниже , берите у нас . Что это ? Всё-таки элементарные правила взаимоуважения ещё никто не отменял . ИМХО . И кстати , в Комсомольске в прошлом году я брала инкубационное яйцо 4-х пород . Вывод был отличный , цыплята росли дружнои не болели ! Курочки занеслись вовремя , яйценоскость соответствует заявленной .Я очень довольна . В этом году хочу ещё перепёлок заказать . И цены фиксированы , что немаловажно . А то одному - дороже , другому - дешевле ... как-то несерьёзно . Что , один человек чем-то лучше другого?
|
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-16, 14:31 | | 289
| Марина спасибо за подсказку обязательно зайду на форум! А про цены скажу вам Ивушка,не то что б кто то рекламировал свою птицу. Просто я как начинающий птицевод интересуюсь почему в Новосибе за 30 руб. предлагают,а тут за 80! Вот мне и объяснили что породная птица стоит дорого!! |
|
| |
|
Marina*
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-16, 14:54 | | 290
| Сергей, ну у нас и по 150 есть))) Вы правильно поняли-все зависит от того-какое качество птицы. Наши к примеру многие-импортных кровей, потому дешевле и не будут. |
|
| |
|
Marina*
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-16, 15:01 | | 291
| А еще у нас многие похватали породистую птицу, потом намесили их да еще и своих дворян туда добавили, а потом сидят и торгуют Брамами, Кохами и пр. У них и яйцо дешевле можно взять и птицу! Только люди мало понимающие это покупают, и многие так и держут-думая что это породистое, да инет не у всех есть, а многим просто и ненужно это-выяснять-порода у них или нет. А что хуже всего-потом так же продают эту "породистую" птицу другим дилетантам. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-16, 15:26 | | 292
| У нас тоже такой хватала поместной! Мы и таким были рады! Я конечно вижу что она у нас не породная , Ну деваться не куда! Но благодаря интернету всё налаживается! |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-16, 15:34 | | 293
| Я своих первых кур купила два года назад - Ломен Браун. Мне их продали как ПОРОДУ и даже петуха втулили для дальнейшего развода. Короче развели ! Хвала интернету - я теперь умная |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-16, 15:42 | | 294
| Я так понимаю что Ломан браун какой та гибрит.и потомство не получится,всмысли что куры уже будут белой расцветки!А так мне она очень нравится как несушка! Цеплят везут к нам с Хабаровска. |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-16, 15:49 | | 295
| Это кросс в четвертом поколении, несушки они очень хорошие, но их потомство теряет это качество. Цыплята будут, но яиц в таком количестве вы от них не дождетесь. И на своем опыте могу сказать - оплодотворенность яиц низкая. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-16, 15:55 | | 296
| Вовремя вы мне это сказали!Я чуть уже не затеял этот эксперимент.С выводом от них потомства! Вот ещё слышал такую версию про Павловских,что у них петухи не дерутся и ведут себя мирно! Мож кто напишит о них, а то в книги опытом не кто не поделится! |
|
| |
|
касандра
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
касандра
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|