Автор | Сообщение |
---|
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-06, 09:37 | | 201
| Я не очень большой специалист в породах кроликов, в этом году, вернее уже в прошлом, взяли для сравнения две породы: фландр и Серебристая. Серебристая мне понравилась больше, крольчата пошустрее, вес быстрее набирают. Нельзя конечно по одной крольчихе судить о породе, но мне видимо не повезло, у крольчат-фландриков я лечила сначала коньюктивит, потом стоматит, на племя естественно никого из них не оставила. Вес тушки меня тоже впечатлил: в 4мес тушка - 1,3-1,6кг, тогда как Серебристые в этом же возрасте: 1,9-2,3 кг. В итоге фландрицу пришлось забить, она еще и как мать оказалась никудышняя, а дармоедов я не держу. Хочу попробовать еще Новозеландскую Белую или Красную. |
|
| |
|
ПОля
Птицевод
Сообщения : 292 Поблагодарили : 6 Имя : Ольга Откуда : Большой Камень
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-06, 13:47 | | 202
| Добрый вечер! У меня вопрос к Вячеславу Анатольевичу: что Вы можете сказать о Джерсийском гиганте и есть ли они у Вас? |
|
| |
|
Председатель ПРОВОЛП
Птицевод
Сообщения : 132 Поблагодарили : 23 Имя : Вячеслав А Откуда : г. Уссурийск Приморский край Работа/Хобби : Ветеринарный врач. Председатель ПРОВОЛП
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-07, 08:50 | | 203
| Добрый день птицеводы!!! С Рождеством всех Вас, здоровья, счастья, успехов в наших делах птичьих и всего самого наилучшего!!! Отвечаю Алексею из Ивановки. Простой иголкой что вы прививали кур, это всё бесполезно! Есть специальная игла-инъектор для вакцинации птиц против оспы, это две иглы вмонтированные в пластмассовую ручку, эти иглы с желобками куда попадает доза вакцины, в затем прокалывает перепонку крыла и птице попадает прививочная доза вакцины! Да вакцинировать нужно молодняк с 2 месячного возраста , птица которая ранее была вакцинирована приобретает иммунитет на всю жизнь, её вакцинировать не нужно ежегодно, только молодняк текущего года рождения. Второй вопрос шишки на лапах кур это я уверен на 100 % инфекционное заболевание НЕКРОБАКТЕРИОЗ, вызывается бактерией и при вскрытии этих шишек вы разносите инфекцию по земле, сараю и т.д......и в будущем будет заражаться и другая птица. Таких больных кур НУЖНО ЗАБИВАТЬ НА МЯСО НЕ ГЛЯДЯ НА ИХ ПРОДУКТИВНОЕ КАЧЕСТВО И ПОРОДНОСТЬ!!! Вы её занесли с бройлерами, ЗНАЙТЕ ВСЕ, ЧТО НА ПТИЦЕФАБРИКАХ ИНФЕКЦИЙ РАЗЛИЧНЫХ ОЧЕНЬ МНОГО..............но там есть вет. врачи которые предупреждают инфекции, ликвидируют их, вакцинируют птицу и делают дез.инфекцию! Сразу сажу вакцины от этой болезни нет! Если сказать честно и откровенно, то на птицефабриках где огромное количество птицы и различных инфекций полно!!! Я кроме яйца племенного не чего в своё хозяйство не завожу ! Птицу ни когда не где не приобретаю!!! И ещё на всех птицефабриках только КРОССЫ КУР, ПОРОДНОЙ ПТИЦЫ ТАМ НЕТ! Кросс- это скрещивание двух, а то и трёх пород в яичную или мясную сторону!!! Ломанн-Браун, Хайсекс и другие это яичная кроссовая птица, бройлер это мясная кроссовая птица! При их разведении в себе, то есть инкубировании дома от них яйиц, у вас пойдёт расщепление на те породы которые у них были скрещены и уже той хорошей продуктивности Вы ни когда не получите! Вот так то! Это не мною сказано, а говорит и пишет наука!!! |
|
| |
|
Председатель ПРОВОЛП
Птицевод
Сообщения : 132 Поблагодарили : 23 Имя : Вячеслав А Откуда : г. Уссурийск Приморский край Работа/Хобби : Ветеринарный врач. Председатель ПРОВОЛП
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-07, 08:53 | | 204
| Для Наташи( Касандры) ну и для всех мой сотовый тел. 8-924-262-63-31. Звоните не стесняйтесь. |
|
| |
|
Председатель ПРОВОЛП
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-07, 08:54 | | 205
| Отвечаю Ольги из Большого Камня. Эта порода есть в Москве, у нас её пока нет, но может быть в этом году завезу яйцо Джерсийского гиганта. |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| |
| |
|
Председатель ПРОВОЛП
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-07, 09:16 | | 207
| Добрый день Наталья из Бурятии! Да Русская хохлатка у нас есть. Очень красивая и статная птица! Кстати я яйцо отправляю по Сибири. У меня есть знакомые проводники на поезде, с которыми я и отправляю яйцо племенное. |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| |
| |
|
ПОля
Птицевод
| |
| |
|
firma_aleksey
Птицевод
Сообщения : 135 Поблагодарили : 2 Имя : Алексей Откуда : с. Ивановка, Михайловский р-он, Приморский край
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-07, 11:40 | | 211
| - Лымарь пишет:
- Вячеслав,очень замечательно что Вы так вовремя обьявились...
это точно, зарубил я курицу. |
|
| |
|
Председатель ПРОВОЛП
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-07, 14:25 | | 212
| Прайс я Вам пишу секрктов тут нет. Всё племенное яйцо стоит 800 рублей за десяток. У нас имеются следующие породы кур. Яичные: Итальянские куропатчатые Итальянские серебристые Брекель ( серебристый, золотистый, лимонный) Минорка ( чёрная) Павловские серебристые ( русская порода кур) Форверк Мясо-яичные: Юрловская голосистая ( русская порода кур) Австралорп ( чёрный) Амрокс ( полосатый) Орпингтон ( палевый, белый) Виандот ( серебристый) Русская хохлатка Мясные: Брама светлая Брама тёмная Кохинхин ( берёзовый) Декоративная: Китайская шелковая ( окрас разный белый, черный, дикий коричневый) А так же Утки хохлатые Гуси ландские( серо-пегии, крупные, шикарные) |
|
| |
|
Председатель ПРОВОЛП
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-07, 14:26 | | 213
| 800 рублей десяток это яйцо куриное. По утиному и гусиному яйцу с ценой ещё не определялись. |
|
| |
|
ПОля
Птицевод
| |
| |
|
Наталья Харченко
Птицевод
Сообщения : 229 Поблагодарили : 26 Имя : Наталья Ха Откуда : п.Краскино Приморский край Настроение : хорошее
| |
| |
|
Председатель ПРОВОЛП
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-07, 14:46 | | 216
| Яйцо племенное куриное начнём реализовывать с февраля месяца. Виандот большой, крупный, стандарт. Карликовых пород у нас нет вообще, шелковые тоже большие. |
|
| |
|
Председатель ПРОВОЛП
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-07, 14:48 | | 217
| Все приезжают к нам в г. Уссурийск за яйцом сами. По Приморью мы яйцо не отправляем все желающие сами приезжают к нам. Отправляем только за пределы края с проводниками, поездом! |
|
| |
|
ПОля
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-07, 14:57 | | 218
| Можно на март зарезервировать: Минорка-10 шт, Итальянские серебристые -10 шт, Брекель лимонный - 10 шт. |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-07, 15:34 | | 219
| Вячеслав , можно фото Ваших кохов березовых и браму посмотреть. И насчет брекеля . У Вас именно брекель а не компин . И от куда они родом . |
|
| |
|
Начинающий птицевод
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Стас Откуда : Украина Донецк
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-07, 15:42 | | 220
| Здравствуйте ! Моё имя Стас я начинающий птицевод . Очень прошу знающих людей помоч мне с чертежами для птичника . Планирую завести 500 бролеров клеточным содержанием , если получитса то попробую увеличить до 1000-1500 птиц. Вот только не могу найти подходящие чертежи . Помогите пожалуйсто . Зарание благодарен |
|
| |
|
Председатель ПРОВОЛП
Птицевод
| |
| |
|
ПОля
Птицевод
| |
| |
|
Председатель ПРОВОЛП
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-07, 15:50 | | 223
| Ответ новичку Стасу из Донецка! Стас есть же зоотехнические нормы посадки птицы на 1 ка.м. из этого надо и исходить с расчётом что цыплята будут расти до определённого возраста на мясо. Ты всё это можешь посмотреть в интернете задав я думаю вопрос: Зоотехнические нормы площади посадки птицы на 1 кв.м.или чуть изменить вопрос если будет дан не правильный ответ. Если мне память не изменяет, то на 1 кв.м. площади пола заселяют 4-5 голов кур мелких, яичных пород или 3-4 куицы взрослых мясных пород. Вроде так! |
|
| |
|
Председатель ПРОВОЛП
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-07, 15:56 | | 224
| Ответ Михаилу Сорокину. Птица, т.е. яйцо всё мы завозим с Москвы от Всероссийского общества любителей птицы от Еситашвили Александра Васильевича и от Базаркина Евгения Михайловича. Фото птицы нашей пока нет, но в будущем сфотографирую и покажу. А вообще мы сейчас создаём свой сайт Приморского регионального отделения всероссийского общества любителей птицы и там всё будет. сайт уже на половину готов, думаю через 5-7 дней будем на нём общаться!!! Нет у нас куры породы Брекель, а не Компин. По крайней мере так сказали в Москве и по книгам и выставкам я смотрел, да у нас Брекель. |
|
| |
|
Председатель ПРОВОЛП
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-07, 16:07 | | 225
| Стас из Донецка клеточное содержание это клетки в высоту и в длину называют " батареями" тебе надо определиться сколько в высоту будет клеток и в длину. Тебе в принципе чертежи не нужны всё надо самому просчитать и продумать............исходя из 500 голов птицы. Во первых на промышленных птицефабриках цыплят от взрослых кур содержат отдельно и садят в клетки по больше по количеству и по мере их подрастания их переводят в другие помещения это яичные породы. А Бройлеров у нас в Приморье содержат на полу, т.е. напольное содержание до забоя на мясо, их то всего держат то 56-62 дня и на мясо, но при сбалансированном полнорационном кормлении........они только достигают такого веса убойной тушки 1,2-1,3 кг за 56-62 дня. Им нужно 290-300 ккал обменной энергии и 20-22 гр. протеина( белка) в 100 гр. комбикорма. У нас для частников, т.е. нас простых людей такого комбикорма в продажи нет, его готовят сами птицефабрики или на заводах по их рецептам. Вот поэтому бройлеры на частных подворьях растут очень долго. медленно именно из-за не сбалансированного кормления!!! |
|
| |
|
firma_aleksey
Птицевод
Сообщения : 135 Поблагодарили : 2 Имя : Алексей Откуда : с. Ивановка, Михайловский р-он, Приморский край
| |
| |
|
Председатель ПРОВОЛП
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-07, 16:20 | | 227
| Хорошо тоже Алексей Вас с Машей запишу. Ты порубил больных своих кур некробактериозом? избавляйся, а вообще с этих птицефабрик столько заразы натащите вы себе в хозяйство, что потом и не избавитесь от неё!!! Пипец будет! Этих бройлеров надо да и другую фабричную птицу надо отдельно содержать тем более от породной птицы, мы же сами с обувью растаскиваем "ЗАРАЗУ" по всей своей территории!!! Вот так то дорогие мои птицеводы!!! САМИ!!! И ходим потом в этой обуви с сарая домой, с дому в огород, по двору и т.д............вот поэтому инфекция годами сохраняется на подворьях в земле, помёте,воде и ............Вдумайтесь что мы делаем!!! |
|
| |
|
firma_aleksey
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-07, 16:23 | | 228
| всё порубил. Больше никаких хайсексов и бройлеров, у Маши уже глазик дёргается. Хватит. |
|
| |
|
Председатель ПРОВОЛП
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-07, 16:24 | | 229
| Год, два может быть затишье, а потом опять вспышки болезней начнутся..........бактериальные инфекции это не вирусы которые воздухом,дикой птицей , транспортом переносятся а бактерии они переносятся с обувью, подстилкой, больной птицей, грызунами, кормом, травой, землёй и т.д............ |
|
| |
|
Начинающий птицевод
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Стас Откуда : Украина Донецк
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-07, 16:28 | | 230
| Вячеслав,спасибо за ответ ! Меня ещё интересуют подсобные помещения . К примеру птичник будит 15метров на 5 метров , как расположить клетки для кур , помещение для корма,освещение ? Вот такого я найти не могу. |
|
| |
|
Председатель ПРОВОЛП
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-07, 16:29 | | 231
| Почему можно их брать и откармливать на мясо, но содержать отдельно и обувь надевать тоже отдельную ходя в ней только у них в сарайке! Только так, другого не дано!!! И конечно дез.инфекцию делать! В вашем случае лбязательно нужно где содержались бройлеры сделать дез. инфекцию,, ОБЯЗАТЕЛЬНО Лёшик-Тимошек !!! Иначе удачи не видать!!! |
|
| |
|
firma_aleksey
Птицевод
| |
| |
|
Председатель ПРОВОЛП
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-07, 16:37 | | 233
| Клетки располагай по длине сарая в два или три яруса в высоту или на свой рост что б удобно было,на 5 метров ширины с интервалом и проходами у тебя получится не более 2-х батарей на всю длину птичника, от силы три длинных ряда( батареи)по всей длине, а подсобки размести перед птичником, т.е. помещение будет одно, но сперва дверь и твои подсобки, а потом дверь в птичник. По освещению позже напишу, надо почитать, есть тоже нормы. А сколько тебе лет Стас? Запомни птицу беспокоить зря нельзя, она очень подвержена стрессу, из-за него снижаются и привесы и особенно яйценоскость!!! |
|
| |
|
Председатель ПРОВОЛП
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-07, 16:41 | | 234
| Да много Лёшь дез. средств имеется у нас в вет. аптеках! Но самое хорошее средство это каустическая сода!!! Но её не продают. И формалином можно и верконом, и хлорной известью, да сейчас много и средств новых!!! |
|
| |
|
firma_aleksey
Птицевод
| |
| |
|
Председатель ПРОВОЛП
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-07, 17:02 | | 236
| Смотри Стас клетки на фабриках все стандартные, их размеров я не знаю, их у нас ни где не продают. Ну к примеру возьмём 1 кв. м на 1 кв. м. одну клетку. поместим в неё ну к примеру 5 кур, значит клетку ставим на клетку на твой рост примерно 2 клетки получится в высоту, так? так! 15 м сарай пусть без подсобки будет, проходы же ещё нужны значит примерно 12 клеток друг на друга. итого 24 это один ряд или одна "батарея2, метр проход, метр клетки уже два метра, ещё метр проход уже три метра и ещё вторая батарея клеток и проход после неё. Итого 5 метров длины есть. В итоге 2 ряда у тебя будет по две клетки, итого 48 клеток по 5 кур итого ты сможешь вырастить не более 240 голов за определённое время, это при условии что клетки метр на метр, а если меньше они будут размером, то больше голов бройлеров сможешь ты вырастить и ещё смотря до какого возраста и веса ты их будешь выращивать??? Вот тебе и весь расчёт примерный Стас! А по освещению я тебе напишу позже! |
|
| |
|
Председатель ПРОВОЛП
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-07, 17:08 | | 237
| Можно Лёшь и антибиотиком, но эту инфекцию особо не убьёшь антибиотиком, это такая палочка устойчивая по русски говоря. Зря ты шишки эти вскрывал.............вот с них вся инфекция и расплодилась по сараю и прочему!!! На будущее знай как начинает появляться шишки на лапах, сразу под нож! СРАЗУ!!! И лапы жечь в печи в огне!!! Огонь всё убивает!!! Если птица не с того и не с сего сдохла жечь и не распространять заразу и не заразу! |
|
| |
|
Председатель ПРОВОЛП
Птицевод
| |
| |
|
firma_aleksey
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-07, 17:13 | | 239
| да искал, воосновном там про КРС, а вскрывал я не в сарае , а на улице, потом дёгтем заливал, а у нас морозы до -35-37, может пронесёт? |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-07, 17:14 | | 240
| Мне на май конец орпингтон палевый и виандот серебристый по 15. На июнь середину павловскую и русскую хохлатку по 15. Наталия Бурятия |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| |
| |
|
Председатель ПРОВОЛП
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-07, 17:22 | | 242
| Понятно Лёшь. У меня есть хорошая книга болезни птиц, я почитаю подробней и тебе завтра напишу что делать дальше! |
|
| |
|
firma_aleksey
Птицевод
| |
| |
|
Председатель ПРОВОЛП
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-07, 17:24 | | 244
| Хорошо Наталья с Бурятии, принимаю ваш заказ. Позже обговорим с кем и когда отправлю яйцо! Самое главное что б у вас где вы будите забирать яйцо я имею ввиду станцию, поезд останавливался. У меня две проводнице одна на Московском поезде, вторая на Новосибирском! |
|
| |
|
Председатель ПРОВОЛП
Птицевод
| |
| |
|
Председатель ПРОВОЛП
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-07, 17:29 | | 246
| Ну ты ж Лёшь птицу то потом в сарай выпускал то или..........??? А бактерии с раны выделяются ещё и как!!! |
|
| |
|
firma_aleksey
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-08, 04:27 | | 247
| да, в сарай выпускал :*FUK*: что с нас взять, но теперь будем знать. А у нас 2 сарая: в одном дворовые куры и несколько бройлеров, а во втором красавцы Брама светлая и 3 курюхи-брекелюхи. А что касается фавероли, я видел фотографии и лососевой и колумбийской у Евгения Базаркина. Это настолько шикарные куры!!! Не знаю, как Маша до следующего года доживёт... Хорошо, хоть на следующий год можно будет у вас приобрести! |
|
| |
|
maus2757
Птицевод
Сообщения : 40 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : Арсеньев Приморский край
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-08, 17:12 | | 248
| ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ! Ну вот не было меня здесь всего несколько дней, а тут таааакооое... Вячеслав Анатольевич собственной персоной!!! Славентий, привет! Очень рада видеть тебя здесь в наших рядах.
|
|
| |
|
Председатель ПРОВОЛП
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-09, 01:34 | | 249
| ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ! Ну вот не было меня здесь всего несколько дней, а тут таааакооое... Вячеслав Анатольевич собственной персоной!!! Славентий, привет! Очень рада видеть тебя здесь в наших рядах.
Привет незнакомка и знакомка Людмила! Раз Славентий назвала значит близкая знакомая или я ошибаюсь ??? Напомните пожалуйста о себе я Вас что то не припоминаю от куда Вы и как давно мы знакомы? |
|
| |
|
maus2757
Птицевод
Сообщения : 40 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : Арсеньев Приморский край
| |
| |
|